novosib611 Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 (edited) Зачем ты оправдываешься, никакой волны возмущения не было. Про выдающиеся результаты никто не писал, про аналоги тоже. Аналогов нет только у украинских процессоров, как и самих процессоров. Наверное поэтому товарищ такой злой и унылый. Вообще то ответил на высказывания ZaQ. "Собственно волна возмущения в теме поднялась на очередное "не имеет аналогов" и "выдающиеся результаты" когда перед глазами заурядное изделие, хоть и перспекивное в рамках текущего положения дел в отрасли электроники в РФ." А твое пояснение понял . Главное сильнее "какнуть " на кое кого. Edited December 12, 2015 by novosib611
LockOut Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 Кто ж спорит. Вот только перед тобой совсем не тарелка. Перед тобой кастрюля с плотно закрытой крышкой. Ты не видишь и не ощущаешь ароматов того, что там внутри. Выводы ты можешь сделать лишь из обрывков слухов таких же людей, которые не видели содержимого кастрюли. Какова цена выводов из этих слухов, каждый решает для себя сам. А тарелкой это будет лишь тогда, когда ты лично это попробуешь. :) Можно на ты. :) По поводу видео - никто не ставил целей трезвонить на каждом углу о разработках в сфере ВПК и/или техники спец. назначения. Поэтому да, будет так как в песне. Если кому то за это стыдно, больно или он чувствует ущемление своих прав... это его личное и пусть сам думает, как с этим жить дальше. :) Я не занимаюсь переубеждением людей. Пользуюсь простой мудростью - "не мешайте людям заблуждаться", это может быть очень выгодно. :) Ты мыслишь не в том направлении. Я лишь говорил о том, что Эльбрус это платформа для вариантов железок со спец. применением. Разумеется речи нет, что бы выдрать ЦП из системы и куда то в ГСН запихнуть. :) Речь о том, что эту эффективную архитектуру оставят, но в другом форм-факторе. Со спец. стойкостью и другими плюшками. :) Но, что бы архитектуру использовать максимально эффективно, программистам надо уже сейчас знакомиться с ней, с компилятором и т.д. А чем вам лицензия на арм не угодила, тем более можно не брать готовое ядро, а спроектировать его самим ( как китайцы)?
Bl00dWolf Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 Наибольшую угрозу представляют не закладки, а дыры и баги. А для штучного изделия вероятность последних на порядки больше. Это все относится к НДВ тоже по сути. i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
JackFrost Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 А чем вам лицензия на арм не угодила, тем более можно не брать готовое ядро, а спроектировать его самим ( как китайцы)? Миландр занимается ARM-микроконтроллерами
Geen Posted December 12, 2015 Posted December 12, 2015 Это все относится к НДВ тоже по сути. Да, только вероятность утечки важной информации при не найденной закладке это 1% против 99% утечки от багов.
Dell_Murrey-RUS Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 Наибольшую угрозу представляют не закладки, а дыры и баги. Дыры и баги не представляют особой угрозы, если речь о направлении в сфере спец. назначения. Имеется своя система проверки кода. Закладки в этом плане, опаснее в разы. Потому что закладкам "чхать" на код. А для штучного изделия вероятность последних на порядки больше. С чего вдруг такой вывод? Dell_Murrey-RUS, а что там с диапазоном рабочих температур? Вроде мелькала инфа, что процессоры выдерживают огромные температуры в обе стороны, сохраняя вычеслительные свойства. А что именно интересует? Вроде уже обсуждали этот вопрос, правда где-то в другой теме. :) А чем вам лицензия на арм не угодила, тем более можно не брать готовое ядро, а спроектировать его самим ( как китайцы)? А сколько стоит лицензия и каковы ее условия? Ты в курсе? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
LockOut Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 А сколько стоит лицензия и каковы ее условия? Ты в курсе? Да даже рокчипу хватило балбла. Или пойти путём китайского лонгсона и взять мипс. Нафига очередной велосипед, не имеющий аналогов(а к нему нужен свои компиляторы, своя ось и прочее платформенная обвязка, которую надо создавать и поддерживать), который никому нафиг не вперся, кроме военных? Причём уже понятно, что ветвь vliw тупиковая. И кстати, лицензия на х86 скока нам стоила?
Dell_Murrey-RUS Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 Да даже рокчипу хватило балбла. Или пойти путём китайского лонгсона и взять мипс. Нафига очередной велосипед, не имеющий аналогов(а к нему нужен свои компиляторы, своя ось и прочее платформенная обвязка, которую надо создавать и поддерживать), который никому нафиг не вперся, кроме военных? Причём уже понятно, что ветвь vliw тупиковая. Я не знаю, кому там и на что хватило бабла. Но, лицензия дело дорогое. Особенно в масштабах малого серийного производства. Т.е. речь идет в лучшем случае о кол-ве с тремя нулями. Когда как лицензия окупается при масштабах в десятки раз больших. А если речь об ОКРе? Тогда лицензия идет лесом. Слишком дорого. А в целом, с такими широкими познаниями милости просим в отрасль. Научишь тысячи умов не изобретать велосипед. А то ж мы то вон какие идиоты, коллективным разумом осилить не можем, то о чем ты так просто рассуждаешь. :) И кстати, лицензия на х86 скока нам стоила? Я не в курсе. Это должно интересовать тех, кто собирается сие использовать. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
LockOut Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 Я не знаю, кому там и на что хватило бабла. Но, лицензия дело дорогое. Особенно в масштабах малого серийного производства. Т.е. речь идет в лучшем случае о кол-ве с тремя нулями. Когда как лицензия окупается при масштабах в десятки раз больших. А если речь об ОКРе? Тогда лицензия идет лесом. Слишком дорого. А в целом, с такими широкими познаниями милости просим в отрасль. Научишь тысячи умов не изобретать велосипед. А то ж мы то вон какие идиоты, коллективным разумом осилить не можем, то о чем ты так просто рассуждаешь. :) Я не в курсе. Это должно интересовать тех, кто собирается сие использовать. :) А нафиг нужен проц только для окр?) и проблема лицензии на х86 всяко не будет волновать клиентов, потому как нафиг покупать проц, производителя которого завтра засудит Интел? А в целом, у вас общие безаргументные фразы. Как будто здесь пикабу, прости господи, какой нибудь.
Dell_Murrey-RUS Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 А нафиг нужен проц только для окр?) На этом в принципе можно закончить разговор. :D Я не имею никакого желания давать ликбез. и проблема лицензии на х86 всяко не будет волновать клиентов, потому как нафиг покупать проц, производителя которого завтра засудит Интел? Ну хорошо, а каким образом Интел узнает об использовании х86 в закрытой железке? Как Интел ее получит? Хотя, пофигу на х86. А в целом, у вас общие безаргументные фразы. Как будто здесь пикабу, прости господи, какой нибудь. Разумеется общие. А какие еще они могут быть? :) Про пикабу не понял. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
LockOut Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 На этом в принципе можно закончить разговор. :D Я не имею никакого желания давать ликбез. ) Ну хорошо, а каким образом Интел узнает об использовании х86 в закрытой железке? Как Интел ее получит? Хотя, пофигу на х86. Из пресс релизов) И из фактов продажи. А если пофигу на х86, то кому он нужен то, кроме военных? А на военных объёмах он будет не просто дорогой, а очень и очень дорогой. Даже США себе такого не позволяют, постепенно переходя на гражданские ит технологии. Разумеется общие. А какие еще они могут быть? :) Про пикабу не понял. Ну, можно продемонстрировать глубину своих знаний. Всякого будет авторитетные надувания щек.
Dell_Murrey-RUS Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 Из пресс релизов) Да ну щас они тебе так скажут. )) И из фактов продажи. Наивно. Лично я пока не видел правдивых фактов (отчетов) отражающих реальные масштабы и объемы. :) А если пофигу на х86, то кому он нужен то, кроме военных? А на военных объёмах он будет не просто дорогой, а очень и очень дорогой. Даже США себе такого не позволяют, постепенно переходя на гражданские ит технологии. Я не знаю зачем ты вспомнил х86. :) Дело в том, что обходились без него и до сих пор обходятся. Не нужен он там. Ну, можно продемонстрировать глубину своих знаний. Всякого будет авторитетные надувания щек. Глубину моих знаний оценивает государство и работодатель в рублях, как правило цифрами с пятью нулями. Мне этой оценки достаточно и это то немногое, чем я действительно доволен. Мне не ведомо, почему ты подумал, что я "авторитетно надуваю" щеки. :D Я уже много раз говорил, я не призываю мне верить. Такой цели себе не ставил. Можешь раскритиковать меня с разных ракурсах. Это твое дело и твое право. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
LockOut Posted December 14, 2015 Posted December 14, 2015 Да ну щас они тебе так скажут. )) Так уже сказали. Наивно. Лично я пока не видел правдивых фактов (отчетов) отражающих реальные масштабы и объемы. :) Что наивно? Посмотреть на цену, по которому его продают?) Я не знаю зачем ты вспомнил х86. :) Дело в том, что обходились без него и до сих пор обходятся. Не нужен он там. Ну, разработчики решили, что нужен и прикрутили транслятор. http://www.mcst.ru/sistema-dinamicheskoj-dvoichnoj-translyacii-x86-elbrus Глубину моих знаний оценивает государство и работодатель в рублях, как правило цифрами с пятью нулями. Мне этой оценки достаточно и это то немногое, чем я действительно доволен. Мне не ведомо, почему ты подумал, что я "авторитетно надуваю" щеки. :D Я уже много раз говорил, я не призываю мне верить. Такой цели себе не ставил. Можешь раскритиковать меня с разных ракурсах. Это твое дело и твое право. :) Зачем мне тебя то критиковать? Аргументируй аргументами и все будет норм)
OxDEADFA11 Posted December 15, 2015 Posted December 15, 2015 Почему сразу Intel судить будет то? Если они эмулируют x86-64 - судиться будет AMD. Ну и не все части x86 вообще требуют какого-нибудь лицензирования. Кстати, прецеденты уже были. В итоге Intel добился запрета продажи процессоров на территории США. Товарищи из МЦСТ, должно быть, очень растроятся, узнав это. Кстати, в данном случае под запрет логичнее ставить транслятор, а не процессор, так что случись что и прилети к ним наша ракета под управлением Эльбруса без использования транслятора - никакого запрета не нарушится =D
LockOut Posted December 15, 2015 Posted December 15, 2015 Почему сразу Intel судить будет то? Если они эмулируют x86-64 - судиться будет AMD. Ну и не все части x86 вообще требуют какого-нибудь лицензирования. Кстати, прецеденты уже были. В итоге Intel добился запрета продажи процессоров на территории США. Товарищи из МЦСТ, должно быть, очень растроятся, узнав это. Кстати, в данном случае под запрет логичнее ставить транслятор, а не процессор, так что случись что и прилети к ним наша ракета под управлением Эльбруса без использования транслятора - никакого запрета не нарушится =D Прецедентов сколько угодно, майкрософт регулярно их создаёт.
Recommended Posts