Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Скорее всего в игре уже поднимали этот вопрос. Но мало ли нет.

Условия - вертолет в режиме весения на 7 метрах (2 этаж), скорость 0 кмч к томуже за зданием.

Но несмотря ни на что, РЛС истребителей в режиме воздух-воздух, пусть и с близкого расстояния, но эту цель видит, мало того, может захватить и дать целеуказания ракете.

Вот пример

[ame]

[/ame]

Планируют ли с выходом F-18 ED изменить логику рлс истребителей, чтобы они не были таким "всевидищим" оком на малых высотах?

Может я чтото не понимаю, но если так и должно быть, почему тогда РЛС в режиме В-В не цепляет всякие там трубы, линии ЛЭП, поднятые стрелки кранов, мосты, ветряные электростанции да и просто высотные здания, фуры которые едут по дороге, купола церквей, мачты кораблей с механизацией РЛС и тому подобное ?

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Попробуй его засечь хотя бы с километра. У прочих сильно отличается сигнатура отраженного сигнала (кажется так называется). А насчет сквозь здание - здания разные бывают, в игре врятли это учитывается, но все же. Был у меня интересный опыт (не авиационный радар, но все же) - так радар выводил картинку на которой отчётливо читался план квартир в доме. Короче такая вот загадочная (душа) РЛС

Posted (edited)
Попробуй его засечь хотя бы с километра. У прочих сильно отличается сигнатура отраженного сигнала (кажется так называется). А насчет сквозь здание - здания разные бывают, в игре врятли это учитывается, но все же. Был у меня интересный опыт (не авиационный радар, но все же) - так радар выводил картинку на которой отчётливо читался план квартир в доме. Короче такая вот загадочная (душа) РЛС

Так вертолет и засекается с 1.5 миль, тоесть гдето с 2.5 км, к томуже сквозь дом.

Кстати работает со всеми рлс в игре. Представь сколько бы помех должно быть на экране, если бы он видел бы данный вертолет. Он бы видел как я написал на верху все что выше 15 метров - здания, краны, лэп и т.д.

Интересно а какую мертвую зону имеют реальные импульсно доплеровские радары по высоте ? И как рлс может выделить вертолет на высоте 3 метра от вертолета на стоянке?

Плюс не забыаайте что импульсно доплеровский радар по идеи не должен видеть цели без скорости.. А у нас он все же щасекает, что есть баг.

Edited by SandMartin

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Быть может отражение от вращающихся лопастей дает сильный ответ пробивающий шум от земли?

Всех убью, один останусь!

Posted
Здесь я уже не подскажу, извиняйте

Это нужно ИМХО в онлайне проверять. Чтобы ктото стоял на земле и винтами крутил, а ктото его пытался засеч.

Posted

Да можно и в оффе. Посадить верт хоть на землю и проверить (посадка в расширенных действиях ппм). Он движки не отключает.

Posted

Я не смог верт поймать в захват на фоне земли. Я на высоте 1км, он на 200 метров, приходилось опускаться на его высоту или близко к ней.

Posted (edited)
Я не смог верт поймать в захват на фоне земли. Я на высоте 1км, он на 200 метров, приходилось опускаться на его высоту или близко к ней.

Мне не поставить весячий вертелет на 200 метров. Его кудато ноги нести начинают, и он улетает, несмотря на то что в редакоре стоит скорость 0, высота 200, задачи нет, и он является дружественным.

Короче с поведением AI какието глюки...

Edited by SandMartin

Posted
Мне не поставить весячий вертелет на 200 метров.

Расширенный ППМ - осн.задача - полет в зоне.. - вираж - скорость 0, высота любая.

Зависнет, как вкопанный.

• 4 weeks later...
Posted

Я вчера читал как раз про рлс в рлэ от су-27. Так там написано что рлс висящие вертолёты не "видит". Правда это про ДВБ я читал, как дома буду гляну как там дела на БВБ с этим делом обстоят.

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

Posted (edited)

Так там доплеровский радар вроде, он не видит что не движется, поэтому советуют уходить перпендикулярным курсом на фоне земли.

На счет вертолета там винт вращается, он вероятно и светит больше чем корпус.Передача была по ящику что гаишные радары ловят вращение вентилятора на радиаторе и показывают херню, может бред сам не проверял, видео ищите в инете, не редкость.

Edited by harry0688
  • ED Team
Posted

То что РЛС видит через сооружения - баг. Он записан, будем фиксить.

На счет видимости вертолетов: все сильно зависит от расстояния и частоты повторения импульсов РЛС. В ДВБ, радар не видит цели медленнее ЕМНИП 140 км/ч (в симуляторе), но на коротких дистанциях, когда радар переходит на среднюю частоту повторения импульсов, ограничение по относительной радиальности скорости цели сильно уменьшается. В ближнем бое и СЧП РЛС видит практически на любых ракурсах и скоростях сближения.

То что РЛС, даже в режиме СЧП, способна обнаружить и захватить висящий у земли вертолет, я лично сильно сомневаюсь. Вопрос нуждается в исследовании.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
То что РЛС видит через сооружения - баг. Он записан, будем фиксить.

На счет видимости вертолетов: все сильно зависит от расстояния и частоты повторения импульсов РЛС. В ДВБ, радар не видит цели медленнее ЕМНИП 140 км/ч (в симуляторе), но на коротких дистанциях, когда радар переходит на среднюю частоту повторения импульсов, ограничение по относительной радиальности скорости цели сильно уменьшается. В ближнем бое и СЧП РЛС видит практически на любых ракурсах и скоростях сближения.

То что РЛС, даже в режиме СЧП, способна обнаружить и захватить висящий у земли вертолет, я лично сильно сомневаюсь. Вопрос нуждается в исследовании.

Короткая дистанция это сколько в км? Скажем 10 км - дальность захвата РЛ Су-27 в режиме БВБ? Или 18 км - дальность захвата РЛ Ф-15с в аналогичном режиме? Когда радар переходит на среднюю частоту повторения импульсов в игре? В каком режиме радар работает со средней частотой? В ДВБ есть режим средней частоты повторения...

Posted
В ДВБ, радар не видит цели медленнее ЕМНИП 140 км/ч (в симуляторе)

Имеется ввиду относительная радиальная скорость сближения?

Posted (edited)
Короткая дистанция это сколько в км? Скажем 10 км - дальность захвата РЛ Су-27 в режиме БВБ? Или 18 км - дальность захвата РЛ Ф-15с в аналогичном режиме? Когда радар переходит на среднюю частоту повторения импульсов в игре? В каком режиме радар работает со средней частотой? В ДВБ есть режим средней частоты повторения...

так в доках же написано:

Для Су-27

"Полусфера атаки цели задается клавишами [RShift-I]. Если нет информации о полусфере атаки цели, необходимо выставить АВТ. Этот параметр определяет частоту повторения импульсов доплеровского излучения РЛПК. В ППС используется высокая частота повторения (ВЧП) импульсов, в ЗПС – средняя частота повторения (СЧП) импульсов. Этим обеспечиваются максимальные дальности обнаружения целей в передней и задней полусфере соответственно. В режиме АВТ РЛПК чередует излучение ВЧП-СЧП, что обеспечивает обнаружение целей в любой полусфере, но значение максимальных дальностей обнаружения уменьшается на 25%.2

Для Ф-15С аналогично,но мало кто пользует.

"У нижней кромки индикатора выводятся значения путевой скорости "G" и истинной скорости "T". В левом нижнем углу индикатора выводится постоянно меняющийся номер текущей строки радара и значение частоты повторения импульсов (ЧПИ). Постоянный перебор частоты повторения импульсов HI - MED необходим для оптимального поиска целей летящих под различными курсовыми углами (режим высокой частоты повторения импульсов "HI" позволяет обнаруживать цели в передней полусфере, режим средней частоты повторения импульсов "MED" – в задней полусфере). Режим "MED" имеет меньший обзор, но он более эффективен для обнаружения более удаленных целей (Vc). Этот режим называется промежуточным и является стандартным режимом LRS для F-15C в игре."

п.с.Есть еще FLOOD в БВБ для семерки,но там отдельная песня.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Спасибо АЛьф. Пробелы устранил, но я у Андрея спрашиваю:

- сколько это в километрах - короткая дистанция в ДЦС, на которой ограничения по относительной радиальной скорости значительно снижается;

- сколько это в километрах - ближний бой где РЛ видит во всех ракурсах, практически без ограничений.

Хотя бы примерно, относительно дальности захвата РЛ в БВБ - Су-27 и Ф-15с.

• ED Team
Posted
Спасибо АЛьф. Пробелы устранил, но я у Андрея спрашиваю:

- сколько это в километрах - короткая дистанция в ДЦС, на которой ограничения по относительной радиальной скорости значительно снижается;

Меньше 10 км.

- сколько это в километрах - ближний бой где РЛ видит во всех ракурсах, практически без ограничений.

Тоже самое.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...