Aim Posted February 23, 2005 Posted February 23, 2005 Видюха AGP, настройки ЛО ВЫС, но такой глюк при любых настройках, апертуру пробовал от 64 до 512, в оконном режиме тоже самое... А ДиректИкс какой? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Zero-091 Posted February 24, 2005 Posted February 24, 2005 Директ 9.0с, встроенный в WinXP SP2, может трабла в SP2 ??? Q6600 3.6 Ghz, Asus P5n72-t Premium, 2x XFX 8800 Ultra (702/1674/2322) SLI, 2xCorsair CM2X2048-6400C5DHX, Creative X-Fi Fatality, Acer AL2623W 16:10 (1920x1200)
Aim Posted February 24, 2005 Posted February 24, 2005 Директ 9.0с, встроенный в WinXP SP2, может трабла в SP2 ??? Я бы грешил на версию "с" DX. А такая фигня с текстурами у тебя на всех летабельных самолетах? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ED Team Chizh Posted February 25, 2005 Author ED Team Posted February 25, 2005 Это однозначно некорректное перераспределение памяти между приложением и ОС. В ЛОКОНе такое иногда наблюдается при переключени режимов разрешения экрана. Например в текущих версиях ЛОКОНа, до 1.1, интерфейс имеет разрешение 1024, а если игровой режим выбран отличным от 1024 разрешением, то происходит переключение при старте миссии и могут наблюдаться подобные артефакты. В 1.1 мы сделали так, чтобы интерфейс масштабировался до размеров выбранного игроком разрешения, для избежания этих переключений. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Zero-091 Posted February 25, 2005 Posted February 25, 2005 Ага, на всех,но на некоторых частично, также посмотрел такая же фигня наблюдаеться и с военной техникой :( Q6600 3.6 Ghz, Asus P5n72-t Premium, 2x XFX 8800 Ultra (702/1674/2322) SLI, 2xCorsair CM2X2048-6400C5DHX, Creative X-Fi Fatality, Acer AL2623W 16:10 (1920x1200)
condor11 Posted March 1, 2005 Posted March 1, 2005 Не заметил или упоминалось раньше. Есть ли хоть какой-то толк от двух процессорной конфигурации для Локона 1.1? Если да, то какой эффект от HyperThreading? Просто скоро уже будут выходить двойные проци и хотелось бы знать какой от них будет толк в игре.
Firebar Posted March 2, 2005 Posted March 2, 2005 никакого толку от многоядерных процев не будет ,вот увидите :D -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
condor11 Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 никакого толку от многоядерных процев не будет ,вот увидите :D Ну как же так? Вот представь один дядя дает тебе одно яблоко, а другой два. У какого дяди ты возьмешь? :)
Aim Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 никакого толку от многоядерных процев не будет ,вот увидите :D Ну как же так? Вот представь один дядя дает тебе одно яблоко, а другой два. У какого дяди ты возьмешь? :) Вот если производители многоядерных процессоров дадут яблочко ED, тогда и появится поддержка, а так смысла нет. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Firebar Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 никакого толку от многоядерных процев не будет ,вот увидите :D Ну как же так? Вот представь один дядя дает тебе одно яблоко, а другой два. У какого дяди ты возьмешь? :) это не два яблока а одно, только слегка раздвоенное -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Naval Intelligence Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 Неверная аналогия с яблоками. Яблок дают два, а вот рука у тебя - одна. Если у тебя две руки, ты можешь взять по яблоку в каждую руку. У ЛО сейчас одна рука. Незначительный прирост может быть от того, что часть обработки в драйверах карты будет исполняться на другом процессоре (ядре). Но и столько же потеряется на многопроцессорной обработке. Пока не переделают, толку не будет никакого. Все еще неверующим напомню, что часть приложений на процессорах с включенной НТ работает медленнее.
condor11 Posted March 3, 2005 Posted March 3, 2005 Неверная аналогия с яблоками. Яблок дают два, а вот рука у тебя - одна. Если у тебя две руки, ты можешь взять по яблоку в каждую руку. У ЛО сейчас одна рука. Незначительный прирост может быть от того, что часть обработки в драйверах карты будет исполняться на другом процессоре (ядре). Но и столько же потеряется на многопроцессорной обработке. Пока не переделают, толку не будет никакого. Все еще неверующим напомню, что часть приложений на процессорах с включенной НТ работает медленнее. В этом и был мой главный вопрос есть ли в Локоне несколько потоков (threads). Просто я нигде не видел чтобы это подтвердили или опровергли сами девелоперы. У разных игр по-разному. Например у Фалкона кампания вроде как в отдельном потоке и SMP система дает некоторые преймущества.
Sergey13 Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 никакого толку от многоядерных процев не будет ,вот увидите :D Ну как же так? Вот представь один дядя дает тебе одно яблоко, а другой два. У какого дяди ты возьмешь? :) Это не два яблока а одно, только слегка раздвоенное Коллега,ты уж уточняй,что ему взять надо... А то не дай бог ошибется...возьмет не то,и не туда.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ghosty Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Вспотыкаюсь на ровном месте!!! Ну что ж за... Сколько же мне биться с этими тормозами. Помню с Фланкером также бился на PIII. Вначале были лаги из-за звука. Сделал downsampling, убрал аппаратное ускорение. Вроде, помогло. Но тормоза остаются! Причем, что интересно, над городом лечу - как по маслу, над водой - все прекрасно (почти), а вот над землей, обычной, ровной, без леса, начинаются жуткие тормоза, и чем дальше лечу, тем хуже. Может они, эти тормоза, с землей и не коррелируют вовсе. Не знаю уже, что и думать. Устал уже конфиги крутить. Конфиг. машины: PIV3000 Prescott/1000Gb/ASUS P4P800-SE/Sparkle GeForce 6600 128Mb. Что делать, подскажите. И тут вопрос уже к разработчикам. Множество настроек графики. Для того, чтобы настроить игру на оптимальное быстродействие, отловить путем перебора настроек все "баги" необходима просто уйма времени (которого нет). Может быть, можно сделать что-то вроде "стендовой автоматической настройки". Т.е. загружается закольцованный трек, в котором самолет пролетает через разные "наборы" пейзажей, эффектов, территорий и при этом автоматически производится перебор различных параметров графики до тех пор, пока не будет найден оптимальный вариант. А то люди годы (в буквальном смысле этого слова) тратят на нахождение заветной золотой середины :rolleyes: Спасибо за внимание.
ghosty Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Да вот еще, тут akbis раздавал свой конфиг, который многим здесь и на сухом казался идеальным. Захотел его попробовать, а он для 1.1 уже не подходит. Может, действительно, есть некий идеальный конфиг для моей тачки, и я зря мучаюсь? :)
MAK-s Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Попробуй изменить размер файла подкачки до 2500 - 3500 MB вполне вероятно что поможет. У меня после этого исчезли тормоза в момент включения "Шквала" на су 25Т да и вообще игра плавно пошла.
maverick_den Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 Попробуй изменить размер файла подкачки до 2500 - 3500 MB вполне вероятно что поможет. У меня после этого исчезли тормоза в момент включения "Шквала" на су 25Т да и вообще игра плавно пошла. А зачем ему вообще нужен файл подкачки ? У него и так 1гб оперативной памяти , чего для ЛО вполне хватает ( по крайней мере мне ) С нами Бог и два парашюта - основной и вытяжной.
ghosty Posted May 15, 2005 Posted May 15, 2005 Файл подкачки у меня 1500Мб. Во время игры своп практически не наблюдается.
Crusader Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 Всем здрасте! В общем благодаря этой теме нашёл оптимальный для себя вариант. Однако частенько проскакивает фриз в F3 в момент перехода ЛА из позиции "на нас" в позицию "от нас". Прямо впечатление, что причина в звуке. Но изменения настроек звука в dxdiag никак не проявляются. При повторном нажатии (2-х или 3-х кратном) F3 фриз исчезает, ну это и понятно. Может кто-нибудь прокоментирует? Всем удачи.
Aim Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 o_nist Возможно, в этот момент с диска подгружается звук перехода на сверхзвук, поэтому и фриз возникает. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Фагот Posted July 17, 2005 Posted July 17, 2005 Это из-за большой угловой скорости перемещения карты (вернее камеры) и подгрузки обозреваемой территории.. Вот и тормозня.
biotech Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 только эта тормозня возникает именно в момент сверхзукового "бабаха" я тоже заметил. скорее всего та же фигня, что с тормозящим аваксом. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Crusader Posted July 18, 2005 Posted July 18, 2005 Я на сверхзвуке не летаю, "ещё маленький" :-). В данном случае, пожалуй, прав Фагот. Спасибо.
Crusader Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Для облегчения жизни процессору рекомендуют в grafics.cfg прописать maxFPS=.... прописал, но ничего не получил. Более того, иногда эта строчка просто исчезает. Где собаки роются и какое они имеют право рыться? (V 1.02, документы сохранять умею)
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Не совсем так ... } ScreenshotQuality = 90; ScreenshotExt = "jpg"; EffectOptions = 2; Exhaust = 0; ShadowDensity = 0.6; PilotName = "No"; FogParam1 = 12; FogParam2 = 1.1; ObjectFogMultiplier = 0.6; CivilianRoutes = ""; PilotNames = 0; MaxFPS = 25; Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts