Vadifon Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Я сейчаз близкий к реальному кокпит 50 делаю, в эргономике есть пара серьезных конечно косяков, связаный в частности с приткнутым не на самое лучшее место кабрисом но вот необходимости 4 рук и 8 глаз пока не заметил :-)В квартире? Сварка пепелацев, архидорого.
Dmut Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Я сейчаз близкий к реальному кокпит 50 делаю, в эргономике есть пара серьезных конечно косяков, связаный в частности с приткнутым не на самое лучшее место кабрисом но вот необходимости 4 рук и 8 глаз пока не заметил :-)вместо ВСУ будет свистеть пылесос? "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
mikesafronov Posted July 18, 2006 Posted July 18, 2006 Вопрос в том, что в реале они не скомплексированы и не знают друг о друге. Это особенности нашего авиастроения. Но мы бы хотели сделать в симуляторе по уму и скомплексировать их, Честно говоря подобные тенденции начинают настораживать сначала доведем до ума одно, потом еще чиго нибудь, так можно и до лазерганов дойти "Мы русские, с нами бог" А.В. Суворов
ED Team Chizh Posted July 18, 2006 ED Team Posted July 18, 2006 Честно говоря подобные тенденции начинают настораживать сначала доведем до ума одно, потом еще чиго нибудь, так можно и до лазерганов дойти Нет. Не стоит волноваться. Это одно из единичных отклонений от руководящих документов призванное скомпенсировать явную чужеродность системы АБРИС на Ка-50. Хотя еще не факт, что мы это успеем сделать и тогда все будет как в реале. :huh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
LazyCamel Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 В квартире? На балконе. Поперек балкона как раз влазит нормально. Даже старый 12" телек в качестве ИТ-23 заюзать думаю, если постоянным нытьем у ЕД одну фичу для LUA выклянчу :-) Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!
ED Team USSR_Rik Posted July 19, 2006 ED Team Posted July 19, 2006 так можно и до лазерганов дойтиУ тебя есть какие-то основания для таких высказываний? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
FreeHunter Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 У тебя есть какие-то основания для таких высказываний? Не надо так серьезно реагировать, просто человеку, очень хочется увидеть в ЛО лазерган...:) Везде есть, а ЛО нет...:) Обидно...:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
VirPilot Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 Вопрос в том, что в реале они не скомплексированы и не знают друг о друге. Это особенности нашего авиастроения. Но мы бы хотели сделать в симуляторе по уму и скомплексировать их, чтобы маршрут можно было рисовать на АБРИСе и он был доступен автопилоту ПрПНК. А для чего это надо? Пожертвование реализмом раде удобства вирпила?
ED Team Chizh Posted July 19, 2006 ED Team Posted July 19, 2006 Ради оправданности появления на борту Ка-50 системы АБРИС. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted July 19, 2006 Posted July 19, 2006 На балконе. Поперек балкона как раз влазит нормально. Даже старый 12" телек в качестве ИТ-23 заюзать думаю, если постоянным нытьем у ЕД одну фичу для LUA выклянчу :-)Сымаю шляпу ....а хоть что то достойное для цифрового снимка уже есть?- очень я это дело люблю и уважаю :). Ввиду нынешнего от всех раздельного проживания в двухкомнатной квартире без мебели руки чешутся сваять что то сродни описанному изделию . Сварка пепелацев, архидорого.
Lt.Zero Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 А в реале на ИЛС тоже /как на видео/, падает зеленый /желтый etc/ хорошо заметный отсвет в виде "неправильной 8"? Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Vadifon Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 хороший вопрос, особенно если видео был дневным :) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Yo-Yo Posted July 20, 2006 ED Team Posted July 20, 2006 Есть еще несколько глупых вопросов, например, почему не трогали тублер Внутр баков, и не использовали ВСУ, от аккум. быстрее? Если быть честным, там был вообще один двигатель + умножитель можности на 2. Сейчас уже реализованы оба раздельных (да, вот вопрос сразу: может их чуть-чуть разными по параметрам сделать? Один, например, более изношенный :) ) даже с синхронизаторами мощности, обгонные муфты, отключающие нерабочий двиг., ВСУ. Если успеем, и в кампаниях это будет поддерживаться, попробуем сделать износ двигателей по накоплению степени изнасилования в полетах (например работа в пыли при выключенных ПЗУ, очень долгая непрерывная работа на взлетном режиме и т.п.). В одной миссии просто загубить двигатель нереально. Ну и когда будет доделана топливная система, наверное, сделаем видео только с запуском (Баки, насосы, краны...). Но уже сейчас стало интересно просто запускать движки... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ФрогФут Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 Yo-Yo А может кто-нибудь из ED или тестеров сделает флешку по типу Ramp start для Фалькона?;) Я запомнил последовательность буквально за несколько прохождений. Был бы очень признателен. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Rediska Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 Если быть честным, там был вообще один двигатель + умножитель можности на 2. Сейчас уже реализованы оба раздельных (да, вот вопрос сразу: может их чуть-чуть разными по параметрам сделать? Один, например, более изношенный ) даже с синхронизаторами мощности, обгонные муфты, отключающие нерабочий двиг., ВСУ. Если успеем, и в кампаниях это будет поддерживаться, попробуем сделать износ двигателей по накоплению степени изнасилования в полетах (например работа в пыли при выключенных ПЗУ, очень долгая непрерывная работа на взлетном режиме и т.п.). В одной миссии просто загубить двигатель нереально. Ну и когда будет доделана топливная система, наверное, сделаем видео только с запуском (Баки, насосы, краны...). Но уже сейчас стало интересно просто запускать движки... Интересно :) На мой взгляд было бы желательно сделать разное состояние двигателей. Интересно, а планируете ли вы ввести вероятность отказа систем, по умолчанию? Ну там скажем отказ двигателя 0.3% и изменяется в зависимости от его "насилования", срока службы? И т.д. вплоть до фары, или это перебор, и нереально по времени? С уважением.
Dmut Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 Yo-Yo А может кто-нибудь из ED или тестеров сделает флешку по типу Ramp start для Фалькона?;) Я запомнил последовательность буквально за несколько прохождений. Был бы очень признателен. так можно пока изучать известный ролик startup. после в него добавится топливная система. а флешку делать долго. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ФрогФут Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 так можно пока изучать известный ролик startup. после в него добавится топливная система. а флешку делать долго. Эх, ну ладно.:) Я лучше запоминаю, когда сам тыкаю.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Rediska Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 так можно пока изучать известный ролик startup. после в него добавится топливная система. а флешку делать долго. Ролик уже изучен на память :) единственно пожелание выложить на сайте скриншоты в высоком разрешении всех панелей, с читабельными надписями, и желательно с тестируемыми сигнальными индикаторами. С уважением.
ED Team Chizh Posted July 20, 2006 ED Team Posted July 20, 2006 Yo-Yo А может кто-нибудь из ED или тестеров сделает флешку по типу Ramp start для Фалькона?;) Я запомнил последовательность буквально за несколько прохождений. Был бы очень признателен. Я думаю, сделаем, но только после того как все "устаканится" и кабина будет финальная. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted July 20, 2006 ED Team Posted July 20, 2006 Yo-Yo А может кто-нибудь из ED или тестеров сделает флешку по типу Ramp start для Фалькона?;) Я запомнил последовательность буквально за несколько прохождений. Был бы очень признателен. Почему обязательно флешку? Bink дает очень хорошее разрешение мелких деталей при премлемом размере. Только вот жмет долго... Была уже мысль делать нетленку не в треках, а в видео. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted July 20, 2006 ED Team Posted July 20, 2006 Видео это достаточно большой объем и отсутствие интерактивности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 Эх, ну ладно.:) Я лучше запоминаю, когда сам тыкаю.:) сдаётся мне, что после выпуска финального старт-апа, сыщется в нашей необъятной на таланты комьюнити какой-нибудь умелец резьбы по флешу, и на радость нам и на благо всем слобает нечто подобное фальконовскому ramp-start'у. :) [хитро сощурившись по Ленински] а возможно он уже точит свой инструмент, и делает первые пассы над макромедией руководствуясь существующим роликом[/];) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Yo-Yo Posted July 20, 2006 ED Team Posted July 20, 2006 Видео это достаточно большой объем и отсутствие интерактивности. Интерактивность - это громко сказано. Как только перехватываешь управление, всей интерактивности приходит конец. Дальше уже никакого обучения нет. ИНтерактивность - это когда ты не то нажимаешь, а тебе бьют по рукам... :D Но это старая дискуссия... на мой взгляд дикие трупозатраты на переписывание треков не оправдывают ма-а-а-ленького намека на интерактивность. В конце концов можно делать к каждом видео миссию с начальными условиями. Видео насмотрелся до полного просветления - запускаешь миссию, выполняешь... не получилось - по второму кругу через видео, благо в локоне игралка есть. А объем не такой уж и большой... в F-18 все обучение было в видео. И ничего... 100 метров по-моему весь курс. Зато в видео можно рисунки, схемы, да еще и анимированные для лучшего усвоения втыкать. И это объем почти не занимает. Вообще-то можно Dmutа попросить сделать новую ветку - "Какие нам нужны учебные материалы" с нашими постами в начале. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted July 20, 2006 ED Team Posted July 20, 2006 Вот она!!! Долгожданная встреча с "реалом"!!!!:D :doh: Представляю себе "стоны" реальных летчиков, которые проводят всю эту "байду", пытаясь оторвать "пепелац" от матушки-земли!!!:helpsmilie: :joystick: :pilotfly: :D А стоны вирпилов, избалованных "изи стартом" по буковке Е? Нажимают кнопку ЗАПУСК. Матерясь, что запуск двигателей не начинается, лихорадочно пытаются вспомнить, сделали ли разработчики отказы... потом вспоминают, что не сняли ротор с тормоза. Снимают. Потом нажимают кнопку запуска и на радостях забывают открыть стоп-кран... долго пялятся на обороты, сидящие этак на 40%... бьют себя по голове, открывают стоп-кран... Опять ни фига. Зажигание уже выключено автоматом. Нажимают "СТОП ЗАПУСК" и тут же, радостно улыбаясь, ЗАПУСК снова... на этом их миссия с большой вероятностью заканчивается, поскольку срезается вал стартера. Но даже если они дожидаются заветных 7% оборотов ТК и начинают запуск, есть вероятность того, что двигатель опять не пойдет, поскольку КС залита керосином. Welcome to холодная прокрутка... Вроде сам все знаю, а на некоторые из вышеперечисленных граблей умудрился наступить. С некоторых пор, заводя автомобиль, ловлю себя на мысли, что чего-то не хватает... слишком все просто. :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts