Jump to content

Практические советы по настройке

Recommended Posts

Posted

2Laivynas

Зря я посыпал голову пеплом. Не работает запись. А после выхода из игры её и следа нет. Т.е. файл переписывается? Не срабатывают также изменения по поперечному смещению камеры F4 и записи треков по умолчанию. Пробовал и прямой запуск, и с Ломаном. Кстати, Ломан реально влияет на FPS. Запуск игры через командную строку (приоритетный) и запуск через Ломан дают разницу 5-15 фпс в пользу последнего (при равных настройках самого Локона).

Да, ещё стали дома позрачными, но это я уже где-то встречал на форуме, поищу ещё.

• Replies 349
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
2Laivynas

Зря я посыпал голову пеплом. Не работает запись. А после выхода из игры её и следа нет. Т.е. файл переписывается?

О чем речь шла? :confused:

Не помню ...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Речь шла о записи MaxFPS=25 (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=4815&page=28&pp=10)

Такого не может быть, чтобы файл конфигурации графики переписывался, точнее этот параметр. :icon_roll Пропадал разок, но чтобы переписать те значения, что в конце ... :confused:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

И тем не менее, пока это, что называется, "устойчивый отказ". Значения не переписываются. Просто исчезает запись ограничения фпс. Ну и т.д. В принципе, моим целям в игре это не мешает. Тут просто уже привычка: если это так должно работать, то надо добиться, чтобы так и работало. В любом случае благодаю за помощь. Если всё же найду причину, обязательно поделюсь.

Posted
Да надоело всё время включать. А с подсветкой всё-же лучше видно (мне).

У меня есть подозрение, что у тебя проблемы с затенением. Днем все должно быть отлично видно.

Posted
У меня есть подозрение, что у тебя проблемы с затенением. Днем все должно быть отлично видно.

Чего за затенение такое я не знаю, а с подсветкой более комфортно воспринимается. Может потому, что я делаю макс. удаление, чтобы обзор больше был и РУС видеть (т.к. с мышеджоем летаю).

Posted
Кстати о птичках. Я тоже летаю с включеной подсветкой приборов, они так легче воспринимаются.

Обеими руками ЗА, тоже всегда так, стандартные действия при включении электроники, только сказать стеснялся, думал Чубайсом дразнить будут :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Обеими руками ЗА, тоже всегда так, стандартные действия при включении электроники, только сказать стеснялся, думал Чубайсом дразнить будут :)

попробуй поменять текстуры именами...

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• 2 weeks later...
Posted

Поскольку 1.1 из-за интенсивного износа диска не использую, играю в 1.02. Справедливости ради замечу, что ГС, как впрочем и другие симуляторы, по установке и запуску не вызывали никаких проблем. И здесь я склонен думать, что причина,в первую очередь, в уходе за компом: дефраг., чистка, обновления, 7 раз подумай и на десятый реши: ставить-не-ставить то или иное ПО и т.д. Но я не об этом сейчас, а об 1.02, поскольку немало народу ещё его пользуют.

Да здраствует Его Величество случай (или плохие китайские СД?), но диск с патчем отказался читаться, а мне надо было восстановить ЛокОн после очередных экспериментов. Кумулятивный патч накрылся, а по моей просьбе мне скачали последовательный. И, О чудо! То, что игра стала совсем другой, я увидел сразу. Теперь спокойно играю с настройками выше средних: при высоких текстурах, продвинутом тумане, полном свете, полных тенях и горячем воздухе; вода средне, территория 50км. Виды - вкуснота! Демо МиГ-29 Перехват просматривается без сучка и задоринки. Для вящей убедительности не поленился на выходных (День Независимости) по четыре раза переставить ЛокОн с разными патчами - эффект налицо и неизменен - последовательный патч лучше кумулятивного, причём проявления тормозов у последнего от раза к разу одни и те же.

ФПС ограничил 25 через grafics.cfg ( MaxFPS = 25; )с применением атрибута "для чтения" после изменения, иначе не срабатывало. Единственное, что не изменилось, это пропадание курсора на чёрном поле в брифинге. Так это же юрунда!

Аthlon 2500 (Barton, без разгона), память 2х256 Samsung :-(, FX5700VE (автоопределение), ForceWare 7214. Все остальные рекомендации по настройке взяты с форума: приоритетный запуск, AnditAll, файл подкачки, апертура, настройки карты и т.д.

Может ещё кому-то повезёт, хотя все мы уже в курсе, что ящик ящику рознь :-(.

Posted

ФПС ограничил 25 через grafics.cfg

Каким образом?

Я белый и пушистый :music_whistling:

• ED Team
Posted

Точку с запятой в конце не забудте поставить. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Какие такие точку с запятой? :)

Кстати не понятно зачем там точки с запятой, ведь есть стандартные функции работающие с ini-файлами?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Читерюга ты!

Сам такой - ;)

Где же ты в реале видел, что при посадке в самолет подсветка уже горела? :)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted
Наверное, точка с запятой заканчивает думать одну мысль и начинает другую?

Да я не об этом, про мысль понятно...

Блин, явный пробел, Чиж, подскажи где почитать о работе с такими вот конфигурационными файлами ;), не шучу, серьёзно!

DimAss Coljo Yappo

Posted
Какие такие точку с запятой? :)

Кстати не понятно зачем там точки с запятой, ведь есть стандартные функции работающие с ini-файлами?

если ты имеешь ввиду функции семейства GetProfileInt\GetPrivateProfileInt то с ними уже никто не работает - неудобные и много ограничений. MS их рекомендовала заменять на функции работы с реестром ещё в Windows95.

подозреваю что LO для доступа к своим конфигурационным текстовым файлам скорее всего использует собственные функции с постепенным переходом на двигло LUA.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
если ты имеешь ввиду функции семейства GetProfileInt\GetPrivateProfileInt то с ними уже никто не работает - неудобные и много ограничений. MS их рекомендовала заменять на функции работы с реестром ещё в Windows95.

подозреваю что LO для доступа к своим конфигурационным текстовым файлам скорее всего использует собственные функции с постепенным переходом на двигло LUA.

Если будет возможность, ткни там программеров, пусть подробнее отпишут ;) плиз...

А по поводу реестра это все конечно хорошо, но вот в процессе разработки куда проще настройки в ini-шнике поправить, да и вообще реестр лучше не трогать, капризная дрянь :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

не могу я их ткнуть, не имею морального права, да и отвлекать от важного процесса багфиксинга не хочется. вот у Валерия выпадет свободная минутка, когда он в благодушном настроении форум будет листать, тогда он может и расскажет, какой они API используют к доступу за переменными вида ShakeGain = 0.5; - собственный или сторонний.

а насчет реестра - это да, для наших задач он хуже подходит чем старые добрые текстари. вообще MS прешла на активное использование реестра исключительно по одной причине - хранение десятков тысяч описателей CLSID\GUID в текстовом файле неудобно, да и права на доступ к отдельным ключикам к текстарю сложно приделать.

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

• 2 years later...
Posted

чой-то текстуры воды стали моргать ,при низкой облачности ? как это убрать ?

точнее моргают только когда летишь пилотом на су-25 или су-25т

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

• 2 months later...
Posted

2Chizh, простите за оффтоп но интересно а переключатель эффективности ракет (стандартно 50%) это реалистичная установка? Или для более точной имитации нужно перевести его в положение 100%. Сильно ли данный переключатель снижает производительность.

Posted

самый реалистичный - 50%, производительность одинакова на любом положении ползунка.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...