Alexander Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Моя конфигурация: Althlon XP 1700++, RAM 512Mb, GeForce2 MX 400, WinXP Task Manager показывает загрузку процессора 100%. Значит ли это что производительность видеокарты может быть использована не полностью ? Увеличится ли FPS при апгрейде только видеокарты, скажем до GeForceMX Ti 4200 ?
BIOLOG Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 ОДНОЗНАЧНО!!! Хотя смотря как смотреть. С теми-же настройками должен, и должно стать гораздо красивей, медь ТИ может обрабатывать Шейдеры. The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
rof2011 Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 У меня точно такая же конфигурация. Но видеокарта ASUS Radeon 9600XT. До этого была GeForce Ti4200 - разница, как говорят "небо и земля". При том же процессоре и количестве оперативной памяти производительность возросла в три раза (это только LockOn чисто субъективно), и я молчу уже про тесты в 3dMark 2003. Видеокарты MX хороши только своей ценой, но не производительностью и уж тем более не красотой картинки!
ED Team Valery Blazhnov Posted June 2, 2004 ED Team Posted June 2, 2004 IMHO вирпил и MX - понятия несовместимые :) Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Акулыч Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Это если у вирпила девайс ruki.sys кривой.....Ну или продукт недоведенный....(это я не про Вас) :wink: "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Han Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 IMHO вирпил и MX - понятия несовместимые :) Ну тогда я наверное не вирпил? ;) :D With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
avt93 Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 У меня была GeForce 2 MX 400. После замены видео на Radeon 9600 Pro ФПС в Локоне вырос в 2-2,5 раза с одним и тем же процессором и прочими настройками.
voice from .ua Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 MX карточки серии 440MX или же GF 2Ti показывают в локоне очень неплохое быстродействие при правильной настройке системы. Другой вопрос, что на них не видно шейдерных эффектов, плюс "бирюзовый экран" достает но чертиков. Если в патче этот глюк поправят, то на MX-ах вполне можно будет играть! Что касается производительности, то есть моменты (например, при полете над городом при максимальной детализации), когда видеокарта не влияет на производительность. Если бы мне предложили для ЛОКОНА либо быструю связку процессор-чипсет-память либо топ-видеокарту, я выбрал бы первое.
INDIGO Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 :idea: А вот у меня идея возникла! А что если для запуска LockOn использовать 2-а компьютера! На одном компе запускам сетевую игру с выбранной миссией/компанией, а на другом сам авиосим, на котором и летаем. Позволит ли такая связка разгрузить компьютер, на котором летаем? Будет ли какой ощутимый прирост, повышение FPS? PS: а если еще и будет нормальный выделенный сервер! То... 8)
avt93 Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 2 Voice Если б предложили ... я бы и первое взял, и второе и третие. А увеличение ФПС было заметно даже в твоем треке про Севастополь.
BIOLOG Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 Хе-хе у меня вообще МХ 420, о ней почти никто не слышал. Тем не мение, пендосы из неба саплются под огнём только в путь. Единственное что бесит, так это голубой икран и отсутствие эффектов взрывов и ракет (3 вещи :D ). Попадаеш по кому-нибуть, и не знаеш, труп не труп... The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
Ди Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 IMHO вирпил и MX - понятия несовместимые :) Всё таки, Валерий, видимо Вы имели в виду несовместимость грфических прелестей ЛокОн и МХ-процессоров? Так тут и речи нет. А вирпилы - они и на S3 картах вирпилы: мастерство не пропьёшь :lol: We scare because we care
BIOLOG Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 Смотря сколько выпить... Если в сознании будеш, то летать сможеш. Слышали как-давно ещё, лет 7 назад тревогу сделали в новый год. Подняли миГ-31е в воздух. Они отлетали, сели на землю. Всё впорядке. Потом из вынимали из кабин и несли в казармы. Но отлетали... Хоть были и вусмерть... The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
ED Team Valery Blazhnov Posted June 3, 2004 ED Team Posted June 3, 2004 Всё таки, Валерий, видимо Вы имели в виду несовместимость грфических прелестей ЛокОн и МХ-процессоров? Так тут и речи нет.:) Не надо меня интерпретировать - в этом нет необходимости. С графическими прелестями у наших вирпилов комплекс на почве хронического безденежья. Понимаю и сочувствую, но к существу вопроса это не относится. Вирпил должен иметь видеокарту, достойную вирпила. Семейство MX в этом смысле IMHO не тянет. А вирпилы - они и на S3 картах вирпилы: мастерство не пропьёшь :lol: Ну, тогда они и без компьютеров вирпилы - просто по определению :)Хотел бы я видеть вирпила, который отказался бы от более мощной видеокарты, чем MX, мотивируя это тем, что он и так - мастер. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Ди Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 Не надо меня интерпретировать даже не пытался, ибо Ваши слова священны для каждого вирпила (читай Локониста) :lol: С графическими прелестями у наших вирпилов комплекс на почве хронического безденежья. Точно :? Вирпил должен иметь видеокарту, достойную вирпила. Я бы сказал точнее - достойную ЛокОн-а :D Ну, тогда они и без компьютеров вирпилы - просто по определению :) Так оно и есть - вирпил он и в Африке вирпил 8) An.Petrovich, если тут был, скажи же? :wink: We scare because we care
BIOLOG Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 Хе-хе, на хорошую видюху даже тут в англии денег не хватает, а уж в России... кстати сколько скажем в россии стоит GF4 5900FX или Radeon 9800XT The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.
Акулыч Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 5900Fx можно найти баксов за 200, 5950 - за 400...500. Про "Радики" не в курсах, не люблю я их чегой-то..... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
ED Team Valery Blazhnov Posted June 4, 2004 ED Team Posted June 4, 2004 Вспомнил маленькую историю из своей далекой молодости, хочется поделиться. Я тогда неплохо на лыжах бегал, а лыжи у меня были самые обычные, деревянные, рублей за 20-30, точно не помню. И вот как-то на соревнованиях начальник нашей команды увидел мои лыжи и сказал: "Вон посмотри на Сашины лыжи, он бегает намного хуже тебя, но по лыжам видно, что человек себя уважает". Мне стало стыдно, я поднапрягся и купил себе подержанные лыжи Elan аж за 100 рублей :roll: Так вот, не то чтобы я намного быстрее бегать стал, но с тех пор спокойно чувствовать себя оборванцем уже больше не мог никогда. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
jazz5001 Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 BIOLOG, Ну-у, уважь хоть чуть-чуть нВидию, нет такой карты GF4 5900FX. Ты наверное имел ввиду GF FX 5900. Или FX5900XT?
Ди Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 ..."Вон посмотри на Сашины лыжи, он бегает намного хуже тебя, но по лыжам видно, что человек себя уважает". Мне стало стыдно, я поднапрягся и купил себе подержанные лыжи Elan аж за 100 рублей :roll: Нестандартные, мягко говоря, а говоря прямо - не педагогичные у Вашего начальника были воспитательные приёмы :roll: То, что у Саши лыжи за 100 р. отнюдь не значит, что он себя так уважает. И обратное - если у Вас были лыжи за 20 р. - то это не значит, что Вы себя не уважали. :lol: Короче, классическая логическая ошибка, но надо признать, своей цели тренер добился - за Ваш счёт у него в команде появился хороший лыжник на хороших лыжах. 8) В случае с ЛокОн подобное воспитательное мероприятие выглядело бы так: "Вон посмотри: NNN вообще горизонтальный полёт выдерживать не может, ни говоря уж о том, что посадку не сделал ни разу, а между тем у него GF FX 5950 за 500$, а ты вона как летаешь - хоть счаз в "Стрижи", а на чём???!!! На этой развалюхе GF 2 MX ?! :shock: Нет, милый мой соколик, ты не вирпил, нет... Знаешь ты кто? Ты - воробей общипанный, летающий босяк! Ты недостоин высокого звания вирпила!!! " :D Так вот, не то чтобы я намного быстрее бегать стал, но с тех пор спокойно чувствовать себя оборванцем уже больше не мог никогда ГЫ, так а я о чём и говорю! Не в крутизне карточки самоуважение! Где вирпил, а где его графический процессор? - это две большие разницы. :wink: А разработчикам спасибо, кстати, что на GF-2 MX даже с 32 Мб вполне можно летать при полной (хотя и бесшейдерной) графике. We scare because we care
ED Team Valery Blazhnov Posted June 4, 2004 ED Team Posted June 4, 2004 То, что у Саши лыжи за 100 р. отнюдь не значит, что он себя так уважает. И обратное - если у Вас были лыжи за 20 р. - то это не значит, что Вы себя не уважали. :lol: Короче, классическая логическая ошибка. Не в крутизне карточки самоуважение! Где вирпил, а где его графический процессор? - это две большие разницы. :wink: Это у тебя логическая ошибка, если хотя бы немного вдуматься и понять, а не гордость вирпила выпячивать (кого здесь этим можно удивить?). У мастера и инструменты мастерские. Обратное неверно и я этого не заявлял. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Ди Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 ...У мастера и инструменты мастерские. Обратное неверно и я этого не заявлял. Совершенно согласен! Просто наша дискуссия сводится к вопросу: Является ли продвинутый графический процессор атрибутом (неотъемлемым свойством, инструментом) "джентельменского набора" хорошего вирпила? Иначе: Каким бы ни казался опытным и умелым игрок в любых полётных ситуациях в симуляторе, если его компьютер имеет не продвинутый графический процессор, а простой МХ, то он не может считаться вирпилом по определению? Да, заранее говорю: я не считаю себя даже вирпилом, не то что мастером :lol: ПМСМ, мастерские инструменты вирпила - это голова, руки и характер (в широком смысле), но никак не крутая видюха. P.S. Валерий, хоть я и не вирпил, :? но уж раз мы ведёт такие ужасно умные разговоры, :wink: поясните, пожалуйста, как записать речь с микрофона в трек? Спасибо заранее. We scare because we care
ED Team Valery Blazhnov Posted June 4, 2004 ED Team Posted June 4, 2004 поясните, пожалуйста, как записать речь с микрофона в трек? Спасибо заранее. Клавиши такие есть - включить микрофон/выключить микрофон (Ctrl-0/Shift-0, см. KeyCommands.doc). Матчасть вирпилу, само собой, изучать тоже не обязательно ;) Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
ED Team Chizh Posted June 4, 2004 ED Team Posted June 4, 2004 И еще не забудь, чтобы в настройках микшера звуковой карты, запись велась с микрофона. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
CMYK Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Все верно про самоуважение! Это не только вирпилов касается. Лично у меня (хорошо ли это или плохо) завышенное самоуважение. Зато это мне дает многие приемущества. Что бы держать марку, приходиться работать над собой, а не сетовать на плохую жизнь. Уж на хорошую видюху или джой всегда не жалко, даже когда проблемы с финансами. И не надо плакать, что денег нет... Вон, сколько работы!!!
Recommended Posts