ПЗ Posted May 26, 2006 Posted May 26, 2006 Ой, а вот разрешите мне еще разок задать мой любимый вопрос про Су-33: кто-нибудь где-нибудь видел Су-27К или 33, работающий с палубы с вооружением?! Знаю, что этот вопрос не раз муссировался на многих форумах, но внятного ответа я не нашел. Кто-нибудь вообще подобное явление видел?
Fisben Posted May 26, 2006 Posted May 26, 2006 Из книги Фомина. :music_whistling: Собственно о чем я и говорил. Нехватка пикирующего момента... Всего наилучшего, Алексей.
NAEMNIK Posted May 26, 2006 Posted May 26, 2006 Ой, а вот разрешите мне еще разок задать мой любимый вопрос про Су-33: кто-нибудь где-нибудь видел Су-27К или 33, работающий с палубы с вооружением?! Знаю, что этот вопрос не раз муссировался на многих форумах, но внятного ответа я не нашел. Кто-нибудь вообще подобное явление видел? Не видел. Макс 2-Р-27. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
maverick_den Posted May 26, 2006 Posted May 26, 2006 Ой, а вот разрешите мне еще разок задать мой любимый вопрос про Су-33: кто-нибудь где-нибудь видел Су-27К или 33, работающий с палубы с вооружением?! Знаю, что этот вопрос не раз муссировался на многих форумах, но внятного ответа я не нашел. Кто-нибудь вообще подобное явление видел? Я видел ... В ЛО ... 1,12а ... ЕМНИП ... А еще я там видел су-25Т на палубе "Кузнецова" ... И много еще чего я там видел ... И Вам советую ... С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.
ED Team Chizh Posted May 26, 2006 ED Team Posted May 26, 2006 Собственно о чем я и говорил. Нехватка пикирующего момента... Возможно. Но насчет увеличения подъемной силы и других "прелестей" есть у меня сомнения, т.к. сейчас с Су-27М (Су-35) ПГО сняли и нормально рулят одним ГО. Просто доработали САУ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted May 26, 2006 Posted May 26, 2006 Хэх и нет нам все покоя :) Про то почему ПГО у 33-го в ВПК находятся именно в таком положении мы с Петровичем уже как то рассуждали. В двух словах уменьшение угла тангажа на взлет/посадке, прироста Су на скоростях взлет/посадки (есть и плюсы и минусы). Теперич про то что ПГО флюгер. Да ПГО практически привязано к датчику указателя угла атаки ,но на мой взгляд этим дело не ограничивается и в ЭДСУ имеется алгоритм изменения положения ПГО от РУС в приделах +-5° от основного вектора потока. Это сделано для создания моментов кабрирования или пикирования (только продольный канал) для смещения фокуса при маневрировании ,что в свою очередь позволяет эффективнее работать связке ПГО+КРЫЛО+ГО в целостном потоке! В общем это все не как два пальца об асфальт :) и не совсем от балды, а то что возможно не все возможности триплана реализованы в 33-ем это так и есть :( . …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
GaD Posted May 26, 2006 Posted May 26, 2006 Но насчет увеличения подъемной силы и других "прелестей" есть у меня сомнения, т.к. сейчас с Су-27М (Су-35) ПГО сняли и нормально рулят одним ГО. Просто доработали САУ. Да там эти вещи научились делать и без ПГО. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
ED Team Chizh Posted May 26, 2006 ED Team Posted May 26, 2006 ...Да ПГО практически привязано к датчику указателя угла атаки ,но на мой взгляд этим дело не ограничивается и в ЭДСУ имеется алгоритм изменения положения ПГО от РУС в приделах +-5° от основного вектора потока. Это сделано для создания моментов кабрирования или пикирования (только продольный канал) для смещения фокуса при маневрировании ,что в свою очередь позволяет эффективнее работать связке ПГО+КРЫЛО+ГО в целостном потоке!... Откуда эта информация? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RAFSkyline Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Хэх и нет нам все покоя :) Про то почему ПГО у 33-го в ВПК находятся именно в таком положении мы с Петровичем уже как то рассуждали. В двух словах уменьшение угла тангажа на взлет/посадке, прироста Су на скоростях взлет/посадки (есть и плюсы и минусы). Теперич про то что ПГО флюгер. Да ПГО практически привязано к датчику указателя угла атаки ,но на мой взгляд этим дело не ограничивается и в ЭДСУ имеется алгоритм изменения положения ПГО от РУС в приделах +-5° от основного вектора потока. Это сделано для создания моментов кабрирования или пикирования (только продольный канал) для смещения фокуса при маневрировании ,что в свою очередь позволяет эффективнее работать связке ПГО+КРЫЛО+ГО в целостном потоке! Здесь мы только можем пока предполагать. Думаю все таки такая вероятность есть но только на скоростях превышающих маневровочные, те скорость в 550 км/ч. дабы не создавать сопротивление набегающему потоку. Только вот проблема угол отклонения +3,5.....-51,5 градуса. Где вы углядели +5 ? Да и со связью здесь не все так просто, алгоритм существует но зависимость совсем другая здесь влияют множество факторов первый из которых скорость, второй угол атаки, высота полета. По мимо основной коробки распределения существует отдельная система для ПГО. В которой и заложен данный алгоритм. Да действительно данная схема имеет свои плюсы и свои минусы. Если быть точным то ПГО по мимо всего выше перечисленного предназначено для устойчивости самолета в продольной оси и предотвращения раскачки, которая может быть вызвана увеличением весом самолета.Где то выше были затронуту двигатели У су-33 полная тяга на форсажном режиме состовляет 12.800 кг/с на режиме через вычайный форсаж 13.300 кг/с- данный режим включается на 7-10 секунд. Привышение этого времени влечет за собой разрушение двигателей. в режиме максимал 9.800 кг/с. Так же по поводу книги Фомина в этой книги много вещей описаны не так как они есть на самом деле. Книга безусловно хорошая и для любителей и профессионалов будет интересна. но к сожалению не полность достоверна или же не точна. Поиграл в вашу игру сегодня замечательная вещь! Продолжайте очень интересно.)Только у мня возникли вопросы. Если позволите я их задам. Вот у нас на ипв отображается боевая обстановка с помощью телерадио- канала, т.е самолеты группы видны на ипв без самолета ДРЛО, Да плюс если один из самолетов видит цель то ее автоматически видят все. И ведущий группы может выбрать цель и самолет который ее будет атаковать. причем цели номеруются с лево на право как и самолеты группы. И второй вариант если у групп разное задание то можно переключится в режим где будут отображатся самолеты только твоего звена, а не все сразу. Вопрос: Этого нету в данной игре или я просто не нашел как включить? Если нету то почему? Я думаю это придаст большею реалистичность игре. Вот еще вспомнил вотой вопрос возникший во время игры. У нас можно пустить ракету с одного носителя и управлять ее с другого методом передачи управления т.е допустим ситуация ведущий выпускаетракету и просто передает мне упрвление ею а сам уходит из опасной зоны.. Здесь это есть? или нет? Может я просто не нашол? С уважением Сергеев.Н.Г. :pilotfly:
RAFSkyline Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Ой, а вот разрешите мне еще разок задать мой любимый вопрос про Су-33: кто-нибудь где-нибудь видел Су-27К или 33, работающий с палубы с вооружением?! Знаю, что этот вопрос не раз муссировался на многих форумах, но внятного ответа я не нашел. Кто-нибудь вообще подобное явление видел? Я лично видел су-33 с полной нагрузкой, полеты на учениях и стрельбы, правда только из далека) Но с палубы коробля было видно хорошо ведь стрельбы проводились в километре от корабля или чуть больше. )))
GaD Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Ой, а вот разрешите мне еще разок задать мой любимый вопрос про Су-33: кто-нибудь где-нибудь видел Су-27К или 33, работающий с палубы с вооружением?! Знаю, что этот вопрос не раз муссировался на многих форумах, но внятного ответа я не нашел. Кто-нибудь вообще подобное явление видел? Я лично видел су-33 с полной нагрузкой, полеты на учениях и стрельбы, правда только из далека) Но с палубы коробля было видно хорошо ведь стрельбы проводились в километре от корабля или чуть больше. ))) Лично не видел но есто ИНФА что с полным вооружением они взлетают только с последнего положения на палубе. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
GaD Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Хэх и нет нам все покоя :) Вопрос: Этого нету в данной игре или я просто не нашел как включить? Если нету то почему? :pilotfly: Эта тема подымалась и раньше.Думаю у разроботчиков во время разработки игры ИНФЫ не было, да и не давали. А счас и РЛЭ по СУ-27 и фотки режимов ИПВ и ИЛСа , Попозже сделают. I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
Fisben Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Возможно. Но насчет увеличения подъемной силы и других "прелестей" есть у меня сомнения, т.к. сейчас с Су-27М (Су-35) ПГО сняли и нормально рулят одним ГО. Просто доработали САУ. На счет снятия ПГО ты уверен? Просто сомнительно это. Скорее всего - самолеты без ПГО это обычные 27-е с доработанным оборудованием, выпуска лохматых годов. Всего наилучшего, Алексей.
voice from .ua Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Где то выше были затронуту двигатели У су-33 полная тяга на форсажном режиме состовляет 12.800 кг/с на режиме через вычайный форсаж 13.300 кг/с- данный режим включается на 7-10 секунд. Привышение этого времени влечет за собой разрушение двигателей. в режиме максимал 9.800 кг/с. При всем уважении, тяга АЛ-31Ф на максимале не может быть 9800 кгс как его не форсируй!
hawk1 Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Поиграл в вашу игру сегодня замечательная вещь! Продолжайте очень интересно.)Только у мня возникли вопросы. Если позволите я их задам. Вот у нас на ипв отображается боевая обстановка с помощью телерадио- канала, т.е самолеты группы видны на ипв без самолета ДРЛО, Да плюс если один из самолетов видит цель то ее автоматически видят все. И ведущий группы может выбрать цель и самолет который ее будет атаковать. причем цели номеруются с лево на право как и самолеты группы. И второй вариант если у групп разное задание то можно переключится в режим где будут отображатся самолеты только твоего звена, а не все сразу. Вопрос: Этого нету в данной игре или я просто не нашел как включить? Если нету то почему? Я думаю это придаст большею реалистичность игре. Вот еще вспомнил вотой вопрос возникший во время игры. У нас можно пустить ракету с одного носителя и управлять ее с другого методом передачи управления т.е допустим ситуация ведущий выпускаетракету и просто передает мне упрвление ею а сам уходит из опасной зоны.. Здесь это есть? или нет? :pilotfly: Да уж, не скоро мы этого дождемся. Если дождемся вообще :(((( Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
GaD Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 На счет снятия ПГО ты уверен? Просто сомнительно это. Скорее всего - самолеты без ПГО это обычные 27-е с доработанным оборудованием, выпуска лохматых годов. Не таких уж и лохматых http://paralay.narod.ru/bm.html I felt the hate rise up in me kneel down and clear the stone of leaves I wonder out where you can see inside my shell I wait and bleed
ED Team Chizh Posted May 27, 2006 ED Team Posted May 27, 2006 Поиграл в вашу игру сегодня замечательная вещь! Продолжайте очень интересно.)Только у мня возникли вопросы. Если позволите я их задам. Вот у нас на ипв отображается боевая обстановка с помощью телерадио- канала, т.е самолеты группы видны на ипв без самолета ДРЛО, Да плюс если один из самолетов видит цель то ее автоматически видят все. И ведущий группы может выбрать цель и самолет который ее будет атаковать. причем цели номеруются с лево на право как и самолеты группы. И второй вариант если у групп разное задание то можно переключится в режим где будут отображатся самолеты только твоего звена, а не все сразу. Вопрос: Этого нету в данной игре или я просто не нашел как включить? Если нету то почему? У нас нет данных по реализации режима отображения тактической информации на Су-33. Текущая реализации режима была придумана в то время когда не было известно почти ничего. Идеологически это похоже на то, что есть на Су-27. Вот еще вспомнил вотой вопрос возникший во время игры. У нас можно пустить ракету с одного носителя и управлять ее с другого методом передачи управления т.е допустим ситуация ведущий выпускаетракету и просто передает мне упрвление ею а сам уходит из опасной зоны.. Здесь это есть? или нет? Может я просто не нашол? С уважением Сергеев.Н.Г. :pilotfly: Если честно - неверю, что это реализовано для ракет Р-27. Есть какие-нибудь документы? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 27, 2006 ED Team Posted May 27, 2006 На счет снятия ПГО ты уверен? Просто сомнительно это. Скорее всего - самолеты без ПГО это обычные 27-е с доработанным оборудованием, выпуска лохматых годов. Судя по информации из журнала Взлет (Глав.ред. А. Фомин) с новых экспортных самолетов Су-35 ПГО сняли. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Судя по информации из журнала Взлет (Глав.ред. А. Фомин) с новых экспортных самолетов Су-35 ПГО сняли. Ну у меня есть особое мнение на этот счет :) Думаю, что все очень просто. Изначально Т-10М (он же Су-35) был весьма сильно переработан конструктивно. В конструкции были применены новые материалы (в основном литиевые сплавы). С течением времени было показано, что крупные конструктивные элементы из этих материалов не выдерживают нагрузок и начинают трескаться. Сказывается усталость металла. В результате, скорее всего, было принято решение откатиться назад, на старый планер от базового Т-10С с минимальными доработками под новые двигатели с ОВТ и новым оборудованием. Такое решение должно сильно удешевить производство, так как серийному заводу не надо осваивать новые технологии и делать новую оснастку, благо есть старая, от обычного Су-27. Кстати, если смотреть на приведенную выше ссылку, то там нет фотографий новых бортов, один единственный 595 борт, которому сто лет в обед... Ну и еще один плюс от отсутствия ПГО на мой взгляд - это меньшая ЭПР, так насколько я понимаю - само ПГО и особенно узел его крепления - готовый уголковый отражатель. Вот. Все вышесказанное - мое личное мнение. Всего наилучшего, Алексей.
Cooper1987 Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 У нас можно пустить ракету с одного носителя и управлять ее с другого методом передачи управления т.е допустим ситуация ведущий выпускаетракету и просто передает мне упрвление ею а сам уходит из опасной зоны... В "Авиации ПВО России" написано, что такая передача управления возможна только для самолётов-носителей с ФАР, в частности МиГ-31 с ракетой Р-33.:book: Take a look, to the sky, just before you die - it's the last time you will!
ED Team Chizh Posted May 27, 2006 ED Team Posted May 27, 2006 В "Авиации ПВО России" написано, что такая передача управления возможна только для самолётов-носителей с ФАР, в частности МиГ-31 с ракетой Р-33.:book: ЕМНИП, там такого не написано. МиГ-31 не имеет такой возможности. Планировлось реализовать передачу ракеты только на новом самолете МиГ-31М с новым радаром и с ракетами Р-33С (Р-37). Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 ЕМНИП, там такого не написано. МиГ-31 не имеет такой возможности. Планировлось реализовать передачу ракеты только на новом самолете МиГ-31М с новым радаром и с ракетами Р-33С (Р-37).Да вроде написано и схемы применения есть. Сообщение от =RAF=Skyline У нас можно пустить ракету с одного носителя и управлять ее с другого методом передачи управления т.е допустим ситуация ведущий выпускаетракету и просто передает мне упрвление ею а сам уходит из опасной зоны... Я чего то пропустил? ..-У нас - это где? Пока, из всего что приходилось читать для Р-27, могу цитировать только обратное - на замле еще специально для самолетов одной группы разносят литеры ракет как можно дальше, что бы не мешали при совместном обстреле. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted May 27, 2006 ED Team Posted May 27, 2006 Да вроде написано и схемы применения есть. А страницу не подскажешь? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 А страницу не подскажешь?Как домой попаду, поищу. Сварка пепелацев, архидорого.
Cooper1987 Posted May 27, 2006 Posted May 27, 2006 Аналогичная проблема.:D В пятницу сдал экзамен по военке, сейчас отмечаем, само собой не дома:drunk:. По поводу Р-33 и передачи целеуказания. Там нет дополнительных уточнений, но дана схема в разделе по МиГ-31 и методика применения, а МиГ-31М и модифицированные ракеты Р-33 там вообще не учитываются, только упоминаются в разделе перспективных разработок. С наилучшими пожеланиями. Take a look, to the sky, just before you die - it's the last time you will!
Recommended Posts