конструктор Posted November 23, 2015 Posted November 23, 2015 Доброго вечерка! Парни помогите разобраться, что надо делать,или не делать при подавлении пво противника, в частности зрк "стрела" и иже с ними? Уже и запрет на пуск снимаю и дальность пуска в ущерб точности увеличиваю, все равно - второй или третьей стрелой достают. Пробовал с разных типов вооружения , но всё равно - слишком малоэфективно. Такое ощущение , что Грач оружие комикадзе - только для разовой атаки , или фифти-фифти , как повезёт.:cry: Хотя на самом деле-то машинка очень эфективная, с учётом его планера и бомбовой нагрузки.
Neuman Posted November 23, 2015 Posted November 23, 2015 Доброго вечерка! Парни помогите разобраться, что надо делать,или не делать при подавлении пво противника, в частности зрк "стрела" и иже с ними? Уже и запрет на пуск снимаю и дальность пуска в ущерб точности увеличиваю, все равно - второй или третьей стрелой достают. Пробовал с разных типов вооружения , но всё равно - слишком малоэфективно. Такое ощущение , что Грач оружие комикадзе - только для разовой атаки , или фифти-фифти , как повезёт.:cry: Хотя на самом деле-то машинка очень эфективная, с учётом его планера и бомбовой нагрузки. Для этого конструкторам надо разработать более эффективные СОЭП. А так только одно тепловые ловушки и колющие удары. Удар, отворот в зону где ЗРК не будет тебя доставать. Учитывая, что эти самолеты делались сотнями то вполне резонно предположить, что в случае большой войны их ценность хоть и выше чем танк, но это вполне себе расходное средство которое делалось в расчете к примеру 1 Су-25 = 1 танковая колонна НАТО. Ну и плюс такие задачи ты как бы не должен выполнять в одиночку. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Melitara Posted November 23, 2015 Posted November 23, 2015 На самом деле, в реалиях DCS, су-25Т более чем способен уничтожать цели, прикрытые ПВО (вооруженного ИК ракетами), правда с ПВО радарного типа, эффективность резко падает, но на то и есть Х-25МПУ. В общем, у нас (небольшая группа летунов) тактика применения простая, главное подходить к цели на высоте 4-4,5 км, дальше визуально находим цель, и строим боевой заход таким образом, что бы отворот выполнялся в безопасную зону (обычно к своим войскам, или туда где визуально не было целей, поля например), во время пикирования включить циклический выброс ЛТЦ/ДО и СОЭП (если на су-25т), обычно выход с пикирования у меня выходит на высоте 1,5-2 км, что уже не мало для пзрк, на выходе не набирать высоту идя в набор, а выполнять змейку в горизонте на макс скорости. Если все делать правильно практически в 100% БЗ, будешь выживать, мы например тренируемся на целях прикрытых одним HMMWV Avenger и три ПЗРК Stinger. Главное больше тренировок, следующий уровень это дуель с ЗРК Оса, которую можно выиграть на Су-25т даже без х-25мпу.
ED Team SL PAK Posted November 23, 2015 ED Team Posted November 23, 2015 По-моему циклический выброс ЛТЦ совсем не эффективен. Гарантированно снимает с хвоста тройной выброс ловушек за раз. Прикинуть сколько ракете до тебя лететь и отсреливать серию ловушек в чуть меньший промежуток. Вихри при такой тактике излишни в количестве и мешательны аэродинамически. Оставте их вертушкам. Вооружение брать с расчетом на две атаки. На большее ЛТЦ не хватит. Например пару лазерных ракет и остальное НАР. Прицельно ракетой и добавка нарами. Повторить и домой.
Melitara Posted November 23, 2015 Posted November 23, 2015 По-моему циклический выброс ЛТЦ совсем не эффективен. Гарантированно снимает с хвоста тройной выброс ловушек за раз. Прикинуть сколько ракете до тебя лететь и отсреливать серию ловушек в чуть меньший промежуток. Полностью согласен, но! Такой способ эффективен, если ты знаешь что был пуск, и когда он был, иначе есть немалая вероятность "поймать" ракету в тот промежуток времени когда серию уже отстрелил. Конечно если делать не более 1-2 заходов, способ хорошо, но как показала практика, новички часто не успевают обнаружить цель и т.д. И начинают крутиться над целью, повышая шансы быть сбитым. Описанный мной способ хорош именно для начала, а с приходом опыта естественно каждый работает как он умеет лучше всего и как удобней.
конструктор Posted November 24, 2015 Author Posted November 24, 2015 Для этого конструкторам надо разработать более эффективные СОЭП. А так только одно тепловые ловушки и колющие удары. Удар, отворот в зону где ЗРК не будет тебя доставать. Учитывая, что эти самолеты делались сотнями то вполне резонно предположить, что в случае большой войны их ценность хоть и выше чем танк, но это вполне себе расходное средство которое делалось в расчете к примеру 1 Су-25 = 1 танковая колонна НАТО. Ну и плюс такие задачи ты как бы не должен выполнять в одиночку. Пока летаю в оф-лайне - по определению один (ведомый не в счёт - от него мало толку) Считаю - рановато ещё в он лайн - со штурманской подготовкой проблемы, да и опыта думаю маловато пока.
Rediska Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Полностью согласен, но! Такой способ эффективен, если ты знаешь что был пуск, и когда он был, иначе есть немалая вероятность "поймать" ракету в тот промежуток времени когда серию уже отстрелил. Конечно если делать не более 1-2 заходов, способ хорошо, но как показала практика, новички часто не успевают обнаружить цель и т.д. И начинают крутиться над целью, повышая шансы быть сбитым. Описанный мной способ хорош именно для начала, а с приходом опыта естественно каждый работает как он умеет лучше всего и как удобней. На то есть напарник, который предупредит о пуске. Я вот в основном летая на Ка50, часто сотрудничаю в этом плане со штурмами, сопровождаю их, предупреждаю о пусках, вывожу на цель. Мне ведь легче это делать. С уважением.
ALF7 Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Доброго вечерка! Парни помогите разобраться, что надо делать,или не делать при подавлении пво противника, в частности зрк "стрела" и иже с ними? Уже и запрет на пуск снимаю и дальность пуска в ущерб точности увеличиваю, все равно - второй или третьей стрелой достают. Пробовал с разных типов вооружения , но всё равно - слишком малоэфективно. Такое ощущение , что Грач оружие комикадзе - только для разовой атаки , или фифти-фифти , как повезёт.:cry: Хотя на самом деле-то машинка очень эфективная, с учётом его планера и бомбовой нагрузки.Заход в зону на высоте и опускаем носик на расположение целей.Затем малый газ с ленивым отстрелом ЛТЦ,механзация полностью .СОЭП включена и атакуем до жадности. Пуски сейчас очень хорошо видно. п.с.по Су-25Т есть целая тема. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Rediska Posted November 24, 2015 Posted November 24, 2015 Заход в зону на высоте и опускаем носик на расположение целей.Затем малый газ с ленивым отстрелом ЛТЦ,механзация полностью .СОЭП включена и атакуем до жадности. Пуски сейчас очень хорошо видно. п.с.по Су-25Т есть целая тема. Механизация в ВПК? Но это же извращение ) С уважением.
конструктор Posted November 25, 2015 Author Posted November 25, 2015 Заход в зону на высоте и опускаем носик на расположение целей.Затем малый газ с ленивым отстрелом ЛТЦ,механзация полностью .СОЭП включена и атакуем до жадности. Пуски сейчас очень хорошо видно. п.с.по Су-25Т есть целая тема. Альф , если не сложно - скинь ссылку на тему.
конструктор Posted November 25, 2015 Author Posted November 25, 2015 На то есть напарник, который предупредит о пуске. Я вот в основном летая на Ка50, часто сотрудничаю в этом плане со штурмами, сопровождаю их, предупреждаю о пусках, вывожу на цель. Мне ведь легче это делать. Если ты о боте - то от него мало толку , он если и предупреждает о пуске,то это не говорит , что зрк произвёл пуск по тебе. Он просто информирует - пуск ракеты. Тут 50 на50.
ALF7 Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 (edited) Механизация в ВПК? Но это же извращение )Мы же на МГ.Люди и с шасcии выпущенными в атаку заходили:).А тут всего лишь ВПК с планированием.Самолет тяжелый с вооружением.Плавно и с достоинством можно отвернуть для последующего захода.Не на ТОР заход строим. Альф , если не сложно - скинь ссылку на тему.http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2553317#post2553317 А так по идее сначала,если с ботами-наземкой: -Ищем пуски в зоне на 3-9(ЛТЦ пускаем по тихоньку ибо их много),уничтожаем самоходы в последущем заходе . -атакуем основное. Edited November 25, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Rediska Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Если ты о боте - то от него мало толку , он если и предупреждает о пуске,то это не говорит , что зрк произвёл пуск по тебе. Он просто информирует - пуск ракеты. Тут 50 на50. Конечно нет. Боту не обьяснишь, что он должен наблюдать и предупреждать. Да и его не предупредишь. С уважением.
Rediska Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Мы же на МГ.Люди и с шасcии выпущенными в атаку заходили:).А тут всего лишь ВПК с планированием.Самолет тяжелый с вооружением.Плавно и с достоинством можно отвернуть для последующего захода.Не на ТОР заход строим. Но на сколько я понимаю при руске, в реальности и механизацию повредить может? ) И я например всегда предпочитаю иметь скорость. Если в меня такого раскоряченного, что то полетит, то никуда я не денусь. С уважением.
ALF7 Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 Но на сколько я понимаю при руске, в реальности и механизацию повредить может? ) И я например всегда предпочитаю иметь скорость. Если в меня такого раскоряченного, что то полетит, то никуда я не денусь.Так в пологом пикировании по дуге мы и так ее наберем достаточно.Сколько сейчас не пробую с нечастым циклическим выбросом ЛТЦ -все ЗУРы в молоко.Тем более побольше вытащить можно у комплекса(группы комплексов). Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Eponsky_bot Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 (edited) Доброго вечерка! Парни помогите разобраться, что надо делать,или не делать при подавлении пво противника, в частности зрк "стрела" и иже с ними? не в ходить в зону поражения. Соответственно планировать направления атаки и отхода. И главное не пытаться за один заход уничтожить всех. ... Я когда данную кампанию проходил, делал примерно столько же заходов сколько и вихрей на борту было. Одна ракета один заход- одна цель Перед полетом в планировщике смотреть расположение ПВО противника и оценивать зоны действия его (их) ракет - стараться не влетать в них Еще одна фишка кампании БЗН, это необходимость последовательно расчищать себе дорогу к ней уничтожаю одну за другой линии убороны. Не стоит поддаваться искушению и ломиться напролом :joystick: Пока летаю в оф-лайне - по определению один (ведомый не в счёт - от него мало толку) Считаю - рановато ещё в он лайн - со штурманской подготовкой проблемы, да и опыта думаю маловато пока. Бота можно эффективно использовать совместно с командой " атаковать мою цель" , захватив эту цель в шквал но не долго, обычно хватает на 1-2 пуска, далее бот уходит атаковать противника с проникновением в глубокий тыл , где гарантированно получает люлей Еще весьма удачная команда: Прикрой меня - перед выполнение атаки. (как минимум уводит огонь на себя ) Edited November 25, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
конструктор Posted November 25, 2015 Author Posted November 25, 2015 Парни , ещё пара вопрсов по теме : Во первых - в чистой dcs , что, только одна комрания? можно-ли откуда скачать доп.компании, или для этого надо покупать модули (гс2 илигс3)? И ещё - при прохождении миссии в компании со 100 процентным результатом не перебрасывает автоматом на следующую миссию,это нормально? Т.е. приходится нажимать выход, после жать далее. И вот такой вопрос - при посадке на филд диспетчер дает команду заруливать на стоянку, как правильно определить место стоянки ? Обычно на филде их минимум 2 ( не считая ангаров).
Alacc17 Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 конструктор 1. Здесь есть чуток. 2. Да. 3. Да вроде никак. Да и незачем. Вроде. Короче. Рули куда хочешь. А хочешь - вообще не рули. )) фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
конструктор Posted November 25, 2015 Author Posted November 25, 2015 конструктор 1. Здесь есть чуток. 2. Да. 3. Да вроде никак. Да и незачем. Вроде. Короче. Рули куда хочешь. А хочешь - вообще не рули. )) Большой мерсец!:)
конструктор Posted December 6, 2015 Author Posted December 6, 2015 не в ходить в зону поражения. Соответственно планировать направления атаки и отхода. И главное не пытаться за один заход уничтожить всех. ... Я когда данную кампанию проходил, делал примерно столько же заходов сколько и вихрей на борту было. Одна ракета один заход- одна цель Перед полетом в планировщике смотреть расположение ПВО противника и оценивать зоны действия его (их) ракет - стараться не влетать в них Еще одна фишка кампании БЗН, это необходимость последовательно расчищать себе дорогу к ней уничтожаю одну за другой линии убороны. Не стоит поддаваться искушению и ломиться напролом :joystick: Подскажи, если вспомнишь - чем уничтожал саушки в ночной миссии этой компании? Если не сложно,конечно. Заранее благодарен.:)
BoNzo Posted April 4, 2016 Posted April 4, 2016 Подскажите, включил кампанию Битва за нефть, взлетел, бой, сбили, выхожу в меню и в кампании уже открыта для захода следующая миссия. Что за?!! В ней триггеры вообще существуют?
Raul.aR Posted May 20, 2016 Posted May 20, 2016 Добрый день. Подскажите новичку, как понять что цель миссии в кампании завершена? Как разобраться что является целями в миссии? В первой миссии уничтожил всю бронетехнику, что была отмечена на карте (F10), вернулся на аэродром, встал на площадку, но ничего так и не произошло. Есть вообще сообщения вроде "Миссия выполнена, молодец"? :)
novosib611 Posted May 20, 2016 Posted May 20, 2016 Добрый день. Подскажите новичку, как понять что цель миссии в кампании завершена? Как разобраться что является целями в миссии? В первой миссии уничтожил всю бронетехнику, что была отмечена на карте (F10), вернулся на аэродром, встал на площадку, но ничего так и не произошло. Есть вообще сообщения вроде "Миссия выполнена, молодец"? :) Типа того .Может быть написано "успех" и т.д . Да сам увидишь .Если этого нет значит что то сделал не так .Читай брифинг внимательно.
Eponsky_bot Posted May 20, 2016 Posted May 20, 2016 Добрый день. Подскажите новичку, как понять что цель миссии в кампании завершена? Как разобраться что является целями в миссии? В первой миссии уничтожил всю бронетехнику, что была отмечена на карте (F10), вернулся на аэродром, встал на площадку, но ничего так и не произошло. Есть вообще сообщения вроде "Миссия выполнена, молодец"? :) Смотри очки. Для зачета должно быть больше 50 Уничтожение всей техники не всегда является целью. Часто нужно обеспечить поддержку наземным силам.. И если этого не сделать должнм образом, дружественные войска терпят поражение. Тогда миссия по любому не будет засчитана. И наоборт, бывает что собьют, но нпземка достигла целей. МИССИЯ засчитывется. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts