Korkhan Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 Боевые машины десанта, Бронеколлекция СВ 1-2006 17.5 мб http://rapidshare.de/files/26640645/BMD.part1.rar http://rapidshare.de/files/26641048/BMD.part2.rar http://rapidshare.de/files/26641384/BMD.part3.rar http://rapidshare.de/files/26641548/BMD.part4.rar понемногу обо всей ВДВ-шной технике. Забирай пока лежит. 1 Work In Progress >>>
MAFIA Posted December 2, 2006 Author Posted December 2, 2006 Кое-что перекрасил, сделал анимацию на башню, открытие прицельных систем. 1
ED Team Coyote Posted December 2, 2006 ED Team Posted December 2, 2006 Кое-что перекрасил, сделал анимацию на башню, открытие прицельных систем. Лопата маловата. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
MAFIA Posted December 2, 2006 Author Posted December 2, 2006 Лопата маловата. В диаметре маловата? Возник вопрос: в ролике Mein Herz от SuperVasia есть момент, когда страйкер поднимает свою пусковую установку для ПТУР и М-6 поворачивает свою ПУ - это всё работает 3-ий аргумент (перевод ПУ в боевое положение)?
ED Team Coyote Posted December 2, 2006 ED Team Posted December 2, 2006 В диаметре маловата? Железная ее часть! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 3, 2006 ED Team Posted December 3, 2006 В диаметре маловата? Возник вопрос: в ролике Mein Herz от SuperVasia есть момент, когда страйкер поднимает свою пусковую установку для ПТУР и М-6 поворачивает свою ПУ - это всё работает 3-ий аргумент (перевод ПУ в боевое положение)? Да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Андрей_Андреевич Posted December 6, 2006 Posted December 6, 2006 Кое-что перекрасил, сделал анимацию на башню, открытие прицельных систем. Текстура хромает, предлагаю поискать в нете кисти царапин и пр для PhotoShop'а, у меня дома они были но я шас не дома. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
MAFIA Posted December 9, 2006 Author Posted December 9, 2006 Ворос к ЕД: почему у меня при выгрузке в ЛО модель получается растянутой?
MAFIA Posted December 12, 2006 Author Posted December 12, 2006 Текстура хромает, предлагаю поискать в нете кисти царапин и пр для PhotoShop'а, у меня дома они были но я шас не дома. Дай пожалуйста ссылочку!
ZloySkin Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 Дай пожалуйста ссылочку! Думаю, что кисточки царапин для фотожабы здесь не помогут. Более того, я бы не стал на этом зацикливаться, а попробовал бы по возможности всё сделать руками. Для начала советую просмотреть сотню-другую фотографий с изображением боевой техники и не выставленной на парад, а реальной строевой. Затем посидеть, подумать, что не так, оценить свои возможности (обязательно), попробовать сделать что-нибудь простенькое (отработать технологию, я ниже поясню этот момент), главное не кидаться что-то сразу делать, просто подумать каким именно образом можно добитьться желаемого результата, ну и как говорят у нас, у художников, "больше натуры", то есть смотреть на то, что бы хотелось получить и делать то же самое, необходимо во временном соотношении 10:1. Поясняю насчёт отработки технологии. Например, у меня некоторые текстурные шаблоны занимают до двух сотен слоёв и по 1-2 ГБ дискового пространства при стандартных игровых или чуть бОльших разрешениях. А иногда и того больше, поскольку фотошоп физически не позволяет сохранять файлы размерами больше, чем 2 ГБ, мне иногда приходится хранить шаблоны в двух и даже трёх файлах, разнося разные слои, и только однажды для получения конечной текстуры, объединяя и схлапывая их. Поэтому, если бы я не отработал технологию изначально на маленьком файлике, я бы просто не имел представления, что у меня в итоге после объединения этих слоёв должно получиться. Ну и машинка при этом должна быть довольно мощной, у меня был момент, когда файл сохранялся в течение 40 минут. Это тоже не очень приятный нюанс. Так что попробуй для начала на маленьком боксе простенькую текстурку, может и получится допереть до чего-нибудь стоящего. Конкретных рекомендаций давать по этому поводу не буду, слишком много писанины, да и у каждого художника свои секреты, кто-то, воможно делает то же что и я, но иначе. :) Для начала рекомендую взглянуть вот на эти гусеницы рыжие от глины и супеси.
ED Team GK Posted December 12, 2006 ED Team Posted December 12, 2006 Хорошо бы еще и фотку с нормальной цветопередачей ;) А лучше сходить на ближайшую стройку и глянуть на колеса бульдозера, или гусеницы трактора. По фоткам даже вспышка нехило цвет искажает.
ZloySkin Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 Хорошо бы еще и фотку с нормальной цветопередачей ;) А лучше сходить на ближайшую стройку и глянуть на колеса бульдозера, или гусеницы трактора. По фоткам даже вспышка нехило цвет искажает. А тут даже не в цвете дело, а в фактуре. Фотки какие были, такие и положил, это даже не фотки, а репродукции из книги, поэтому ещё и печать вносит свои искажения. Дело в принципе, а цвет он движочком за секунды настраивается.
ED Team GK Posted December 12, 2006 ED Team Posted December 12, 2006 Вот нашел ... В плане запачканности лично мне очень нравится
ZloySkin Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 Вот нашел ... В плане запачканности лично мне очень нравится А мне лично в плане запачканности нравится вот это: Самое во всём в этом неприятное, что сухая грязь и мокрая грязь очень сильно отличаются друг от друга тонально. Глина опять же может быть от ярко-рыжей, до шаровой или почти белой. Главное здесь, повторяю фактура, чтобы не получилось так, как на фотке. :) Хотя такое тоже имеет право на жизнь.
ED Team GK Posted December 12, 2006 ED Team Posted December 12, 2006 Ну раз такая пьянка пошла ... Просьба админу, это не флейм а обсуждение фактуры грязи :) ЗЫ А че ж с турбинами происходит ?
ZloySkin Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 Ну раз такая пьянка пошла ... Просьба админу, это не флейм а обсуждение фактуры грязи :) ЗЫ А че ж с турбинами происходит ? Видимо там специально на случай пещаных бурь фильтры стоят. Кстати, во время Второй Мировой в Северной Африке ни немцы, ни англичане толком не могли завести своей техники как раз по причине того, что толковых турбонагнетателей так никто из них и не придумал, а карбюраторы не предназначены для эксплуатации в пустыне, несмотря на всевозможные фильтры. У англичан были ещё более-менее Vokes, которые они ставили на пятые спиты, но которые тоже мало помогали. В итоге любая пещаная буря приводила к полному параличу мобильных частей. Полагаю, пиндосцы как-то решили эту проблему, может специальные моющие пылесосы в комплекте поставляют. :)
ED Team Coyote Posted December 13, 2006 ED Team Posted December 13, 2006 Полагаю, пиндосцы как-то решили эту проблему, может специальные моющие пылесосы в комплекте поставляют. :) Не очень удачно они решают проблему песка! Еще грязи до кучи: Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Не очень удачно они решают проблему песка! Еще грязи до кучи: добавлю =) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ZloySkin Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 добавлю =) Это текстурой не сделать, геометрией моделить придёться.:)
ED Team GK Posted December 13, 2006 ED Team Posted December 13, 2006 Как-то мы с вами, товарищи, в крайности впадаем ...
ED Team GK Posted December 13, 2006 ED Team Posted December 13, 2006 Ну и классика ... БМД, так сказать, ин экшн. Как раз в тему :)
ED Team Coyote Posted December 13, 2006 ED Team Posted December 13, 2006 добавлю =) Они тоже грязнули!:) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted December 13, 2006 Posted December 13, 2006 Они тоже грязнули!:) точно, грязнули. их потом вот так побелкой отбеливают :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
MAFIA Posted December 13, 2006 Author Posted December 13, 2006 Моё мнение: любая техника смотрится лучше без грязи, даже танки. На счёт того как лучше рисовать: я стараюсь по возможности использовать в окраске фотографии т.е. в фотошопе вырезаю какую-нибудь часть и экспортирую в окраску.
ED Team GK Posted December 13, 2006 ED Team Posted December 13, 2006 ИМХО ... Использовать куски фоток для создания текстуры - подход априори тупиковый
Recommended Posts