Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Откуда? Запускал синтетику миллоны раз. на P2/3/4/D/C2D/etc. Даже если я запишу видео и выложу? Впрочем уже записал, могу сделать так что ты поверишь и будешь окончательно неправ, ты готов? :DЧто за видеокарта на борту нового компа? Что за видеокарта на третьем пне? Какие операционки? Какой Dx? Дум3 и 170 ФПС на 800 ГЦ это какой-то сумбур. Даже quake3 не показывает больше 100ФПС. Сомневаюсь, что удалось.О, молодец, думалка похоже начинает соображать и догадываться что фпс далеко не всегда зависит от чистой производительности CPU. Не устал передергивать сказанное мною подгоняя под то что ты хочешь выдать? Я тебе говорю что современный проц на той же частоте быстрее, ты мне суешь видео с трехкратным падением fps в кваке. Где логика? Кстати чисто из интереса, а что за проц у тебя? Я надеюсь не какой нибудь AMD с интегрированным видеоядром. Дум3 и 170 ФПС на 800 ГЦ это какой-то сумбур.Не укладывается в твою картину мира? :) И все бы ничего, но Эльбрус на такой же частоте внезапно всех порвал. Дум3 на нем оказался играбельным, если верить видео с ютуба.ПОРВАЛ Пёрл за пёрлом. Во всем виноваты те, кто переписал код дума под архитектуру "ацтойного эльбрусаПереписали код? Что-то новое. Я слышал что они просто перекомпилировали его своим компилятором под эту архитектуру. И к тому же сравниваете несравнимое (мегагерцы на совершенно разной архитектуре устройств). О чем и речь. Но тут прибегают адепты, вбрасывают видео с думом и заявляют что эльбрус ПОРВАЛ :D Вам непонятно, отчего там 800, а не выше? Так посмотрите на технологическую норму железки.Справедливости ради стоит заметить что дело не в этом. Достаточно глянуть тех процесс процессоров 5 летней давности и их частоты. 1 Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Что за видеокарта на борту нового компа? Что за видеокарта на третьем пне? Какие операционки? Какой Dx? Это уже неважно. Я за свои слова ответил, а у тебя с этим явно проблемы. Конечно, у тебя еще есть шанс показать всем дум3 на 800гц, выдающий на твоем чудо-ноуте 170 ФПС :D Я даже незнаю, как сильно надо любить интел, чтобы нести подобный бред. ★★★ ★★★
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Я за свои слова ответил, а у тебя с этим явно проблемыПоказав что падает фпс при уменьшении производительности? Вот это новость, никогда бы не подумал :D Я даже незнаю, как сильно надо любить интел, чтобы нести подобный бред. Погоди, то есть у тебя AMD? Я надеюсь хотя бы не APU? Или откуда такая нелюбовь к интелу? Edited December 7, 2015 by Virun Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
sprr0w_77 Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Как уже написали выше, глупо смотреть на частоту, на абсолютно разной архитектуре процессоров. Так же как и работу приложений "заточенных" под разные архитектуры. Если кому то интересно понять реально что он может, не может и почему, то лезьте в дебри и изучайте работу процессора до самого низкого уровня. Там очень много можно узнать. Тогда можно и понять почему с одними приложениями он работает медленно, а с другими быстро. А фразы в духе: "маленькая частота, проц-г..но", "да на нем ГТА не пойдет", это очень дилетанские рассуждения. Понятно что как проц в домашний комп он не подходит, но чисто с научной стороны это неплохой шаг вперед для страны которая в этой сфере находится на очень низком уровне. Да и каких цен можно ожидать от новых штучных товаров начинающих и по сути малоизвестных производителей? ПК тоже пришел в каждый дом не сразу - себестоимость снижалась со временем. Intel Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц, 2 ядра (2006) — 19,2 гигафлопса[31] МЦСТ Эльбрус-4С (1891ВМ8Я) 800 МГц 4 ядра (2014) — пиковая производительность 25 гигафлопс(двойной точности, 50 Гфлопс одинарной точности)[32] Intel Core i3-2350M 2,3 ГГц (2011) — 36,8 гигафлопсов[33] МЦСТ Эльбрус-8С — пиковая производительность 125 гигафлопс(двойной точности, 250 Гфлопс одинарной).[39] Intel Core i7-4930K (Ivy Bridge), частоты 3,7-4,2 ГГц, 6 ядер (2013) — 130—140 гигафлопсов (теоретический пик 177 GFlops) Intel Core i7-5960X (Haswell), частоты 3,0-3,5 ГГц (2014) — до 350 гигафлопсов (теоретический пик 384 ГФлопс на 3 ГГц)[40] https://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS
sprr0w_77 Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Тут особо интересны будут комментарии http://www.3dnews.ru/914694
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Показав что падает фпс при уменьшении производительности? Вот это новость, никогда бы не подумал :D Конечно ты поумнел за эти полчаса, сразу видно. Еще недавно и поверить не мог, а теперь никогда бы не подумал. Погоди, то есть у тебя AMD? Я надеюсь хотя бы не APU? Я уже говорил, какие именно у меня процы в наличии, будь внимательнее. Видео конечно не встроенное, карты нормальные, не жалуюсь, поддерживают dx11. Поэтому предлагаю по-меньше вопрошать. Расскажи лучше, как тебе "удалось" выжать из дума3 170фпс на своем чудо ноуте, понизив частоту аж до 833МГЦ, а лучше покажи, мы не в каменном веке, видео снимать для таких продвинутых перцев как ты должно быть крайне несложной задачей. Edited December 7, 2015 by prok ★★★ ★★★
Neuman Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Я еще раз повторю все это ерунда. Ерунда на постном масле 80 компьютеров, 400 000 рублей. Это означает - 0 развития перспектив тоже - 0. Edited December 7, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Конечно ты поумнел за эти полчаса, сразу видно. Еще недавно и поверить не мог, а теперь никогда бы не подумал. Прости, но у тебя шизофазия? Ну ка приведи цитату где я говорил что при понижении частоты процессора производительность останется та же. Специально для тугих, повторно цитирую себя: Я никогда в жизни не поверю что даже C2D на 800 мгц, выдаст меньше чем P3 А уж про современные даже заикаться нет смысла.Я уже говорил, какие именно у меня процы в наличии, будь внимательнее.на пониженном современном процессоре с 3200МгцИнформативно :) Расскажи лучше, как тебе "удалось" выжать из дума3 170фпс на своем чудо ноуте, понизив частоту аж до 833МГЦУдалось? А в чем собственно сложность? Понижаешь множитель, ребут, запуск. Никакой магии. а лучше покажи, мы не в каменном веке, видео снимать для таких продвинутых перцев как ты должно быть крайне несложной задачей. Мне тебе видео понижения частоты писать прямо из биоса? Я смешнявыми программками, которые кстати черт знает что еще снижают, не пользуюсь. Они хоть частоты шин не трогают параллельно снижению частоты процессора? Напишешь же что вранье.:D На кой чёрт я вообще этот дум качал со всяких г...но -трекеров... Edited December 7, 2015 by Virun Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Прости, но у тебя шизофазия? Ну ка приведи цитату где я говорил что при понижении частоты процессора производительность останется та же. Специально для тугих, повторно цитирую себя: Удалось? А в чем собственно сложность? Понижаешь множитель, ребут, запуск. Никакой магии. Мне тебе видео понижения частоты писать прямо из биоса? Я смешнявыми программками, которые кстати черт знает что еще снижают, не пользуюсь. Они хоть частоты шин не трогают параллельно снижению частоты процессора? Напишешь же что вранье.:D На кой чёрт я вообще этот дум качал со всяких г...но -трекеров... хехехе :) Как говорят школьники: "Слив засчитон" :doh::D:clown_2: Кстати, тебе для справки, в биосе уже давно никто ничего не меняет. В этом нет никакой необходимости. Информативно :) В этом посте написана информация про i5 и phenom2. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2588754&postcount=48 Это такие процессоры (ну мало ли, вдруг ты не в курсе). немогу для себя определить, что лучше. АМД класно работает с профессиональным софтом, никогда не подводил. В играх (ну корме таких "этиалонов стабильности" как DCS) особой разницы тоже не вижу. Edited December 7, 2015 by prok ★★★ ★★★
Dell_Murrey-RUS Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Я еще раз повторю все это ерунда. Ерунда на постном масле 80 компьютеров, 400 000 рублей. Не ерунда. Над архитектурой реально хорошо поработали. ЕМНИП при малых усилиях можно добиться выполнения до 25 инструкций за такт с ядра. Наши программисты были приятно удивлены архитектурой и возможностями. Очень высокая производительность на МГц. У нас эльбрус на 2С несколько лет используется. Это означает - 0 развития перспектив тоже - 0. По развитию. Из той скудной инфы, что мне известно, архитектура и разновидность разделяется на два пути. Первый это массовый, но на текущем и будущем этапах не для всех. Второй, для спец. применения. Перспективы есть. Суть Эльбруса проверить, что страна может сделать свой ЦП с весьма солидной производительностью. Для этого много лет назад было куплено очень специфичное оборудование для стартового рывка. Но, обломались, т.к. оказалось, что спецов по разработке архитектуры и работы с кремнием в стране не оказалось. Посылали учиться за пределы страны. Отучились, и начали делать. И таки сделали. Это восстановление былой отрасли, когда в стране на >20 лет остановилось почти все. Другой вопрос, что для бытового варианта надо развивать бизнес в этой отрасли. А с нашими законами и чинушами... любые перспективы могут разрушить. Так что с технической точки зрения это удачная демонстрация возможностей страны в этой области, но это начальный шаг. Перспектив много. А с практической... MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 хехехе :) Как говорят школьники: "Слив засчитон" :doh::D:clown_2: Как говорят школьники "мам ну скажи ему что я прав, ну мам!". Пруфы то будут? Или опять откроешь америку с падением производительности при понижении частот? Хотя бы простейший расчет числа пи запустил бы на 800мгц пеньке и своем i5. Итого подитожим. Началось все с того что ты вбросил что эльбрус рвет интелы. В доказательство видео с думом собранным под другую архитектуру и выдающим 25-35 фпс. На утверждение что это бред, выдано строгое несогласие, упомянут даже квейк. Утверждения что глупо сравнивать разные архитектуры по частоте игнорируются. После этого с победным видом показывается как квейк теряет фпс после снижения частоты процессора до 800 мгц. На что резонный ответ - а с чего должно быть по другому? И тут сразу "слив засчитан" :D Ей богу, сейчас на меня свалится банхаммер :D В этом посте написана информация про i5 и phenom2. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2588754&postcount=48 Это такие процессоры (ну мало ли, вдруг ты не в курсе). Да действительно, пропустил. Кстати, тебе для справки, в биосе уже давно никто ничего не меняет. В этом нет никакой необходимости. Это кто сказал? Школьники? С нетерпением жду установки таймингов памяти, BCLK, установки уровней компенсации перепадов напряжения на сокете и прочих радостей типа превышения рекомендуемых частот и напряжений в таких программульках :) Ручная настройка через биос имеет кучу параметров которые в софте не выставить. Ну а раз уж мы говорим о понижении частот - белые люди таким не занимаются, просто выставляют профиль. Пожалуй действительно пора катапультироватся отсюда. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Не ерунда. Ну наконец-то ты пришел!:D Объясни им почем рубероид в Одессе, а тут церковь свидетелей интела атакуэ. ★★★ ★★★
ФрогФут Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 http://www.mcst.ru/arm-elbrus401 Пиковая производительность, Гфлопс 50 https://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS Intel Core i7-975 XE (Nehalem) 3,33 ГГц, 4 ядра (2009) — 53,3 гигафлопсов[35] То есть люди считают, что процессор с частотой всего 800 МГц против 3.33 ГГц и схожими вычислительными возможностями (пусть и 2009 год) от отечественного производителя - это плохо? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Пожалуй действительно пора катапультироватся отсюда. Даю добро на катапультирование! Мне больше интересно мнение людей, которые реально имеют дело с новой железкой, и надеюсь таких людей будет становиться только больше. То есть люди считают, что процессор с частотой всего 800 МГц против 3.33 ГГц и схожими вычислительными возможностями (пусть и 2009 год) от отечественного производителя - это плохо? Как ни странно, да. Причем немало таких, кто даже слышать ничего не хочет про новую разработку, а когда узнает о тактовых частотах ,почему-то сразу смеются. Ну невдомек людям, что все может быть иначе. Edited December 7, 2015 by prok ★★★ ★★★
OxDEADFA11 Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) Сколько срача. И какой же он глупый. Господа! Кто из вас занимается непосредственно разработкой ПО? И кто из вас занимается разработкой ПО на достаточно низком уровне? Надеюсь, хотя бы кто-нибудь из обсуждающих имеет опыт разработки железа (на базе всяких там AVR/ARM)? Надеяться, что в стране из ниоткуда возьмёт да и появится процессор, способный напрямую конкурировать с современными интелами, доступный каждому, да еще и совместимый с современным софтом; так, чтобы пришел в магазин, купил коробочку, вставил в свой комп и давай дальше в игрушки рубить да порнушечку в интернетиках смотреть... Ну это полнейшим имбецилом надо быть, не иначе. Данный Эльбрус - первый шаг на огромном пути. И это большой шаг. И чтобы задумываться о приобретении Эльбруса себе домой, необходимо увидеть еще огромное количество шагов. Эльбрус своих покупателей найдет. И это явно не вы. Edited December 7, 2015 by OxDEADFA11 1
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Для этого много лет назад было куплено очень специфичное оборудование для стартового рывка. Если не секрет, имеется ввиду линия АМД? Или предшествующее сотрудничество с ныне-почившей SUN? Или что-то другое? Ну наконец-то ты пришел!:D Объясни им почем рубероид в Одессе, а тут церковь свидетелей интела атакуэ. Интелоненавистник так и не понял что его боготворимый эльбрус я не поливал? Все с чем я спорил, мой юный квакогеймер, это то что он что-то там рвёт, особенно на x86. :doh: Будучи отвязанным от x86 он будет гораздо лучше по производительность/ватт в сравненнии с x86-жаровнями. Для тебя это победа, для меня норма risk архитектуры. Даю добро на катапультирование! Мне больше интересно мнение людей, которые реально имеют дело с новой железкой, и надеюсь таких людей будет становиться только больше. Мам, ну скажи ему, ну мам :D Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
prok Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Если не секрет, имеется ввиду линия АМД? Или предшествующее сотрудничество с ныне-почившей SUN? Или что-то другое? Интелоненавистник так и не понял что его боготворимый эльбрус я не поливал? Все с чем я спорил, мой юный квакогеймер, это то что он что-то там рвёт, особенно на x86. :doh: Будучи отвязанным от x86 он будет гораздо лучше по производительность/ватт в сравненнии с x86-жаровнями. Для тебя это победа, для меня норма risk архитектуры. Мам, ну скажи ему, ну мам :D Ты еще не катапультировался? Тогда угомонись уже. Тут не цирк :clown_2:, а обсуждение процессора эльбрус 4С. А с чего ты взял, что интел мне не мил? Мне как-то побоку на этот срач, у меня и то и другое стабильно работает и не подводит. Опять я перед тобой оправдываюсь, хватит меня троллить. Видео лучше сними как ты в дум3 играешь с 170ФПС да на 800МГЦ. Миллион просмотров в месяц обеспечено. ★★★ ★★★
Virun Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Извини, дальше только банхаммер. Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Neuman Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 (edited) По развитию. Из той скудной инфы, что мне известно, архитектура и разновидность разделяется на два пути. Первый это массовый, но на текущем и будущем этапах не для всех. Второй, для спец. применения. Перспективы есть. Суть Эльбруса проверить, что страна может сделать свой ЦП с весьма солидной производительностью. Для этого много лет назад было куплено очень специфичное оборудование для стартового рывка. Но, обломались, т.к. оказалось, что спецов по разработке архитектуры и работы с кремнием в стране не оказалось. Посылали учиться за пределы страны. Отучились, и начали делать. И таки сделали. Это восстановление былой отрасли, когда в стране на >20 лет остановилось почти все. Другой вопрос, что для бытового варианта надо развивать бизнес в этой отрасли. А с нашими законами и чинушами... любые перспективы могут разрушить. Так что с технической точки зрения это удачная демонстрация возможностей страны в этой области, но это начальный шаг. Перспектив много. А с практической... Все будет хорошо если они поменяют 400 тысяч рублей и 80 выпущенных штук - наоборот на 400 000 выпущенных штук за 80 рублей. Если они завоюют рынок комплектующих, если эти процессоры будут в Lenovo, Dell, HP. Ну пусть даже хотя бы во всех гос-учреждениях с последующей отдачей и выгодой. Тогда это все будет развиваться, переходить на более миниатюрный тех процесс и все будет хорошо. Cейчас это даже хуже истории с IBM 360/ЕС ЭВМ вместо унылой олимпиады, чм по футболу, итп.... ну вообщем вы поняли :) Edited December 7, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
goodOne Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 вы не поняли. когда санкциями серьезно шарахнут, конкурентноспособность эльбруса серьезно возрастет :)
ZaQ Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 я так гляжу тут великие знатоки архитектур и доказывают что Эльбрус РВЕТ! вводная - Дум 3 под Джаву на сраном андройде: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.n0n3m4.DIII4A&hl=ru Давайте сравним "одинаковые" архитектуры. т.е. Эльбруса уделывает убогая мобилка школьника?
Geen Posted December 7, 2015 Posted December 7, 2015 Так что с технической точки зрения это удачная демонстрация возможностей страны в этой области, но это начальный шаг. Нет, просто демонстрация. Причём, за счёт бюджета (за наш счёт).
Nik Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 То есть люди считают, что процессор с частотой всего 800 МГц против 3.33 ГГц и схожими вычислительными возможностями (пусть и 2009 год) от отечественного производителя - это плохо? Просто есть люди которым по жизни надо все критиковать, даже если они это в глаза не видели)
LockOut Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Просто есть люди которым по жизни надо все критиковать, даже если они это в глаза не видели) Все же неясно, чем плох китайский путь процессоростроения? Лицензировать арм(мипс) и ваять себе на здоровье серваки и прочая.
frogfoot84 Posted December 8, 2015 Posted December 8, 2015 Вот так работает дум 3 на эльбрусе 800мгц На интеле 800 мгц эта же игра выдает 4 кадра. Думаю, комментарии тут излишни. Проблема лишь в том, что интел можно купить и использовать в быту, а эльбрус нельзя. Doom 3?!.. Пффф.... не ту игру студенты выбрали для тестов железки.. ну вы понимаете...:D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Recommended Posts