Jump to content

Сильно тормозит при нормальной конфигурации

Recommended Posts

Posted

1.6гб точно может съесть...

по поводу видюх и т.п. - в нект проджекте бамп мэппинг будет? или опять модели с десятками тысяч поликов? :(

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

• Replies 241
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1.6гб точно может съесть...

по поводу видюх и т.п. - в нект проджекте бамп мэппинг будет? или опять модели с десятками тысяч поликов? :(

http://www.lockon.ru/index.php?scr=list&end_pos=10&lang=ru&page=3

Там внизу про воду. Она бампом и сделана. Вернёмся к Дому 3: всё круто, мелкие рюшечки с помошью normal mappinga сделаны... а голова КВАДРАТНАЯ. Так что надо модель с правильной геометрией и всякие мелкие углубления, заклёпки и т.п. нормалями.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вода и модели разные вещи...и ваще, вода тут тоже не образец.

bupycuserbar7gq.gif

Core2Duo E6400, Asus P5B, 2*512Mb DDR2 533Mhz, Gigabyte GF7600GT, ForceWare 93.71, DX 9.0c, TopGun Afterburner2.

=248=Bupyc

Posted
Вода и модели разные вещи...и ваще, вода тут тоже не образец.

Я воду привёл, чтоб показать, что бамп уже поддерживается движком.

Кстати, царапины на фонаре тоже бампом сделаны.;)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Тогда, если позволите, еще вопрос по памяти: сколько ЛО может захватить под себя оперативки, если ее валом? Дело в том, что у себя не увидел захвата ЛО больше гектара :(

И у меня тоже (по данным логов RivaTuner'а) больше 1 Гб не загружается память, при наличии 2 Гб. Зато CPU загружен на 100% :) Видеопамять, вообще, больше чем на 100 Мб не грузится, при 256 располагаемых...

Настройки - мах.

Было бы любопытно узнать влияние частот и таймингов памяти на производительность в ЛО. А также частоты шины HTT.

Free flight & aerobatic only. No combat.

AMD Athlon 64 3700+ (S939) (2,2 GHz->2,8 GHz), Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce4-4x), 2 Gb (4x512) DDR400 Patriot (200MHz-2T-3-4-4-8 dual), Seagate Barracuda SATA 200Gb, ASUS EN7600GT 2DHTV 256A/M (560 MHz -> 600 MHz, 1,4GHz -> 1,6 GHz), Thrustmaster TopGun Afterburner II, Samsung SyncMaster 913V (TFT), Win XP SP2 FAT32

Posted

Товарищи разработчики! Поделитесь вашими домыслами о вашем творении. Потому как имея 2Гб памяти и две видюхи в SLI режиме я никакого прироста не ощущаю!!!!

Что я зря деньги убухал чтоль????

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Товарищи разработчики! Поделитесь вашими домыслами о вашем творении. Потому как имея 2Гб памяти и две видюхи в SLI режиме я никакого прироста не ощущаю!!!!

Что я зря деньги убухал чтоль????

Наверное, зря. :)

СЛИ только разве что ленивый не пнул за сомнительность оного решения вообще.

Про Локон конкретно не раз говорилось - он процессорозависим. На современных видеокартах ему не хватает процессора, от видеокарты тормоза на старых образцах. (Вот из последнего. :))

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Потому как имея ... и две видюхи в SLI режиме я никакого прироста не ощущаю!!!!

- Петька, вот скажи мне чесно, что бы ты выбрал - один раз Анку или два раза Котовского?

- Анка конечно хороша, Василий Иванович, но два раза это два раза...

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
- Петька, вот скажи мне чесно, что бы ты выбрал - один раз Анку или два раза Котовского?

- Анка конечно хороша, Василий Иванович, но два раза это два раза...

Зачет! Маладец!

Только твой домысел увы извени не понял.

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
Зачет! Маладец!

Только твой домысел увы извени не понял.

А умысел здесь прост. Нужно, все же, придерживаться нормальной ориентации - одной карты класса GF6600GT/7600GT или ATI850/1800 вполне хватит...

А вот справиться ли Conroe с ЛО? :)

AMD Athlon 64 3700+ (S939) (2,2 GHz->2,8 GHz), Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce4-4x), 2 Gb (4x512) DDR400 Patriot (200MHz-2T-3-4-4-8 dual), Seagate Barracuda SATA 200Gb, ASUS EN7600GT 2DHTV 256A/M (560 MHz -> 600 MHz, 1,4GHz -> 1,6 GHz), Thrustmaster TopGun Afterburner II, Samsung SyncMaster 913V (TFT), Win XP SP2 FAT32

Posted
Наверное, зря. :)

Про Локон конкретно не раз говорилось - он процессорозависим. На современных видеокартах ему не хватает процессора, от видеокарты тормоза на старых образцах. (Вот из последнего. :))

Все вроде верно,но не могу понять может кто объяснит в чем дело .Двухядерник работает на 3.75 Ггц,если судить по диспетчеру задач то мах загрузка процессора во всяком случае одногоядра не превышает 95%.но в свободном полете с мах настройками (кроме воды-она средняя )над Севастополем ФПС не поднимается выше 11-13 .Видеокарта 7800GT,память 1Мб.Другой поцессор еще меньше.Так всетаки что ему не хватает,или я не то смотрю?Могу одновременно работать как в интернете ,так и прокручивать трек на Локоне переключаясь с игры и читать одновременно форум бегая по страницам. Проц то не догружен на целых 5%.

Просто юзер

Posted

ЛО использует только одно ядро в один промежуток времени, какое ему подставит форточка (если ты сам не назначил принудительно один из камней для ЛО) второе тем временем будет курить бамбук и лениво обрабатывать теневые задачи. Но вот что интересно ни от чего не зависимо (ни от мощности кристалла, ни от объема доступной памяти, ни от мощности видеокарты) он почти 95% времени использует кристалл на 100% ! Вот что интересно. Уж что он там считает, одному компилятору ведомо :)

Еще помнится года три назад пытали ЕД – ребята скажите какая нужна машина, ну что б вообще Ура? :P Нет не колются, не выдают военную тайну, или отправляют к какому то майнфрейму :pilotfly: :D

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

Posted

Новая фича специально для ДвуГоловых Амдешников(не мутантов)

"данная программа позволяет решить изредка наблюдающуюся на отдельных материнских платах проблему с некорректной инициализацией внутренних таймеров процессорных ядер. Так, в случае если процессорные ядра в двухъядерном процессоре были инициализированы материнской платой не синхронно, при работе в Windows могут возникнуть различные неприятные явления, подобные кратковременным «подвисаниям» системы, которые особенно заметны в играх. Такие неприятные эффекты появляются при переключении менеджером задач операционной системы приложения с одного ядра на соседнее. Утилита Dual-Core Optimizer может оказаться полезной только в том случае, если вы страдаете от подобных отвратительных симптомов."

http://overclockers.ru/hardnews/22697.shtml

И новый бесполезный АМД драйвер до кучи. :)

http://overclockers.ru/softnews/22696.shtml

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

а что насчёт ядра процессора и кэша? какая тут зависимость наблюдается? как соотносятся intel/amd? и amd k7/k8?

WE DON'T WANT A WAR.

Posted
....Но вот что интересно ни от чего не зависимо (ни от мощности кристалла, ни от объема доступной памяти, ни от мощности видеокарты) он почти 95% времени использует кристалл на 100% ! Вот что интересно. Уж что он там считает, одному компилятору ведомо :)

Еще помнится года три назад пытали ЕД – ребята скажите какая нужна машина, ну что б вообще Ура? :P Нет не колются, не выдают военную тайну, или отправляют к какому то майнфрейму :pilotfly: :D

Ну что будем ждать другое ядро от Intel ,говорят что 27 этого месяца выйдет.Только что то я все больше и больше в сомнении что добавит ли он нам (я имею в виду на Intel что нибудь приблеженно к 25 ФПс .Поглядим, побачим .Цена вроде у них не особенно отличается от нынешних.А на счет военной тайны и я б наверное не кололся...Молчит тот кто сам незнает ЧТО,ГДЕ И ПОЧЕМ.Не в обиду ЕД будет сказано.Планы у них ой..ой.оой ,а время бежит ...бежит....возвращаться назад к старым идеям и движкам наврядли кто будет.А там посмотрим.Будем довольствоваться тем что есть...Эх..Эх

ААААА я наверное понял почему он 95% времени проц загоняет на 100%.Он наверное чтото считает:D

Просто юзер

Posted
а что насчёт ядра процессора и кэша? какая тут зависимость наблюдается? как соотносятся intel/amd? и amd k7/k8?

Ща напарник обещал вроде как с Intel на Amd перейти ,ну как это произойдет тогда проверим .Во всяком случае будет что сравнить,как по ФПС так и чисто объективно

Просто юзер

Posted
Ща напарник обещал вроде как с Intel на Amd перейти ,ну как это произойдет тогда проверим .Во всяком случае будет что сравнить,как по ФПС так и чисто объективно

Пару лет назад такой переход был вполне оправдан, но не сейчас. Сейчас будет выгоднее сделать обратное движение.;)

Posted
Пару лет назад такой переход был вполне оправдан, но не сейчас. Сейчас будет выгоднее сделать обратное движение.;)

Поясни,так как чуть ли не все в голос поют что AMD побыстрее будут (для Локона )

Просто юзер

Posted

Как это не грустно (у самого до этого побывало две системы AMD и две на Intel), нюхом чую, Conroe переплюнет A64, и не на мало. Если сравнивать сейчас P4 и A64 то да, AMD лучше. Но скоро всё изменится.

Posted

По всем оценкам экспертов - путь заложенный в технологию двухядерников Intel оказался ошибочным на сегодняшний день. Ситуация исправится если они перейдут на другой принцип построении чипа. Достаточно сравнить число транзисторов у AMD и Intel и будет все ясно - чтоб подобраться к той же производительности что переставляет сейчас AMD Intel'у пришлось накидать в камень на 30 % больше, а это очень много. :smilewink:

Извините, но мы уводим обсуждение топика в другую плоскость, что не есть гуд. :(

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

Posted
... Conroe переплюнет A64, и не на мало. Если сравнивать сейчас P4 и A64 то да, AMD лучше. Но скоро всё изменится.

Если и измениться - то на несколько недель :) В АМД тоже не дремлют... ИМХО, прорывов сейчас не будет НИ У КОГО. Все камни - резльтат эволюционного развития - посмотрите пример nVidia и ATI...

Кстати, поговаривают, что Intel покупает ATI, с чего бы?

Posted
Кстати, поговаривают, что Intel покупает ATI, с чего бы?

АMD тоже претендует на эту покупку.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
АMD тоже претендует на эту покупку.

Доживем мы скоро до супер-мульти-пупер корпорации "IntelAMDnVidiaATIIBMMicrosoftApple" :) и BoeingСухойJaguarMercedes, до кучи...

Posted

Чё-т я отстал от жизни. Вот тут на днях вычитал:

Не так давно в Сети появились слухи о возможной покупке компании ATI производителем чипсетов и микропроцессоров AMD. На выставке Computex слухи были опровергнуты представителями обоих компании. Дословно говорилось, что «если ATI кто-то и купит, то это точно будет не AMD». С тех пор Интернет притих по отношению к этому вопросу. До сегодняшнего дня. На сайте OCworkbench появилась информация о том, что ATI, возможно, уже куплена и официальное сообщение будет скоро сделано. Верить непроверенным слухам – неблагодарное дело, так что будем просто ждать. Поклонникам ATI бояться нечего, покупка могла бы принести только пользу канадской компании.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ага. нвидиа его купит. будет мноооога, мнооога пользы. всем нам.

WE DON'T WANT A WAR.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...