Mil. Posted August 27, 2015 Posted August 27, 2015 (edited) Вчера покрутился на Су-27 против миг-15. Непонятно, зачем принимали на вооружение истребители следующих поколений: поставили бы на миг-15 даталинк и пару ракет, и даже пятое поколение не нужно. На высотах от нуля до 12 тыс (!!!!) метров у Миг-15 преимущество в любом маневре. Удивительно, но даже в пикировании миг идет быстрее чем су-27, но при этом скорость не набирает выше 1070 с мелочью. Как так? Очень просто - падает под углом 90 градусов, наверное волшебный антиграв есть, не меньше. В итоге су-27 сливает и на вертикалях, и на виражах, расходуя топливо значительно быстрее. Мне кажется это странным, например 10000 метров миг по документам набирает за 5 с лишним минут, а у су-27 скороподъемность минимум вдвое лучше. Набор высоты за боевой разворот для су-27 мне не известен, но на высоте около 1000 для мига это примерно 3000, тогда как даже у су-24 с подвесками (!!!) эта цифра 3500 - 4500 м. Явно у истребителя су-27 она выше. Может я криворукий, может все это субъективно. Интересно было бы узнать впечатления других игроков от полетов против людей. Кажется мне, что в ИИ-режиме это уфолет, а может и не только в ИИ?... Edited August 27, 2015 by Mil.
Neuman Posted August 27, 2015 Posted August 27, 2015 Кажется мне, что в ИИ-режиме это уфолет, а может и не только в ИИ?... Мне порой тоже так кажется. Но это только мои личные субъективные впечатления. Линейкой не измерял. Что касается ИИ - он может подвисать на 0 скорости и спокойно листиком падать, потом оптимально выходить из такой ситуации в нужном ему режиме. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Sten_MkIIs Posted August 27, 2015 Posted August 27, 2015 Мне порой тоже так кажется. Но это только мои личные субъективные впечатления. Линейкой не измерял. Что касается ИИ - он может подвисать на 0 скорости и спокойно листиком падать, потом оптимально выходить из такой ситуации в нужном ему режиме. Ну так боты же - походу их отладка их ФМ вообще неприоритетна (я в курсе, что она специально упрощена, но местами выглядит странно). Из-за этого непонятно как играть на истребителях в офлайне.
Neuman Posted August 27, 2015 Posted August 27, 2015 (edited) Ну так боты же - походу их отладка их ФМ вообще неприоритетна (я в курсе, что она специально упрощена, но местами выглядит странно). Из-за этого непонятно как играть на истребителях в офлайне. У ботов один коронный маневр... сделать крутую горку теряя скорость.... и в тот момент когда ты за ним подвисаешь, теряя скорость - ты становишься деревянным (что логично, на околонулевой скорости, без набегающего потока управляющие плоскости не эффективны).. бот спокойно разворачивается и уходит с линии огня. Линию огня бот чувствует специальным прибором и начинает вилять хвостом уворачиваясь от трасс ровно с той десятитысячной миллисекунды, как твой снаряд покинул ствол. Проблема даже не в том, что трудно бота уничтожить. Это не сложно если чуть чуть потренироваться. Просто это однообразие немного разочаровывает. Хотя боты в компьютерных играх никогда вроде и не отличались особой оригинальностью. (БЗС в некотором роде исключение) UPD. Я вот вчера полетал в Аэрокваку F-86 vs MiG-15 на английском RAF (Royal air force) сервере - чума :))) в свалке, выше 5000 м... на высоких скоростях воевать и сбивать можно на Сэйбре в принципе.. разогнался до 0.7-0.8M и резвый такой вираж с перегрузочкой :joystick: Но все таки МиГ в игре все равно шатает всех особенно внизу:) Edited August 27, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Mil. Posted August 27, 2015 Author Posted August 27, 2015 (edited) Но все таки МиГ в игре все равно шатает всех особенно внизу:) Вопрос в том, что по идее не может он шатать истребители 4 поколения. Су-27 по документам может ползти вверх по спирали в разы быстрее миг-15, а потом тупо развернуться на горке и убить еле ползущую на больших углах муху мига. Но в игре миг догоняет, обгоняет и сам бьет с горки. ИМХО это странно. Удивляет и то, как на форсаже на су-27 набираешь 8-10 тыс. и неожиданно обнаруживаешь, что миг-15 набрал столько же и уже атакует в борт или снизу! Тяговооруженность МиГ-15бис 0,54 (примерно как у су-25), а у су-27 1,09. Как так может быть? Звучит смешно, но по малозаметности и пилотажным характеристиками в ДКС Миг-15 превзойдет даже F-22 ))) Начинает мерещиться "накрутка уфолета", дабы "уберлетак" активно разбирали как пирожки ))) Edited August 27, 2015 by Mil.
ivan_sch Posted August 27, 2015 Posted August 27, 2015 Вопрос в том, что по идее не может он шатать истребители 4 поколения. Су-27 по документам может ползти вверх по спирали в разы быстрее миг-15, а потом тупо развернуться на горке и убить еле ползущую на больших углах муху мига. Но в игре миг догоняет, обгоняет и сам бьет с горки. ИМХО это странно. Удивляет и то, как на форсаже на су-27 набираешь 8-10 тыс. и неожиданно обнаруживаешь, что миг-15 набрал столько же и уже атакует в борт или снизу! Тяговооруженность МиГ-15бис 0,54 (примерно как у су-25), а у су-27 1,09. Как так может быть? Звучит смешно, но по малозаметности и пилотажным характеристиками в ДКС Миг-15 превзойдет даже F-22 ))) Начинает мерещиться "накрутка уфолета", дабы "уберлетак" активно разбирали как пирожки ))) А еще миг-15 в форсированном вираже на перегрузке за 7 ед практически не теряет скорость =-)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Dell_Murrey-RUS Posted August 27, 2015 Posted August 27, 2015 Вчера покрутился на Су-27 против миг-15. Непонятно, зачем принимали на вооружение истребители следующих поколений: поставили бы на миг-15 даталинк и пару ракет, и даже пятое поколение не нужно. На высотах от нуля до 12 тыс (!!!!) метров у Миг-15 преимущество в любом маневре. Удивительно, но даже в пикировании миг идет быстрее чем су-27, но при этом скорость не набирает выше 1070 с мелочью. Не наблюдал такого. Су-27 настолько прекрасен, что самым близким и достойным конкурентом у него выступает лишь F-15C. Может я криворукий, может все это субъективно. Интересно было бы узнать впечатления других игроков от полетов против людей. Кажется мне, что в ИИ-режиме это уфолет, а может и не только в ИИ?... ИИ конечно читерные, но я давно заметил, что они не дотягивают до среднего уровня обычного ганзиста. Смотря на поведение ботов, могу сказать так - они делают все, что бы их сбили. Этим лишь надо уметь воспользоваться. Так что боты щелкаются на раз. С людьми на мой взгляд сложнее. Так что, почитай теорию воздушного боя, проштудируй основные боевые фигуры для тех или иных тактических ситуаций и увидишь, что Су-27 с МиГ-15 расправится как удав с мышкой. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Mil. Posted August 27, 2015 Author Posted August 27, 2015 Не наблюдал такого. Су-27 настолько прекрасен, что самым близким и достойным конкурентом у него выступает лишь F-15C. ИИ конечно читерные, но я давно заметил, что они не дотягивают до среднего уровня обычного ганзиста. Смотря на поведение ботов, могу сказать так - они делают все, что бы их сбили. Этим лишь надо уметь воспользоваться. Так что боты щелкаются на раз. С людьми на мой взгляд сложнее. Так что, почитай теорию воздушного боя, проштудируй основные боевые фигуры для тех или иных тактических ситуаций и увидишь, что Су-27 с МиГ-15 расправится как удав с мышкой. Спасибо за совет, но речь не идет об умении пользоваться тупизной ботов, а о характеристиках ЛА, почитайте немного внимательнее, что я писал. Я не жалуюсь, что не могу сбить бота и ущемлении моего эго этим фактом, я говорю о том, как летает Миг-15. По-моему он летает не так, как должен на фоне су-27. PS Желание поучить летать понимаю :D
Dell_Murrey-RUS Posted August 27, 2015 Posted August 27, 2015 Спасибо за совет, но речь не идет об умении пользоваться тупизной ботов, а о характеристиках ЛА, почитайте немного внимательнее, что я писал. Характеристики ЛА надо измерять от первого лица. А не от ИИ. Уже много много раз писалось о том, что ИИ использует свою упрощенную летную модель. Отсюда и свои, часто удивительные, маневры и тактика. Поэтому я и написал, боты читерные. Со всеми вытекающими. Но, не смотря на эти фенечки, они все равно слабые. Я не жалуюсь, что не могу сбить бота и ущемлении моего эго этим фактом, я говорю о том, как летает Миг-15. По-моему он летает не так, как должен на фоне су-27. Летает МиГ-15 (под управлением человека) уже близко к прототипу. Если же передать МиГ-15 в управление к ИИ, то он станет читерным. Это да. PS Желание поучить летать понимаю :D Такого желания не имел. Посоветовал лишь то, что позволит за десятки секунд справится с любым ИИ сидящем на свистке. Не более того. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team BillyCrusher Posted August 27, 2015 ED Team Posted August 27, 2015 я говорю о том, как летает Миг-15. По-моему он летает не так, как должен на фоне су-27. Тогда почему пост в теме Су-27, если он "правильный", а МиГ-15 нет? Логично было бы разместить информацию в теме по МиГ-15. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Mil. Posted August 27, 2015 Author Posted August 27, 2015 Тогда почему пост в теме Су-27, если он "правильный", а МиГ-15 нет? Логично было бы разместить информацию в теме по МиГ-15. Спасибо за компетентный комментарий по сабжу :D В теме про су-27, потому что я летал на су-27, а не на миг-15, и спрашиваю сравнения с су-27 в ветке су-27. И вообще, может это вопрос философский: какая ФМ неправильная, у су-27 или миг-15 ))) Насчет разницы ИИ и от первого лица: то есть игроки в оффлайне (коих большинство), не могут опробовать АФМ? Смысл тогда оффлайна, если все враги летают по своим чудесным законам физики? Странно, что ЭДЖ пилят, вместо исправления такого чудовищного косяка.
ED Team SL PAK Posted August 27, 2015 ED Team Posted August 27, 2015 Тогда почему пост в теме Су-27, если он "правильный", а МиГ-15 нет? Логично было бы разместить информацию в теме по МиГ-15. А СФМ для бота МиГ-15 писали BST?
ED Team BillyCrusher Posted August 27, 2015 ED Team Posted August 27, 2015 А СФМ для бота МиГ-15 писали BST? Какая разница кто что писал? В любом случае тема по Су-27 это совершенно неподходящее место для критики ФМ ботов МиГ-15. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team BillyCrusher Posted August 27, 2015 ED Team Posted August 27, 2015 Насчет разницы ИИ и от первого лица: то есть игроки в оффлайне (коих большинство), не могут опробовать АФМ? Смысл тогда оффлайна, если все враги летают по своим чудесным законам физики? Странно, что ЭДЖ пилят, вместо исправления такого чудовищного косяка. Почему же не могут пробовать? Садитесь в ЛА и пробуйте - игрок летает на АФМ. И СФМ ботов это не косяк и тем более не чудовищный, а фича. Научить бота летать на АФМ это нетривиальная задача. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team SL PAK Posted August 27, 2015 ED Team Posted August 27, 2015 Какая разница кто что писал? В любом случае тема по Су-27 это совершенно неподходящее место для критики ФМ ботов МиГ-15. Но и беспокоить хороших людей если они к этому не причастны тоже неподходящая идея.
Mil. Posted August 27, 2015 Author Posted August 27, 2015 Почему же не могут пробовать? Садитесь в ЛА и пробуйте - игрок летает на АФМ. И СФМ ботов это не косяк и тем более не чудовищный, а фича. Научить бота летать на АФМ это нетривиальная задача. Да, да, нетривиальная, может быть. Но ведь ее надо решать? По-моему по меньшей мере странно, что нет возможности полноценно тренироваться с ботами, тем более, как я уже говорил, большая часть игроков - в оффлайне. Не надо пытаться переводить тему словами про оффтоп - мы тут все не дети малые, вроде, говорим серьезно без дамских истерик. В конце концов можно и АФМ су-27 обсудить. Я так понимаю боты и у Су-27 летают как им хочется. Интересно, а насколько сильно выходят за рамки реализма пределы их "волшебных возможностей". Не встречал цифр и рисунков, а хотелось бы... PS Кто делал продукт (АФМ), покупатели вроде бы имеют право знать, разве нет? В конце концов модуль состоит всего-то из двух частей: графической модели и модели поведения.
ED Team BillyCrusher Posted August 27, 2015 ED Team Posted August 27, 2015 Но и беспокоить хороших людей если они к этому не причастны тоже неподходящая идея. Вряд ли они будут обеспокоены. Пока в активе у нас только личное мнение тов. Mil., которому сначала "мерещится"(sic!), что в модуле МиГ-15 специально накрутили, чтобы этот модуль покупали, а потом оказывается, что речь идет о ботах, которых покупать не нужно. Причем пока ни одного трека не было, соответственно судить не о чем. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Sten_MkIIs Posted August 27, 2015 Posted August 27, 2015 Есть мнение, что АФМ еще и у ботов повесит даже хай-энд систему.
Mil. Posted August 27, 2015 Author Posted August 27, 2015 Вряд ли они будут обеспокоены. Пока в активе у нас только личное мнение тов. Mil., которому сначала "мерещится"(sic!), что в модуле МиГ-15 специально накрутили, чтобы этот модуль покупали, а потом оказывается, что речь идет о ботах, которых покупать не нужно. Причем пока ни одного трека не было, соответственно судить не о чем. Я насчет этого как раз пошутил (смайлы были), но вот ваша нервная реакция заставляет верить, что может так и есть :music_whistling::) PS И как выяснилось в своем мнении я не одинок, так что не надо идти традиционным способом: делать из людей дурачков, своими странными сообщениями. Мы говорим по делу, не хотите по делу - не говорите с нами.
Mil. Posted August 27, 2015 Author Posted August 27, 2015 Есть мнение, что АФМ еще и у ботов повесит даже хай-энд систему. И где официальные цифры с тестов? Типа: включение АФМ у ИИ снизило ФПС с 60 до 10. Я, например, полетал бы с ботами с АФМ, пускай и над пустой равниной за пределами застроенной карты, экономя ФПС...
Sten_MkIIs Posted August 27, 2015 Posted August 27, 2015 И где официальные цифры с тестов? Типа: включение АФМ у ИИ снизило ФПС с 60 до 10. Я, например, полетал бы с ботами с АФМ, пускай и над пустой равниной за пределами застроенной карты, экономя ФПС... Не было опубликовано никаких тестов, это мнение разработчиков. Тема-то не раз поднималась.
Mil. Posted August 27, 2015 Author Posted August 27, 2015 Не было опубликовано никаких тестов, это мнение разработчиков. Тема-то не раз поднималась. Понятно. "В секретных лабораториях, народу знать не положено"... Получается особого смысла в оффлайне сейчас нет: наземный ИИ туповат и в размере больше пары взводов вешает комп; воздушный ИИ летает по своим законам физики и соревновательного момента особо и нет - только найти шаблонные места компьютера и не спортивно бить его на тупизне. Ндааа, как-то не весело.... А так хотелось виражей и непредсказуемого драйва... Эххх... С каждым модулем ждешь, и с каждым облом... Так хвалили Миг-15, думал сползу на него с су-27...
ED Team BillyCrusher Posted August 27, 2015 ED Team Posted August 27, 2015 И как выяснилось в своем мнении я не одинок, так что не надо идти традиционным способом: делать из людей дурачков, своими странными сообщениями. Мы говорим по делу, не хотите по делу - не говорите с нами. Я не стараюсь делать из людей дурачков, а если бы и хотел, то стараться мне бы не пришлось, т.к. Вы написали бред. А советы насчет того с кем и когда мне говорить или же не говорить на этом форуме Вы пожалуйста держите при себе. Вы здесь в гостях, поэтому ведите себя соответственно. И где официальные цифры с тестов? Типа: включение АФМ у ИИ снизило ФПС с 60 до 10. Я, например, полетал бы с ботами с АФМ, пускай и над пустой равниной за пределами застроенной карты, экономя ФПС... А кто Вы такой, чтобы требовать какие-то цифры и тесты? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ED Team BillyCrusher Posted August 27, 2015 ED Team Posted August 27, 2015 Так хвалили Миг-15, думал сползу на него с су-27... А что не так с МиГ-15? Только с цифрами и тестами пожалуйста, как Вы любите. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Mil. Posted August 27, 2015 Author Posted August 27, 2015 (edited) А что не так с МиГ-15? Только с цифрами и тестами пожалуйста, как вы любите. Я тебе не указываю кому писать. Я тебя прошу: если мне по делу нечего сказать, значит мне не пиши. Но, честно говоря, не очень хочется общаться с официальным представителем ЕД, который на простейший беззлобный вопрос "почему боты летают не так как пилотируемый самолет" начинает хамить в стиле "а ты кто такой". Ты что, реально хочешь узнать кто я такой? То есть снизойдешь до ответа только, если окажется, что я кто-то там из ФСБ или еще откуда-то, а не простой покупатель вашего продукта (который видимо вообще уважения не заслужил)? А сейчас по теме: цифры я привел, перечитай еще раз по радиусам разворота и скороподъемности. Не может миг-15 по этим параметрам превосходить су-27. Значит бот летает по своим ТТХ. Хотелось бы узнать по каким , в т.ч. и для бота-су-27. Какие-то рамки (например тяговооруженности +0,3, углы атаки такие-то и т.д.). PS BillyCrusher ты в какой команде работаешь? В BST? Хочу точно знать, чтобы ни одного модуля там больше не покупать. Edited August 27, 2015 by Mil.
Recommended Posts