Jump to content

Recommended Posts

Posted
Не знаю как там в реале(не пилот)но вот в первой акулке когда ещё гс2 было,технику мог увидеть как-то быстрее.. потом вышел Ворлд,но и там я справлялся..

а вот 1.5 сейчас у меня,так там страдаю... от спрайтов на экране гигантские чёрные точки всё сливается,как-то мутно не чётко... выключаешь спрайты остаётся одна муть..

тихий ужас.

в 1.2 захожу так глазам комфортно после 1.5

SweetFX и там и там стоит у меня.

надеюсь эту землю разработчики исправят и "контакты" будут видны более комфортно-всё таки игра у нас называется не "выколи глаз"

поддерживаю и добавлю..отметьте в сети просто точками синии красные..пусть все знают сколько где кого..вам будут только благодарны..игра же а не нервотрепка..(приходишь с работы отдохнуть хочется)а то поиск кота в темной комнате реально напрягает даже играть не хочется..но а для окулистов ...хочется без меток пусть не включает..да хоть воше пусть монитор не включает радар же есть:megalol:

• Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
.отметьте в сети просто точками синии красные..пусть все знают сколько где кого..:
тут уже занавес.Осталось покрасить коробки и ЛА в красный и синий цвета.

-а остальные пусть пользуют радар.Чего я раньше не догадался.:)

п.с.где раньше человек был.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Чиж ,а вы когда говорите что лучше чем в реале вы за основу берете обычный вид или полный зум?

МиГ -15 на полосе я не вижу с 2 км при облете аэродрома в быстрой миссии "Взлет с полосы".

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
поддерживаю и добавлю..отметьте в сети просто точками синии красные..пусть все знают сколько где кого..вам будут только благодарны..игра же а не нервотрепка..(приходишь с работы отдохнуть хочется)а то поиск кота в темной комнате реально напрягает даже играть не хочется..но а для окулистов ...хочется без меток пусть не включает..да хоть воше пусть монитор не включает радар же есть:megalol:

Для таких требований нужно искать сервер с включенными метками.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Чиж ,а вы когда говорите что лучше чем в реале вы за основу берете обычный вид или полный зум?

В зависимости от ситуации. Если ты ищешь технику на земле, то разумно уменьшить угол зрения чтобы лучше было видно.

МиГ -15 на полосе я не вижу с 2 км при облете аэродрома в быстрой миссии "Взлет с полосы".

Я вижу.

Сильно зависит от размеров монитора и угла зрения.

Если у тебя слабый комп с небольшим монитором, то имеет смысл включить метки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Для таких требований нужно искать сервер с включенными метками.

искал ищу и буду искать..но не нахожу..да есть вроде метки включены..но их нет или это на ф10 показ "партнерской" техники и есть метки?

Posted

Chizh

Я просто положу картинки, а уж правильно оно или нет, в любом случае, каждый решает для себя сам.

Стандартная миссия из быстрого старта.

Без модов.

1. Дистанция до цели 2 км.

Без зума, с полным зумом, с полным зумом и маркером.

8015589.jpg

8006370.jpg

8007394.jpg

2. Дистанция до цели 1 км.

8019685.jpg

8010466.jpg

7999202.jpg

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

А возможно ли отключить спрайты для наземной технике ?

Для ЛА пойдет ,очень важно видеть динамически верткий объект на дальностях 3-5 км очень четко ,чему и способствуют спрайты, хотя видимость за 20-30 км уже слишком. Но вот видеть наземку в виде спрайтов за 20-30 км совсем плохо ,а точнее совсем не правильно ,потому как спрайты выделяются на любом подстилающем фоне :( а такого просто быть не может же

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
искал ищу и буду искать..но не нахожу..да есть вроде метки включены..но их нет или это на ф10 показ "партнерской" техники и есть метки?

вот только зашол на сервер"AviaSibir" с метками не вижу в чем дело?.в настройках все включенно

Posted (edited)
вот только зашол на сервер"AviaSibir" с метками не вижу в чем дело?.в настройках все включенно
Нет меток на Авиасибире.Миссиодел это дело.....Счас придет Димок.:)

-Миссия там зимняя была сегодня,летала пара штурмов-вынесла почти всю наземку.

А возможно ли отключить спрайты для наземной технике ?

Для ЛА пойдет ,очень важно видеть динамически верткий объект на дальностях 3-5 км очень четко ,чему и способствуют спрайты, хотя видимость за 20-30 км уже слишком. Но вот видеть наземку в виде спрайтов за 20-30 км совсем плохо ,а точнее совсем не правильно ,потому как спрайты выделяются на любом подстилающем фоне :( а такого просто быть не может же

в настройках же есть функция. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted (edited)
Chizh

Я просто положу картинки, а уж правильно оно или нет, в любом случае, каждый решает для себя сам.

Стандартная миссия из быстрого старта.

Без модов.

1. Дистанция до цели 2 км.

8015589.jpg

8006370.jpg

8007394.jpg

2. Дистанция до цели 1 км.

8019685.jpg

8010466.jpg

7999202.jpg

Здесь текстура земли очень способствует маскировке техники.

Считай что техника въехала в кустарник, да еще и тон камуфляжа удачно лег.

Тут дилема.

1. Пользователи требую красивых текстур земли с микрорельефом.

2. Пользователи хотят чтобы наземные цели были хорошо видны.

Но первое требование противоречит второму. Для первого нужны богатые текстуры высокого разрешения с можеством мелких деталей, а для второго - белый, как бумага, фон.

В частности по этому, в игре есть как минимум два механизма для облегчения видимости целей:

1. Метки, которые можно включить для ЛА, наземки, кораблей и оружия.

2. Новый механизм спрайтов.

Edited by Chizh

Posted (edited)
...Я вижу.

Андрей, со всем уважением, но...Очень многие не видят, поэтому и возник этот вопрос.

В сети нереально найти сервера с включенными метками, особенно на таких, где крутятся серьёзные миссии типа Red Alert.

Я уже писал выше, что нужно учитывать и пользователей со слабыми компами, а не отсылать их искать сервера с метками, тем более, что ранее, до версии 1.5 таких проблем особо не было. И ещё раз напомню про зрение. Реал реалом. Там военные получают деньги за это, А тут игра, и необходимо учитывать это. Можно ведь найти золотую середину видимости. ИМХО

P.S.

Здесь текстура земли очень способствует маскировке техники.

Ясно...Бесполезно что-то просить и доказывать. Очень жаль.

Edited by =RAF=Ватель
Posted

Дык в том то и дело, что помимо прочего, нынешний нойз (основная текстура земли) и есть один большой сплошной кустарник, уж слишком к тому же совпадающий по тону с окраской техники, имхо.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
В зависимости от ситуации. Если ты ищешь технику на земле, то разумно уменьшить угол зрения чтобы лучше было видно.

Я вижу.

Не должно влиять размер монитора ,ИМХО или в требованиях пишите при каких разрешениях вы считаете будет нормально видно .

А так 22 1680 Х1050.не полотно Дали ,но и не носовой платок ноутбучный.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted (edited)
Андрей, со всем уважением, но...Очень многие не видят, поэтому и возник этот вопрос.

В сети нереально найти сервера с включенными метками, особенно на таких, где крутятся серьёзные миссии типа Red Alert.

Уже есть сервера использующие спрайты.

Я уже писал выше, что нужно учитывать и пользователей со слабыми компами, а не отсылать их искать сервера с метками, тем более, что ранее, до версии 1.5 таких проблем особо не было.

Да, потому что текстуру положили более богатую.

А тут игра, и необходимо учитывать это. Можно ведь найти золотую середину видимости. ИМХО

Если нужна игра - включайте метки или спрайты!

Я не вижу проблемы.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Дык в том то и дело, что помимо прочего, нынешний нойз (основная текстура земли) и есть один большой сплошной кустарник, уж слишком к тому же совпадающий по тону с окраской техники, имхо.

Будем думать что с этим делать.

• ED Team
Posted
Не должно влиять размер монитора ,ИМХО или в требованиях пишите при каких разрешениях вы считаете будет нормально видно .

А так 22 1680 Х1050.не полотно Дали ,но и не носовой платок ноутбучный.

Тут все просто.

Один и тот же юнит, при одинаковом угле зрения, на маленьком мониторе (1280) занимает 5 пикселей (к примеру), а на большом (2560) уже 10 пикселей.

Posted

Не вопрос ,но пиксели они цвет имеют .

И почему то не выделяются на фоне.

Тот же МиГ15 имеет примерно ту же окраску что и бетон и сливается с ним или с небом т.к серебристый и светло голубой похожи.

А блики, перемены освещенности ,на фоне облаков не знаю на сколько учитываются в игре .

Ну не видно МиГ15 с 7 км как в книжке не то что в виде модели ,без зума ,но и хотя бы в виде точки.

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Ну не видно МиГ15 с 7 км как в книжке не то что в виде модели ,без зума ,но и хотя бы в виде точки.

Смотря на каком зуме.

Posted

Я потому и спрашивал "Вы когда говорите о нормальной видимости ,зум в уме держите?"

А то может мы хотим просто с кабины видеть ,а в ЕД об этом никогда и не думали как о норме.

Опять же вопрос точки ,ЛОДов и моделей .

Screen_151217_202915.thumb.jpg.edda5ee2a4126b5bce85f95ed696d559.jpg

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
:doh:

Техника на расстоянии руки, на светлом/желтом фоне. Еще бы на фоне снега привели в пример.

Там не только фон. Там почти все кадры сняты телевиками. Это тоже самое что в игре зумм. То есть в игре на зуме видно также или даже лучше.

Posted
Я потому и спрашивал "Вы когда говорите о нормальной видимости ,зум в уме держите?"

А то может мы хотим просто с кабины видеть ,а в ЕД об этом никогда и не думали как о норме.

Смотря на каком зуме.

Авторы таблицы 9.1, имхо, зумом не пользовались, когда указывали видимость ЛА на стоянке (я тоже не пользуюсь).

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...