ASW Posted July 28, 2024 Posted July 28, 2024 (edited) 10 часов назад, Riddick сказал: Выходит, что не я один по полгода делаю задания. А как по другому, если периодически хочется добавить какой-нибудь штрих к общей картине. Удивляюсь, как в свете таких темпов, существуют люди, делающие целые компании для этой игры. Даже сама расстановка статики. Я видел что то вроде программы в инете, где сразу в 3D видно, как все расположено, но по старинке ставлю, загружаю и смотрю. Есть еще один момент. Статика должна стоять так, чтоб ее было максимально видно. Та, которую никогда не увидят, не нужна. Или например негр с стингером разговаривающий с персоналом на стоянке. Ты заходишь в миссию, вокруг движуха, жизнь, а справа чувак с стингером мирно беседует с друзьями. Если ружье висит, то оно скорее всего выстрелит. Но, если миссия пойдет по одному из запланированных путей к чему может привести цепочка триггеров.) Посмотрите на платные компании. Я не говорю об откровенном "Г". когда автору было даже лень статику поставить для атмосферности.(однажды высказался, был еще и пьяный, так мне влепили:) Даже самые, казалось бы интересные, сделаны по шаблону копи-пасте. От миссии к миссии статика стоит на тех же местах, одна и та же погода. чтоб не заморачиваться с озвучкой АТИС. И задания. Сегодня мы летим туда бомбить то. Завтра враги прилетели разбомбить нашу базу. Так 10 миссий и конец...))) Для того, чтоб сделать что-то реальное, надо как минимум год поиграть в онлайне, посмотреть, как мыслят реальные люди за командиров, почитать разную литературу. з.ы Я целый день в миссии за Ми-24 целился Скадом в башку сфинкса в Лас Вегасе. Смотрел, куда он прилетает, замерял линейкой и ставил снова. Теперь после патча он опять летит куда попало. Думаю, проблема в ветре. Ветер в DCS сносит ИИ. Edited July 28, 2024 by ASW
Riddick Posted July 29, 2024 Posted July 29, 2024 20 hours ago, ASW said: Вот еще одна короткая веселая миссия. ПЗРК против САБ. Да, DCS съедает очень много времени, например, мне понадобились сутки всего лишь для того, чтобы понять, что время стоянки для дозаправки на аэродроме определяет количество топлива, которое наземный персонал успеет закачать в самолёт и самое обидное, что после очередного обновления всё это может измениться или вообще перестать работать. Жаль, что не могу попробовать ваши задания, ибо у меня нет ни одного платного модуля (обилие ошибок DCS напрочь отбивает желание что-либо покупать). Но, я знаю людей, которым может понравится твоё творчество: https://discord.gg/aAkCfede Я и сам долго искал людей с высоким уровнем вкуса, чтобы показать свои труды с речесинтезирущим скриптом и заданием, заставляющим думать. Обратись к этим ребятам, я думаю они оценят твой труд.
ASW Posted July 30, 2024 Posted July 30, 2024 (edited) Насчет платных модулей. Обычно в них что то добавляют, например новую бомбу, но на редактор миссий это вряд ли сильно влияет. Ми-24 и М-8 вроде как вообще давно не исправляли. Так, мелочевка. Была проблема с SA342 когда они поменяли динамику. Создать "Петровича" им не удалось, а автопилот их после изменения динамики накрылся. Я на нем обычно летаю, смотрю, где ято и как стоит, как работает. Там двери съемные. обзор хороший.) Кстати. сейчас огромный плюс, что за секунду можно создать свой сервер с своей миссией и летать с другом в одном самолете или вертолете. Я делал длинные миссии, часа на три. Мы летали на F-14 c авианосца в районе Кипра атаковать базу в Латакии. (где то валяется, тоже по фоткам из гугла). Сейчас самый писк это F-4. Сделано с душой! Но после него F-16 по ощущениям, как пересесть с Truck на Ferrari.) Разные поколения самолетов, разные войны и идеи инженеров. Когда летаешь на этом всем в раннем доступе. ты как бы сам принимаешь участие в создании, понимаешь, как это сделано. Edited July 30, 2024 by ASW
ED Team USSR_Rik Posted July 30, 2024 ED Team Posted July 30, 2024 10 часов назад, Riddick сказал: мне понадобились сутки всего лишь для того, чтобы понять, что время стоянки для дозаправки на аэродроме определяет количество топлива, которое наземный персонал успеет закачать в самолёт и самое обидное, что после очередного обновления всё это может измениться или вообще перестать работать. Вообще-то, количество заправляемого топлива игрок сам запрашивает в окне перевооружения-дозаправки. И если Вы запросили 47% заправку, то можете стоять хоть час - никто полные баки Вам не зальёт. А об окончании процедуры заправки Вам сообщит наземнй персонал. И на моей памяти это никогда не ломалось. * Конечно, игрок всегда может тронуться с места и прервать таким образом процесс. В игре наказания не будет. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Riddick Posted July 30, 2024 Posted July 30, 2024 9 hours ago, USSR_Rik said: Вообще-то, количество заправляемого топлива игрок сам запрашивает в окне перевооружения-дозаправки. И если Вы запросили 47% заправку, то можете стоять хоть час - никто полные баки Вам не зальёт. А об окончании процедуры заправки Вам сообщит наземнй персонал. И на моей памяти это никогда не ломалось. * Конечно, игрок всегда может тронуться с места и прервать таким образом процесс. В игре наказания не будет. Речь идёт о том, чтобы А-50 дозаправился на аэродроме после посадки, а потом опять взлетел. Наземный персонал закачивает ему топливо со скоростью около 3300 кг/мин. И если в редакторе оставить интервал времени для дозаправки по умолчанию (10 минут), то полной заправки до 70000 кг не произойдёт. Кстати, а как сделать так, чтобы ВПП не ремонтировались в этой игре? А то как-то как-то это чересчур быстро её ремонтируют в игре. Боты своими бомбардировками не успевают поддерживать ВПП в непригодном для взлёта и посадки состоянии.
Riddick Posted July 30, 2024 Posted July 30, 2024 10 hours ago, ASW said: Насчет платных модулей. Обычно в них что то добавляют, например новую бомбу, но на редактор миссий это вряд ли сильно влияет. Ми-24 и М-8 вроде как вообще давно не исправляли. Так, мелочевка. Была проблема с SA342 когда они поменяли динамику. Создать "Петровича" им не удалось, а автопилот их после изменения динамики накрылся. Я на нем обычно летаю, смотрю, где ято и как стоит, как работает. Там двери съемные. обзор хороший.) Кстати. сейчас огромный плюс, что за секунду можно создать свой сервер с своей миссией и летать с другом в одном самолете или вертолете. Я делал длинные миссии, часа на три. Мы летали на F-14 c авианосца в районе Кипра атаковать базу в Латакии. (где то валяется, тоже по фоткам из гугла). Сейчас самый писк это F-4. Сделано с душой! Но после него F-16 по ощущениям, как пересесть с Truck на Ferrari.) Разные поколения самолетов, разные войны и идеи инженеров. Когда летаешь на этом всем в раннем доступе. ты как бы сам принимаешь участие в создании, понимаешь, как это сделано. Даже редко меняемые модули ломают, например, на Су-25Т перестала работать секундная стрелка. У TF-51D пропала возможность раздельного прокола левого и правого колёс основных стоек шасси. На Ка-50 тоже много чего поломали. Сергей в недавнем эфире https://www.twitch.tv/videos/2207105865 на эту тему ругался: сигнал "Атака! Берегись!" есть, а излучения нет. Перестала работать функция outSoundForUnit(). Вернее она работает, но только для владельца сервера, клиенты ничего не слышат. Писал по этому поводу, но реакции никакой нет Обновления и на редактор влияют довольно сильно. У меня было задание, где нужно было TF-51D посадить на авианосец, затем дозаправиться и взлететь. После посадки диспетчер говорит рулить на стоянку. Через некоторое время на посадку заходит F-14, но корабль начинает поворачивать влево почти перед моментом касания, заходящего на посадку F-14. F-14 пытается уйти на второй круг, убирает шасси и увеличивает тягу, но из-за крена палубы и малой высоты, цепляет левым соплом палубу. Из-за энергичного поворота корабля, F-14 проносится от кормы до самого носа через всю палубу, скребя горящим двигателем по палубе. Если игрок (пилот TF-51D) проигнорирует команду диспетчера "рулить на стоянку" (поданную задолго до инцидента), и оставит самолёта в районе 1ой и 2ой катапульт, то F-14 почти неминуемо столкнётся с ним. Если же свернёт на стоянку, то останется жив и увидит, как F-14 с горящим двигателем всё-таки отрывается от палубы и уходит на второй круг. После обновления этот красивый момент, увы, больше не повторяется.
MicroShket Posted July 30, 2024 Posted July 30, 2024 12 минут назад, Riddick сказал: После обновления этот красивый момент, увы, больше не повторяется. Может быть, поправили поведение корабля во время взлетов и посадок, чтобы такой солевой наркомании не происходило. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Riddick Posted July 30, 2024 Posted July 30, 2024 1 hour ago, MicroShket said: Может быть, поправили поведение корабля во время взлетов и посадок, чтобы такой солевой наркомании не происходило. Корабли к счастью поведения не меняли, а вот к самолётам есть вопросы. Они теперь под водой начинают плавать в некоторых случаях, а раньше просто разбивались об воду.
ASW Posted July 31, 2024 Posted July 31, 2024 Секундная стрелка на Су-25Т работает. Возможно, были изменены кнопки в настройках. RAlt+C
ED Team USSR_Rik Posted July 31, 2024 ED Team Posted July 31, 2024 15 часов назад, Riddick сказал: Речь идёт о том, чтобы А-50 дозаправился на аэродроме после посадки, а потом опять взлетел. Наземный персонал закачивает ему топливо со скоростью около 3300 кг/мин. И если в редакторе оставить интервал времени для дозаправки по умолчанию (10 минут), то полной заправки до 70000 кг не произойдёт. Кстати, а как сделать так, чтобы ВПП не ремонтировались в этой игре? Понятно. Но это не "сломано", а просто изменено время дозаправки. ИИ будет обновляться и изменяться постоянно, без этого развитие DCS невозможно. Не всегда мы это пишем в логах разработки - это да, есть такое. Ремонт ВПП прописан в коде и работает всегда независимо от желания/нежелания пользователя. В противном случае мультиплеер превратится в ад. Если хотите сделать ВПП нерабочей, пользуйтесь тригерными взрывами или разрушениями. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Blackfyre Posted July 31, 2024 Posted July 31, 2024 (edited) 3 hours ago, USSR_Rik said: Понятно. Но это не "сломано", а просто изменено время дозаправки. ИИ будет обновляться и изменяться постоянно, без этого развитие DCS невозможно. Не всегда мы это пишем в логах разработки - это да, есть такое. Очень хотелось бы видеть в логах максимум информации. Это позволило бы сэкономить кучу времени разработчикам миссий, а также вам в тестировании. 3 hours ago, USSR_Rik said: Ремонт ВПП прописан в коде и работает всегда независимо от желания/нежелания пользователя. В противном случае мультиплеер превратится в ад. Если хотите сделать ВПП нерабочей, пользуйтесь тригерными взрывами или разрушениями. Позвольте не согласиться. TLDR: Разработчику миссии намного проще сделать авторемонт ВПП, чем автоповреждение, поэтому логичным кажется дать возможность отключать автоматический ремонт ВПП. Иногда требуется сделать механику повреждения ВПП именно в мультиплеере и сейчас это сделать очень трудно, потому что возможность использовать тригеры для обхода само починки ограничены невозможностью узнать куда точно упала бомба по ВПП, т.е. мы либо используем что-то вроде бомба в зоне и взрываем всю ВПП и делаем это каждый час, что нереалистично, особенно для больших аэродромов, типа Аль Дафры, Инчирлика, либо довольствуемся реалистичными повреждениями, но только на 1 час, что в некоторых сценариях очень мало, иногда меньше, чем проходит между взлетом и посадкой на этот аэродром. Плюс бомбы могут перехватываться комплексами ПВО, что еще более затрудняет использование тригеров. Есть конечно возможность использовать скрипт для определения предполагаемого попадания бомбы, но все равно нужно будет использовать взрывы каждый час, что не очень хорошо, потому что на полосе может находиться другая техника или вертолеты или еще что-то. С другой стороны, у нас есть возможность восстанавливать ВПП при помощи скрипта без участия автоматики (функция removeJunk()). Что позволяет сделать ремонт в нужное автору миссии время или интервал времени. Т.е. даже если просто выключить авторемонт, то ничего в ад не превратиться. Поэтому очень хотелось бы возможность его отключения или настройки. Например, в свойствах аэродрома, там же где сейчас включается Dynamic Spawn. Добавлено: запрос на отключение/настройки авторемонту существует уже минимум 4 года: Edited July 31, 2024 by Blackfyre 3 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Riddick Posted July 31, 2024 Posted July 31, 2024 10 hours ago, ASW said: Секундная стрелка на Су-25Т работает. Возможно, были изменены кнопки в настройках. RAlt+C Вы правы, стрелка действительно движется, но в сумерках её, как правило не видно, она отображается тонкой чёрной линией на фоне красной подсветки приборов и увидеть её очень не просто, а часто и вовсе невозможно. На рисунке во вложении стрелку едва видно на фоне циферблата "время полёта" около цифры 3. clock.bmp
ASW Posted August 3, 2024 Posted August 3, 2024 (edited) Решил полетать на F-14A на заднем сиденье. Пострелять в разных режимах без AWACS и с ним. Но не могу без рандома. Нарыл прошлогоднюю миссию. Летали с другом. Потом он умер неожиданно. Вечером он пил вискарь, звонил, смеялся, а днем жена его позвонила, инсульт. Всего 52 года. Надо быть осторожнее в этих возрастах. Хотя... Тут все романтики.) Кстати осталась куча ненужных самолетов DCS и херова гора джоев. Даже автопилот, руды и штурвалы от Боинга. Кому интересно, пишите в личку. Дам контакты, там все решите. Педалей Сайтек 3 комплекта на моей памяти. Два на тренажер Боинга и одни на F-14. И миссия стала не нужна. И вот там что. if not Group.getByName('Red-1') then mist.respawnGroup('Red-1', true) end Но. тут я подумал, а если использовать две группы: if not Group.getByName('Red-1') then mist.respawnGroup('Red-2', true) end if not Group.getByName('Red-3') then mist.respawnGroup('Red-4', true) end , а потом, например if not Group.getByName('Red-4') then mist.respawnGroup('Red-1', true) .......или любая другая наземная или ВМФ. end + перестрелки между авианесущими группировками. Красотища! По фоткам сделаю. потом в процессе балланс. Вобщем замучу миссию на Марианнах. Андерсен и база ВМФ у меня уже шаблоном по фоткам сделаны. Некоторый микс из разных годов. Похоже. в данный момент она немного заборошенна. Нападение Китая. Мы же все ютуб еще смотрим иногда.) Пока не могу придумать рандом. Китай тоже имеет право на победу(хотя в душе я Трампист:). Должна быть цепочка триггеров, уводящих туда-сюда в зависимости от действий главного героя. Музло свое записать не проблема. Я по образованию джазовый пианист. у меня тут рэк синтезаторов рядом. Сложнее с текстами. Типа АТИС и прочими сообщениями. Роботы платные и не очень интересные. Можно конечно попросить коллег-вокалистов записать тексты... Но тоже. Скажут, че то не то, бабло решил рубануть.) з.ы Вот такие мысли посещают от старости и скуки иногда.) Edited August 3, 2024 by ASW
Riddick Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 (edited) 22 hours ago, ASW said: Решил полетать на F-14A на заднем сиденье. Пострелять в разных режимах без AWACS и с ним. Но не могу без рандома. Нарыл прошлогоднюю миссию. Летали с другом. Потом он умер неожиданно. Вечером он пил вискарь, звонил, смеялся, а днем жена его позвонила, инсульт. Всего 52 года. Надо быть осторожнее в этих возрастах. Хотя... Тут все романтики.) Кстати осталась куча ненужных самолетов DCS и херова гора джоев. Даже автопилот, руды и штурвалы от Боинга. Кому интересно, пишите в личку. Дам контакты, там все решите. Педалей Сайтек 3 комплекта на моей памяти. Два на тренажер Боинга и одни на F-14. И миссия стала не нужна. И вот там что. if not Group.getByName('Red-1') then mist.respawnGroup('Red-1', true) end Но. тут я подумал, а если использовать две группы: if not Group.getByName('Red-1') then mist.respawnGroup('Red-2', true) end if not Group.getByName('Red-3') then mist.respawnGroup('Red-4', true) end , а потом, например if not Group.getByName('Red-4') then mist.respawnGroup('Red-1', true) .......или любая другая наземная или ВМФ. end + перестрелки между авианесущими группировками. Красотища! По фоткам сделаю. потом в процессе балланс. Вобщем замучу миссию на Марианнах. Андерсен и база ВМФ у меня уже шаблоном по фоткам сделаны. Некоторый микс из разных годов. Похоже. в данный момент она немного заборошенна. Нападение Китая. Мы же все ютуб еще смотрим иногда.) Пока не могу придумать рандом. Китай тоже имеет право на победу(хотя в душе я Трампист:). Должна быть цепочка триггеров, уводящих туда-сюда в зависимости от действий главного героя. Музло свое записать не проблема. Я по образованию джазовый пианист. у меня тут рэк синтезаторов рядом. Сложнее с текстами. Типа АТИС и прочими сообщениями. Роботы платные и не очень интересные. Можно конечно попросить коллег-вокалистов записать тексты... Но тоже. Скажут, че то не то, бабло решил рубануть.) з.ы Вот такие мысли посещают от старости и скуки иногда.) Если нужна озвучка текстов, то можете обратиться ко мне, я не по наслышке знаю, как трудно найти человека готового озвучивать. Даже когда речь идёт о паре минут, люди либо, вдруг, становятся очень занятыми, либо цены заламывают нереальные. Последнее, что я слышал в ответ на своё предложение, это сумма в 100 000 рублей и 5000 рублей предоплата, просто чтобы человек прочитал и понял, что именно надо сделать. Наверное эти люди в каком-то своём мире живут... Можем сделать озвучивание взаимозачётом, я вам озвучу несколько фраз, а вы мне несколько фраз, могу подтянуть ещё одного человека, он тоже может озвучить бесплатно, но только при условии, если ему потом покажут, что именно получилось, как озвучивание работает в игре. P.S. Сочувствую об утрате друга. В наше время и так очень трудно найти единомышленников и особенно больно, когда пропадают те немногие, что вокруг нас. Edited August 4, 2024 by Riddick
MicroShket Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 1 час назад, Riddick сказал: Наверное эти люди в каком-то своём мире живут... Ну, вы или профессиональных актёров просили, которые не знают, собираетесь ли вы зарабатывать на этом; или деревенских дурачков, которые надеялись на лёгкие деньги. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Riddick Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 3 hours ago, MicroShket said: Ну, вы или профессиональных актёров просили, которые не знают, собираетесь ли вы зарабатывать на этом; или деревенских дурачков, которые надеялись на лёгкие деньги. Да нет, это был блогер с youtube, известный, но не миллионник. Правда много лет назад он, по его же словам, снимался в кино. Наверное да, он думал, что встраивая его голос в игру я заработаю какие-то немыслимые деньги. Он даже неправильно воспринял то, что я ему написал, пришлось потом уточнять. Всё больше убеждаюсь, что в большинстве своём, люди разучились воспринимать написанный текст, что очень осложняет сотрудничество.
ASW Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 В 04.08.2024 в 18:48, MicroShket сказал: Ну, вы или профессиональных актёров просили, которые не знают, собираетесь ли вы зарабатывать на этом; или деревенских дурачков, которые надеялись на лёгкие деньги. Брат мой вирпил, я тебе скажу вот что. Я поработал в кабаках СПб всю жизнь. У меня море знакомых профи певиц и актеров. Но найти для моей миссии именно тот блядский голос, это проблема. Вся фишка в том, когда ты услышишь что то, ты должен воспринять это, как бы само собой. Если это женский голос, в нем должен быть секс, но без намека. Если мужской, наверное не буду писать, это сложнее. Понятно, что в жизни реальной, такого нет. но должна быть,как бы не обяснмая замануха. Тебе должно быть интереноно, а что же там дальше. Это как будучи подростком, снимаешь с девки трусы, и знаешь, что тебя ждет, но все равно надеешься на что то новое и необычное.)
ASW Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 Ведь намного интереснее, когда ты садишься, в вертолет и женщина голосом как у Мерлин Монро(надеюсь этот форум жены не читают, иначе мне не будет кофе по утрам) сообщает информацию о погоде.. В реале там такого не бывает. да и жены, чем старше, тем ..не сказал бы злее, но голос уже не тот. И подружки.
ASW Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 Проблема скорее в отсутсвии(е) нужного голоса. 100 000(1000$)? Вы в какой стране живете? Блин, был бы я трезвый.) Здесь тема вообще про другое. Тут люди используют наработки других и делятся с друг другом всякими фишками Даже при любом голосе, даже как у певца Шамана(хотя мне Шатунов больше нравился). Ну блин вообще, рассмешили.
MicroShket Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 29 минут назад, ASW сказал: Ведь намного интереснее Вот лично мне абсолютно всё равно, Мэрилин там или Милко из "Не родись красивой". Я хочу услышать реалистичные процедуры и живые переговоры, а не тот обрезок, что имеется у ED на данный момент. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Фагот Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 В идеале для таких вещей надо вводить ИИ, который сам бы генерировал переговоры исходя из обстановки или хотя-бы создавал фон. И чтобы он обладал речевым синтезатором)
Riddick Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 1 hour ago, Фагот said: В идеале для таких вещей надо вводить ИИ, который сам бы генерировал переговоры исходя из обстановки или хотя-бы создавал фон. И чтобы он обладал речевым синтезатором) ИИ сильно будет нагружать процессор, а в игре DCS world с этим и так всё не очень хорошо. Если есть возможность сделать чёткий алгоритм работы диспетчера синтезируя речь из отдельных фраз, то лучше так и сделать. Что на данный момент и сделано. Сейчас речесинтезирующий скрипт проходит проверку силами участников небольшого discord канала. Выявлены некоторые шероховатости, ввожу исправления.
Фагот Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 8 минут назад, Riddick сказал: ИИ сильно будет нагружать процессор, а в игре DCS world с этим и так всё не очень хорошо. Если есть возможность сделать чёткий алгоритм работы диспетчера синтезируя речь из отдельных фраз, то лучше так и сделать. Что на данный момент и сделано. Сейчас речесинтезирующий скрипт проходит проверку силами участников небольшого discord канала. Выявлены некоторые шероховатости, ввожу исправления. Естественно, полноценный ИИ-обработчик будет нагружать проц. Это скорее мысли вслух и мечты о будущем) А что с синтезом речи что-то экспериментируется - это очень гут. Отвязка от предзаписанных аудиофайлов - это было бы шагом вперед. Но говорилка говорилке рознь, довольно важно, чтобы умела в интонацию и эмоции.
Riddick Posted August 7, 2024 Posted August 7, 2024 4 hours ago, Фагот said: Естественно, полноценный ИИ-обработчик будет нагружать проц. Это скорее мысли вслух и мечты о будущем) А что с синтезом речи что-то экспериментируется - это очень гут. Отвязка от предзаписанных аудиофайлов - это было бы шагом вперед. Но говорилка говорилке рознь, довольно важно, чтобы умела в интонацию и эмоции. Попробуйте поиграть в задания которые я выкладывал для TF-51D в этой ветке, тогда получите какое-то представление о том, что есть на данный момент. Если хотите, добавить совой голос, сообщите мне. Для вас это будет всего 10 минут (даже если у вас нет опыта озвучивания).
Recommended Posts