Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос к знатокам.

Манипулируя настройками мыши в файле "default" в папке DCS World\Mods\aircraft\Flaming Cliffs\Input\su-27\mouse я все таки подключил оси мыши к управлению полетом..

Вроде РУС реагирует на движения мышью, но как то слабо слабо...

Видно что РУС микроскопически дергается, такое ощущение что она пытается вернуться в нейтраль после каждого сигнала мыши..

Так вот сам вопрос "Можно ли отключить функцию возврата РУС в центр?"

проблемы появились лишь после последней обновы...

:joystick:

Posted (edited)

Дружише, не извращайся, купи для начала Кобру - хороший и недорогой, я раньше летал с мышью, если очень критично могу софтину выложить - jmouse, в винде выглядит как джойстик, работает на уровне драйвера..

j-mouse.rar

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Спасибо, но хотелось бы без посторонних приложений..

Я до обновы свободно летал на мыше, вполне себе комильфо..

Posted

Там смысл в том, что это своеобразный драйвер, его не нужно каждый раз запускать - один раз поставил, и летай.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Да я прекрасно знаю о мышеджоях =)

Но тут дело в том что изменилось с обновой...

Ведь до нее у меня все прекрасно работало.

• ED Team
Posted
Да я прекрасно знаю о мышеджоях =)

Но тут дело в том что изменилось с обновой...

Ведь до нее у меня все прекрасно работало.

Вам нужна работа устройства или поиск виновных?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Мне нужна работа устройства.

но мышеджой не дружит с win 7 64.

Да и когда переходил с ГС2 на ГС3 тоже пришлось потанцевать с бубном, но в итоге все заработало, Просто хотелось бы узнать какой параметр и в каком файле отвечает за возврат РУС в нейтраль. мало ли кто из опытных знает..

Posted

мне кажется-опытные и мышь не совместимы.даже самый дешевый джойстик за 1 рупь полностью изменит восприятие.

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
мне кажется-опытные и мышь не совместимы.даже самый дешевый джойстик за 1 рупь полностью изменит восприятие.

Полностью согласен, правда бывает люди на работе летают ;), там джой не особо смотрится :D. А вообще на мыше можно так привыкнуть, что и джой не особо нужен (но это обычно до покупки первого более-менее точного джоя).

Posted
Полностью согласен, правда бывает люди на работе летают ;), там джой не особо смотрится :D. А вообще на мыше можно так привыкнуть, что и джой не особо нужен (но это обычно до покупки первого более-менее точного джоя).

Мечтал бы я о такой работе))))))))))))))))

БВБ на мышЕ...башкой крутить,целиться...Не,я тоже нищь,как мышь церковная,но!

Рязань 3600\32

Posted
мне кажется-опытные и мышь не совместимы.
Laivynas же. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Laivynas же. :)

Он только на мышке летает?(простите за обсуждение в 3м лице) :P

Рязань 3600\32

Posted (edited)
Он только на мышке летает?(простите за обсуждение в 3м лице) :P
Ну как сейчас не знаю, а лет десять назад он jmouse использовал. И я по его совету тоже. Причем - я временно, пока джойстик сдох, а он "штатно". И уже тогда он вполне числился опытным. :) Edited by Lemon Lime

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ну как сейчас не знаю, а лет десять назад он jmouse использовал. И я по его совету тоже. Причем - я временно, пока джойстик сдох, а он "штатно". И уже тогда он вполне числился опытным. :)

Вот уж точно-мир всегда более странен,чем ты можешь представить)))Ничего не имею ввиду,просто.10 лет назад были светлые нулевые,по крайней мере у меня)))Но даже тогда..в 95м,я работал в колхозе,в том числе и за мысль,что куплю ДЖОЙ себе!))Абитура,работать надо было,но!.На Тайфайтере с мышкой как раз мучался,и засыпал с мыслью-всем повстанцам дать по щщам)))

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted

Вот именно, что 10 лет назад.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Ещё столбик с жизнями с правом верхнем углу не хватает. :)

Андрей Зайцев. Сервер "Су-25 Штурмовик" {ТУТ ТЕМА}

• 2 months later...
Posted

Доброго времени суток! У меня подобный вопрос, как раз искал, на какой ветке его задать и нашел эту.

Как и ТС, я тоже по ряду причин не могу пользоваться джойстиком. На ЛО ГС2 летал и мышью, и мышеджоем, привык уже - соответственно, обзор всегда с клавиатуры. А когда установил себе DCS World обнаружил, что в меню настроек, в разделе "осевые команды" нет настроек на обзор с мыши! Т.е. его уже не отключить, во всяком случае у меня сразу не получилось. Из кабины - все нормально (пробовал на Мустанге), но переключаешься на F2 или другой вид со стороны и... как вы понимете, пилотировать весьма проблематично. Так вот - каким образом можно отключить привязку обзора к мышке, оставить только клавиши?

Posted (edited)
Вопрос к знатокам.

Манипулируя настройками мыши в файле "default" в папке DCS World\Mods\aircraft\Flaming Cliffs\Input\su-27\mouse я все таки подключил оси мыши к управлению полетом..

Вроде РУС реагирует на движения мышью, но как то слабо слабо...

Видно что РУС микроскопически дергается, такое ощущение что она пытается вернуться в нейтраль после каждого сигнала мыши..

Так вот сам вопрос "Можно ли отключить функцию возврата РУС в центр?"

проблемы появились лишь после последней обновы...

:joystick:

Лучший результат это Vjoy + Joystik Curves

http://www.xedocproject.com/joystickcurves.html

Все становится идеально, ось мыши кидается на ось виртуального джоя без вмешательств в lua.

Фича совсем непригодна для серьезных боев, особенно в онлайне.

Дело тут в том, что мышь не умеет центроваться и не дает представления о некоторых данных самолета, особенно в сложных условиях, когда определять что-либо визуально становится сложнее.

За то в пилотаже средней сложности фича показывает огромный потенциал летной модели, за счет большой точности мыши.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Каждый, у кого нет машины (джоя), мечтает её (его) купить, и каждый, у кого есть машина (джой), мечтает её (его) продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины (джоя). (С)

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
.. А когда установил себе DCS World обнаружил, что в меню настроек, в разделе "осевые команды" нет настроек на обзор с мыши!

Снизу там ползунок подвинь. И увидишь настройки осей мыши.

Я помню зачемто отключал мышь на внешних видах.

Хотя если у тебя только клавиатура и мышь, то все должно быть видно и без ползунка. Но в любом случае мышь с обзора снимается. Я делал.

Edited by SL PAK
  • 1 year later...
Posted (edited)

Мышеджойстик vJoy и клавотрекир на базе Opentrack в авиасимуляторе:

(для тех, кто любит летать на работе)

Прим.: в описании к видео указано его содержание (можно выбрать нужный отрывок).

P.S. подходит для любой версии Windows, начиная с XP (работа на Win10 мной не проверялась, но проблем быть не должно).

P.S.S. т.к. у vJoy возможен конфликт со "старыми мышеджойстиками" PPJoy, PPMouse и т.п. - желательно на время установки и использования vJoy их отключить/удалить.

Edited by =LA=Green
Posted

добрый день

с TF-51D все нормально

на Су-25Т руд сразу отклоняется полностью в лево и выжимается до упора левая педаль.

в настройках осей все нормально, никуда ничего не завалено, оси двигаются как положено

на машинке никогда небыло ни ппджоя ни чего либо аналогичного

весь софт взят из архива к видео и в соответствии же с ним настроен

игры тоже никогда на машинке небыло (дело на работе происходит :) )

да и как писал выше - с TF-51D все в порядке

не догоняю, в чем тут дело ?

Posted (edited)

Да, подтверждаю, у меня та же петрушка (на Су-25T мышеджойстик сразу "клинит" уже в кабине, не говоря уже о внешних видах (F2-F3). В модулях Ka-50, TF-51, P-51D данный баг только при включении внешних видов).

Эта проблема возникла недавно (после 2-3х последних обновлений DCS).

О ней было упомянуто в видеоролике:

Я уже обращался с просьбой разобраться с ней в раздел "Баги 1.5":

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2989876&postcount=3713

Мне ответили, что проблемы не видят:

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2992090&postcount=3720

Видимо нужно более качественно и развёрнуто описать разработчикам проблему.

Edited by =LA=Green
Posted
Мазахисты:)

С наступающим, и пусть вам Дед Мороз джойстики подарит!

Вот поддержу в пожелании ТСу :pilotfly:

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...