Jump to content

Не совпадает скорость воспроизведения звука и видео при записи.

Recommended Posts

Posted

Давно хотел спросить такую вещь.

При записи с экрана с помощью Shadow play постоянно сталкиваюсь с такой проблемой , что звук и видео не совпадают . Причем это не просто запаздывание или убегание, а звук просто проигрывается быстрее чем изображение.

В итоге при сливании видео на ютьюб (видимо сервис как то самостоятельно пытаясь синхронизировать звук) получается так что звук начинает идти с прерываниями.

как например в этом видео

точно такая же ситуация при проигрывании в некоторых плеерах.

Хотя в стандартном Медиа Плеере нормально.

Пробовал вставлять в редактор. (Пинакл) и (Сони вегас) там звук все время быстрее. Причем, странно, даже просто записывал звук на микрофон телефона (с Меди плеера там где нормально) . Потом включал одновременно (видео на компе и звук на телефоне) и все нормально совпадало. Но стоило мне только выгрузить звуковой файл на комп (в редактор) что бы наложить дорожку, так опять звук быстрее.

Какая то жопа.:wallbash:

И самое интересно , что таки грабли возникают в основномс ДКС (и вот еще МФС) . Спин тайрес например - нормально пишет.

Не пойму в чем может быть проблема :dunno:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

Может както связано с несовпадением частоты дискретизации и битности звука в симуляторе и в системе?

Posted

На самом деле причин рассинхрона много, причем именно технических (железно-софтовых).

Описывать их здесь будет утомительно.

Если совсем приспичит, заходи в Мамбл Клуба Веселых пилотов. Предварительно в личку скинь время контакта, что бы я подошел.

Из самых простых решений, это использовать time stretch для синхронизации. Т.е. определить максимальное время отклонения звуковой и видео дорожек, потом математически вычислить процент рассинхрона и звуковую подогнать через time stretch.

Разумеется, оптимальным будет отделить звуковую дорожку от видео (сделать демукс потоков) и в редакторе обработать как отдельные потоки.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

спасибо. Но я не совсем понимаю как можно растянуть дорожку.

Я пробовал конвертировать видео в чисто звук.

Но потом когда в редакторе накладывал ,подученную ранее, звуковую дорожку, она оказывалась короче на несколько минут. То есть

то не просто сдвиг (отклонение) это какое-то сжатие звука.

Причем забавно, у данного звука нет ожидаемого эффекта ускоренности. Ощущение такое, что дорожку порезали в разных местах (причем понять где -нереально, так как при прослушивании вроде бы все на месте)...

Еще курьезный случай:)

Пробовал записать фрапсом полученное видео которое проигрывалось в медиа плеере (почему то там звук нормально совпадает, для одного и того же ролика) . И в какойто момент увидел что у меня снова звук не совпадает с изображением. (сильно запаздывает, хотя и проигрывается на медиаплеере). Но как только я остановил фрапс. Вдрг изображение резко ускорилось, словно пыталось нагнать звук, и в итоге так бежало пока не догнала.

Чето программы живут своей жизнью. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
спасибо. Но я не совсем понимаю как можно растянуть дорожку.

У тебя есть google? ;)

Вбиваешь time stretch и читаешь, что это и как это. :)

Я пробовал конвертировать видео в чисто звук.

Конвертировать видео в звук? :huh:

Ты убиваешь мой мозг.

Но потом когда в редакторе накладывал ,подученную ранее, звуковую дорожку, она оказывалась короче на несколько минут. То есть

то не просто сдвиг (отклонение) это какое-то сжатие звука.

В общем так. Скачивай программку HandBrake. Далее открываешь тот файл-оригинал от shadowplay, далее следуешь во вкладку Video. Там в поле video codec оставляешь H264, в поле Framerate (FPS) ставишь нужную частоту кадров (30 или 60). Далее обязательно ставишь галку на Constant Framerate. Вправа поля регулирующие качество видео потока. Это ты уже сам выбирешь, высокое качество или среднее или низкое. В общем разберешься.

После всего этого указываешь выходной файл и пережимаешь. Время займет, но проблему решит.

Причем забавно, у данного звука нет ожидаемого эффекта ускоренности. Ощущение такое, что дорожку порезали в разных местах (причем понять где -нереально, так как при прослушивании вроде бы все на месте)...

На самом деле косяк в shadowplay. Он пишет с переменным к/с. А звук с постоянным. Большинство программ, куда входят примьере, Вегас, пинакл - рассчитаны на профессиональную сферу деятельности, а в сфере ПРОФ оборудования таких косяков с потоками не водится. Всегда и FPS = const.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

берешь видео (со звуком) и сохраняешь как аудиофайл. (это имелось ввиду)

за наводку спасибо... попробую :)

Posted

В общем так. Скачивай программку HandBrake. Далее открываешь тот файл-оригинал от shadowplay, далее следуешь во вкладку Video. Там в поле video codec оставляешь H264, в поле Framerate (FPS) ставишь нужную частоту кадров (30 или 60). Далее обязательно ставишь галку на Constant Framerate. Вправа поля регулирующие качество видео потока. Это ты уже сам выбирешь, высокое качество или среднее или низкое. В общем разберешься.

После всего этого указываешь выходной файл и пережимаешь. Время займет, но проблему решит.

Сделал все так, но увы :dunno:... звук все равно идет с прерываниями (разве что теперь более частыми и короткими).

Пробовал разные настройки, результат тот же.

Posted

Походу немного дошло до меня.

Проблема не со звуком, а с видео. Только что просто тупо заснял с экрана на телефон фрагмент видео. А потом редакторе наложил к нему звук из ролика (Shadow play) и получил точное совпадение по событиям.

При этом забавно, что картинка на видео полученное телефона (по сути экранка) местами заметно лагает (местами скачет и даже кажется - ускоряется) , хотя когда изначально а компе -этого не заметно.

Походу в Shadow play надо в настройках ограничить ФПС захватываемого вмдео. Да и в симуляторе тоже.

а в Спинтайресе такого не было, наверное потому что ФПС был стабильным. А в симах он скачет.

Вот блин наука. :doh:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...