ФрогФут Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Должны быт "на уровне", но эти параметры технически невозможно контролировать так, как ЛТХ, где зависимости "Поляра-Суа-Тяга" много более простые и их реально можно настроить очень точно. А их нужно держать.:) И на восприятие динамики они влияют куда больше. И вот потому всё не так просто, как "просто вставить поляру и кривые тяг". "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BELKA_ Posted November 2, 2015 Author Posted November 2, 2015 Тут уже пол-темы вообще про другое речь идёт. Вообще ещё так интересно пишешь - тут вообще то делл, я, крабс, бот как минимум имеют совсем другое видение вопроса соревнований, чем у авторов темы, но почему-то пишешь ты только мне... Есть какие-то проблемы? Вот для их разрешения и нужны дуэли, как раз скоро будет такая возможность. А то знаешь ли, немного бесит, когда мнение определённой группы вирпилов не с того не с сего сужают до одного меня, даже когда в этой теме все кому не лень отписались, и понятно, что есть определённая коалиция со своим мнением. Короче твой троллизм дальше 10 вылетов дуэли не пройдёт ) Человек то правильно написал а ты его сразу в тролли... Мнения могут быть разными а дуэль и соответственно турнир это спорт. В спорте пытаются выявить лучшего исходя из возможностей человека. В спорте на старте все участники должны иметь равные условия. Су-27 vs Миг -29, или Муся vs К-4 это не спорт, это как в большой теннис играть.. ты с нормальной ракеткой а я с ракеткой от пинг-понга... не спортивно :)
MAD_MIKE Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 А Ф-15 на пушках или как? Извините, всю тему не читал. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Antoha Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Миг-15 vs F-86 30X30:D Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)
Arslan Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Миг-15 vs F-86 30X30:D Кстати хорошая идея, по крайней мере будет зрелищно, смотреть как кружатся два бревна не особо интересно, а тут трешак и визуальность будет хорошая, но тут нужно минимум 5 команд, стока не набрать. Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
a1r Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 F-15 30x30 Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer Cobra M5 | Gametrix ECS
ААК Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 А их нужно держать.:) И на восприятие динамики они влияют куда больше. Кто ж спорит. Но 1) ЛТХ можно настроить с большой точностью, а короткопериодическое в большинтсве случаев будет в пределах 5-10%, технически точнее не сделать. Я сейчас не говорю о случаях, когда у нас машина на режиме должна штопорить, а не штопорит - это действительно недопустимое расхождение. Но когда предположим у неё вращение в штопоре со скоростью 150гр/с вместо 180гр/с - ну вот это можно стерпеть :) 2) А вот когда из-за погрешности в пару гр/с в вираже один самолёт уступает другому, при том что он в реальности его превосходит - вот это неприемлемо. Насчёт 2-3% я возможно не совсем оценил масштаб (хотя опять же технически устранимы и такие погрешности), надо вообще посмотреть по графикам, какие погрешности уже будут "за гранью". По Ф-15 надо бы в угловых скоростях померить вираж, чтобы понять, о каких процентах идёт речь, хотябы у земли. Лень... И вот потому всё не так просто, как "просто вставить поляру и кривые тяг". Скажу так - одно другому не мешает ;) Человек то правильно написал а ты его сразу в тролли... Он напрашивался на полёты :) Я не осуждаю, даже надеюсь что слетаем. Мнения могут быть разными а дуэль и соответственно турнир это спорт. А выборы - это всегда мошенничество :)
ФрогФут Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Разница от различной массы и повдесок куда больше этих 2-х несчатсных процентов, так что в реальном столкновении ты их в жизнь не заметишь. Но когда предположим у неё вращение в штопоре со скоростью 150гр/с вместо 180гр/с - ну вот это можно стерпеть С чего бы? Это точно такая же возможность, как и вираж. Скажу так - одно другому не мешает Мешает, ибо как раз чтобы настраивать всё, модель сильно раздроблена. И просто так получить "поляру и кривые тяг" (особенно если в явном виде их нигде нет) невозможно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 (edited) С чего бы? Это точно такая же возможность, как и вираж. Нет. Скорость вращения машины в штопоре зависит от значительно большего кол-ва коэффициентов и намного труднее настраивается. Мешает, ибо как раз чтобы настраивать всё, модель сильно раздроблена. И просто так получить "поляру и кривые тяг" (особенно если в явном виде их нигде нет) невозможно. Не знаю конечно, как оно там выглядит, если набор объектов со своими Су, Сх и т.п. - можно таки всё суммарно сложить и посчитать, хотябы во внешней базе данных. Если всё настолько сложно, что Су и Сх нет в явном виде даже для запчастей - да, возможно медицина тут бессильна :) В рамках той математики, что есть в ФМках НАСА, структура явно проще, хотя результат очень и очень впечатляет :) Edited November 2, 2015 by ААК
ФрогФут Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Нет. Скорость вращения машины в штопоре зависит от значительно большего кол-ва коэффициентов и намного труднее настраивается. А скорость вращения не в штопоре?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Arslan Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 А скорость вращения не в штопоре?:) Хорошо подловил, то есть все таки в игре есть воздух, пусть и не в стандартном понимании, но в каком то таком близком, так как наличие в игре воздуха еще не решило бы проблему до конца, ведь еще есть мощность двигателя, его центровка, направление действия сил в зависимости от положения руля, я вот при отрицательной перегрузке чувствую наличие воздуха, но при выполнении чистой бочки воздух почти не чувствую, не знаю чем это вызвано, наверное в программе самолет выглядит как стрелка, и уже на стрелку накладывают различные силы на него действующие, то есть стрелка находится в воздухе, а самолет в жидком вакуме, шучу)) ну короче говоря, в игре присутствует программное симуляция действий воздуха для отдельной системы координат. Так? Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
prok Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Хорошо подловил, то есть все таки в игре есть воздух, пусть и не в стандартном понимании, но в каком то таком близком, так как наличие в игре воздуха еще не решило бы проблему до конца, ведь еще есть мощность двигателя, его центровка, направление действия сил в зависимости от положения руля, я вот при отрицательной перегрузке чувствую наличие воздуха, но при выполнении чистой бочки воздух почти не чувствую, не знаю чем это вызвано, наверное в программе самолет выглядит как стрелка, и уже на стрелку накладывают различные силы на него действующие, то есть стрелка находится в воздухе, а самолет в жидком вакуме, шучу)) ну короче говоря, в игре присутствует программное симуляция действий воздуха для отдельной системы координат. Так? Прости что вмешиваюсь, каким образом ты чувствуешь/нечувствуешь воздух? Ты реальный летчик и хочешь от программы получить такую огромную отдачу? ★★★ ★★★
Arslan Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Прости что вмешиваюсь, каким образом ты чувствуешь/нечувствуешь воздух? Ты реальный летчик и хочешь от программы получить такую огромную отдачу? Я не реальный летчик, просто смотрел видео реальных самолетов, и примерно знаю как выглядит тот или иной маневр. Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
Arslan Posted November 2, 2015 Posted November 2, 2015 Кстати вспомнил слова одного разработчика, он сказал в самолёте самое легкое это сделать 80% АФМ, остальные 20 самое сложное, соответственно, последние 2-3% это очень сложно. Единственный самолет который сделан до конца, это Варсог, но они его сделали по какому то спец заказу, а для игры его делать нет никого смысла так как средства вложенные на разработку никогда не покроют продажами игры. Самолеты для новичков: Мустанг, Дора. Самолет для опытных игроков: Мессершмитт, Спит.
ААК Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 А скорость вращения не в штопоре?:) Ты по-моему пытаешься короткопериодическое и длиннопериодическое выдать за одно и то же. Вираж со штопором в один ряд не ставят.
ФрогФут Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 Ты по-моему пытаешься короткопериодическое и длиннопериодическое выдать за одно и то же. Вираж со штопором в один ряд не ставят. Так получаются-то они из одних и тех же компонентов. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Soviet Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 Все как всегда. Зашел в тему про турниры, получил обсуждение виражей, поляры, и прочей неинтересной в данной теме информации. Может таки вернетесь к теме топика?
ФрогФут Posted November 3, 2015 Posted November 3, 2015 Все как всегда. Зашел в тему про турниры, получил обсуждение виражей, поляры, и прочей неинтересной в данной теме информации. Может таки вернетесь к теме топика? У нас было два кубометра воздуха, пять тысяч лошадей двигателя, полхорды центровки и множество сил от рулей всех площадей и ориентации, а также отрицательная перегрузка, чистая бочка, пинта жидкого вакуума и система координат. Не то что бы это был необходимый запас для полета. Но если начал писать симулятор, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это поляры. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем полярные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 (edited) Никаких лошадей двигателя, их потребляют только аристократы либо дегенераты. Было 8000-10000 кгс, 500 снарядов к авиапушке и 4 паршивых сайдвиндера, и еще книжка с отчетами о боях всех против миг-21ф13. И на это накатили аэродинамику. Напалм лился сверху, но мы видели его как радугу. И вот теперь эта картинка в тему. Когда тот чувак с внешностью джони депа сказал, что на хвосте 21, я отвлекся от руса и стал переводить с английского... Но там оказалось, что нам ниче не грозит - а-4 перекручивает эту трубу. И тут он мне орет - чувак, ...ть, мы на эф-сто-пять! Я понял, что про ф-105 вычитать уже не успею. Но впрочем, лишний мах никогда не помешает, пришлось валить в ближайший "фантомник". До сих пор не пойму, как тот чувак сидел рядом - самолет то одноместный... Определенно для товарищеского общения во время боя надо летать на фантоме... На английских фантомах наверняка в полете можно заваривать и распивать чай, но беда - там нет патронов... Edited November 4, 2015 by ААК
ААК Posted November 4, 2015 Posted November 4, 2015 (edited) Вот кстати нормальное мероприятие подняли - Су-27 и F-15, как здесь и предлагалось. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=151699 P.S. Кстати очень правильный пункт у них там: Pilots/teams will spawn head to head and airborne at exact same speed and altitude and having exact same fuel burn time [su-27 = 4512kg = 48%] and [F-15 = 4333kg =71%]; this has been measured using sustained turn at sea level with both planes experiencing engine shutdown after approximately 5 minutes 20 seconds. Of course, actual endurance will vary depending on one’s flying style and fuel management abilities. Edited November 4, 2015 by ААК
Neuman Posted November 7, 2015 Posted November 7, 2015 Хорошо подловил, то есть все таки в игре есть воздух, пусть и не в стандартном понимании, но в каком то таком близком, так как наличие в игре воздуха еще не решило бы проблему до конца, ведь еще есть мощность двигателя, его центровка, направление действия сил в зависимости от положения руля, я вот при отрицательной перегрузке чувствую наличие воздуха, но при выполнении чистой бочки воздух почти не чувствую, не знаю чем это вызвано, наверное в программе самолет выглядит как стрелка, и уже на стрелку накладывают различные силы на него действующие, то есть стрелка находится в воздухе, а самолет в жидком вакуме, шучу)) ну короче говоря, в игре присутствует программное симуляция действий воздуха для отдельной системы координат. Так? Насчёт бочки. Недавно тут появился такой самолёт, как Л39, у него просто великолепная озвучка. Когда катишься по полосе, чувствуешь как резина взаимодействует с асфальтом. Тот кто придумал записать этот звук и интегрировать его в сим молодец и заслужил стакан свой чая. Насчёт жидкого вакуума, то ходят слухи, что у ЕД есть секретная лаборатория и они таки научились этот вакуум синтезировать. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts