Jump to content

Системы и оборудование L-39

Recommended Posts

Posted

Майкоп Ханская. КРМ и ГРМ начинают работать при ветре от 3 м/с. Иначе никак.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
Майкоп Ханская. КРМ и ГРМ начинают работать при ветре от 3 м/с. Иначе никак.

И? Что не так? Оборудование ПРМГ на Майкопе установлено только на одном направлении. Когда это направление рабочее (в зависимости от направления ветра), тогда и ПРМГ работает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
И? Что не так? Оборудование ПРМГ на Майкопе установлено только на одном направлении. Когда это направление рабочее (в зависимости от направления ветра), тогда и ПРМГ работает.

Меня только смутило, что сейчас получается так, что в условиях штиля не работает ни рабочее направление ни "нерабочее" , а так я вообщем то без претензий если оно так и должно быть то конечно пусть так и будет.

UPD\ А в реале по запросу c самолета эти системы не включаются?

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Меня только смутило, что сейчас получается так, что в условиях штиля не работает ни рабочее направление ни "нерабочее"

Это как? ДПРМ и БПРМ не работают в штиль ни на одном торце?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

В штиль не открывается ни К ни Г на НПП, неважно с какой стороны. Потом при ветре с определенного направления (встречно-бокового) так же перестают открываться. Если ветер более менее точно встречный +-20 градусов примерно, то тогда все нормально.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В штиль всегда работает основной старт. Как правило он меньше 180 град, но не всегда.

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Высота карман не тянет

Posted
Меня только смутило, что сейчас получается так, что в условиях штиля не работает ни рабочее направление ни "нерабочее" , а так я вообщем то без претензий если оно так и должно быть то конечно пусть так и будет.

UPD\ А в реале по запросу c самолета эти системы не включаются?

Они всегда работаю в зависимости от посадочного курса.

Лет 15 назад их выключали с целью экономии электроэнергии и включали по запросу. То есть подали заявку и наслаждаетесь всеми прелестями. После полетов их выключали.

- I Believe I Can Fly - 

• ED Team
Posted
В штиль не открывается ни К ни Г на НПП, неважно с какой стороны. Потом при ветре с определенного направления (встречно-бокового) так же перестают открываться. Если ветер более менее точно встречный +-20 градусов примерно, то тогда все нормально.

Вы правда не понимаете или делаете вид, что не понимаете? При отсутствии ветра работает направление с посадочным курсом 219 градусов. Это направление ПРМГ не оборудовано, поэтому естественно бленкеры открываться не будут. Это очевидно. Но ДПРМ и БПРМ возле этого торца должны работать. Если же рабочим является направление с посадочным курсом 39 градусов, то ПРМГ работает. Как еще объяснить я не знаю.

В штиль всегда работает основной старт. Как правило он меньше 180 град, но не всегда.

Спасибо, я знаю :) Это Вы не мне, а Neuman'у объясните.

Posted
Вы правда не понимаете или делаете вид, что не понимаете? При отсутствии ветра работает направление с посадочным курсом 219 градусов. Это направление ПРМГ не оборудовано, поэтому естественно бленкеры открываться не будут. Это очевидно. Но ДПРМ и БПРМ возле этого торца должны работать. Если же рабочим является направление с посадочным курсом 39 градусов, то ПРМГ работает. Как еще объяснить я не знаю.

А почему это должно быть очевидным? Что при отсутствии ветра работает именно направление с курсом 219 градусов, которое не оборудовано ПРМГ? Про это где-нибудь написано?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Системы и оборудование L-39

Да что вы на человека наехали ДКС-это же не гражданский сим и нотамы и метары читать тут не надо. Поэтому и возникает столько вопросов. Откуда Neuman знать какой там основной ПК ?

Edited by Duessel

- I Believe I Can Fly - 

• ED Team
Posted

Никто ни на кого не наезжал. Я отвечал вот на это:

в условиях штиля не работает ни рабочее направление ни "нерабочее"

т.к. это не соответствует действительности. А знать какое направление по дефолту рабочее конечно знать никто не обязан (хотя можно у РП запросить).

Posted

Я вообще то ни одного слова не сказал про ДПРМ или БПРМ. Все вопросы были исключительно в рамках ПРМГ. А в каких пределах направление ветра меняет посадочный курс ? Если например ветер встречно-боковой ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Я вообще то ни одного слова не сказал про ДПРМ или БПРМ. Все вопросы были исключительно в рамках ПРМГ.

Так а я же сразу в первом ответе указал, что ПРМГ только с одного торца установлена. Понятно, что с другого она работать не будет. Не может работать то чего нет.

А в каких пределах направление ветра меняет посадочный курс ? Если например ветер встречно-боковой ?

Встречно-боковой так же, как встречный.

• 3 weeks later...
Posted

У меня возник вопрос.

А нельзя ли все аэродромы оборудовать необходимым навигационным оборудованием?

И можно ли это сделать это для всех типов навигационных систем?

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted
У меня возник вопрос.

А нельзя ли все аэродромы оборудовать необходимым навигационным оборудованием?

И можно ли это сделать это для всех типов навигационных систем?

Это очень дорого :)

bc6776c8018a.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

сначала прочитал РВСН )))

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

Ну мобильные оно конечно хорошо, но было бы неплохо (наверно) на каждом филде иметь комплекты оборудования для возможности навигации всех ЛА. Если это не титанический труд)

И к слову о Неваде, для отечественной матчасти там будут навсредства?

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

Мужики! Как дымы-то включить?? :)

Intel Core i7-4770K 3,5GHz

Asus Intel Z87-Deluxe

Asus NVidia GTX970-Strix 4GB GDDR5 256b

Kingston HyperX Predator 32GB 2400 MHz

HDD0 Seagate Barracuda 1TB

HDD1 Seagate Barracuda 2TB

РУС: VPC Mongoost-50CM

РУД: Saitek X52PRO

Posted (edited)
Мужики! Как дымы-то включить?? :)[/quote

Для включения дымов нужно включить 2 тумблера в панели вооружений, которые отвечают за работу НАР(первые два). Затем разогнаться до скорости более 300км/час, снять с предохранителя кнопку пуска, - огонь!

Фюзеляжные дымы пока включаются только если заранее установлены в редакторе миссий (баг).

Edited by DedJara
  • Like 1
Posted
Для включения дымов нужно включить 2 тумблера в панели вооружений, которые отвечают за работе НАР(первые два). Затем разогнаться до скорости более 300км/час, снять с предохранителя кнопку пуска, - огонь!

Фюзеляжные дымы пока включаются только если заранее установлены в редакторе миссий (баг).

О! Спасибо, Земляк! Ну, блин, пипец - гемор! :))) Но что поделать - реализьм, чтоб его.. :doh:

Intel Core i7-4770K 3,5GHz

Asus Intel Z87-Deluxe

Asus NVidia GTX970-Strix 4GB GDDR5 256b

Kingston HyperX Predator 32GB 2400 MHz

HDD0 Seagate Barracuda 1TB

HDD1 Seagate Barracuda 2TB

РУС: VPC Mongoost-50CM

РУД: Saitek X52PRO

Posted

Подскажите по рации плз. Чего-то я не пойму, какой номер канала выставить в Сухуми. Перебрал от 0 до крайнего... Не отвечает мне дисп. В Крымске и Краснодаре все работает, дисп со мной общается. Есть какая-то таблица по каналам на аэродромах?

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Подскажите по рации плз. Чего-то я не пойму, какой номер канала выставить в Сухуми. Перебрал от 0 до крайнего... Не отвечает мне дисп. В Крымске и Краснодаре все работает, дисп со мной общается. Есть какая-то таблица по каналам на аэродромах?

На всех каналов не хватит. Частоту для каждого канала можно посмотреть (и изменить) в редакторе миссий.

ef1a1-clip-50kb.jpg.a2436bb8c53af20cc8ca7934cdf055ae.jpg

Posted

Туплю, что-то не то делаю и дисп не отвечает... Бабушара, простая миссия взлет с ВПП, самолет грузится запущенным, на Р-832М уже выставлен канал "0". Дисп не отвечает. Смотрим редактор.

1.Так по умолчанию, стоит 305 МГц

2.Поменял частоты на соответствующие "каналу 0", те на 118 Мгц

3."Взлет с ВПП", на Р-832М выставлен канал "0"

4.Запрашиваем диспа "отмену взлета" - ответа нет.

В тоже время в Крымске или в Краснодар Центр ничего в редакторе менять не надо, просто ставим на Р-832М каналы 18 и 17 (соответственно) и общаемся с диспом.

Screen_151126_144500.thumb.jpg.e977c155bd15054311b86ab7e3d5ec7d.jpg

Screen_151126_144817.thumb.jpg.1f943533d978ad08cbc1a1edc7315829.jpg

Screen_151126_145020.thumb.jpg.881d5888c467d2949cdd7e90485b6bfe.jpg

L-39-Sukhum.miz

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...