Ди Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Кто летал на Як-18\52 Вот кстати!!!! Люди, пилоты, кто летал на Як-18\52 Наверняка кто-то играл в Ил-2 3С. Вопрос: какая из моделей летабельных самолётов ближе всего по динамике к Як-52? А то вдруг дадут порулить летом... :wink: Так потренироваться. We scare because we care
FAB999 Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Хи да не одного! В ЗС нет аэроплана весом 1315 кг и мощностью силовой установке 360 лошадей, да еще и моноплан! Ты тренируйся на любом, так сказать нарабатывай общее понимание полета! :wink: А когда дадут порулить там поймешь кто какой! :!: …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
su27 Posted June 5, 2004 Posted June 5, 2004 Согласен, ни одного нет ...был королем посадки, стал долбо..м зоны...
Ди Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 Согласен, ни одного нет Не, люди, ну я понимаю, что не смоделированы там ЛА такого типа! Но всё равно, хоть как-то близкий к Як-52 именно по динамике полёта, приблизительно. Я ж не претендую на тренажёр... We scare because we care
ASW Posted June 7, 2004 Posted June 7, 2004 Согласен, ни одного нет Не, люди, ну я понимаю, что не смоделированы там ЛА такого типа! Но всё равно, хоть как-то близкий к Як-52 именно по динамике полёта, приблизительно. Я ж не претендую на тренажёр... Если ты еще не летал то ты этого не поймешь.Полетаешь-поймешь. Почувствуешь как самолет на подушке над полосой летит а потом она у тебя под задницей растворяется да и многое другое что не один сим не даст. В ЗС нет похожего самолета.Самолеты они вобще все разные. Возьми РЛЭ от Як-52 и Як-18 и выучи наизусть. Это будет самый правильный подход. А в ЗС можешь летать хоть на чем.На глиссаде держи капот в точку выравнивания. GreyCat_SPb
Ди Posted June 8, 2004 Posted June 8, 2004 ... Возьми РЛЭ от Як-52 и Як-18 и выучи наизусть. Это будет самый правильный подход. А в ЗС можешь летать хоть на чем.На глиссаде держи капот в точку выравнивания. Ясно, спасибо за советы! We scare because we care
Ди Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Тут http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1422&start=15&sid=24e20dc422a1c6cba79aec3da68f619b ASW писал: В горизонтальном полете даже не получится.Не получится правильно распределять внимание на приборы. А если и получится (маловероятно,но вдруг это будет гений) то на посадке разобьется обязательно-потому что нет опыта и "не видит землю" В первый раз на Яке кажется что земля очень быстро приближается, причем скорость 170. Когда после первого полета прикидываешь что бы было если бы скорость была 260 и машина весила не полторы тонны а двадцать (и ты бы об этом подумал метрах так на 15) то сразу вопросы "сможет ли вирпил"отпадают. Можно отлично знать матчасть, но моторика (четкость движения рук и ног) достигается с помощью тренировок и только на реальном самолете. Ну допустим, всё таки с инструктором. Вопрос: кому ЛЕГЧЕ будет осваивать управление полётом на реальном ЛА: Локонисту (извините за неологизмы :? ) на истребителе или MSFS-исту на Цессне, конечно при равных человеческих способностях и умениях вирпилов и таланте инструктора ??? Ну например, в ЛокОн можно без последствий дёргать РУД-ом как угодно и на любых режимах, можно выполнять посадку со скоростью 400 в точке касания, можно взлететь без механизации, гоня по ВПП на шасси при 500 км\ч. Если это обычная практика у вирпила, то нелегко ему будет учится наверное? P.S. Предвидя реакцию курсантов и инструкторов ЦПВЛ, говорю: вот как раз для того, чтоб пилотаж в симуляторе был осмысленным и грамотным, и существет ЦПВЛ. :D We scare because we care
SuperVasia Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Ответ НИКОМУ приведенная тобой цитата написана очень верно и знающим человеком "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
Ди Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Так я как раз полностью согласен с ASW, о чём и писал в той теме. А хотелось бы сравнить полезность, или, точнее, ценность того и другого симов для приобретения хотя-бы начальных представлений о РЕАЛЬНОМ пилотировании. О том, что симуляторы всё таки полезны, см. посты Петровича. We scare because we care
SuperVasia Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 у меня друг уже больше года игрет в MSFS периодически приходит поспрошать про пилотирование и вообще поделится впечатлениями можно сказать уже опытный чел но! в симуляторе. Однако если сядет в реальный аппарат врядли что из изученного поможет в реальном пилотировании. Он и сам уже это понимает. Сим это даже не теория. а о полезности можешь и в моем посте посмотреть))) Удачи. "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
ASW Posted June 13, 2004 Posted June 13, 2004 Так я как раз полностью согласен с ASW, о чём и писал в той теме. А хотелось бы сравнить полезность, или, точнее, ценность того и другого симов для приобретения хотя-бы начальных представлений о РЕАЛЬНОМ пилотировании. О том, что симуляторы всё таки полезны, см. посты Петровича. Оба они ценны в приобретении тех или иных навыков,но не пилотирования.Это процедурные тренажеры.Ты знаешь что и когда включать,каой должен быть примерно режим двигателей при определенном весе и температуре,разбираешься в навигации(один из непростых и важных моментов),в конце коцов знаешь приборы на панели,как они называются и работают. Не лучший пример,но как можно получить навыки вождения автомобиля в каком нибуть симуляторе? А тут самолет-на нем посложнее чем в автомобиле.Перегрузки есть например. :) GreyCat_SPb
jazz5001 Posted June 14, 2004 Posted June 14, 2004 Не пробовал на машине, на скорости от 50 км/ч круто пройти поворот, так чтоб шины срывались на визг? А в полик педальку газа резко пнуть? А тормознуть так чтоб ремни в грудь впились? До ощущений в пилотажном самоле далековато. Но тоже кое-что.
Recommended Posts