Jump to content

Recommended Posts

Posted

Андрей, ответь на пару вопросов плиз.

1. Недавно впервые попробовал поставить HumanCocpit=Yes на нелетабельный самоль - Миг25. Так вот, возникает вопрос, какая флайт модель используется:

а. Стандартная Су27?

б. Упрощённая Су27?

в. Упрощённая Миг25?

2. Поиграть в он-лайне возможности нет и потренироваться летать парой. При попытке сопровождать какой либо самолёть (истрибитель, транспортник и т.д.) я заметил, что бот постоянно меняет высоту и скорость в небольших пределеах, т.е.: выставил 5000 м, 600 км/ч., бот летит и высота скачит 5010 м. - 4990 м., скорость аналогично. Трудно строй держать.

Когда подбил противника и он сматывается, тут он летит ровно, но в обычном полёте "скачки" мешают летать парой или сопровождать транспортник.

Posted

1. Недавно впервые попробовал поставить HumanCocpit=Yes на нелетабельный самоль - Миг25. Так вот, возникает вопрос, какая флайт модель используется:

а. Стандартная Су27?

б. Упрощённая Су27?

в. Упрощённая Миг25?

Я, конечно, не Чиж. Но, ИМХО, используется вариант "в". Причем с тяговооруженностью Су-27. Попробуй полетать на легком однодвигловом самоле(МиГ-23, Ф-16), и на тяжелых 4-моторных, типа Ил-76. Будешь приятно удивлен.

При попытке сопровождать какой либо самолёть (истрибитель, транспортник и т.д.) я заметил, что бот постоянно меняет высоту и скорость в небольших пределеах, т.е.: выставил 5000 м, 600 км/ч., бот летит и высота скачит 5010 м. - 4990 м., скорость аналогично.

А ты уверен что это не ты скачешь?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А ты уверен что это не ты скачешь?

Да всё правильно, скачат они, вообще похоже на рельеф реагируют(ну перебарщил конечно, но вот над высоковольтками они вроде как набираю, да и заметно когда в ромб их собираешь, один выше, другой ниже...), но такой разброс не должен сильно мешать, а наоборот должен помогать набираться опыта ;)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

а. Стандартная Су27?

б. Упрощённая Су27?

в. Упрощённая Миг25?

В ГС это даже не ФМ, это скрипт по параметрам полета близкий МиГ-25.

СФМ для ботов появится только в Акуле.

Но если включить HumanCocpit=Yes, то получается ФМ от Су-27 с массами от оригинального крафта.

2. Поиграть в он-лайне возможности нет и потренироваться летать парой. При попытке сопровождать какой либо самолёть (истрибитель, транспортник и т.д.) я заметил, что бот постоянно меняет высоту и скорость в небольших пределеах, т.е.: выставил 5000 м, 600 км/ч., бот летит и высота скачит 5010 м. - 4990 м., скорость аналогично. Трудно строй держать.

Когда подбил противника и он сматывается, тут он летит ровно, но в обычном полёте "скачки" мешают летать парой или сопровождать транспортник.

Да. Есть такое. Боты периодически слегка меняют траекторию и вектор скорости.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да. Есть такое. Боты периодически слегка меняют траекторию и вектор скорости.

Даже не периодически, а постоянно.

В акуле исправите? А то чтобы за ботом в строю полетать, надо рус от ПФ до МГ дергать чтобы более или менее на ровне с ним идти.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Неа, зависит видимо от местности. Кажется, Bublik(или кто-то ещё из воронов) выкладывал миссию для начальной подготовки пилотажников. И там бот летит с постоянной скоростью и высотой.

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted

Скачки, скорее всего, были сделаны для придания ботам некоторой "человечности", как будто самолёт ведётся вручную и т. п.

Posted
или кто-то ещё из ворон

Осмелюсь поправить - не ворон, а воронов. Конечно же, ты не специально написал, просто видно немного не в теме происхождения названия. Я это упреждающе написал на всякий случай, а то одни могут продолжать заблуждаться, а другие - начать обижаться на 10 страниц. Извиняйте, коли что не так.

А что в этом чёрном ящ.. ?

Posted

осмелюсь вставить, хотя сам этой миссии не видел, но думаю пойдёт, а вообще просьба к тем у кого остался ромб с роспуском в конце, выложите, а ещё у кого-то наверняка есть ромб с Су-25, одно но в обоих миссиях роль игрока всегда замыкающего, но если не соблюдать ромб, то можно попробовать себя практически на всех позициях...

http://whiteravens.nm.ru/files.htm

Вот тут Су-25-ые http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?t=14215&highlight=%C1%E5%E7%E4%E5%EB%E8%E5

DimAss Coljo Yappo

Posted
Осмелюсь поправить - не ворон, а воронов.

Уже знаю ;) Но не привык :\

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted
Скачки, скорее всего, были сделаны для придания ботам некоторой "человечности", как будто самолёт ведётся вручную и т. п.

Ну вверх-вниз я ишшо понимаю, а газ-то он чего все время дергает??? Руки от страха дрожат, что-ли???

Но меня на самом деле боля всего раздражает не это. Боля всего меня раздражает когда бот включает форсаж, и при этом тормозит. Да еще как! Мне на малом газе, выпустив вообще все, что тока можно вытустить, так не затормозить!!!

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

• ED Team
Posted

Но меня на самом деле боля всего раздражает не это. Боля всего меня раздражает когда бот включает форсаж, и при этом тормозит. Да еще как! Мне на малом газе, выпустив вообще все, что тока можно вытустить, так не затормозить!!!

С введением СФМ для ботов такого безобразия больше не будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Хм, странно, после прочитаного, специально за ботом пристроился, так мы где то сотню км пролетели вместе и ничего подобного за оным я не заметил... Вообще, он летел , как по рельсам, даже не интересно. Может я пропустил какую нибудь деталь? Или это из-за того, что я над равниной летел?

(Да, кстати, бот был Су-30)

Жизнь начинается с 200 км/час

Posted

Да, согласен, глюк известный. Особенно смешно за ботами наблюдать при дозаправке. Эти ребята за пару сот метром успевают так затормозить - не дай бог никому стать таким же ,,тормозом":)

Жизнь начинается с 200 км/час

Posted

Интересно было бы узнать реальные тормозные характеристики ЛА. К примеру, я заметил, что на Миге, если перевести двигатели в малый газ и выпустить ВТ, то скорость будет падать, но после 400 км/ч падает очень неохотно.

Posted
Интересно было бы узнать реальные тормозные характеристики ЛА. К примеру, я заметил, что на Миге, если перевести двигатели в малый газ и выпустить ВТ, то скорость будет падать, но после 400 км/ч падает очень неохотно.

Эффективность тормозящих поверхностей, ухудшается по мере снижения скорости. Для дополнительного торможения выпустите колеса и закрылки в посадочное положение.

Posted
С введением СФМ для ботов такого безобразия больше не будет.

А будет ли исправлена обсуждавшаяся выше ситуация со скачками ботов по высоте и скорости. Я думаю, на большинстве представленных в ЛО самолетов есть автоматы скорости и приведение к горизонту?

Эти скачки затрудняют не только сопровождение ботов, но и моделирование таких вещей как авиашоу и т.д.

С уважением,

Olek. :smartass:

- Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.

Posted

Так это и имеется ввиду..

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Да всё нормально с ботами и самолётами, ни один автомат высоты или скорости не сможет сделать постоянной скорость или высоту, ничего страшного что скорость или высота меняется на несколько метров.

054

Posted
Да всё нормально с ботами и самолётами, ни один автомат высоты или скорости не сможет сделать постоянной скорость или высоту, ничего страшного что скорость или высота меняется на несколько метров.

Высота - Бог с ней, а скорость напр. у Ту-95, 160, Ил-76 и т.д. изменяется где-то +/- 25 км/ч. Это существенно.

С уважением,

- Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.

Posted
Высота - Бог с ней, а скорость напр. у Ту-95, 160, Ил-76 и т.д. изменяется где-то +/- 25 км/ч. Это существенно.

А если списать на рывки ветра и человеческий фактор, может ИИ более честен нежели рядовой вирпил и не юзает режимы автопилота :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Dronas, а рывки ветра действуют только на один самолёт? На самолёт, летящий крылом к крылу вместе с тем, кого "ветром дёргает", те порывы не действуют. А в целом с "человечским фактором" - согласен. Я, признаться, думал, что это фича такая... Лишняя только при задаче "пилотаж"...

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
А если списать на рывки ветра и человеческий фактор, может ИИ более честен нежели рядовой вирпил и не юзает режимы автопилота :)

Рывки на то они и рывки, чтоб возникать нерегулярно. А изменения скорости и высоты полета бота происходят с завидной цикличностью. А автопилот используется испокон веков, в т.ч. и для снижения нагрузки на летчика при продолжительных линейных полетах.

Если уж и говорить о рывках ветра, то они должны хотя бы быть, а если в ЛО они пока еще не реализованы, то пусть боты летят с заданной скоростью. А то много раз хотел посопровождать бомбовозы и транспортники, сделать совместные пролеты на авиашоу, а после всех этих отклонений плюнул и бросил. Нужно эту особенность устранить и, думаю, меня поддержит большинство.

С уважением,

Posted

А я хочу попросить команду ED чтобы слегка отрихтовали модель F-15C

На всех фото передние створки воздухозаборников как правило немного наклонены вниз и только иногда задраны наверх а в симе они почти всегда подняты выше прямой линии фюзеляжа и очень редко на низких скоростях немого съезжают вниз - не красиво.

И ещё жду не дождусь накладных конформных баков с заявленной возможностью подвески на бока дополнительных ракет AIM-7 (и если кто знает сколько их можно подвесить на конформные баки, скажите пожалуйста для общего информ. ознакомления).

Posted
А я хочу попросить команду ED чтобы слегка отрихтовали модель F-15C

заявленной возможностью подвески на бока дополнительных ракет AIM-7 (и если кто знает сколько их можно подвесить на конформные баки, скажите пожалуйста для общего информ. ознакомления).[/color]

Раз уж на то пошло.

Лучше уж для Ф15 реализовать Аим-120С-5 , ну или хотя бы 120С-4 а то сейчас он (ф15) даже фронтовому Мигу 29 уступает по дальности перехвата в ЛО.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...