timur21099 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Не знаю как там в реале(не пилот)но вот в первой акулке когда ещё гс2 было,технику мог увидеть как-то быстрее.. потом вышел Ворлд,но и там я справлялся.. а вот 1.5 сейчас у меня,так там страдаю... от спрайтов на экране гигантские чёрные точки всё сливается,как-то мутно не чётко... выключаешь спрайты остаётся одна муть.. тихий ужас. в 1.2 захожу так глазам комфортно после 1.5 SweetFX и там и там стоит у меня. надеюсь эту землю разработчики исправят и "контакты" будут видны более комфортно-всё таки игра у нас называется не "выколи глаз" поддерживаю и добавлю..отметьте в сети просто точками синии красные..пусть все знают сколько где кого..вам будут только благодарны..игра же а не нервотрепка..(приходишь с работы отдохнуть хочется)а то поиск кота в темной комнате реально напрягает даже играть не хочется..но а для окулистов ...хочется без меток пусть не включает..да хоть воше пусть монитор не включает радар же есть:megalol:
ALF7 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 (edited) .отметьте в сети просто точками синии красные..пусть все знают сколько где кого..:тут уже занавес.Осталось покрасить коробки и ЛА в красный и синий цвета. -а остальные пусть пользуют радар.Чего я раньше не догадался.:) п.с.где раньше человек был. Edited December 17, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lenivec Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Чиж ,а вы когда говорите что лучше чем в реале вы за основу берете обычный вид или полный зум? МиГ -15 на полосе я не вижу с 2 км при облете аэродрома в быстрой миссии "Взлет с полосы". "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 поддерживаю и добавлю..отметьте в сети просто точками синии красные..пусть все знают сколько где кого..вам будут только благодарны..игра же а не нервотрепка..(приходишь с работы отдохнуть хочется)а то поиск кота в темной комнате реально напрягает даже играть не хочется..но а для окулистов ...хочется без меток пусть не включает..да хоть воше пусть монитор не включает радар же есть:megalol: Для таких требований нужно искать сервер с включенными метками. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Чиж ,а вы когда говорите что лучше чем в реале вы за основу берете обычный вид или полный зум? В зависимости от ситуации. Если ты ищешь технику на земле, то разумно уменьшить угол зрения чтобы лучше было видно. МиГ -15 на полосе я не вижу с 2 км при облете аэродрома в быстрой миссии "Взлет с полосы". Я вижу. Сильно зависит от размеров монитора и угла зрения. Если у тебя слабый комп с небольшим монитором, то имеет смысл включить метки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
timur21099 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Для таких требований нужно искать сервер с включенными метками. искал ищу и буду искать..но не нахожу..да есть вроде метки включены..но их нет или это на ф10 показ "партнерской" техники и есть метки?
Alacc17 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Chizh Я просто положу картинки, а уж правильно оно или нет, в любом случае, каждый решает для себя сам. Стандартная миссия из быстрого старта. Без модов. 1. Дистанция до цели 2 км. Без зума, с полным зумом, с полным зумом и маркером. 2. Дистанция до цели 1 км. Без зума, с полным зумом, с полным зумом и маркером. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
FAB999 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 А возможно ли отключить спрайты для наземной технике ? Для ЛА пойдет ,очень важно видеть динамически верткий объект на дальностях 3-5 км очень четко ,чему и способствуют спрайты, хотя видимость за 20-30 км уже слишком. Но вот видеть наземку в виде спрайтов за 20-30 км совсем плохо ,а точнее совсем не правильно ,потому как спрайты выделяются на любом подстилающем фоне :( а такого просто быть не может же …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
timur21099 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 искал ищу и буду искать..но не нахожу..да есть вроде метки включены..но их нет или это на ф10 показ "партнерской" техники и есть метки? вот только зашол на сервер"AviaSibir" с метками не вижу в чем дело?.в настройках все включенно
ALF7 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 (edited) вот только зашол на сервер"AviaSibir" с метками не вижу в чем дело?.в настройках все включенноНет меток на Авиасибире.Миссиодел это дело.....Счас придет Димок.:) -Миссия там зимняя была сегодня,летала пара штурмов-вынесла почти всю наземку. А возможно ли отключить спрайты для наземной технике ? Для ЛА пойдет ,очень важно видеть динамически верткий объект на дальностях 3-5 км очень четко ,чему и способствуют спрайты, хотя видимость за 20-30 км уже слишком. Но вот видеть наземку в виде спрайтов за 20-30 км совсем плохо ,а точнее совсем не правильно ,потому как спрайты выделяются на любом подстилающем фоне :( а такого просто быть не может жев настройках же есть функция. Edited December 17, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 (edited) Chizh Я просто положу картинки, а уж правильно оно или нет, в любом случае, каждый решает для себя сам. Стандартная миссия из быстрого старта. Без модов. 1. Дистанция до цели 2 км. Без зума, с полным зумом, с полным зумом и маркером. 2. Дистанция до цели 1 км. Без зума, с полным зумом, с полным зумом и маркером. Здесь текстура земли очень способствует маскировке техники. Считай что техника въехала в кустарник, да еще и тон камуфляжа удачно лег. Тут дилема. 1. Пользователи требую красивых текстур земли с микрорельефом. 2. Пользователи хотят чтобы наземные цели были хорошо видны. Но первое требование противоречит второму. Для первого нужны богатые текстуры высокого разрешения с можеством мелких деталей, а для второго - белый, как бумага, фон. В частности по этому, в игре есть как минимум два механизма для облегчения видимости целей: 1. Метки, которые можно включить для ЛА, наземки, кораблей и оружия. 2. Новый механизм спрайтов. Edited December 17, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RAFВатель Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 (edited) ...Я вижу. Сильно зависит от размеров монитора и угла зрения. Если у тебя слабый комп с небольшим монитором, то имеет смысл включить метки. Андрей, со всем уважением, но...Очень многие не видят, поэтому и возник этот вопрос. В сети нереально найти сервера с включенными метками, особенно на таких, где крутятся серьёзные миссии типа Red Alert. Я уже писал выше, что нужно учитывать и пользователей со слабыми компами, а не отсылать их искать сервера с метками, тем более, что ранее, до версии 1.5 таких проблем особо не было. И ещё раз напомню про зрение. Реал реалом. Там военные получают деньги за это, А тут игра, и необходимо учитывать это. Можно ведь найти золотую середину видимости. ИМХО P.S. Здесь текстура земли очень способствует маскировке техники. Считай что техника въехала в кустарник, да еще и тон камуфляжа удачно лег. Ясно...Бесполезно что-то просить и доказывать. Очень жаль. Edited December 17, 2015 by =RAF=Ватель [sIGPIC][/sIGPIC]
eekz Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 А возможно ли отключить спрайты для наземной технике ? Так а спрайты в 1.5.2 сломаны. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2602353&postcount=1278 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2602356&postcount=1279 VIRPIL Controls Servers
Alacc17 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Считай что техника въехала в кустарник, да еще и тон камуфляжа удачно лег. Дык в том то и дело, что помимо прочего, нынешний нойз (основная текстура земли) и есть один большой сплошной кустарник, уж слишком к тому же совпадающий по тону с окраской техники, имхо. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Lenivec Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 В зависимости от ситуации. Если ты ищешь технику на земле, то разумно уменьшить угол зрения чтобы лучше было видно. Я вижу. Сильно зависит от размеров монитора и угла зрения. Если у тебя слабый комп с небольшим монитором, то имеет смысл включить метки. Не должно влиять размер монитора ,ИМХО или в требованиях пишите при каких разрешениях вы считаете будет нормально видно . А так 22 1680 Х1050.не полотно Дали ,но и не носовой платок ноутбучный. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 (edited) Андрей, со всем уважением, но...Очень многие не видят, поэтому и возник этот вопрос. В сети нереально найти сервера с включенными метками, особенно на таких, где крутятся серьёзные миссии типа Red Alert. Уже есть сервера использующие спрайты. Я уже писал выше, что нужно учитывать и пользователей со слабыми компами, а не отсылать их искать сервера с метками, тем более, что ранее, до версии 1.5 таких проблем особо не было. Да, потому что текстуру положили более богатую. А тут игра, и необходимо учитывать это. Можно ведь найти золотую середину видимости. ИМХО Если нужна игра - включайте метки или спрайты! Я не вижу проблемы. Edited December 17, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Дык в том то и дело, что помимо прочего, нынешний нойз (основная текстура земли) и есть один большой сплошной кустарник, уж слишком к тому же совпадающий по тону с окраской техники, имхо. Будем думать что с этим делать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Не должно влиять размер монитора ,ИМХО или в требованиях пишите при каких разрешениях вы считаете будет нормально видно . А так 22 1680 Х1050.не полотно Дали ,но и не носовой платок ноутбучный. Тут все просто. Один и тот же юнит, при одинаковом угле зрения, на маленьком мониторе (1280) занимает 5 пикселей (к примеру), а на большом (2560) уже 10 пикселей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lenivec Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Не вопрос ,но пиксели они цвет имеют . И почему то не выделяются на фоне. Тот же МиГ15 имеет примерно ту же окраску что и бетон и сливается с ним или с небом т.к серебристый и светло голубой похожи. А блики, перемены освещенности ,на фоне облаков не знаю на сколько учитываются в игре . Ну не видно МиГ15 с 7 км как в книжке не то что в виде модели ,без зума ,но и хотя бы в виде точки. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
andyustim Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Туман войны - интересная мысль, можно подумать.
29S Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Буквально вчера выкладывал несколько фоток в другой теме. Рамочка не рамочка, но точно не как здесь сейчас. :doh: Техника на расстоянии руки, на светлом/желтом фоне. Еще бы на фоне снега привели в пример.
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Ну не видно МиГ15 с 7 км как в книжке не то что в виде модели ,без зума ,но и хотя бы в виде точки. Смотря на каком зуме. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lenivec Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Я потому и спрашивал "Вы когда говорите о нормальной видимости ,зум в уме держите?" А то может мы хотим просто с кабины видеть ,а в ЕД об этом никогда и не думали как о норме. Опять же вопрос точки ,ЛОДов и моделей . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 :doh: Техника на расстоянии руки, на светлом/желтом фоне. Еще бы на фоне снега привели в пример. Там не только фон. Там почти все кадры сняты телевиками. Это тоже самое что в игре зумм. То есть в игре на зуме видно также или даже лучше. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Gl-ER Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Я потому и спрашивал "Вы когда говорите о нормальной видимости ,зум в уме держите?" А то может мы хотим просто с кабины видеть ,а в ЕД об этом никогда и не думали как о норме. Смотря на каком зуме. Авторы таблицы 9.1, имхо, зумом не пользовались, когда указывали видимость ЛА на стоянке (я тоже не пользуюсь). _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Recommended Posts