Jump to content

Текстурный мод. Кавказ.

Recommended Posts

Posted
Чем больше смотрю на нойз , тем больше он мне нравится. Придает обьем.

Повторяемость текстуры сильно бросается в глаза?

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• Replies 292
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Текстуры зданий не пропали?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Текстуры зданий не пропали?

В каком смысле? Я их не трогал кроме опоры ЛЭП.

У меня "дома" нарисованы на текстурах населённых пунктов, вблизи это огороды, а вдалеке имеют вид "строений".

• Like 1

Posted
В каком смысле? Я их не трогал кроме опоры ЛЭП.

У меня "дома" нарисованы на текстурах населённых пунктов, вблизи это огороды, а вдалеке имеют вид "строений".

Нормально.Красивая подложка на лето.Перешел на нее.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Только если знать куда смотреть. Мне нравиться.

Обрати внимание на свои деревья.

1) лучше не использовать деревья с несколькими стволами.

2) вполне хватает 4-6 моделей.

3) посмотри "центровку" модлей. Так чтобы при отрисовке стволы совпадали.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Только если знать куда смотреть. Мне нравиться.

Обрати внимание на свои деревья.

1) лучше не использовать деревья с несколькими стволами.

2) вполне хватает 4-6 моделей.

3) посмотри "центровку" модлей. Так чтобы при отрисовке стволы совпадали.

Деревья у меня ещё в зачаточном состоянии.

Важна "правильная" листва, у меня сейчас не правильная, всё никак не собирусь их сделать.

По поводу центровки — я разместил два дерева на место одного, так сделал для того чтобы их количество увеличить и уплотнить визуально. Но тут, да, получаются плоские отдельностоящие деревья. В упор плохо смотрится, но имхо если по традиционному делать то вид будет не лучше. Ну да, будут они стоять крестиком как оригами, реализма не добавится от этого. Зато "двойные деревья" чуть на удалении уже вполне нармально выглядят, и ещё кажется что их больше.

Ну и высота деревьев у меня раза в два меньше, а то совсем уж здоровые были и это влияло на ощущение высоты.

з.ы.

Сейчас планирую зиму.

Короче, сезоны должны различаться следующим образом:

Осень от лета отличается бежевой землёй (травой) и деревья разноцветные, желтые, желто-зелёные, красноватые и оранжевые, и пара видов все такие же зелёные как летом.

Зима.

Зимой цвет земли почти такой же как осенью но менее насыщен цвет по сравнению с осенним. Кое-где лежит снег, в частности планирую участки с голой землёй (там где коровьи тропы) припорошить снегом. Деревья по большей части без листвы, но некоторые зелёные, может пару с бежевой листвой сделать. Подложка под лесными массивами в снегу, наверно в крапинку равномерно заснежить.

Весна.

От лета будет отличатся более насыщенным цветом, деревья тоже насыщенней и ещё светлей будут.

Ну ещё поля будут от сезона к сезоны меняться. Сейчас лесополосы не сделаны, с ними у меня ступор какой то. Но они зимой будут в снегу аналогично подложки лесных массивов.

Posted

Попробуй 3 модели деревьев большие + 1 модель мелкая(кусты), с наземки должно хорошо смотреться.

По полям ты сделал полосатые поля, вблизи они смотрятся хорошо, но есть небольшая проблема при переходе дальней модели поля в ближнюю, заметно как меняется .(тут на любителя).

Твори получается у тебя хорошо.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

По полям ты сделал полосатые поля, вблизи они смотрятся хорошо, но есть небольшая проблема при переходе дальней модели поля в ближнюю, заметно как меняется .(тут на любителя).

С полями тоже траблы )

Дело в том что дальний план полей выключается резко как при веерном отключении света в городе. Есть еще текстуры ландшафта и на них поля тоже нарисованы, а нарисованы они конечно же такими какие они по дефолту. Хотя всё равно они отличаются от тех что видно вблизи и хорошо заметно как они выключаются в далеке.

И вот, если поля сильно отличаются от дефолтных то дальний план заметно исчезает прямо на глазах. Надежды нет на то что разработчики сделают постепенное исчезание полей.

Поэтому я подмешал дефолтные поля к своим текстурам, вдалеке мои поля изменяются на дефолтные и таким образом я нивелировал несоответствие текстур на дальнем плане.

Если я полностью заменю поля то с дальним планом проблема усугубляется, но картинка красивей.

Единственный вариант — это сделать поля таким же цветом как по дефолту, но просто рисунок другой. А тогда размеры полей могут быть гигантскими, а хочется их поменьше размером сделать.

Posted

А если на полях проселочные дороги нарисовать ? А сами поля в раскраске дефолта

Posted
А если на полях проселочные дороги нарисовать ? А сами поля в раскраске дефолта

Проселочные дороги, имеешь в виду на лесополосах?

Разнообразия хочется, посмотрю...

А поля да, надо попробовать в цвет аля дефолт, но я их всёравно двойными сделаю, так как этим ходом проще избежать повторяемость текстуры. Просто две разных фактуры на одно поле и в одном цвете.

Их ещё и позапачкать надо, дороги тоже надо как то разухабить )

Posted
Проселочные дороги, имеешь в виду на лесополосах?

Разнообразия хочется, посмотрю...

А поля да, надо попробовать в цвет аля дефолт, но я их всёравно двойными сделаю, так как этим ходом проще избежать повторяемость текстуры. Просто две разных фактуры на одно поле и в одном цвете.

Их ещё и позапачкать надо, дороги тоже надо как то разухабить )

на самих полях.

• ED Team
Posted

У меня эти деревья, когда лесной массив занимает весь обзор, просаживают графику до 30 кадров. Летел из Сухума в Тцхинвал на Ми-8 150м от земли.

Posted

скачал крайний вариант! И вот вроде нравится, но как-то вроде и скучновато... хотя на малых высотах очень красиво выходит, а вот на высоте...

Posted
У меня эти деревья, когда лесной массив занимает весь обзор, просаживают графику до 30 кадров. Летел из Сухума в Тцхинвал на Ми-8 150м от земли.

Хм, а дефолтные не так просаживают?

По идеи мои деревья не должны усугублять или улучшать фпс.

Но я однако сделаю тесты в этом направлении.

Posted
скачал крайний вариант! И вот вроде нравится, но как-то вроде и скучновато... хотя на малых высотах очень красиво выходит, а вот на высоте...

Появилась одна идейка на счёт этого, надо проверить...

• ED Team
Posted
Хм, а дефолтные не так просаживают?

По идеи мои деревья не должны усугублять или улучшать фпс.

Но я однако сделаю тесты в этом направлении.

Пардон, без мода такая же просадка. Это место на карте такое тяжелое для графики.

Posted
Пардон, без мода такая же просадка. Это место на карте такое тяжелое для графики.

Ка-50 , режим прицельная марка , ПМВ над лесом . И ФПС будет в районе 20 и меньше. От зума сильно зависит.

Posted

Да, лес черезвычайно садит фпс.

Но как оказалось там есть потенциал для оптимизации.

Сейчас более половины деревьев визуально используют две плоскости, а те деревья что светлей в массивах используют три плоскости (смотрел в позапрошлом патче, сейчас может и по другому)

А как выяснил Leva, в игре некоторые типы деревьев состоят из аж из восьми полигонов. И из этих восьми полигонов игрок видит только две плоскости, скорей всего эти не видимые плоскости тоже просчитываются видеокартой и занимают память.

Правда я не уверен как в игре считаются полигоны, текстура на одной плоскости видна с двух сторон. А как полигоны считать, одна плоскость — это один полигон или два если текстура видна с двух сторон? Вот лично я видел что некоторые деревья состоять из 5 плоскостей, а визуально видно только две (крестик).

Плюс к этому, я бы выключил тени у деревьев.

• Like 1

Posted (edited)
Какие у вас ощущения от такой земли, надо ли цвет посочней сделать, темней или светлей?

Обратите внимание на ощущение высоты и есть-ли вообще это ощущение.

Я не предпринимал никаких специальных мер по маскировке техники)

А даже наоборот вычистил все деревья, луга и пастбища стали почти как гольфполе.

Получилось что то вроде степи.

Мод очень интересный. Художественный. Видимость стала приемлемой. И вообще все очень здорово кроме пожалуй этих самых деревьев. Под некоторыми ракурсами деревья выглядят странно. Даже не плохо, а именно странно. Слишком уж они напоминают деревья из детского конструктора. Да еще и тени от них...

3003916

В остальном это один из лучших модов среди тех что я видел. И еще. Не знаю куда это отнести к достоинствам или недостаткам - но получилось разительно оригинально по сравнению с тем что по умолчанию. То есть настолько оригинально, что бросается в глаза. Как будто бы в другую игру играешь.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Видимость стала приемлемой.

Вот ты первый кто на счёт видимости что-то сказал )

Я потестил ещё мод от Бартека, там у него три текстурки на землю и там тоже проблемы, и по дефолту проблемы и в моём моде тоже при определённых ракурсах не видно танк рядом с хорошо видимым Буком.

Я нашел некий рецепт, так сказать руководство.

1) Чем ближе к земле тем контакты на земле четче с любого направления, ну начиная где-то с километри и ниже.

2 ) Если смотреть на технику с затенённой стороны то её видно хорошо почти с любого угла по высоте, соответственно если смотреть со стороны которую подсвечивает солнце то большинство техники просто не видно.

И еще. Не знаю куда это отнести к достоинствам или недостаткам - но получилось разительно оригинально по сравнению с тем что по умолчанию. То есть настолько оригинально, что бросается в глаза. Как будто бы в другую игру играешь.

Текстурами можно до неузнавемости изменить что угодно, это да )

Posted
Вот ты первый кто на счёт видимости что-то сказал )

Я потестил ещё мод от Бартека, там у него три текстурки на землю и там тоже проблемы, и по дефолту проблемы и в моём моде тоже при определённых ракурсах не видно танк рядом с хорошо видимым Буком.

Я нашел некий рецепт, так сказать руководство.

1) Чем ближе к земле тем контакты на земле четче с любого направления, ну начиная где-то с километри и ниже.

2 ) Если смотреть на технику с затенённой стороны то её видно хорошо почти с любого угла по высоте, соответственно если смотреть со стороны которую подсвечивает солнце то большинство техники просто не видно.

Текстурами можно до неузнавемости изменить что угодно, это да )

С деревьями надо что то делать, убирать совсем не вариант, по крайней мере для большинства.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Тени от деревьев убить!!! и все будет норм!!! может темных деревьев чуть добавить... если тени удастся искоренить

Posted

Спасибо, очень понравилось. ФПС в порядке, при том что у меня компьютер не очень, но стало комфортнее, за счет того что текстуры не пестрые и при перемещении головы на низкой высоте в районе городов перестало (стало меньше) вызывать рябь в глазах.

С высоты 5-8км. действительно смотрится как-то бедновато в плане глубины, но меня устраивает. Темноваты пятна под лесом или это его тени, вообщем дают слишком большой контраст между относительно светлым общим фоном и темно зелеными пятнами и вероятно причина общего восприятия в этом.

Деревья я отключил уже давно из-за производительности + они делятся какими-то геометрическими фигурами на темные и светлые - бред ИМХО считаю их банально глючными, так бы мирился с более низким ФПС. В городах деревья смотрятся нормально. Отключенные деревья в лесных массивах у меня дают точки, что создает эффект присутствия деревьев при их отсутствии - мне нравится с учетом более высокого ФПС, правда ввиду темноты сего, в предыдущей версии было чуть лучше.

Когда спускаешься на высоту штурмовки - песня! Когда снижался смотрю типа овражек нарисованный на текстуре, предполагаю что подлечу поближе будет залипуха намалеванная... Подлетел офигел, объемный такой! Вообщем 0-3 км классно.

Видимость еще нужно тестить, благо праздники... Поставил на скорую руку танков, показалась то что хотелось, т.е. прохожу над ними отлетаю, разворачиваюсь и вижу, а не ищу - если это впечатление не обманчиво, то вернусь к штурмовикам ибо слишком бесило. Контакты В-В на фоне земли (штурм или БВБ) не проверял... Подробно напишу через 2-3 дня, как всеобщая алкоголизация спадет :)...

PS: Ты оставь 2 варианта 1-ый для фото сессий, 2-ой для "боевиков" ;)

PS1: Если нужно:

1) Тут я на Английском упражнялся в написании мануалов: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2609238&postcount=107 - сейчас актуальная информация.

2) Можешь делать сразу структуру для JGSME и выкладывать под нее т.к. удобней, а кому надо вытащат файлы оттуда руками или 2 ссылки на скачку - Обычный архив и для JGSME... Сделать структуру каталогов нужно именно так: Caucasus textures mod by B3OP\Bazar\Terrain\vfstextures и уже свои папки класть в последнюю.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...