Ammafrion Posted August 1, 2006 Author Posted August 1, 2006 Вот об этом можно поподробнее? Что ты имеешь ввиду под названием "боевой летун"? В СССР(РФ) войны с применением истребительной авиацией не велись с окончания ВОВ. Все современные войны(наведение конституционного порядка) с применением ВВС с точки зрения ВВС ни чем не отличаются от учений по применению наров и абсп на полигоне. Только риск больше(и сбить могут и своих накрыть можно что, впрочем, и на полигонах случалось). Единственные пилоты, имеющие реальный опыт современных воздушных боев - это пилоты Израильских ВВС и их оппоненты(те, кто умудрился выжить), Сирия, Египет и т.д. Конфликты в Африке пропустим. Хотя там и был никем неподтвержденный бой между МиГ-29 и Су-27. В нашем случае твои "боевые летуны", ничем не отличаются от "обычных" летунов из разных ШАП и БАП. И насколько они у вас боевые - тоже вопрос..... Мои боевые летуны, воевали в Египте на Су-15 и в Сирии на МиГ-23. И уж поверь мне боевые. Правда в Египте им комэск сразу сказал:"здесь вам не Вьетнам на рожон не лезьте". Но их обстреливали и потери они несли. так что боевые. Похоже не понимаешь :). Сигнал помехи не глушит БРЛС в лоб, а скрывает по мощности ответный имульс от носителя САП. И все таки понимаю, :)! Тут вроде не о станции РЭБ, а о БРЛС шло ;) ????????????????? Как это не о РЭБ???? Давай все же определимся о чем мы говорим, и где это "тут", а то я тебя не понимаю. Да, и объясни пожалуйста как РЭБ работающая в узком спектре может одновременно поставить помехи и своей, и чужой, и наземной РЛС, работающим на разных частотах? !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
ED Team Chizh Posted August 1, 2006 ED Team Posted August 1, 2006 Мои боевые летуны, воевали в Египте на Су-15... Откуда в Египте взялись Су-15? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sergey13 Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Откуда в Египте взялись Су-15? Откуда,откуда...ты же умный...придумай сам что-нибудь...( шутка ). Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
hawk1 Posted August 1, 2006 Posted August 1, 2006 Мои боевые летуны, воевали в Египте на Су-15 и в Сирии на МиГ-23. И уж поверь мне боевые. Не стоит верить на слово. Особенно в таких вопросах. Я ни в коей мере не хочу "опустить" твоих знакомых, но, вспоминается сюжет из "Городка" Олейникова и Стоянова: Повар, поджарив листок бумаги, пишет на нем: "Здраствуйте мама. Пишу вам из горящего танка....." PS: Дайте в доказательства какие нибудь документы. Хотя бы примерную статистику вылетов пилотов(день.месяц.год... фамилии не нужно называть) и уничтоженных целей. И все это можно сравнить с официальной статистикой. Но вот только не нужно говорить что победы наших летунов в Сирии умалчивались ибо официально СССР войны против Израиля не вел. Официально их вообще там не было. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Ammafrion Posted August 4, 2006 Author Posted August 4, 2006 Откуда в Египте взялись Су-15? Ну мне так говорили, что случайно наткнулись на новую легенду? Если да, подскажи вопрос для летуна, чтобы проверить врет или нет. Хотя бы примерную статистику вылетов пилотов(день.месяц.год... фамилии не нужно называть) и уничтоженных целей Я же говорю им комэск сказал:"Вы не во вьетнаме на рожон не лезьте". Вот они и не лезли. У них была задача не давать евреям бомбить наземные объекты, свое дело они делали, и не более того. Дайте в доказательства какие нибудь документы Какие документы? Если это можно считать доказательством - они МиГ-23 звали "косолапым", !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Dalus Posted August 12, 2006 Posted August 12, 2006 Мдя.... ФБР, ЦРУ, ФСБ, подземные аэродромы, НЛО, автоматическая перестройка РЛС в полете, вьетнамский ледчик Ли Си Цын..... Истина где-то рядом одним словом. А ветка могла бы стать интересной. Попробую оживить. В 90-х годах в конкурсе на ATF принимали участие два прототипа YF-23 и YF-22, кто выиграл мы все знаем, но мне лично, 23-ий был намного симпатичней, выше скорость, маневр, дальность, резерв по модернизации (не знаю тонкостей, конечно, но хотя бы по внутреннему объему) в конце концов "страшнее" на вид! :) Но победил нынешний Рэптор. Есть версия, что сие было подарком на свадьбу детей высокопоставленных чиновников из МО США и Боинга.
Good Archer Posted August 14, 2006 Posted August 14, 2006 Обычно указывают, что YF-23 был менее заметен (имел меньшую ЭПР), но YF-22 был более маневренным. Предпочли YF-22. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Sergey13 Posted August 14, 2006 Posted August 14, 2006 Ну,энто,ты зря... В советское время, в Крыму,был подземный аэродром...сам видел... Чичас,сомневаюсь..."оранжевые" все порушили... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team Chizh Posted August 14, 2006 ED Team Posted August 14, 2006 Ну мне так говорили, что случайно наткнулись на новую легенду? Если да, подскажи вопрос для летуна, чтобы проверить врет или нет. Я думаю врет. По всем известным докам, в том числе и израильской информации, Су-15 в Египте никогда не было. Я же говорю им комэск сказал:"Вы не во вьетнаме на рожон не лезьте". Вот они и не лезли. Историки говорят, что наши летчики во Вьетнаме в боевых столкновения не участвавали за исключением одного раза когда МиГ-21УМ с русским инструктором и вьетнамским курсантом наткнулись на Фантомы случайно. У них была задача не давать евреям бомбить наземные объекты, свое дело они делали, и не более того. Ну это смотря с какой стороны посмотреть. В итоге евреи разбомбили все что хотели. Какие документы? Если это можно считать доказательством - они МиГ-23 звали "косолапым", И что? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ammafrion Posted August 16, 2006 Author Posted August 16, 2006 И все же в последней войне (а их было аж 4 штуки) Су-15 учавствовали. Там были МиГ-23, МиГ-25, Су-15 и МиГ-21. На 25-ых летали только русские, на Су-15 тоже. Незадолго до начала войны советы поругались с аборигенами и все русские оттуда свалили, остались военные советники и эскадрилька сушек там задержалась на некоторое время. К концу войны они оттуда тоже свалили. Среди Су-15 потерь не было и ни одного Кфира они не сбили может поэтому ничего про них и не сказано. Евреи разбомбили все что хотели потому что советы ушли оттуда, и потому что египтяне не справлялись с поставленными задачами. Историки говорят, что наши летчики во Вьетнаме в боевых столкновения не участвавали за исключением одного раза когда МиГ-21УМ с русским инструктором и вьетнамским курсантом наткнулись на Фантомы случайно. ЭЭэээээээ......... то есть как не учавствовали? Может не сбивали и не несли потерь, но столкновения то были. Мне надо время чтобы поискать доказательства. Через недельку когда вернусь с дачи приведу какие-нибудь ссылки. И что? Действительно, к чему это я? :) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Ammafrion Posted August 16, 2006 Author Posted August 16, 2006 Ну,энто,ты зря... В советское время, в Крыму,был подземный аэродром...сам видел... Чичас,сомневаюсь..."оранжевые" все порушили... Ребята, хотя правильнее обратиться к вам хамы, болтуны и фантазеры, ну да ладно. Ребята, просто для интереса прикинте размеры такого помещения. Высота не менее 50м, ширина только полосы не менее 100м, длина не менее 1000м иначе при ветре в плохую погоду в аэродром не попадешь. :) То есть для постройки только полосы нужно вывезти 5 000000 м3 земли, возникает вопрос на чем? куда? как сделать это не заметно, чтобы все было секретно? Ну и так пустячок, что помешает "потолку" обрушиться на машины? Ведь колонны то не поставишь. Не будем вспоминать, что подобные работы дорого стоят, на них нужно много людей ну и т.д. !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Guest RamL Posted August 16, 2006 Posted August 16, 2006 А ты представь себе сколько америкосы земли вывезли при постройке своей Зоны-51 и района S-4 Тем более технологии позволяют не только такое строить. Выйди из прошлого. Не все легенда как кажется, иногда есть действительно что-то реально существующее. Впрочем не буду опять развозить тему, потому как толку в этом нет. Походу мало вы чего знаете о секретах нашей страны, пускай даже это будет песчинка из мира секретности и тайн. И порой несешь ТАКОЙ БРЕД "МНОГО ЛЮДЕЙ, СРЕДСТВ, НЕВОЗМОЖНО СКРЫТЬ" А ты знаешь как в СССР был построен Байконур, на полигоне Тюратам. Америка думала что там ведутся обычные работы неимеющие к оборонке никакого отношения. Почему тогда нельзя построить такую же базу.
ED Team Chizh Posted August 16, 2006 ED Team Posted August 16, 2006 И все же в последней войне (а их было аж 4 штуки) Су-15 учавствовали. Там были МиГ-23, МиГ-25, Су-15 и МиГ-21. На 25-ых летали только русские, на Су-15 тоже.... Какую ты имеешь в виду "последнюю" войну: ливанскую кампанию 1982 года или войну "Судного дня" 1973? ЭЭэээээээ......... то есть как не учавствовали?... В смысле не принимали участия в боевых вылетах, только подготовка местных кадров. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
butcher Posted August 16, 2006 Posted August 16, 2006 по материалам Самуила Крылова гвардии майора в отставке, журнал "Техника молодежи" Самуил Аронович Крылов - профессиональный фотограф, волею судьбы ставший одним из организаторов и создателей военной авиационной, а позднее и космической фоторазведки. ************************************************************************ в июле 1936 под Москвой по приказу Тухачевского М.Н. был построен первый Советский подземный аэродром для И-15, И-16, СБ-4 и даже ТБ-3. Причем ангары на И-15(16) были расчитаны на три самолета каждый, имели специальные треугольные площадки на рельсах и при помощи движения по кругу самолеты подвозились к выходу из ангара. Крылов был назначен фотографом для съемки комсостава на новом объекте.
luch4 Posted August 16, 2006 Posted August 16, 2006 Высота не менее 50м, ширина только полосы не менее 100м, длина не менее 1000м иначе при ветре в плохую погоду в аэродром не попадешь. Ты намекаешь на то что это технически неосуществимо? Напрасно. Максимальный известный мне пролет - как раз что-то около 100 метров. По-моему, даже осуществленный. И это, заметь, в стоечно-балочной системе, а если использовать арку - еще больше можно сделать. Высота помещения, если строишь под землей, особого значения не имеет. Длина для однопролетного подземного помещения - в принципе тоже. Было бы желание. И возможности. [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest Alfred Posted August 16, 2006 Posted August 16, 2006 Сам видел видео разбомбленного амерами подземного ангара югов. Там места столько что его уже как аэродром можно использовать.
ED Team Chizh Posted August 16, 2006 ED Team Posted August 16, 2006 Интересно, какой квалификации должен быть летчик чтобы попасть во входную арку подземного аэродрома? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest RamL Posted August 16, 2006 Posted August 16, 2006 Не ниже палубника это точно. Если арка высотой 100 метров то сложности поменьше будет, но в случае какого отказа, то как садиться на такой аэродром ума не приложу.
Triangle Posted August 16, 2006 Posted August 16, 2006 Я, кстати, тоже слышал или даже почти знаю про то, что в СССР существуют военные аэродромы закрытого типа, хотя наглядными доказательствами как и все другие не располагаю. Правильнее будет сказать, что это не подземные аэродромы а частично расположенные под землёй. Т.е. парковочные места самолётов, технические службы и т.д. расположены под земной поверхностью а впп плавно (как евротоннель) выезжает на поверхность под острым углом. При этом визуально (с космоса например) такой объект наблюдается как небольшой прямой отрезок бетонки, который можно замаскировать под обычную дорогу, продолжив её асфальтовыми обманками. Так что отвесных ворот в большинстве случаев думаю нет, а в зависимости от места нахождения открытая часть впп в % соотношении может варьировать, но в любом случае на такую полосу возможно зайти запросто и даже посадить, а взлететь - как в носу поковыряться. И базируются на таких дромах в основном МиГ-29е - птички юркие, и в щёлочку залетят. :)
ED Team Chizh Posted August 16, 2006 ED Team Posted August 16, 2006 Не ниже палубника это точно. Если арка высотой 100 метров то сложности поменьше будет, но в случае какого отказа, то как садиться на такой аэродром ума не приложу. ИМХО, все это красивая легенда. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mayh3M Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 Кстати подземный аэродром вполне интересная себе идея... Андрей -- натренировать можно всё что угодно :) А случись чего, необходимость приведёт и к подземным аэродромам Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
ED Team Chizh Posted August 17, 2006 ED Team Posted August 17, 2006 Кстати подземный аэродром вполне интересная себе идея... Андрей -- натренировать можно всё что угодно :) А случись чего, необходимость приведёт и к подземным аэродромам Это просто только на словах. Натренировать ВВС до уровня палубников невозможно. Даже летчики первого класса не решатся садиться в "дырку" в земле. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest RamL Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 Двигатели на новых физических принципах и не такое позволят.
condor11 Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 Двигатели на новых физических принципах и не такое позволят. Ты имеещь ввиду двигатели на на нейтринно-гелиевом топливе?
Guest RamL Posted August 17, 2006 Posted August 17, 2006 ДВИГАТЕЛИ КОТОРЫЕ ПРОИЗВЕДУТ РЕВОЛЮЦИЮ ВО ВСЕМ. Вплоть до системы образования в ВУЗах и школах.
Recommended Posts