Alacc17 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Там не только фон. Там почти все кадры сняты телевиками. Это тоже самое что в игре зумм. То есть в игре на зуме видно также или даже лучше. Т.е. в итоге остановились на том, что здесь таки видно лучше? Опуская "кусты", разумеется. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
SAB Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Первое что хотелось сказать - никто не будет пользоваться ипостерами и маркерами на хороших и уважаемых серверах, почему... Вопрос интересный, во многом непонятный и лежит больше в плоскости психоанализа. Чтоб не углубляться - просто не по "Феншую". Второе - я лично считаю и много раз об этом писал что слишком большой разброс в настройках только вредит всем, т.к. нет стандарта и все отдано на откуп непонятно кому и как, а разработчики делают для этого непонятно что и для кого. Третье - те кто здесь пишут про видимость не пользуются упрощениями и это как бы эволюционная модель - научились и летают как положено - грубо говоря количество людей пользующихся упрощениями стремится к нулю, а не пользующихся - к бесконечности. Поэтому считаю что должно быть всего 2 режима сложности - упрощенный и реалистичный. В упрощённом все возможные примочки которые сейчас есть, а реалистичный все отключено. А отлаживать симулятор нужно для реалистичного режима, т.к. это основная масса потребителей, а упрощения, для тех кому они нужны, итак есть. Предлагаю такое направление решение проблемы: - Выбрать один сезон времени года (например зиму) и выкрасить текстуры земли так, чтобы техника не просто сливалась текстурой, а прямо была идентичного цвета - обоснование - нормальную краску привезли в армию и художников призвали на срочку как нельзя кстати, те и исполнили камуфляж... - В другие сезоны - вышла промашка - пригнали зеленые танки, а тут как назло трава выгорела и т.п. 1 Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 (edited) Авторы таблицы 9.1, имхо, зумом не пользовались, когда указывали видимость ЛА на стоянке (я тоже не пользуюсь). Замечательно! Тогда нужно привести угловой размер поля зрения камеры в игре в соответствии с размерами монитора. Монитор имеет примерно 20-30 градусов в поле обзора игрока. Дефолтный угол в игре около 60 градусов. Считайте сами. Но еще стоит учесть, что разрешение глаза сильно больше разрешения монитора. Edited December 17, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Т.е. в итоге остановились на том, что здесь таки видно лучше? Опуская "кусты", разумеется. Здесь техника попала в "кусты" и видно ее так, как в реале в кустах. Вынеси ее в монотонное поле и будет заметно лучше. Или поставь зиму. Все как в жизни. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Предлагаю такое направление решение проблемы: - Выбрать один сезон времени года (например зиму) и выкрасить текстуры земли так, чтобы техника не просто сливалась текстурой, а прямо была идентичного цвета - обоснование - нормальную краску привезли в армию и художников призвали на срочку как нельзя кстати, те и исполнили камуфляж... - В другие сезоны - вышла промашка - пригнали зеленые танки, а тут как назло трава выгорела и т.п. У нас есть в планах дать возможность выбора скинов для техники, как для ЛА. Тогда каждый мишн-мейкер сможет реализовать любые свои фантазии в плане выбора камуфляжа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RAFВатель Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 ...Или поставь зиму. Все как в жизни. Только сейчас зима не зима. Нет равномерного снежного покрытия. Мрамор, а не земля. Даже ШКВАЛ на Ка-50 не всегда хочет цель захватывать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flanker_RU Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 а когда сделают для людей с трекиром нормальный инструмент выставления позиции и угла обзора без правки файлов? почему например, Миг21 прописывается отдельно в своем файле в модуле, Дора, в своем модуле, а остальные самолеты в Server.lua? почему надо скакать каждый раз и править руками после каждой обновы? почему нельзя вынести эти конфиги в папку юзер настроек и не трогать при обнове? когда наконец то можно будет изменять громкость в игре из геймплея? и настройки клавиатуры из сетевого режима? это такая сложная проблема? для пользователей это гемор. когда нужно что то подстроить - чуть ли не перезапуск всей игры с покиданием сервера. это НЕ нормально. 1 цитаты великих людей
timur21099 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 а когда сделают для людей с трекиром нормальный инструмент выставления позиции и угла обзора без правки файлов? почему например, Миг21 прописывается отдельно в своем файле в модуле, Дора, в своем модуле, а остальные самолеты в Server.lua? почему надо скакать каждый раз и править руками после каждой обновы? почему нельзя вынести эти конфиги в папку юзер настроек и не трогать при обнове? когда наконец то можно будет изменять громкость в игре из геймплея? и настройки клавиатуры из сетевого режима? это такая сложная проблема? для пользователей это гемор. когда нужно что то подстроить - чуть ли не перезапуск всей игры с покиданием сервера. это НЕ нормально. поддерживаю!!!:thumbup:
Keshman Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 У нас есть в планах дать возможность выбора скинов для техники, как для ЛА. Тогда каждый мишн-мейкер сможет реализовать любые свои фантазии в плане выбора камуфляжа. Очень хорошая новость :thumbup: Для тех кто реально захочет менять-подставлять разное камо за разные страны. Дождаться бы еще... Пол года, год ? (тут без подкола! хоть бы + - дату) А может и раньше? :) П.с. Под Неваду пустынных скинов техники в размере 24 единицы уже имеется. Только ставит мало кто)) Видно хуже чем "зеленую". Кто хочет.. забираем... бесплатно же :D http://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/1586633/ Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
Alacc17 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Здесь техника попала в "кусты" и видно ее так, как в реале в кустах. Вынеси ее в монотонное поле и будет заметно лучше. Да где его взять то, в краю бесконечного куста? Двести метров. Без зума. В "кустах" не всё: фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
ED Team SL PAK Posted December 17, 2015 ED Team Posted December 17, 2015 а когда сделают для людей с трекиром нормальный инструмент выставления позиции и угла обзора без правки файлов? почему например, Миг21 прописывается отдельно в своем файле в модуле, Дора, в своем модуле, а остальные самолеты в Server.lua? почему надо скакать каждый раз и править руками после каждой обновы? почему нельзя вынести эти конфиги в папку юзер настроек и не трогать при обнове? когда наконец то можно будет изменять громкость в игре из геймплея? и настройки клавиатуры из сетевого режима? это такая сложная проблема? для пользователей это гемор. когда нужно что то подстроить - чуть ли не перезапуск всей игры с покиданием сервера. это НЕ нормально. У меня в пользовательской папке в конфиге да вьюве лежит файл SnapViews.lua в котором прописаны углы и позиции. Он автоматически создается при сохранении пользовательского вида и может правиться. С трекиром проблем не знаю. Или вам чтото другое нужно? Миг с Дорой там не прописаны?
Disappear Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 (edited) Просто товарищи поддерживатель и обвинитель не разобрались в сути вопроса. В файл SnapViews.lua в папке с сохраненными играми модули добавляются (если их там не было) после записи вида непосредственно из кабины. RAlt+ num0 если правильно помню. Там же в кабине, если потрудится заглянуть в настройки клавиш "виды", можно заметить комбинации для перемещения взгляда, переместить куда нужно точку взгляда при отключенном или на паузе трекИре ~ фритреке и записать комбинацией. Лезть умничать в ЛУА скрипт придется только для совсем экзотической настройки. Edited December 17, 2015 by Disappear [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
Alacc17 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 SL PAK, Disappear Вы не про то подумали. Flanker_RU В Server.lua от мустанга и старше. Всё что выходило после мустанга - по своим папкам. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Flanker_RU Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 (edited) У меня в пользовательской папке в конфиге да вьюве лежит файл SnapViews.lua в котором прописаны углы и позиции. Он автоматически создается при сохранении пользовательского вида и может правиться. С трекиром проблем не знаю. Или вам чтото другое нужно? Миг с Дорой там не прописаны? с трекиром у вас нет проблем потому, что вы не меняете угол обзора. тот, что прописан в snapview при подключении трекира перекрывается тем, что указан в server.lua то есть 140*. в миг21 - ог своим файлом перекрывает в 120* мне, например, в миг21 - это близко. не видно радар. мне пришлось дорабатывать server.lua, чтобы он брал углы не из default_fighter_player. для каждого самолета я изменил секции чтоб настраивать раздельно так, как мне удобно. вот пример секции для Су27. ViewSettings["Su-27"] = { Cockpit = { [1] = default_fighter_player({ CockpitLocalPoint = {7.959000,1.419000,0.000000}, CameraViewAngleLimits = {20.000000,150.000000}, })-- player slot 1 }, -- Cockpit Chase = { LocalPoint = {4.259000,3.819000,0.000000}, AnglesDefault = {180.000000,-8.000000}, }, -- Chase Arcade = { LocalPoint = {-12.041000,6.419000,0.000000}, AnglesDefault = {0.000000,-8.000000}, }, -- Arcade } где то мне удобно 150*, где то другой. потому, что не везде можно добиться того, что хочешь простым перемещением положения головы пилота. там свои глюки Edited December 17, 2015 by Flanker_RU цитаты великих людей
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Да где его взять то, в краю бесконечного куста? Двести метров. Без зума. В "кустах" не всё: Ну вот я ткнул на карту в районе Анапы несколько машинок. В чем проблема? Камера F7, зум дефолтный. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Alacc17 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Chizh Да ставьте уж сразу на бетонку. В передёргивании не принято мелочиться. )) 1 фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
ED Team SL PAK Posted December 17, 2015 ED Team Posted December 17, 2015 (edited) с трекиром у вас нет проблем потому, что вы не меняете угол обзора. тот, что прописан в snapview при подключении трекира перекрывается тем, что указан в server.lua то есть 140*. в миг21 - ог своим файлом перекрывает в 120* мне, например, в миг21 - это близко. не видно радар. Я вас опять не понимаю. У меня у всех модулей угол обзора изменен на 82 и ничто его не меняет. Мне шире на этот мир смотреть неприятно Кажется понял. Вы настраиваете не угол, а диапазон. Я же меняю дефолтный fov и после работы с зумом просто использую команду возврата к любимому дефолтному углу обзора. И лечу с ним дальше. В трекере на перемещении головы вперед у меня перемещение головы вперед. А не зум. Edited December 17, 2015 by SL PAK
eekz Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 (edited) Раз тут зашёл разговор про видимость наземки, скажу слово о видимости WWII самолётов. Вот ввели спрайты, то ли потому что они не работают так как надо, толи потому что как надо, нам неведомо, но они ничего не решили. Со спрайтами мы имеем - 3 разных настройки, которые работали совершенно по-разному если сравнивать 1.5.1 и 1.5.2. В 1.5.1 - все настройки рисовали спрайты на дистанциях в 50км, также все настройки превращали самолёты в набор пикселей на ближних дистанциях - до 3 км. В 1.5.2 - стало вообще сложно что-то понять о работе спрайтов. Они то рисуются то не рисуются. Известно, что на средних - они слегка великоваты и размыты, на больших - большие и жирные и тоже рисуются на дистанциях до 50км. Фича на самом деле на данный момент вводит в смущение и непонимание каково её назначение. Пожалуйста, расскажите как она на ваш взгляд должна работать, по диздоку. Как видится мне, тому кто летает каждый день на серверах WWII - текущие спрайты - это некая гиперболизация видимости, которая также увеличивает недостатки (пропадание, неконтрастность). Возможно стоит подумать над тем, чтобы не меняя угловые размеры дальних лодов сделать их чуть более контрастными, чтобы в итоге добиться улучшения видимости? Почему? Потому видимость в жизни и видимость в игре - это слишком разные вещи, чтобы можно было их сравнивать и сказать "у нас в игре, как в жизни". Здесь мне кажется должен быть некий небольшой процент условности, чтобы несколько облегчить жизнь виртуального пилота, но сохранить относительную похожесть на реальную жизнь. Текущий спрайты и маркеры, к сожалению не похожи. Edited December 17, 2015 by eekz 1 VIRPIL Controls Servers
eekz Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Для примера о чём я говорю. Вот скриншот как ЗУ-23 ведет огонь по Мессеру. Посмотрите как выглядит Мессер (кстати в тёмном камуфляже) и облачко дыма от ОФ снаряда ЗУ-23 (которое меньше по размеру чем Мессер, так самолёт как минимум длинее) Возможно стоит подумать над тем, чтобы самолёт был заметен хотя бы также как облачка от ЗУ-23. VIRPIL Controls Servers
Gl-ER Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 (edited) Тогда нужно привести угловой размер поля зрения камеры в игре в соответствии с размерами монитора. Монитор имеет примерно 20-30 градусов в поле обзора игрока. Дефолтный угол в игре около 60 градусов. Считайте сами. Но еще стоит учесть, что разрешение глаза сильно больше разрешения монитора. Предполагал, что речь пойдет в сторону подсчета углов и прочее, НО речь идет о принципиальной видимости объекта типа Самолет на стоянке на дистанции 7000-9000м, т.е. он в первую очередь должен быть видим, все остальное вторично. Lenivec информирует, что самолет не виден на указанной дистанции. Справедливости ради могу отметить, что в таблице не приведены угловые размеры самолета на указанной дистанции, т.е. как выглядит самолет - в виде точки, треугольника или фюзеляжа [мне] не ясно. Про мои углы обзора: Монитор 27" Full HD находится на расстоянии ~50см(~19,7"). Угол обзора равен ~63,76 градусов. Дефолтный угол обзора камеры в кокпите практически не изменяю. В трекере на перемещении головы вперед у меня перемещение головы вперед. А не зум. Аналогично :):thumbup: Edited December 17, 2015 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Chizh Да ставьте уж сразу на бетонку. В передёргивании не принято мелочиться. )) Где передергивание то? Ты написал Да где его взять то, в краю бесконечного куста? Я тебе показал, что есть не только кусты в тени. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 (edited) Раз тут зашёл разговор про видимость наземки, скажу слово о видимости WWII самолётов. Вот ввели спрайты, то ли потому что они не работают так как надо, толи потому что как надо, нам неведомо, но они ничего не решили. Со спрайтами мы имеем - 3 разных настройки, которые работали совершенно по-разному если сравнивать 1.5.1 и 1.5.2. В 1.5.1 - все настройки рисовали спрайты на дистанциях в 50км, также все настройки превращали самолёты в набор пикселей на ближних дистанциях - до 3 км. В 1.5.2 - стало вообще сложно что-то понять о работе спрайтов. Они то рисуются то не рисуются. Известно, что на средних - они слегка великоваты и размыты, на больших - большие и жирные и тоже рисуются на дистанциях до 50км. Фича на самом деле на данный момент вводит в смущение и непонимание каково её назначение. Пожалуйста, расскажите как она на ваш взгляд должна работать, по диздоку. Спрайты предназначены для увеличения дальности видимости объектов и увеличения производительности. Обе задачи они выполняют. Спрайты еще настраиваются. Пока рано ставить точку. Edited December 17, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 17, 2015 Author ED Team Posted December 17, 2015 Предполагал, что речь пойдет в сторону подсчета углов и прочее, НО речь идет о принципиальной видимости объекта типа Самолет на стоянке на дистанции 7000-9000м, т.е. он в первую очередь должен быть видим, все остальное вторично. Lenivec информирует, что самолет не виден на указанной дистанции. Я информирую - что виден. Справедливости ради могу отметить, что в таблице не приведены угловые размеры самолета на указанной дистанции, т.е. как выглядит самолет - в виде точки, треугольника или фюзеляжа [мне] не ясно. Совершенно верно. Из таблицы также не ясно какого размера самолет имеется в виду, поскольку B-52 и Як-52 будут видны на разных дистанциях Про мои углы обзора: Монитор 27" Full HD находится на расстоянии ~50см(~19,7"). Угол обзора равен ~63,76 градусов. Дефолтный угол обзора камеры в кокпите практически не изменяю. Отлично! Еще осталось сделать размер пикселя как у сетчатки глаза. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Gl-ER Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Совершенно верно. Из таблицы также не ясно какого размера самолет имеется в виду, поскольку B-52 и Як-52 будут видны на разных дистанциях Осмелюсь предположить, что как раз для Як-52 и B-52 задан диапазон от 7000м до 9000м соответственно. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Alacc17 Posted December 17, 2015 Posted December 17, 2015 Где передергивание то? А передёргивание в том, что техника у вас стоит на подкладке, подозрительно напоминающей текстуру поля, коих в ДКС дай бог, если больше 5 процентов поверхности наберётся, да и миссиоделы отнюдь не торопятся ставить туда технику. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Recommended Posts