Leva Posted January 1, 2016 Posted January 1, 2016 (edited) Открываю новую тему для выкладывания и обсуждения создания различного рода сооружений! И для затравки вот это (два объекта, пока): https://yadi.sk/d/dPROqVefmdN87 1. Будут заменены следующие файлы: ...\DCS World OpenBeta\Bazar\StructTable.sht ...\DCS World OpenBeta\Scripts\Database\db_countries.lua ...\DCS World OpenBeta\Scripts\Database\db_units_ground.lua сохраните оригиналы в надежном месте. Если что, то штатное восстановление все вернет к исходному состоянию 2. Распаковать в папку с установленной игрой (проверено на 1.5.2, про альфу не знаю). 3. Запускаем DCS, далее "Редактор миссий", в нем "Добавить статический объект", в в списке "Категоррия" - выбираем "Сооружения" и в списке "Тип" ищем "ochist", по идее он сразу после ".Командный центр", т.е. второй в списке. Ставим куда надо, а дальше думаю понятно 4. Летаем, смотрим, стреляем, замечания/пожелания/советы отписываем. История: v. 1.2b - добавлен новый объект "Газоотбойник" ("Gazootb"), с анимацией разлета осколков v. 1b - проведена оптимизация объектов и текстур добавлена подложка под взрыв добавлена анимация разлета осколков теперь нет огня после взрыва, как бы нечему там гореть (вода и бетон) v. 1a - Проба пера на "Отстойнике" ("ochist") Edited January 1, 2016 by Leva 2
Leva Posted January 1, 2016 Author Posted January 1, 2016 (edited) Заменяет стандартную модель капонира, на капонир с бетонным газоотбойником. Текстуры используются стандартные. Нагар не делал, т.к. не хватает опыта в этом деле (помощь, советы приветствуются), то что пытался, получается откровенное г....о. За сим сильно не кричать, а поделиться советом. 1. Сделать бэкап файлов "kaponir.edm" и "kaponir_collision.edm" (находятся тут "..Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\Terrain\Structures\High\EDM\" - это для релиза 1.2,1.5.2 и для опен беты пути совпадают. Для альфы не знаю) 2. Kaponir-gazo.dds - положить в папку "..Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\Terrain\vfstextures\Buildings_textures\" - если нет такой, то создать. 3. Файлы поместить по такому пути "..Eagle Dynamics\DCS World\Bazar\Terrain\Structures\High\EDM\" . https://yadi.sk/d/i-sv2vKxmi2jW PS За текстуру газоотбойника в капонире ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВЗОРу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Edited January 6, 2016 by Leva Новая версия
Leva Posted January 1, 2016 Author Posted January 1, 2016 (edited) Места парковок для DCSW 1.5.2 (пока только Сочи-Адлер) Установка: 1. Распаковать в папку "..\Eagle Dynamics\DCS World\Mods\tech\", если в папке "MOD" нет папки "tech",то создать ее. 2. В качестве примера использовать прилагаемую миссию. v.1.1b - исправлена видимость номеров со всех ракурсов https://yadi.sk/d/Qt2dQe__ndKuV Edited January 23, 2016 by Leva
Flyning-CAT Posted January 1, 2016 Posted January 1, 2016 Leva Идея хорошая, таких объектов давно не хватает в игре, если надо могу покидать подобных моделек. [sIGPIC][/sIGPIC]
Tangentorf Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Прикольно! Хочу - курилку, отбойники для дорог, НОРМАЛЬНУЮ караульную вышку, боксы для техники, эстокаду, секции бетонного забора из плин с колючкой. Что бы автопарк замутить...
Dima36 Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Хорошая работа можно еще буксировочные штанги колодки и заправочные колонки вот аэродромы тогда оживут
Leva Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Идея хорошая, таких объектов давно не хватает в игре, если надо могу покидать подобных моделек. Спасибо, если есть желание могу подсказать что, где и как прописать - сделаешь свой мод. Сейчас мне известно как минимум два способа добавления, один я использовал здесь (с изменением оригинальных файлов), и второй - будет устанавливаться как нормальный мод в специальную папку и никаких изменений в оригинальных файлах (правда, как этим способом прикрутить анимацию разрушения, пока не узнал). Ну а так, конечно давай накидывай.
Leva Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Прикольно! Хочу - курилку, отбойники для дорог, НОРМАЛЬНУЮ караульную вышку, боксы для техники, эстокаду, секции бетонного забора из плин с колючкой. Что бы автопарк замутить... Спасибо. А что значит ""НОРМАЛЬНАЯ" караульная вышка"? В качестве боксов для техники - есть стандартное сооружение, толи цех, толи ангар называется, вроде в него даже можно въехать. Секции бетонного забора - вроде есть от коллег на английской ветке, можно и сделать конечно свой - и ВЗОР для него отличную текстуру сделал. А вот отбойники для дорог - это проблема - проблема не сделать и включить, а расставить на карте по дороге, можно конечно сделать сразу несколько моделей (прямой участок этак км 3, изгиб в лево, в право), но вот расставлять упаришься.
B3OP Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Текстура на газоотбойнике вроде неплохо смотриться. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Leva Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Хорошая работа можно еще буксировочные штанги колодки и заправочные колонки вот аэродромы тогда оживут Спасибо. Подобные объекты, так сказать, в планах. А что это за "строение под номером 6" - грубо говоря "заправка"?
Leva Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Текстура на газоотбойнике вроде неплохо смотриться. Привет, ВЗОР, с текстурой просто повезло - сделал за пару минут из трех первых попавшихся ржавых железяк на проверку. В общем требует доработки, если не заново переделывать
B3OP Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Газоотбойник кажется слишком темным. Очистные, я думал ты целый комплекс будешь делать ) Полетал посмотрел, мысля появились. Можно ведь разметку на филдах уникальную понаделать, просто плоскостями без толщины. Номера на бетоне возле защитных ангаров, да и вообще разметку. Только талмут нужен для этого что бы правильно было. А ещё вот что можно сделать. В Неваде не стали заморачиваться с обрывами, а их можно сделать. На Кавказе есть места на берегу моря где присутствуют обрывы, почти вертикальные скалы. По фоткам если смотреть то весь берег каменистый, серый камень. Я правда не стал камень рисовать по берегу, ну да ладно. Вобщем, если ты сможешь вырезать плоскости с земли то можно на обрывы наложить полигоны, ну такая же технология как текстуры под населёнными пунктами, подложка под леса и вобщем то поля — это всё скорей всего копии участков ландшафта, которые прилеплены очень близко к "земле". Вот так же можно и обрывы по берегу моря нарисовать, использовать одну текстуру или может два вида текстур, скалистый обрыв и глинистый. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Leva Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Очистные я и планировал сделать целым комплексом, что бы в редакторе выбрал и поставил вроде как один объект, а на самом деле он состоит из нескольких со своими разрушениями и прочим, но не разобрался как это сделать, да и возможно ли - поэтому пока приостановил эту затею. А так есть у меня еще модели по теме очистного сооружения - но они требуют доработки оптимизации и текстурирования, + сюда же еще заводская инфраструктура с новыми цехами (не просто коробка, а со всякими типа трубами и прочим) и пр. По разметку на филдах - что мне кажется достаточно нужным и достаточно легким в исполнении - так это и есть просто плоскость размером с аэродром и текстурой (номерами) в отдельных местах стоянок. Единственное но - это придется руками выставлять на каждый аэродром в отдельности. Номера стоянок можно узнать прямо из редактора, ну а дальше методом тыка дальше левее, правее и т.д. С обрывами "толи я не так понял, толи понял, но не так" :) короче, можно сделать просто отдельный объект, и он вместо "плавного спуска к воде" будет как раз обрыв. Кстати на примере газоотбойника пилот на него заходит сам как и должно быть, а вот танк даже не замечает и просто проезжает сквозь него (см. скриншот в первом посте) и модель столкновений не помагает - так что "наземщики" на технике в тех местах окажутся где-то под текстурой и ты их никогда не увидишь. Да, с Невадой у меня какие-то траблы - не могу поставить никакой объект в редакторе, пишет "этот объект ставить только на сушу" - да там и воды то почти нет. Собственно поэтому про неваду не говорю, так как проверить не могу
ALF7 Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Нормальный газоотбойник. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Leva Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Нормальный газоотбойник. Попробуй в него ещё по стрелять, объекты делаю разрушаемыми с анимацией
ALF7 Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 Зачем стрелять? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Leva Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Зачем стрелять? Увидишь разлет обломков, ну и скажешь своё мнение
B3OP Posted January 2, 2016 Posted January 2, 2016 По разметку на филдах - что мне кажется достаточно нужным и достаточно легким в исполнении - так это и есть просто плоскость размером с аэродром и текстурой (номерами) в отдельных местах стоянок. Единственное но - это придется руками выставлять на каждый аэродром в отдельности. Номера стоянок можно узнать прямо из редактора, ну а дальше методом тыка дальше левее, правее и т.д. Если плоскость будет во весь аэродром то текстурку надо очень большую. Лучше из кусочков делать. Или разметку прямо в 3D, линии цифры, тогда текстурку можно не большого размера делать, по сути шум. С обрывами "толи я не так понял, толи понял, но не так" :) короче, можно сделать просто отдельный объект, и он вместо "плавного спуска к воде" будет как раз обрыв. Кстати на примере газоотбойника пилот на него заходит сам как и должно быть, а вот танк даже не замечает и просто проезжает сквозь него (см. скриншот в первом посте) и модель столкновений не помагает - так что "наземщики" на технике в тех местах окажутся где-то под текстурой и ты их никогда не увидишь. Я имел в виду такие места, в фотошопе наложил полупрозрачное изображение (50% прозрачности) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Leva Posted January 2, 2016 Author Posted January 2, 2016 Лучше из кусочков делать. Или разметку прямо в 3D, линии цифры, тогда текстурку можно не большого размера делать, по сути шум. Я имел в виду такие места На Филлах, естественно плоскость из кусочков, она будет похожа на "план", на котором цифры/текстура будет только в определённых местах. Про обрывы надо покумекать и попробовать, но боюсь для каждого подобного места нужна отдельная текстура/объект с точным расположением на карте
SAB Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Привет, ВЗОР, с текстурой просто повезло - сделал за пару минут из трех первых попавшихся ржавых железяк на проверку. В общем требует доработки, если не заново переделывать Мой YouTube [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic65794_6.gif[/sIGPIC]
Leva Posted January 4, 2016 Author Posted January 4, 2016 Именно, смотря на подобное фото, там по крупнее и фотографы прямо на нем стоят
B3OP Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Ну да, я погорячился с цветом, просто как-то показалось сначала что темновато, может это по тому что поставил газоотбойник прямо на бетонку. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Leva Posted January 4, 2016 Author Posted January 4, 2016 Ну да, я погорячился с цветом, просто как-то показалось сначала что темновато, может это по тому что поставил газоотбойник прямо на бетонку. Да не, нормально, просто он не "свежий", а в копоти
Recommended Posts