Jump to content

Просьба-предложение по экспорту данных в ЛО (ЧА)

Recommended Posts

Posted

Сейчас в ЛО есть замечательная возможность для ввода-вывода данных через экспорт данных, скрипт export.lua.

В частности, можно управлять самолетом игрока, используя LoSetCommand() с одним или двумя аргументами,

первый аргумент указывает тип команды (ось РУСа, выпуск шасси,...), второй величину отклонения (только для недискретных команд).

Используя экспорт, были написаны на коленке TCP_Bot и Phantom (пилотажные ведущие). Один из их недостатков - они занимают самолет игрока, т.к. через экспорт можно управлять только им.

Поэтому приходится на компьютере с Фантомом заводить сервер ЛО, садить Фантома за штурвал на сервере, а самому подключаться со

второго компа и летать за ним с другого самолета (клиентского).

Т.е. для использования Фантома (или TCP_Bot-а) нужно как минимум два компа (на одном две копии ЛО запустить не получается).

Просьба

Добавить команду LoSetCommandB() с тремя или двумя аргументами, первый - ID бота, второй и третий - как у обычного LoSetCommand().

В этом случае можно будет реализовать бота-пилотажного ведущего на одном компьютере, на одной копии ЛО, даже в сингл-плэере.

Добавлено: Наверно, нужна будет еще дискретная команда перехвата управления у бота (через LoSetCommandB), чтобы не пересакаться со встроенным AI.

• ED Team
Posted

Не думаю, что следует перегружать экспортный скрипт разнородными фитчами. Он изначально был предназначен для разработчиков кабин, пусть и сохранит это свое предназначение. В последующих версиях симулятора использование скриптов будет значительно расширено по многим направлениям, тогда будет легче вносить различные модификации.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

:(

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

Думаю, что придётся нам(ВПГшникам) покупать по второму компу, делать из него сервак и коннектиться, дабы полетать оффлайн.... обидно!... Неужели нельзя обойтись малой кровью?

WR=242=Artemy

Posted

Думаю, вам (ВПГшникам) надо чаще встречаться, чтобы летать онлайн ;)

Я не могу судить о трудозатратах на реализацию такой фичи. Если бы дело было в добавлении 2-3 аргументов - думаю сделали бы, не вопрос...

Posted

Если б это было так просто....:music_whistling: :(

WR=242=Artemy

Posted
Не думаю, что следует перегружать экспортный скрипт разнородными фитчами. Он изначально был предназначен для разработчиков кабин, пусть и сохранит это свое предназначение. В последующих версиях симулятора использование скриптов будет значительно расширено по многим направлениям, тогда будет легче вносить различные модификации.

Валерий, а будет сделан экспорт лампочек "березы"?

WE DON'T WANT A WAR.

Posted

Куда уж чаще, разве что перейти на круглосуточные полеты :)

Правда, пирамида в полном составе уже неделю не собиралась, но это уже наши внутренние трудности.

Собственно, эта фича была бы полезна для популяризации ЛО как платформы для группового пилотажа, чтоб новичков готовить в оффлайне сразу до более высокого уровня. Ну, раз нет, значит в следующем проекте :D

Валерий, а будет сделан экспорт лампочек "березы"?

и экспорт положения РУС и РУД

• ED Team
Posted

Кабина очень сильно обросла скриптами, поэтому проблем с экспортом полезной информации быть не должно. Но наверняка обещать ничего не могу.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

хм, "для строителей железных кабин". поиск по форуму показал, что периодически кому-то это хочется, но всегда некогда. поскольку выходит ка-50, а там этой штуки нету, то, наиболее вероятно, дело не продвинется. главное, экспорт tews-то есть, но "березу" из него не сделаешь. я и так, и этак прикидывал.

WE DON'T WANT A WAR.

• ED Team
Posted
хм, "для строителей железных кабин". поиск по форуму показал, что периодически кому-то это хочется, но всегда некогда. поскольку выходит ка-50, а там этой штуки нету, то, наиболее вероятно, дело не продвинется. главное, экспорт tews-то есть, но "березу" из него не сделаешь. я и так, и этак прикидывал.

экспорт TWS не зависит от того береза это или нет , он всего лишь выдает все контакты системы с каким то там приоритетом , как ВЫ опработаете этот список меня уже не волнует , какие лампочки и где зажигаются это уже дело после обработки исходных данных , исходные данные я вам даю , обрабатывайте

sigpic2354_5.gif
Posted
экспорт TWS не зависит от того береза это или нет ' date=' он всего лишь выдает все контакты системы с каким то там приоритетом , как ВЫ опработаете этот список меня уже не волнует , какие лампочки и где зажигаются это уже дело после обработки исходных данных , исходные данные я вам даю , обрабатывайте[/quote']В исходных данных по TWS не хватает (в emitter_table) параметра "Угол места", чтобы "оживить" индикаторы верхней/нижней полусферы для СПО-15 (азимут, ведь, даёте :)). Индикатор исправности тоже неоткуда взять (или "MLWSFailure" ему соответствует?).
Posted

100% согласен. я помимо угла места ещё находил что-то, но за давностью сейчас не вспомню, впрочем, то было второстепенно...

WE DON'T WANT A WAR.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...