Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто летал на Як-18\52

Вот кстати!!!! Люди, пилоты, кто летал на Як-18\52

Наверняка кто-то играл в Ил-2 3С. Вопрос: какая из моделей летабельных самолётов ближе всего по динамике к Як-52?

А то вдруг дадут порулить летом... :wink: Так потренироваться.

We scare because we care

Posted

Хи да не одного! В ЗС нет аэроплана весом 1315 кг и мощностью силовой установке 360 лошадей, да еще и моноплан!

Ты тренируйся на любом, так сказать нарабатывай общее понимание полета! :wink:

А когда дадут порулить там поймешь кто какой!

:!:

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Согласен, ни одного нет

...был королем посадки, стал долбо..м зоны...

Posted
Согласен, ни одного нет

Не, люди, ну я понимаю, что не смоделированы там ЛА такого типа!

Но всё равно, хоть как-то близкий к Як-52 именно по динамике полёта, приблизительно. Я ж не претендую на тренажёр...

We scare because we care

Posted
Согласен, ни одного нет

Не, люди, ну я понимаю, что не смоделированы там ЛА такого типа!

Но всё равно, хоть как-то близкий к Як-52 именно по динамике полёта, приблизительно. Я ж не претендую на тренажёр...

Если ты еще не летал то ты этого не поймешь.Полетаешь-поймешь.

Почувствуешь как самолет на подушке над полосой летит а потом она у тебя под задницей растворяется да и многое другое что не один сим не даст.

В ЗС нет похожего самолета.Самолеты они вобще все разные.

Возьми РЛЭ от Як-52 и Як-18 и выучи наизусть.

Это будет самый правильный подход.

А в ЗС можешь летать хоть на чем.На глиссаде держи капот в точку выравнивания.

GreyCat_SPb

Posted
... Возьми РЛЭ от Як-52 и Як-18 и выучи наизусть.

Это будет самый правильный подход.

А в ЗС можешь летать хоть на чем.На глиссаде держи капот в точку выравнивания.

Ясно, спасибо за советы!

We scare because we care

Posted

Тут http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1422&start=15&sid=24e20dc422a1c6cba79aec3da68f619b

ASW писал:

В горизонтальном полете даже не получится.Не получится правильно распределять внимание на приборы.

А если и получится (маловероятно,но вдруг это будет гений) то на посадке разобьется обязательно-потому что нет опыта и "не видит землю"

В первый раз на Яке кажется что земля очень быстро приближается,

причем скорость 170. Когда после первого полета прикидываешь что бы было если бы скорость была 260 и машина весила не полторы тонны а двадцать (и ты бы об этом подумал метрах так на 15) то сразу вопросы "сможет ли вирпил"отпадают.

Можно отлично знать матчасть, но моторика (четкость движения рук и ног) достигается с помощью тренировок и только на реальном самолете.

Ну допустим, всё таки с инструктором. Вопрос:

кому ЛЕГЧЕ будет осваивать управление полётом на реальном ЛА: Локонисту (извините за неологизмы :? ) на истребителе или MSFS-исту на Цессне, конечно при равных человеческих способностях и умениях вирпилов и таланте инструктора ???

Ну например, в ЛокОн можно без последствий дёргать РУД-ом как угодно и на любых режимах, можно выполнять посадку со скоростью 400 в точке касания, можно взлететь без механизации, гоня по ВПП на шасси при 500 км\ч. Если это обычная практика у вирпила, то нелегко ему будет учится наверное?

P.S. Предвидя реакцию курсантов и инструкторов ЦПВЛ, говорю: вот как раз для того, чтоб пилотаж в симуляторе был осмысленным и грамотным, и существет ЦПВЛ. :D

We scare because we care

Posted

Ответ НИКОМУ

приведенная тобой цитата написана очень верно и знающим человеком

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted

Так я как раз полностью согласен с ASW, о чём и писал в той теме.

А хотелось бы сравнить полезность, или, точнее, ценность того и другого симов для приобретения хотя-бы начальных представлений о РЕАЛЬНОМ пилотировании.

О том, что симуляторы всё таки полезны, см. посты Петровича.

We scare because we care

Posted

у меня друг уже больше года игрет в MSFS периодически приходит поспрошать про пилотирование и вообще поделится впечатлениями можно сказать уже опытный чел но! в симуляторе. Однако если сядет в реальный аппарат врядли что из изученного поможет в реальном пилотировании. Он и сам уже это понимает. Сим это даже не теория.

а о полезности можешь и в моем посте посмотреть)))

Удачи.

"...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you."

Friedrich Nietzsche

Posted
Так я как раз полностью согласен с ASW, о чём и писал в той теме.

А хотелось бы сравнить полезность, или, точнее, ценность того и другого симов для приобретения хотя-бы начальных представлений о РЕАЛЬНОМ пилотировании.

О том, что симуляторы всё таки полезны, см. посты Петровича.

Оба они ценны в приобретении тех или иных навыков,но не пилотирования.Это процедурные тренажеры.Ты знаешь что и когда включать,каой должен быть примерно режим двигателей при определенном весе и температуре,разбираешься в навигации(один из непростых и важных моментов),в конце коцов знаешь приборы на панели,как они называются и работают.

Не лучший пример,но как можно получить навыки вождения автомобиля в каком нибуть симуляторе?

А тут самолет-на нем посложнее чем в автомобиле.Перегрузки есть например. :)

GreyCat_SPb

Posted

Не пробовал на машине, на скорости от 50 км/ч круто пройти поворот, так чтоб шины срывались на визг? А в полик педальку газа резко пнуть? А тормознуть так чтоб ремни в грудь впились? До ощущений в пилотажном самоле далековато. Но тоже кое-что.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...