MAD_MIKE Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Эта торпеда плывет по автономной ИНС и рельефу дна пердячим паром до района, где выпрыгивает из воды и пускает крылатую ракету, которая летит к цели на материке, само собой на гиперзвуке. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ED Team Chizh Posted January 12, 2019 Author ED Team Posted January 12, 2019 Андрей, ты считаешь, что ранние или экспортные версии Шквала, о которых ты пишешь (дальность в экспортном исполнении ~ 7 миль, для наших ВМФ - 14) были предназначены для борьбы с ПЛ? С обычной БЧ для уничтожения ПЛ там банально не хватит глубины погружения. Я думаю что Шквал только противолодочное оружие. И без ядерной БЧ его эффективность умозрительна. Да и с глубиной вопросы. Другие серьезные цели типа АУГ просто не подпустят лодку на такую дальность. А вообще по Шквалу вроде была отдельная тема и там писали, что работы по модернизации Шквала велись и проводятся до сих пор. В том числе по интеграции системы наведения, увеличении дальности (вроде довели до 20 миль и более) и глубины хода. На Шквал невозможно поставить никакую ГСН, только что-то типа управления по проводам, если это возможно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 12, 2019 Author ED Team Posted January 12, 2019 Если извратиться, то можно подумать над телеуправлением для "Шквала", например, по оптоволоконному кабелю. Конечно, нужно решить ряд проблем:где будет находится катушка с кабелем (предпочтительней в ТА), как исключить влияние на кабель реактивной струи двигателя, как исключить обрыв кабеля при резком ускорении. Но по мнению кап-три М.Климова (aka Mina), которое он высказывал на ряде форумов, ПЛУР всегда предпочтительней "Шквала" за исключением, когда поверхность воды покрыта льдом. Вот тут полностью соглашусь. У ПЛУР и дальность больше и подлетное время меньше и торпеда с ГСН. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
buggie Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Мб ещё и чертеж тебе с грифом приложить?:megalol: Не стоит. И так все изначально было предельно ясно.
ED Team Chizh Posted January 12, 2019 Author ED Team Posted January 12, 2019 Кто может увидеть след шквала? Уворачиваться от шквала сложно по одной причине - там ядерная БЧ. Поэтому промах +\- 500 м не критичен. Боюсь что такой промах критичен. ИМХО промах более 200-300 метров с БЧ около 10 кТ не гарантирует уничтожения современной ПЛ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 12, 2019 Author ED Team Posted January 12, 2019 Эта торпеда плывет по автономной ИНС и рельефу дна пердячим паром до района, где выпрыгивает из воды и пускает крылатую ракету, которая летит к цели на материке, само собой на гиперзвуке. Не понимаю смысла всей этой затеи. Куда проще, быстрее и надежнее запустить МБР. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAD_MIKE Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Не понимаю смысла всей этой затеи. Куда проще, быстрее и надежнее запустить МБР. МБР будет сразу замечена, и дальше технология уже отработана, а вот такая торпеда может наносить первый удар, которого не видно. Точнее что то увидят за пару минут до подрыва, а там пока пятое десятое, принятие решения.... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Marks Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Эта торпеда плывет по автономной ИНС и рельефу дна пердячим паром до района, где выпрыгивает из воды и пускает крылатую ракету, которая летит к цели на материке, само собой на гиперзвуке. вот это полет фантазии )) [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 МБР будет сразу замечена, и дальше технология уже отработана, а вот такая торпеда может наносить первый удар, которого не видно. Точнее что то увидят за пару минут до подрыва, а там пока пятое десятое, принятие решения.... Тогда, это оружие прямо противоречит нашей официальной оборонной доктрине и заявлениям первых лиц государства, включая #тыжнашмаленькийлидер Главкома. И я бы даже сказал не противоречит, полностью их дискредитирует.
Marks Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 стесняюсь спроисть, а в каком месте у нее крылатая ракета ? и к вопросу о кавитации, в носовой части не видать ничего похожего на Шквал. опять "новые физические принципы"? [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Ясен пень что картинка вброс фейка. Лично я тоже отношусь ко всему этому скептически, но это впринципе возможно и не является фантастикой. Вот только когда угрожаешь несуществующим оружием, будь готов быть зарезанным или застреленным тем, у кого оружие имеется. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Marks Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Не возможно и не реально. Беспилотная подводная лодка, которая сможет долго скрываться под водой - это фантастика. Как бы того не хотелось "тому которого я не хочу называть" и тем кто ему "ссут в глаза и уши". Экипаж на лодке нужен не для того что бы кашу кушать и спать. Слишком много неизвестных влияющих на движение лодки под водой. Инерционалка спасает мало, все равно лодке требуется иногда под всплыть и с помощью рук опытных штурманов устанавливать свое точное местоположение. Надо имеьб в виду, что случись что, GPS/ГЛОНАС могут и работать перестать. Особенно GPS в интересах МО РФ )). [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Источник: ВМФ планирует поставить на боевое дежурство до 32 аппаратов "Посейдон" "А ви говорите..." (с)
Marks Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 "Обещать не значит женится"(с) Оттуда же Отмечается, что одним из штатных носителей беспилотников станет атомная подлодка специального назначения "Хабаровск" А сколько их есть у нас ? Или одна лодка будет развозить, а потом их собирать ? Причем по одному изделию. Или Хабаровск будет такой "вундер вафлей" загрузит сразу десяток и попер ? Но судя по размерам этого изделия, какого же размера должен быть Хабаровск ? [sIGPIC][/sIGPIC]
KT Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Или Хабаровск будет такой "вундер вафлей" загрузит сразу десяток и попер ? Но судя по размерам этого изделия, какого же размера должен быть Хабаровск ? Когда читали дыхание сперло на столько, что ничего не поняли? Оттуда же "Предполагается, что по две подлодки - носителя "Посейдонов" войдут в боевой состав Северного и Тихоокеанского флотов. Каждая будет нести максимум по восемь беспилотников, то есть общее количество "Посейдонов" на боевом дежурстве может достигать 32 единиц" ... одним из штатных носителей беспилотников станет атомная подлодка специального назначения "Хабаровск", строящаяся на "Севмаше". Также в качестве носителей "Посейдонов" могут использоваться имеющиеся в составе ВМФ специальные подлодки и "атомные подводные крейсера проекта 949А после соответствующей доработки"
gera_59 Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 (edited) Боюсь что такой промах критичен. ИМХО промах более 200-300 метров с БЧ около 10 кТ не гарантирует уничтожения современной ПЛ. Вот тут полностью соглашусь. У ПЛУР и дальность больше и подлетное время меньше и торпеда с ГСН. Я думаю что Шквал только противолодочное оружие. И без ядерной БЧ его эффективность умозрительна. Да и с глубиной вопросы. Другие серьезные цели типа АУГ просто не подпустят лодку на такую дальность. На Шквал невозможно поставить никакую ГСН, только что-то типа управления по проводам, если это возможно. Как пафосно то! ) У Шквала скорость порядка 100 м/с. Дальность до 10 км. То есть на максимальную дальность он идет 100 секунд. За это время подлодка может пройти на максимальной скорости 18 м/с около 1800 метров. Этого более чем достаточно для промаха, даже с учетом идеального прицеливания. Если знания предмета обсуждения =О,на мой взгляд правильнее молчать,а не пороть ерунду. В качестве ликбеза:1.Шквал предназначен для уничтожения надводных кораблей,подводных лодок и наземных целей,находящихся у береговой черты. 2.Без ЯБП не существует. 3.Уклониться не представляется возможным.(условия уклонения весьма фантастичны) 4.Все цифры приводимые вами-мягко говоря не соответствуют действительности. 5.По поводу "срывания наушников" уважаемый Ланс не далёк от истины.Вой услышат даже пингвины в Антарктиде,но это мало поможет потенциальным целям. 6.Перехват невозможен.(смотри пункт 3). P.S. В споры не вступаю.Продолжайте.Весело.:thumbup:;) Подпись:Командир БЧ-3 667БДР проекта,641РТМ,971. Edited January 12, 2019 by gera_59 Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"
Marks Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Ну да, как же я не внимательно читал )). А запускать будут через новейшие торпедные аппараты диаметром 1.6м. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 (edited) Ну да, как же я не внимательно читал )). А запускать будут через новейшие торпедные аппараты диаметром 1.6м. А откуда цифра 1.6 м, из ВИКИ? Если речь о проекта 949А , то вероятнее всего под Посейдоны разработают новые контейнеры, которые разместят вместо расположенных вдоль бортов спаренных 24 ПУ СМ-225А. Хотя в мультике показали всего один отсек под Посейдон за рубкой. Edited January 12, 2019 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
DronneR Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Если знания предмета обсуждения =О,на мой взгляд правильнее молчать,а не пороть ерунду. В качестве ликбеза:1.Шквал предназначен для уничтожения надводных кораблей,подводных лодок и наземных целей,находящихся у береговой черты. 2.Без ЯБП не существует. 3.Уклониться не представляется возможным.(условия уклонения весьма фантастичны) 4.Все цифры приводимые вами-мягко говоря не соответствуют действительности. 5.По поводу "срывания наушников" уважаемый Ланс не далёк от истины.Вой услышат даже пингвины в Антарктиде,но это мало поможет потенциальным целям. 6.Перехват невозможен.(смотри пункт 3). P.S. В споры не вступаю.Продолжайте.Весело.:thumbup:;) Подпись:Командир БЧ-3 667БДР проекта,641РТМ,971. Сап двощ, я тян, пруфов не будет [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 А у вас есть другие источники ? Ракета гранита меньше 10 метров и диаметр меньше 1,2м. Это изделие оценивается в длину 24 метра. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Опять же рассуждения на тему кавитации ... движитель по оценкам все таки водометный. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 (edited) Сап двощ, я тян, пруфов не будет Если нечего сказать, можно просто сэкономить ресурс клавиатуры, свое и чужое время:) А у вас есть другие источники ? Ракета гранита меньше 10 метров и диаметр меньше 1,2м. Это изделие оценивается в длину 24 метра. ВИКИ дает оценки габаритов Статуса, заимствуя их от проекта Т-15. Это даже не прикидка. Это просто ни о чем. Надо признать, что мы о габаритах изделия не знаем ничего. Само собой я не имел ввиду, что Посейдоны войдут в контейнеры для ПКР Гранит. Вероятно, ПУ СМ-225А демонтируют и построят в легком корпусе отсеки для дронов с крышками-обтекателями. С каждого борта по нескольку дронов в зависимости от длины и диаметра. Так как ПУ СМ-225А расположены наклонно, то при относительно небольшом диаметре дрона возможно их размещение друг над другом. Остальное гадание на кофейной гуще. Если будут предположительные размеры, можно прикинуть количество дронов и их примерную схему размещения, тк размеры ПУ СМ-225А известны. Edited January 12, 2019 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Marks Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Давайте Вы прекратите "надувать щеки" и придумывать "варианты размещения", никто и ничего толком не знает. А если кто то что то знает, то не скажет )). Это ВСЕ гадание на кофейной гуще. Я Вам показал, что Ваши "предположения" не стоят выеденного яйца. Ни насчет скорости, ни на счет размещения. Вот ответьте, если выходит сие изделие из ПУ, оно больше не возвращается, или заползать будет обратно ))? [sIGPIC][/sIGPIC]
edward1976 Posted January 12, 2019 Posted January 12, 2019 Кстати, тоже вопрос. Дура-то большая, с реактором, дорогая. Слишком разорительно будет её выпускать навсегда, если нет задачи Армагеддона.
Recommended Posts