Bars1 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Все зависит от сервера, если все спланировано грамотно то для вех работы хватит без особых потерь, если на сервере война толпа на толпу как в большенстве , то да там транспортам тяжко будет , но такие сервера не особо и спросом пользуются, имхо, если подходить с проработкой миссий как и положено то все как в жизни будет. Не один военный конфликт не обходится без чательного планирования. Если реально то от запуска выруливания и взлета проходит 15 минут, для Ан-12 и Ил-76
Guest K.A.L.I.N.A. Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 О чём спор! Вот вам пример. В клубе любителей "Восьмёрки" есть целое сообщество, которое занимается исключительно гражданскими полётами (пацифисты, етишкина жизнь:)): учатся правильно летать, висеть, осваивают навигацию, отрабатывают полёты строем. И им нет никакого дела до "пострелять". Или возьмите пилотажников - у людей явно мирные намерения. Все эти команды имеют свои собственные сервера, со своими ограничениями. Я не видел, чтоб кто-то из них вылазил в воинственный онлайн для отработки своих "гражданских" программ, и получив ракету, негодовал бы по этому поводу. Я к чему: ценители непременно найдутся и будут играть. А вот с вопросом по картам согласен: пока широкомасштабных карт нет...дак и транспортников пока не существует в мире DCS. :rolleyes:
29S Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Я к чему: ценители непременно найдутся и будут играть. Совершенно верно.
Soviet Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Ок! Нет управляемого транспорта. Ну сделайте, управляемый AI борт. По-типу: вызываем доступный борт. Загружаем в него горючку(нужное дописать), прописываем маршрут - запускаем. (сделать частью CA.) Одна из основных проблем - самолет под управлением ИИ нельзя поднять в воздух второй раз. Можно делать, конечно, так, что после того, как Ил-76 приземлился на аэродроме назначения, он деактивировался и в случае чего, вызывался новый с другого аэродрома, но это все же не то, который будет требовать постоянно активирования множества бортов в миссии. Уже где-то 15 лет, как Лок Он (с его развитием в виде DCS) существует, а эту фишку все никак прикрутить не могут. Продуманную и насыщенную миссию головастые и опытные ребята при планировании рассчитывают сделать её через месяца. Пилят месяцами в основном из-за того, что нужно написать кучу скриптов, которые имеют свойство не работать с первого раза (пока выловишь все баги) и отваливаться при очередном обновлении DCS. Взять тот же BlueFlag. Там были скрипты на ситуационную осведомленность (какие аэродромы под нашим контролем, насколько сильно они сейчас защищены в процентном соотношении, где идет война и т. д.), которые срабатывали либо по вызову из радиоменю, либо сразу после того, как игрок сел в борт. Чтобы придумать, как прикрутить такой скрипт и как его написать - нужно уйма времени. Затем различные скрипты, которые считывали кол-во игроков за противника и в случае очевидного перевеса одной из коалиций, за противоположную коалицию спавнилось больше ИИ-ястребов для баланса. Или сохранение прогресса миссии каждые 3 часа, и последующий перезапуск сервера с того места, где все закончилось в момент перезапуска (с некоторыми оговорками). Хотя все это можно было бы сделать средствами игры, к примеру, динамический брифинг, о котором просят уже много лет, который бы упростил задачу ситуационной осведомленности и который значительно сократил время написания глобальных кампаний. Автобаланс, который можно было бы настраивать непосредственно в редакторе, указывая, сколько ИИ-ботов должно спавниться за менее активную по кол-ву игроков сторону, если за другую играет много реальных игроков. Dedicate сервер, который позволил бы не перезапускать сервер с тяжелой кампанией и большим кол-вом игроков каждые 3 часа, дабы внезапно он не вылетел и не пожирал ресурсы сервера так, как они пожираются сейчас. И т. д.. DCS - хороший авиасимулятор с хорошими модулями от ED/BST, но слово "геймплей" разработчики забыли уже давно. Несмотря на обилие модулей, для меня лично летать становится с каждым разом все менее интересно. Многие геймплейные фишки так и остаются в хотелках, некоторым в обед уже лет 10 стукнет. Тяж будет "чемто новеньким" и поначалу покупать будут хорошо. Но полетав, наверно многие забросят. Почти все онлайн/офлайн миссии заточены под уничтожение противника. Се Ля Ви. Есть сервер, забыл название, там что-то про гражданские полеты на Ми-8, которые таскают грузы по горам, да просто летают и навигируют. Думаю, туда же пристроят транспортников и на сервере будет кипеть самая настоящая гражданская жизнь :). Ещё с ЛО 1, в онлайне было много миссий, где летали ДРЛО, и одной из задач своих ястребов была не допустить, чтоб его сбили. С тех пор ничего не поменялось. Думаю что транспортники выживут в онлайне. Как сейчас выживают транспортные вертолёты. С прикрытием имеется ввиду. ДРЛО летает, как правило, где-то глубоко в тылу, и отчасти находится под защитой ПВО, если таковое есть, с другой стороны - аэродром с ястребами коалиции находится между маршрутом ДРЛО и территорией противника. Так что, проскочить и сбить его задача тоже иногда не из легких. Транспортники же будут падать гораздо чаще, т.к. они будут летать в основном на передовые аэродромы, вблизи которых частенько происходят стычки или лететь непосредственно в зону БД для десантирования пехоты\техники. Да и видя наших ястребов в онлайне, не могу сказать, что транспортники будут выживать. У ястребов свои цели, в виде набивания фрагов перед сном, у транспортников свои - доставить груз и вернуться живым. у меня вообще то была мысль, сделать десант ( людей или транспорт ) по принципу касетной бомбы. только в место заряда, выскакивают люди или техника ( анимированная ). пилон легко можно поместить в любой транспортник. начал бомбить, полетел десант. как то так. Думаю, с таким подходом можно применять MK-82AIR с тормозным парашютом по 3 на держателе. Каждая бомба - пехотинец с парашютом. Весьма удобно, правда скорость падения даже с парашютом немного выше десантирования пехотинца с парашютом, но с другой стороны, кто будет разглядывать и всматриваться, кто и с какой скоростью летит к земле.
TGR Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Даешь АН-148 и ИЛ-96-400:music_whistling: - Мы окружены! - Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Самсонов Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Думаю, с таким подходом можно применять MK-82AIR с тормозным парашютом по 3 на держателе. Каждая бомба - пехотинец с парашютом. Весьма удобно, правда скорость падения даже с парашютом немного выше десантирования пехотинца с парашютом, но с другой стороны, кто будет разглядывать и всматриваться, кто и с какой скоростью летит к земле. Вы абсолютно правильно поняли мою мысль, тут наверное можно будет и перезаряжаться, и пилонов можно ставить сколько угодно даже с техникой и смешанные.
Soviet Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Вы абсолютно правильно поняли мою мысль, тут наверное можно будет и перезаряжаться, и пилонов можно ставить сколько угодно даже с техникой и смешанные. Немного оффтопа не по теме: В ГС 2 было ограничение, то ли на 12, то ли на 14 пилонов, и если ставить больше, то игра вылетала. Хотя сейчас вроде есть мод на F-15E и там пилонов больше, чем 14, и вроде как все работает. Так что с этим проблем быть не должно. Немного поразмыслил над этом темой и пришел к выводу, что штука ведь довольно интересная может получиться. Только есть пару моментов: 1. Можно ли в игре считать как-нибудь место, куда упала бомба? Дабы написать скрипт, который рождает в месте падения бомбы пехотинца после взрыва. 2. Можно ли будет этих самых пехотинцев, создаваемых скриптом, объединить в одну группу? Потому что 30 спавнувшихся пехотинцев и каждый является отдельной группой - через карту Ф-10 запаришься каждому приказы отдавать. А выделять мышкой и отдавать приказы всем выделенным - так СА еще не умеет. 3. Можно ли будет заставить в таком случае тот же Ил-76 заставить отбомбиться? Предполагаю, что ему можно попробовать прикрутить задачи бомбардировщика, дабы он мог ковровые бомбардировки делать, имитируя десантирование, но тогда проверка файлов будет проваливаться. Плюс еще есть момент, что парашют у Mk-82AIR работает только тогда, когда игрок в профиле вооружения поставит ему хвостовой взрыватель. От ботов они улетают вроде как без парашюта. Хотя неплохо будет, если разработчики по умолчанию сделают для MK-82AIR работу таки с парашютом, т.к. без парашюта уже есть стандартные Mk-82. 4. Тот же MK-82AIR, применяемый в качестве пехотинца, который десантируется внутри бомбы со взрывчаткой ( :) ), не будет спавнить других пехотинцев от одноименных бомб, сбрасывающих их с А-10С или любого другого самолета НАТО, который может применять эти самые бомбы? Хотя я в онлайне вообще не вижу, чтобы кто-нибудь таскал MK-82AIR, но игроков немало (и приятно) удивит тот факт, что в месте разрыва бомбы, сброшенной с А-10, появились БМД-1, к примеру. 5. "Десантируемые пехотинцы" с высоты 2-4км будут иметь не слабый разброс по месту десантирования. 6. В качестве фишки, можно было попробовать сделать некоторым бортам, имеющим внутри 20х3 бомб, функцию десантирования пехоты, а для тех у кого в трюме всего 3 бомбы, функцию десантирования БМД-1. Только можно ли будет разделить для одних и тех же бомб функцию того, что именно они будут десантировать? 7. Тех, кого смущает, что в месте "посадки" пехотинца, появляется взрыв, взрывная волна и ближестоящая легкобронированная техника воспламеняется - представьте, что десантировались космодесантники в экзоскелетах на большой скорости без парашюта (как в каком-нибудь C&C или Warhammer), потому и создалась ударная волна и земля содрогнулась, подняв облако пыли :) П.С.: На что только не пойдешь, когда функцию нормального десантирования все никак не хотят прикрутить для игроков :)
димок Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 Точно не помню для ми8 ставил 18 пилонов(6своих +12 вгрузовой отсек). Проблема с кол-вом только одна лишние пилоны не видно в окне перезарядки. Был скрипт разбивающий высаженный взвод на отделения. Работает ли сейчас ХЗ.тк не работает сам десант. Сделать мк82айр без ВВ трудностей быть не должно. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Ванёк Posted January 8, 2016 Posted January 8, 2016 я За! думаю, что это привело бы ещё желающих летать в DCS
Палыч Posted January 8, 2016 Posted January 8, 2016 Я думаю для транспортной авиации на войне не меньше работы,чем для штурма и истребителя.С удовольствием бы полетал.
topperr Posted January 11, 2016 Posted January 11, 2016 Ну сейчас сам бог велел делать дальнюю авиацию - как с Кавказа в Неваду летать?:):pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC] - Core i7-2600 3.40 Ггц 4х256 КБ+8Мб - NVIDIA GeForce GTX 1080 - Gigabyte Ga-Z77-D3H - DDR3 4x4 1866 MHz CL9 - Saitek X52 + самодельные педали из настоящих вертолётных - Трэкир самодельный - Win10 х64 http://ics-vortex.url.ph/ http://agressors.do.am/forum/23 (не моя, но ОЧЕНЬ полезная информация!) Спасибо автору!!!
Rado Posted January 11, 2016 Posted January 11, 2016 Ну сейчас сам бог велел делать дальнюю авиацию - как с Кавказа в Неваду летать?:):pilotfly: Через ярлык. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX980 ASUS Strix OC ,16Гб DDR3(4*4), Hotas Warthog. Sony32.
Guest K.A.L.I.N.A. Posted January 12, 2016 Posted January 12, 2016 Ну сейчас сам бог велел делать дальнюю авиацию - как с Кавказа в Неваду летать?:):pilotfly: Туда если только на бомбере:smoke:
R.Deckard Posted January 12, 2016 Posted January 12, 2016 Туда если только на бомбере:smoke: [ame] [/ame] [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts