Jump to content

Recommended Posts

Posted
на ми-8 останется только по маякам ориентироваться, да по планшету,а так без самолётика на карте без проблем летать( но некоторые сразу слягут)

Они там нужны эти "некоторые"?Ты за них переживаешь или сам хочешь интересно поиграть.Или тебе без них скучно будет?

Или боишься,что сам не справишься?)

GreyCat_SPb

• ED Team
Posted
Ай да ладно, сколько игроков по ДИСС летать будет.

Тут ведь война, изменение маршрута может понадобится в любой момент, Bez прав на счёт штурманских штучег, нафиг они не нужны, в DCS ориентирование по местности.

Так этож разнообразит геймплей. С самолётиком ты либо долетел, либо сбили.

Без самолётика: долетел, сбили, потерялся, нашёлся, не сбили потомучто сами потерялись :)

Posted

Радиомаяк это штурманская штучка не сложнее маяка на море.Иди туда,где огонек горит.

И все.

Если надо выйти на него определенным курсом(но тут счас пойдет высшая математика),то идешь по компасу на него этим курсом.Если огонек левее,то ты правее фарватера и наоборот.а еще можно идти от него таким же способом,но это для многих еще сложнее.)

GreyCat_SPb

Posted (edited)
Ай да ладно, сколько игроков по ДИСС летать будет.

Тут ведь война, изменение маршрута может понадобится в любой момент, Bez прав на счёт штурманских штучег, нафиг они не нужны, в DCS ориентирование по местности.

А в Сирии например кто летает и изменение маршрута может понадобится в любой момент,то че делать если ГПС заглючит?)По местности лететь в пустыне в темное время суток?)На сервере есть темное время суток.Как раз рай для вертолетчиков разбирающихся в навигации.

Андрей,отключай самолетик на карте.Народ не уйдет с сервера из-за этого.Наоборот,нормальные люди изучив что-то новое будут чувствовать себя на ступеньку выше тех....

Захожу с утра на сервер,летает красный на Су-27.Ник не помню.Больше никого нет.Я спросил-че на Су-27 летаешь,никого нет.Взял бы Су-25,долбанул бы наземку.Он мне гордо ответил"Я чистый истребитель,на штурмах не летаю".Я чуть под стол не лег...)

Edited by ASW

GreyCat_SPb

Posted
А в Сирии например кто летает и изменение маршрута может понадобится в любой момент,то че делать если ГПС заглючит?)По местности лететь в пустыне в темное время суток?)На сервере есть темное время суток.Как раз рай для вертолетчиков разбирающихся в навигации.

Не забывай что в вертолетом управляют специально обученных 3 человека.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

Заходи в ТС,научу за 10 мин как это делать одному.Один там управляет,и на самолете тоже.Второй радиообмен ведет если 1му лень.

Если надо изменить маршрут,то просто поверни морду вертолета в ту сторону,куда нужно лететь и потом,в установившемся на автопилоте полете скорректируй маршрут по имеющимся средствам,например \арк.даже при небольшом навыке перенастроить 3 цифры на АРК можно одновременно с поворотом на нужный курс.Маяки на всех аэродромах,причем и дальний и ближний.Настраивайся на какой удобнее.

Edited by ASW

GreyCat_SPb

Posted (edited)

Андрей,отключай самолетик на карте.Народ не уйдет с сервера из-за этого.Наоборот,нормальные люди изучив что-то новое будут чувствовать себя на ступеньку выше тех....

+

пойду изучать навигацию.. чё делать)

Edited by Rechelieu

A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда!

Надежда умирает с ударом о землю!

Posted
Заходи в ТС,научу за 10 мин как это делать одному.Один там управляет,и на самолете тоже.Второй радиообмен ведет если 1му лень.

Не нуждаюсь в этом.

И я не говорю что отметку на F10 нужно непременно оставить.

Просто выключение этой отметки усложнит геймплей только для транспортных вертолётов.

Остальным летунам по барабану.

Делайте полный хардкор для вертушек.

Но имейте в виду что это решение повлияет на гемйплей так как транспорт на этом сервере имеет важное значение. Ну и само-собой повысится порог входа на сервер.

Posted (edited)

Можно Андрея попросить-он в Дефановке машинку поставит с ФМ частотой.

Типа как если кто на Ми-8 летал кампанию "Мимино".Вобще халява будет.Включил нужный канал и вперед,на Дефановку или Мегаполисы.

Было бы круто,если пехота могла включать частоту,тогда подбирать и перевозить десант с места на место было бы веселее...

Поставить самолетик на карту обратно не сложнее.чем его отключить.Люди никуда не денутся.Скорее всего возьмут и научатся.На это надо 10 минут всего.

Edited by ASW

GreyCat_SPb

Posted

Было бы круто,если пехота могла включать частоту,тогда подбирать и перевозить десант с места на место было бы веселее...

Вот это уже другой разговор )

Posted (edited)

Я вчера на Хьюи летал долго.Из Майкопа в около Туапсе.

Привез 5 чел.Для захвата надо было 11 чел.До вылета высадил пехоту в Октябрьском и еще в одном селе,но лететь долго.Пока я летел,зашел командир без ТС,передвинул пехоту и вышел.Я их нашел потом но чутка запарился-мог бы и не найти отправь он их подальше.

Кстати у катапультантов не работает передатчик на 243.Спецом за синих заходил проверить т.к у красных не работает-нашел их только по ракетницам.

Edited by ASW

GreyCat_SPb

Posted
+

пойду изучать навигацию.. чё делать)

Иди,а то Кураж тебя разжалует в красные.)

GreyCat_SPb

Posted

Ребят, обсуждать это можно сколько угодно. Самое главное нужно понимать, что данное нововведение не только увеличит порог входа на сервер, но и положительным образом скажется на командной игре, вынуждая ту часть игроков, которые любят зайти и "потупить" в одиночестве вынося свою наземку, активнее вести себя в чате, а в лучшем случае и заходить в ТС. И, кстати, утвердительную рекдомацию о нахождении в ТС во время присутствия на сервере можно зделать более выразительной как в шапке брифинга так и на сайте.

Так что, не смотря на то что я временно не летаю, я полностью поддерживаю эту идею!

С уважением,

=BK=GRIG [71]

Posted
утвердительную рекдомацию о нахождении в ТС во время присутствия на сервере можно зделать более выразительной

С уважением,

=BK=GRIG [71]

У нас демократия :) Я уже как то говорил , что нет большой возможности сидеть в ТС .

Игроков то не так уж и много на сервере .Одни и те же лица в рабочие дни 3-4 человека не больше , за исключением выходных .Это по Новосибирскому времени смотрю. В Москве 22-00 , то у нас 1-00 (спим мы в это время , какое ТС , из дома выгонят) может и больше народу не знаю.

А вот про силуэт ЛА на карте что то не понял . Если он свой , то кому мешает . Типа инфа о союзнике .Не?

Posted
У нас демократия :) Я уже как то говорил , что нет большой возможности сидеть в ТС .

Игроков то не так уж и много на сервере .Одни и те же лица в рабочие дни 3-4 человека не больше , за исключением выходных .Это по Новосибирскому времени смотрю. В Москве 22-00 , то у нас 1-00 (спим мы в это время , какое ТС , из дома выгонят) может и больше народу не знаю.

А вот про силуэт ЛА на карте что то не понял . Если он свой , то кому мешает . Типа инфа о союзнике .Не?

Жаль, что нет возможности.

А на счет карты... Никому не мешает, лиш только добавляет аркадности.

С уважением,

=BK=GRIG [71]

Posted (edited)

Населённые пункты в ДКС не подписаны (нет дорожных указателей), какой же это реал??? И это, опрос местных жителей (как самый точный способ определения места, с момента зарождения авиации) , опять таки, невозможен..

Что кассаемо, виз. ориентировки на вертолётах, правак (Ми8), ОБЯЗАТЕЛЬНО, ведёт пальчиком по полетной карте, отмечая место на ЛФП, и ставит крестики и время. Кто это не делает, если командир расслабился, блудят, периодически, даже на хорошо облетанном маршруте, при изменении обстановки.

Что мешает, тем, кому не нужен ЖОПС, не смотреть на него? или вообще не пользоваться Ф10? маяки/ПРС то работают.. , личная карта (аналог полетной карты) на планшете/РС (не том, что в ДКС) есть.

Только 2 вертолета, Ми 8 и Ирокез, не имеют солидных бортовых систем навигации.

Технику модуля ГС я вообще, как модуль для полётов в хардкоре/реалтеке в плане навигации не рассматриваю.

Есть вопрос. Вышку сейчас можно построить в любом месте. А можно ли, по этому образцу, перевести куда либо груз, весом 1500кг, потом привести туда 1 юнита типа разведчика, и сгенерировать (по типу вышки) на этом месте хамер/тигр для выполнения на нем разведки, для СА.

Edited by Frogen
  • ED Team
Posted (edited)

Что мешает, тем, кому не нужен ЖОПС, не смотреть на него? или вообще не пользоваться Ф10? маяки/ПРС то работают.. , личная карта (аналог полетной карты) на планшете (не том, что в ДКС) есть.

Для ориентировки на местности нужна подробная карта этой местности. С ориентирами через которые можно проверять своё положение. Но при наличии метки своего самолётика смысла смотреть на карту F10 для ориентирования нет, там уже "усипуси вот ты где малыш".

На карте планшета ориетиров игрового мира нет. Она с реала, от которого DCS сильно далёк.

Личную карту в нужном масштабе с домиками я делать пытался. Процесс сильно трудоёмкий и сложный - уж точно не для всех. Для половины региона Дорог Войны выходит огромная портянка которой сложно пользоваться в полёте и она всеравно менее информативна чем игровая. Как ты себе представляешь одновременное управление вертолётом и наложение транспортира на карту?

Карта игрового мира реализована разработчиками игры для удобства пользования. Она и есть основа навигации, которая часть гемплея авиасимулятора.

--

Ми-8 и Газель самые удобные в плане навигации ЛА из неимеющих навигационных карт на МФИ. ДИСС.

Постоянно играющие эту войну смогут легко летать по памяти на любом ЛА.

Edited by SL PAK
Posted

Frogen, не проще взять десантом "разведавтомобиль"?

Раз все эксперты, для теста метку ЛА при следующем изменении отключу. С радиомаяками все сложно, т.к. далеко не у всех модулей связь нормально смоделирована, а значит сигналы от всех маяков будут забивать им эфир. Пока у нас не все со связью - безперспективняк.

На Дефановке маяк зачем? В Джубге же привод есть 420.0.

По поводу 243 на Ухе, писали разрабы модуля, что у них UHF не смоделировано.

Posted (edited)

Кстати у катапультантов не работает передатчик на 243.Спецом за синих заходил проверить т.к у красных не работает-нашел их только по ракетницам.

Добавлю про катапультантов.

Действительно, поиск согласно инструкции не работает. Возможно, я что-то не догнал.

http://roadsofwar.ru/?p=33#more-33

Из мануала:"При выполнении полета в случае появления звукового сигнала СОС (лампа над тумблером АП загорится), в этом случае:..."

Не загорается требуемая лампочка.

Вопрос: В каком случае именно и в каких условиях должна загореться чертова лампочка)))?

Кажется, Piper мне говорил, что технически поиск работает. Просто в мануале неточная информация и допущена ошибка.

По поводу эксперимента с картой F10 и навигацией:

В целом, поддерживаю идею. Но каждый ньюанс нужно прорабатывать заранее.

А сейчас пишу, что эксперимент грозит остаться только экспериментом.

И чтобы этого избежать, сначала вирпилам нужно дать максимальную информацию по навигации каждого ЛА.

Также,

- собрать в единый блок ссылки по видео-обучалкам, выдержки из мануалов и т.п., чтобы каждый входящий сильно не офигел от этого вот всего:pilotfly:

- найти пару-тройку тестеров, которые отключат у себя заветную кнопку F10 или свою метку(не придираться)), и повоюют несколько дней без нее.

ASW, предлагаю тебе организовать пилотный проект с добровольцами.

После достижения или недостижения результата, все с удовольствием почитают в данной ветке подробный отзыв добровольцев о освоении навигации, желательно в красках.

Edited by Tembl4

[sIGPIC][/sIGPIC]......

Rango in youtube

• ED Team
Posted

- найти пару-тройку тестеров, которые отключат у себя заветную кнопку F10 или свою метку(не придираться)), и повоюют несколько дней без нее.

Карта F10 нужна для навигации. Нельзя её отключать.

Лампочка та на Ми-8, насколько я знаю, не горит не при каких условиях.

Posted (edited)

Лампочка та на Ми-8, насколько я знаю, не горит не при каких условиях.

Лампочка АП перестала работать после какого-то обновления, так-же как и ШП на АРК-УД. Сейчас работает только УП! При обнаружении сигнала, лампочка над УП загорится. Стрелка командирского компаса укадет направление при положении тумблера под ним в положении АРК-УКВ.

Для поиска 243 на АРК-УД установить переключатель УКВ-ДЦВ в положение ДЦВ (это все для восьмерки)

СОС услышать тоже проблематично, т.к. уровень звука минимален.

ДРЛО с синим А-10 так и не работает :(

Видимо без небольшой миссии примера, где это работает мне не обойтись. Если есть возможность, то сделайте таковую, я посмотрю как реализовать.

Edited by StarLey_Andrew
Posted
вирпилам нужно дать максимальную информацию по навигации каждого ЛА.[/u]

Она есть в мануале от каждого ЛА.

GreyCat_SPb

Posted
Она есть в мануале от каждого ЛА.

Естественно, все это знают.

Вот только, что из этого работает на сервере, а что нет?

Что действительно необходимо знать?

Допустим, уберем метку ЛА с карты F10 с молчаливого согласия вирпилов.

А есть веская причина для этого?

Получится ситуация что 1 знает как без метки летать, а остальные не знают.

Только не надо сваливать незнание как на их проблемы и отправление читать матчасть.

Это уже напоминает подгонку правил игры под свои исключительные знания и возможности как эксперта:smartass:

[sIGPIC][/sIGPIC]......

Rango in youtube

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...