Jump to content

Recommended Posts

• Replies 242
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Товарищи профессионалы посмотрите пожалуйста на мои проекции. Тут пока показаны проекции пушки и переделанная проекция корпуса. Мне интересно ваше мнение. Насколько грамотно сделано моё проецирование? Нормальны ли такие размеры проекций корпуса (сверху и с боков)?

21.jpg

• Like 1
Posted

По размерам ничего сказать не могу, технику я не делал. А вот то , что мелкие детали размаплены вместе с корпусом - это неправильно. Всё должно быть отдельно. Не отдельным файлом разумеется , а отдельно от корпуса. Бывают исключения из этого правила, но именно исключения.

• ED Team
Posted

ПМСМ, должны быть не проекции корпуса в сборе, а набор плоскостей-образующих, из которых и будет состоять корпус.

И на ствол пушки тоже достаточно одной детали - обернуть его текстурой, а не клеить из двух половинок.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Спасибо за комментарии!

Но я хочу сказать, что всё-таки не все мелкие детали должны быть размаплены отдельно от корпуса... Например, держатели паращюта по бокам корпуса однозначно должны быть соединены. Но если увеличивать число разделённых элементов, то придётся уменьшать размеры проекций корпуса... На счёт пушки - соглашусь, надо одной проекцией.

Posted

В этой развертке нерационально используется пространство, очень большие площади пустуют. Можно гораздо более плотнее замостить площадь мапа и тогда сможешь больше впихнуть деталей в текстуру.

Posted
В этой развертке нерационально используется пространство, очень большие площади пустуют. Можно гораздо более плотнее замостить площадь мапа и тогда сможешь больше впихнуть деталей в текстуру.

Так у меня ещё много чего не нанесено ещё на карту (башня, катки и ещё многое), я сейчас уже сомневаюсь, что мне хватит такой площади:).

• 5 weeks later...
Posted

Так... вообщем выкладываю новые проекции модели.

Добавлена башня и переделана проекция пушки...

Корпус пока не передлывал со времени предыдущего скриншота!

Интересует ваше мнение на несколько вопросов:

1) Такая плотность мелких проекций рядом с башней нормальна или стоит больше расстояния между ними сделать?

2) Насколько хорошо у меня проекция башни получилась?

BMD-3korpDiffuseMap.jpg

• Like 3
Posted

Наложи на башню Checker и сам всё увидишь. Это по поводу хорошо ли.

А насчёт плотности - лишь бы не пересекались. У тебя столько места пустого. Хочешь там ещё что-то разместить?

Posted
Наложи на башню Checker и сам всё увидишь. Это по поводу хорошо ли.

А насчёт плотности - лишь бы не пересекались. У тебя столько места пустого. Хочешь там ещё что-то разместить?

Извини, я не знаю, что такое Checker:( А на счёт пустого места - то там ещё буду: катки, антенны и мелкие детали с корпуса.

Posted

Вот checker . Жмешь 1 , потом выбираешь 2. Функцией Tiling изменяешь размер ячеек.

Полностью поддерживаю. Только когда накладываешь чекер видно, с каким аспектом оттекстурена геометрия и насколько соотносятся детали по площади. Со своей стороны добавлю лишь то, что соотношение сторон "шахматки" в чекере лучше всего сотавлять с 1:1, ну или 10:10, если это необходимо, главное не менять аспект. Ну и ещё для удобства советую сразу сменить цвета чекера с чёрно-белого на более приятный для глаза, например, блёкло-жёлтый и грязно-зелёный. (я так предпочитаю, яркие цвета не советую :))

• 1 month later...
Posted

Тут при маппинге корпуса образовалось много мелких деталей, которые трудно сгруппировать... Можно я их просто всей кучей уложу поплотнее и всё?:)

• 2 weeks later...
Posted
Ну что там с БМД?Дело движется?

Переделан почти весь маппинг... Осталось чуть-чуть. Но я никак не могу сесть за работу из-за института... Что-то нас очень серьёзно загрузили:( Но пока у меня намечается окно на следующих выходных - вот тогда и займусь:) Кстати, Flanker, а ты хотел сделать украинскую демонстрационную окраску 1992 года для МиГа-29С... Как у тебя дела с этой шкуркой?

Posted

Переделан почти весь маппинг... Осталось чуть-чуть. ?

А можно посмотреть,как ты грязь нарисовал

:) Кстати, Flanker, а ты хотел сделать украинскую демонстрационную окраску 1992 года для МиГа-29С... Как у тебя дела с этой шкуркой?

Осталось немного,но так как сейчас сейчас рисую Акулу и блекхока,никак немогу её доделать

Posted
А можно посмотреть,как ты грязь нарисовал

Осталось немного,но так как сейчас сейчас рисую Акулу и блекхока,никак немогу её доделать

Грязи пока нет:) Так как и нет новой текстуры... Есть пока только маппинг.

А для блекхока рисуешь не только американские шкурки?

Posted

Все чего-то начали выставлять свои модели... А я пока в ожидании ответа от Кайота о судьбе БМД-3, начал делать башню БМД-4:

BMD-4.jpg

• Like 1
  • 1 month later...
Posted

Тут в связи с этим парадом появилось много фотоматериалов по БМД-3/4 и у меня появилось время помоделировать... Обещаю через несколько дней показать обновлённую БМД-3 и переделанную башню Четвёрки:)

• 3 weeks later...
Posted

Здравствуйте! Вернулся я на форум... Много чего переделал, а именно: все катки, весь зад БМД, фары, крепления для дымовых зарядов, добавил мелких деталей на корпусе и башне, сделал бойницы на заднем люке, переделал крепления для инструментов и т.д. Вообщем переделал всё что можно было переделать:) Вот поглядите что получилось:

1-3.jpg

2-2.jpg

3-2.jpg

4-1.jpg

Сейчас получилось 34853 полигона.

• Like 4
  • ED Team
Posted

я конечно не проффесионал и не видел то что было, но это выглядит потрясно

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

Да, модель супер:thumbup:!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мать: MB MSI P35D3 Platinum

Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц

Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb

RAM: 4 Gb DDR3

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...