Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Открываю новую тему для выкладывания и обсуждения создания различного рода сооружений!

И для затравки вот это (два объекта, пока): https://yadi.sk/d/dPROqVefmdN87

1. Будут заменены следующие файлы:

...\DCS World OpenBeta\Bazar\StructTable.sht

...\DCS World OpenBeta\Scripts\Database\db_countries.lua

...\DCS World OpenBeta\Scripts\Database\db_units_ground.lua

сохраните оригиналы в надежном месте. Если что, то штатное восстановление все вернет к исходному состоянию

2. Распаковать в папку с установленной игрой (проверено на 1.5.2, про альфу не знаю).

3. Запускаем DCS, далее "Редактор миссий", в нем "Добавить статический объект", в в списке "Категоррия" - выбираем "Сооружения" и в списке "Тип" ищем "ochist", по идее он сразу после ".Командный центр", т.е. второй в списке. Ставим куда надо, а дальше думаю понятно

4. Летаем, смотрим, стреляем, замечания/пожелания/советы отписываем.

История:

v. 1.2b - добавлен новый объект "Газоотбойник" ("Gazootb"), с анимацией разлета осколков

v. 1b - проведена оптимизация объектов и текстур

добавлена подложка под взрыв

добавлена анимация разлета осколков

теперь нет огня после взрыва, как бы нечему там гореть (вода и бетон)

v. 1a - Проба пера на "Отстойнике" ("ochist")

Screen_160102_003031.thumb.jpg.0d8f0c851f7762e5d3fed9c92fe05acf.jpg

Edited by Leva
  • Like 2
  • Replies 247
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Заменяет стандартную модель капонира, на капонир с бетонным газоотбойником. Текстуры используются стандартные. Нагар не делал, т.к. не хватает опыта в этом деле (помощь, советы приветствуются), то что пытался, получается откровенное г....о. За сим сильно не кричать, а поделиться советом.

1. Сделать бэкап файлов "kaponir.edm" и "kaponir_collision.edm" (находятся тут "..Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\Terrain\Structures\High\EDM\" - это для релиза 1.2,1.5.2 и для опен беты пути совпадают. Для альфы не знаю)

2. Kaponir-gazo.dds - положить в папку "..Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\Terrain\vfstextures\Buildings_textures\" - если нет такой, то создать.

3. Файлы поместить по такому пути "..Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\Terrain\Structures\High\EDM\" .

https://yadi.sk/d/i-sv2vKxmi2jW

PS За текстуру газоотбойника в капонире ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЗОРу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8140202.jpg

Edited by Leva
Новая версия
Posted (edited)

Места парковок для DCSW 1.5.2 (пока только Сочи-Адлер)

Установка:

1. Распаковать в папку "..\Eagle Dynamics\DCS World\Mods\tech\", если в папке "MOD" нет папки "tech",то создать ее.

2. В качестве примера использовать прилагаемую миссию.

v.1.1b - исправлена видимость номеров со всех ракурсов

https://yadi.sk/d/Qt2dQe__ndKuV

Screen_160109_200141.thumb.jpg.64a8740687ee98e58a455cad6d2809ef.jpg

Edited by Leva
Posted

Leva

Идея хорошая, таких объектов давно не хватает в игре, если надо могу покидать подобных моделек.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Прикольно! Хочу - курилку, отбойники для дорог, НОРМАЛЬНУЮ караульную вышку, боксы для техники, эстокаду, секции бетонного забора из плин с колючкой. Что бы автопарк замутить...

Безымянный-3.png

Posted

Хорошая работа можно еще буксировочные штанги колодки и заправочные колонки вот аэродромы тогда оживут

Posted

Идея хорошая, таких объектов давно не хватает в игре, если надо могу покидать подобных моделек.

Спасибо, если есть желание могу подсказать что, где и как прописать - сделаешь свой мод. Сейчас мне известно как минимум два способа добавления, один я использовал здесь (с изменением оригинальных файлов), и второй - будет устанавливаться как нормальный мод в специальную папку и никаких изменений в оригинальных файлах (правда, как этим способом прикрутить анимацию разрушения, пока не узнал). Ну а так, конечно давай накидывай.

Posted
Прикольно! Хочу - курилку, отбойники для дорог, НОРМАЛЬНУЮ караульную вышку, боксы для техники, эстокаду, секции бетонного забора из плин с колючкой. Что бы автопарк замутить...

Спасибо. А что значит ""НОРМАЛЬНАЯ" караульная вышка"? В качестве боксов для техники - есть стандартное сооружение, толи цех, толи ангар называется, вроде в него даже можно въехать. Секции бетонного забора - вроде есть от коллег на английской ветке, можно и сделать конечно свой - и ВЗОР для него отличную текстуру сделал. А вот отбойники для дорог - это проблема - проблема не сделать и включить, а расставить на карте по дороге, можно конечно сделать сразу несколько моделей (прямой участок этак км 3, изгиб в лево, в право), но вот расставлять упаришься.

Posted

Текстура на газоотбойнике вроде неплохо смотриться.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Хорошая работа можно еще буксировочные штанги колодки и заправочные колонки вот аэродромы тогда оживут

Спасибо. Подобные объекты, так сказать, в планах. А что это за "строение под номером 6" - грубо говоря "заправка"?

Posted
Текстура на газоотбойнике вроде неплохо смотриться.

Привет, ВЗОР, с текстурой просто повезло - сделал за пару минут из трех первых попавшихся ржавых железяк на проверку. В общем требует доработки, если не заново переделывать

Posted

Газоотбойник кажется слишком темным.

Очистные, я думал ты целый комплекс будешь делать )

Полетал посмотрел, мысля появились.

Можно ведь разметку на филдах уникальную понаделать, просто плоскостями без толщины. Номера на бетоне возле защитных ангаров, да и вообще разметку.

Только талмут нужен для этого что бы правильно было.

А ещё вот что можно сделать.

В Неваде не стали заморачиваться с обрывами, а их можно сделать.

На Кавказе есть места на берегу моря где присутствуют обрывы, почти вертикальные скалы. По фоткам если смотреть то весь берег каменистый, серый камень. Я правда не стал камень рисовать по берегу, ну да ладно.

Вобщем, если ты сможешь вырезать плоскости с земли то можно на обрывы наложить полигоны, ну такая же технология как текстуры под населёнными пунктами, подложка под леса и вобщем то поля — это всё скорей всего копии участков ландшафта, которые прилеплены очень близко к "земле".

Вот так же можно и обрывы по берегу моря нарисовать, использовать одну текстуру или может два вида текстур, скалистый обрыв и глинистый.

Posted

Очистные я и планировал сделать целым комплексом, что бы в редакторе выбрал и поставил вроде как один объект, а на самом деле он состоит из нескольких со своими разрушениями и прочим, но не разобрался как это сделать, да и возможно ли - поэтому пока приостановил эту затею. А так есть у меня еще модели по теме очистного сооружения - но они требуют доработки оптимизации и текстурирования, + сюда же еще заводская инфраструктура с новыми цехами (не просто коробка, а со всякими типа трубами и прочим) и пр.

По разметку на филдах - что мне кажется достаточно нужным и достаточно легким в исполнении - так это и есть просто плоскость размером с аэродром и текстурой (номерами) в отдельных местах стоянок. Единственное но - это придется руками выставлять на каждый аэродром в отдельности. Номера стоянок можно узнать прямо из редактора, ну а дальше методом тыка дальше левее, правее и т.д.

С обрывами "толи я не так понял, толи понял, но не так" :) короче, можно сделать просто отдельный объект, и он вместо "плавного спуска к воде" будет как раз обрыв. Кстати на примере газоотбойника пилот на него заходит сам как и должно быть, а вот танк даже не замечает и просто проезжает сквозь него (см. скриншот в первом посте) и модель столкновений не помагает - так что "наземщики" на технике в тех местах окажутся где-то под текстурой и ты их никогда не увидишь.

Да, с Невадой у меня какие-то траблы - не могу поставить никакой объект в редакторе, пишет "этот объект ставить только на сушу" - да там и воды то почти нет. Собственно поэтому про неваду не говорю, так как проверить не могу

Posted

Нормальный газоотбойник.

Screen_160102_164554_800.jpgi.gif

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Нормальный газоотбойник.

Screen_160102_164554_800.jpgi.gif

Попробуй в него ещё по стрелять, объекты делаю разрушаемыми с анимацией

Posted

Зачем стрелять?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Зачем стрелять?

Увидишь разлет обломков, ну и скажешь своё мнение

Posted

По разметку на филдах - что мне кажется достаточно нужным и достаточно легким в исполнении - так это и есть просто плоскость размером с аэродром и текстурой (номерами) в отдельных местах стоянок. Единственное но - это придется руками выставлять на каждый аэродром в отдельности. Номера стоянок можно узнать прямо из редактора, ну а дальше методом тыка дальше левее, правее и т.д.

Если плоскость будет во весь аэродром то текстурку надо очень большую.

Лучше из кусочков делать.

Или разметку прямо в 3D, линии цифры, тогда текстурку можно не большого размера делать, по сути шум.

С обрывами "толи я не так понял, толи понял, но не так" :) короче, можно сделать просто отдельный объект, и он вместо "плавного спуска к воде" будет как раз обрыв. Кстати на примере газоотбойника пилот на него заходит сам как и должно быть, а вот танк даже не замечает и просто проезжает сквозь него (см. скриншот в первом посте) и модель столкновений не помагает - так что "наземщики" на технике в тех местах окажутся где-то под текстурой и ты их никогда не увидишь.

Я имел в виду такие места, в фотошопе наложил полупрозрачное изображение (50% прозрачности)

8086188.jpg

Posted

Лучше из кусочков делать.

Или разметку прямо в 3D, линии цифры, тогда текстурку можно не большого размера делать, по сути шум.

Я имел в виду такие места

На Филлах, естественно плоскость из кусочков, она будет похожа на "план", на котором цифры/текстура будет только в определённых местах.

Про обрывы надо покумекать и попробовать, но боюсь для каждого подобного места нужна отдельная текстура/объект с точным расположением на карте

Posted
nrA1GLu.jpg

Именно, смотря на подобное фото, там по крупнее и фотографы прямо на нем стоят

Posted

Ну да, я погорячился с цветом, просто как-то показалось сначала что темновато, может это по тому что поставил газоотбойник прямо на бетонку.

Posted
Ну да, я погорячился с цветом, просто как-то показалось сначала что темновато, может это по тому что поставил газоотбойник прямо на бетонку.

Да не, нормально, просто он не "свежий", а в копоти

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...