Jump to content

Recommended Posts

Posted

Речь об 1.5 бэта.

1)Почему зимой при температуре в -2 С инверсия возникает на высоте 5,5 тыс метров?

2)Почему студент или аналогичная система сносит на высоте 4,5 тыс метров при том что цель форсаж не включает?

Спасибо.

Posted
2)Почему студент или аналогичная система сносит на высоте 4,5 тыс метров при том что цель форсаж не включает?

Высота 4.5 тыщ над землёй, или над уровнем моря? =)

• ED Team
Posted
Речь об 1.5 бэта.

1)Почему зимой при температуре в -2 С инверсия возникает на высоте 5,5 тыс метров?

А на какой должна?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
А на какой должна?

Это я спрашиваю :music_whistling: Мне кажется что повыше в -2 С, то. Правильно ли все настроено или в процессе доводки?

Высота 4.5 тыщ над землёй, или над уровнем моря? =)

Это существенно конечно, но давление каждый вылет не выставляю, а поскольку 1 и 2 вопрос для меня связан, то в данном случае не так важно - между инверсией и безопасным полетом 1 км, т.е. Коридор 4,5-5,5. 4460 прилетал стингер. Все это в районе Моздока сколько там высота "правильная"? Если корректировки по давлению будут, то если в большую сторону, то вопиюще для стингера, если в меньшую сторону то вопиюще для инверсии :)

У стингера чем ограничена дальность? Просто высотой захвата в 4.5 км, но его дальность в 7км? Либо энергией ракеты, т.е. дальность поражения в 4,5 км независимо о того где цель - либо ты будешь над стингером или перед ним, но ниже? Почему он делает пуск на максимальной для него высоте по бесфорсажной цели, чем тогда ограничена высота пуска ракеты?

Edited by SAB
  • ED Team
Posted (edited)

У стингера чем ограничена дальность? Просто высотой захвата в 4.5 км, но его дальность в 7км? Либо энергией ракеты, т.е. дальность поражения в 4,5 км независимо о того где цель - либо ты будешь над стингером или перед ним, но ниже?

Дальность и высотность Стингера сейчас прописана в скрипте. АФМ для него пока нет.

Ограничение по высоте 3500 м, дальность 5200 м.

Почему он делает пуск на максимальной для него высоте по бесфорсажной цели, чем тогда ограничена высота пуска ракеты?

Ему без разницы форасаж или нет, как и всем другим ракетам, если сигнатура цели позволяет ее захватить на дальности пуска. Если сигнатура небольшая, то разрешение на пуск будет ограничиваться не дальностью, а фактом захвата цели ГСН.

Высота пуска ограничена в скрипте.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Дальность и высотность Стингера сейчас прописана в скрипте. АФМ для него пока нет.

Ему без разницы форасаж или нет, как и всем другим ракетам, если сигнатура цели позволяет ее захватить на дальности пуска. Если сигнатура небольшая, то разрешение на пуск будет ограничиваться не дальностью, а фактом захвата цели ГСН.

Спасибо, понятно по стингеру. Тогда если стингер мочит на 3.5 км и никаких ошибок с ним нет, то получается инверсия на 4.5 км - это как-то не то...

Если на Кавказе (конкретно над Майкопом) на 8000-10000 м.

PS: Предмет для небольшого теста появился.

Posted (edited)

Тестил:

Ему без разницы форсаж или нет, как и всем другим ракетам, если сигнатура цели позволяет ее захватить на дальности пуска. Если сигнатура небольшая, то разрешение на пуск будет ограничиваться не дальностью, а фактом захвата цели ГСН.

Вообщем "ограничилка" по высоте пуска в 3.5км у Стингера, в т.ч. Avenger и вроде как ИглаС (помню сбивала), не работает. В треке видно что "ограничилка" у него 5.2 км, как ты и сказал, фактически высота 4,4 км. Форсаж или 100% ему по барабану, тоже как ты и сказал.

Критично это или нет, вопрос дискуссионный, но результат такой.

А на какой должна?

Ну и по традиции... А должна ли быть быть инверсия на 0 метров в -35 (Нальчик, раннее утро, -35... Пока суровые Челябинцы вспоминают метеорит, у теплолюбивых Кавказцев с аэропорта взлетают кометы :))?

attachment.php?attachmentid=131492&stc=1&thumb=1&d=1451301458

PS: По стрелам сказать не могу, не тестил, но кажется они в этом празднике не участвуют, т.к. не помню чтоб сбивали.

PS1: На скрине 2 баг - сквозь инверсионный след видно дым, завода, который чернеет при наложении, вероятно именно при таком освещении.

Screen_151228_175917.thumb.jpg.6e879b0f5e04893adddcb22d4465d798.jpg

Screen_151228_175946.thumb.jpg.f972b171d2f8aa1f3fd1917bc522ab87.jpg

Edited by SAB
Posted

Ну и по традиции... А должна ли быть быть инверсия на 0 метров в -35 (Нальчик, раннее утро, -35... Пока суровые Челябинцы вспоминают метеорит, у теплолюбивых Кавказцев с аэропорта взлетают кометы :))

Ну вообще, у нас в Перми при -20 наблюдал инверсию у МиГа на посадке, на высоте примерно 300-400 м. А так она, кроме высоты и температуры зависит от влажности воздуха, чем выше влажность - тем больше шанс ее появления на малых высотах.

Posted

-Стрела 10 и ИглаС также делает пуск на высоте около 4.4 км. Вероятно просто подняли всем эту границу

Ну вообще, у нас в Перми при -20 наблюдал инверсию у МиГа на посадке, на высоте примерно 300-400 м. А так она, кроме высоты и температуры зависит от влажности воздуха, чем выше влажность - тем больше шанс ее появления на малых высотах.

Я не спорю, просто спрашиваю правильно ли это, я не видел такое, а меня спрашивают как должно быть ;).

Posted

Я не спорю, просто спрашиваю правильно ли это, я не видел такое, а меня спрашивают как должно быть ;).

Тут в ветке про Ми-8 AlexandrT выложил фотку. Минус 45.

8189277.jpg

• Like 1

| Seasonic X750 | MSI Z97 Gaming 5 | Intel Core i5 4690K | Kingston HyperX Fury Black 16GB 1866Mhz | MSI GTX 970 Gaming 4G | SSD Crucial MX250 |

• ED Team
Posted

Я уже приводил график, по которому можно определить вероятность возникновения инверсионного следа в зависимости от давления, температуры и влажности воздуха. А что в жизни такое не встречалось, так это немудрено - откуда в Нальчике -35 градусов? :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Продублирую тут график, чтобы легче было понять что должно быть, а что не должно:

appleman-chart.png

Если есть явные несоответствия, то пишите, будем разбираться.

Posted (edited)
Тут в ветке про Ми-8 AlexandrT выложил фотку. Минус 45.

8189277.jpg

Это реальная фотка, или отредактированная? Спрашиваю, потому что в жизни такого не встречал...Но и при -45 жил только в глубоком детстве (Североморск 2)...

...откуда в Нальчике -35 градусов? :)

Всякое в жизни бывает...Там, где я сейчас живу, в прошлую зиму мороз ударил -25, впервые за 100 лет. А так всегда максимум -5-8, а средняя от 0 до +5

Edited by =RAF=Ватель
  • 4 weeks later...
Posted

Вопрос картоделам

Есть база игил - 4-5 зданий (плотно) при поражении -должна двинуться колонна эвакуации .

Как это обеспечить ? В редакторе нет- "группа зданий уничтожена"

Как их объединить ,чтоб сработал тригер?

Я МОСКАЛЬ

Posted

Объект уничтожен, объект уничтожен, объект уничтожен---группу активировать.

Или через 'или' объект уничтожен или объект уничтожен или объект уничтожен --группв активировать.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Это реальная фотка, или отредактированная? Спрашиваю, потому что в жизни такого не встречал...Но и при -45 жил только в глубоком детстве (Североморск 2)...

Конечно бывает, это называется конденсационный след, который мы видим позади самолётов идущих на эшелоне, где зачастую такие же температуры и влажность, для его образования. Просто здесь это у земли, что конечно не так часто, но завораживающе.

Вот ещё, взлёт Ту-204 в - 45 в Якутске.

https://youtu.be/qlASw3QXRNM

Posted

-Видишь лося?

-"Нет"

-А он есть!

Если кто-то чего-то не видел, не значит, что такое не бывает, температура и влажность влияют на появление конденсационного следа - инверсионного или инверсии - проще говоря. Причём, за инверсию можно принять что угодно, при достаточной влажности и прохладе такой пар образуется, как из двигателей, так и с плоскостей крыла, причём со всей поверхности, так и с законцовок и с углов закрылков даже, причём, как показывают фотки с шереметьево, с углов закрылок стружка бывает настолько жирной, что его можно спутать с инверсионным следом.

1835126.jpg

• 1 month later...
Posted
-Видишь лося?

-"Нет"

-А он есть!

Если кто-то чего-то не видел, не значит, что такое не бывает, температура и влажность влияют на появление конденсационного следа - инверсионного или инверсии - проще говоря. Причём, за инверсию можно принять что угодно, при достаточной влажности и прохладе такой пар образуется, как из двигателей, так и с плоскостей крыла, причём со всей поверхности, так и с законцовок и с углов закрылков даже, причём, как показывают фотки с шереметьево, с углов закрылок стружка бывает настолько жирной, что его можно спутать с инверсионным следом.

1835126.jpg

Хоть это все и водный конденсат, но природа этих явлений разная. Если в кратце - конденсационный след на высоте образуется от воды, получаемой при сгорании топлива (топливо состоит из углеводородов и при сгорании в кислороде образует углекислый газ и воду). Так вот если воздух не может растворить всю выделившуюся влагу то она конденсируется в микрокапли, которые мы и видим как конденсационный след. Соответственно чем ниже температура и больше влажность тем проще следу появиться, и наоборот.

Видимый же "дым" с плоскостей ЛА называется эффект Прандтля-Глоерта. В следствии аэродинамических процессов местное давление воздуха сильно падает, в результате он расширяется и охлаждается, если при этом влагосодержание выше максимального для такого охлаждения излишки влаги конденсируются и мы их наблюдаем, в последствии давление и температура восстанавливается и видимый эффект пропадает. В данном случае предпочтительна высокая температура и влажность для большего эффекта.

Первым делом мы испортим самолеты...

AMD FX8350, 8Gb DDR3, Radeon R7 370 4Gb

• 2 months later...
Posted

Обновлю эту тему, хотя вопросы и вовсе не про инверсии.

Вопрос №1 - Как можно назначить клавиши стрельбы на кнопки мыши? И возможно ли такое?

Вопрос №2 - нет вида с вооружения или с наземки противника, хотя клавиши назначены и внешние виды включены. Что не так?

Версия 1.5. Спасибо!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...