Jump to content

Recommended Posts

Posted

f5a-7.jpg

Ф-5А...не знаю, но общий дизайн кабины, мне почему-то до боли напоминает наш, совдеповский, середины-конца восьмидесятых.

• Like 1

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Ф-5А...не знаю, но общий дизайн кабины, мне почему-то до боли напоминает наш, совдеповский, середины-конца восьмидесятых.

Я бы сказал конца 60-х, но никак не 80-х. В середине-конце 80-х уже пошли МиГ-29М и Су-27М. Ф-5А - это уровень, пожалуй, МиГ-23 ранних серий и МиГ-21 поздних серий, собственно их конкурентом он и являлся.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Интересный апарат, Ил -2 в современном исполнении:

at802u-5.jpg

at802u-3.jpg

А вот электронике и вооружению позавидует любой пилот нашего Су-25(ИМХО):

Вооружение самолета составляют два трехствольных пулемета GAU-19/A фирмы "Гатлинг" калибра 12,7 мм, подвесные блоки М260 для применения НАР калибра 70 мм, а также бомбы Мк 82 калибра 500 фунтов (масса 226 кг). Кроме того, для применения УР класса "воздух - земля" с лазерным наведением типа AGM-114M Hellfire II и DAGR (Direct Attack Guided Rocket) самолет может быть оборудован оптоэлектронной прицельной системой AN/AAQ 33 "Снайпер-XR" компании "Локхид-Мартин", работающей в видимом и ИК-диапазонах. Система позволит экипажу вести поиск, обнаружение, распознавание и автоматическое сопровождение наземных (надводных) целей на дальностях 15 - 20 км в любых метеоусловиях и время суток, их лазерную подсветку и наведение управляемого авиационного вооружения. Общий вес вооружения может достигать 4000 кг.

at802u-4.jpg

http://airwar.ru/enc/attack/at802u.html

• Like 1

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

и боевая нагрузка как у грача)

летает тока медленно и низко, хорошая мишень

Необходима более другая техника.

Posted

Да, скорость это наверное самый большой его недостаток, хотя если использовать его только ночью против папуасов с калашами, то и скорость уже не так критична.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
и боевая нагрузка как у грача)

летает тока медленно и низко, хорошая мишень

для чего? врядли его ИК ракета захватит, а в горах или лесах его еще услышать и увидеть на подходе надо...так по идее и Ил-2 в свое время "удобной мишенью" был

Posted

уточню, мишень удобней чем грач для зенитной артиллерии в частности и всего что стреляет в целом

Posted
уточню, мишень удобней чем грач для зенитной артиллерии в частности и всего что стреляет в целом

ну врядли его будут применять там, где есть "зенитная артилерия", а от стрелкового оружия наверняка бронирование имеется

Posted
Интересный апарат, Ил -2 в современном исполнении:

Ну ил бронированный был, а этот вряд ли по полной.

А так это вроде военный вариант сельхоз опрыскивателя. У мя в МСФС и опрыскиватель и военный вроде есть:)

Posted
для чего? врядли его ИК ракета захватит, а в горах или лесах его еще услышать и увидеть на подходе надо...так по идее и Ил-2 в свое время "удобной мишенью" был

Американцы, насколько я знаю, собираются применять его в локальных конфликтах типа Авганистана. А в большой войне он будет не Илом, а По-2. Шанс выжить соответствующий:D

Posted (edited)

Раз уж про подобные аппараты речь пошла, вставлю свои пять копеек:

North American T-28 Trojan

images?q=tbn:ANd9GcSOYS4N0wgcyL8xmYGRTRFqj2tlgK0LAjxElFC3O-QP1tl3LcQ&t=1&usg=__QdSISOyM71bQtEO8Az6kmr77uPg=

images?q=tbn:okt-GilxpT5RHM:l

Ли Луэ возглавлял небольшую группу специально-подготовленных пилотов-хмонгов, использовавших самолёты ВВС Лаоса, но не подчинявшихся этой структуре. Они базировались в Лонг-Тиенге, где располагалась штаб-квартира главнокомандующего силами хмонгов генерала Ванг Пао. Отсюда Ли Луэ совершал вылеты на лёгком поршневом штурмовике Т-28 против позиций вооружённых сил Северно Вьетнама и Патет Лао . Работавшие здесь же американские воздушные авианаводчики отзывались о Ли Луэ как о лучшем боевом пилоте, которого они когда-либо встречали. Ли Луэ совершал до 10 вылетов в день, и продолжал летать, несмотря на переутомление и болезни. Его девизом было «летай, пока не умрёшь», и он следовал своему девизу до конца: 12 июля 1969 года Ли Луэ был сбит в очередном вылете и погиб.

Посмертно мйору Ли Луэ было присвоено звание подполковника. За свою лётную карьеру он совершил более 5 000 боевых вылетов, установив тем самым абсолютный мировой рекорд и вдвое превзойдя достижение знаменитого немецкого лётчика ганс-Ульриха Руделя.

Edited by Zereset
Posted

yak52b-i.jpg

на что только не вешают НАРы)

Posted
Это интересно, как к лазерому Илу кого то с фотоаппаратом так близко подпустили?

А он еще чего-то значит?

Posted (edited)

Фотографии времён операции Allied Force в Косово, 1999 г. В большем разрешении не нашел.

991020a.gif

GIOIA DEL COLLE AIR BASE, Italy (AFPN) -- The rock band Joan Jett and the Blackhearts visited the 40th Air Expeditionary Group here May 19, and performed a show in cooperation with the United Service Organization. Airmen assigned to the 40th are deployed from Spangdahlem Air Base, Germany, and Pope Air Force Base, N.C. (Photo by Tech. Sgt. Blake R. Borsic)
991020b.gif

GIOIA DEL COLLE AIR BASE, Italy (AFPN) -- An Air Force A-10 pilot gives performer Joan Jett a briefing on the weapons his aircraft carries while participating in Operation Allied Force in Kosovo. The rock band Joan Jett and the Blackhearts toured the 40th Air Expeditionary Group at Gioia del Colle Air Base, Italy, May 19, and performed a show in cooperation with the United Service Organization. Airmen assigned to the 40th are deployed from Spangdahlem Air Base, Germany, and Pope Air Force Base, N.C. (Photo by by Tech. Sgt. Blake R. Borsic)
Или:

Lt Johnny Hamilton shows rock star Joan Jett the Maverick missile.
Л-т Джонни Гамильтон показывает рок-звезде Джоан Джетт свой большой и толстый «Маверик».

991020c.gif

GIOIA DEL COLLE AIR BASE, Italy (AFPN) -- Joan Jett gives the "thumbs up" from the cockpit of an A-10 aircraft at Gioia del Colle Air Base, Italy. Joan Jett and the Blackhearts toured the 40th Air Expeditionary Group here May 19, and performed a show in cooperation with the United Service Organization. Airmen assigned to the 40th are deployed from Spangdahlem Air Base, Germany, and Pope Air Force Base, N.C. (Photo by by Tech. Sgt. Blake R. Borsic)
В кабине A-10 побывали уже все, кроме Путина.

P.S. Окислы урана, оказывается, имеют весёлую желто-зелёную окраску.

36632640.jpg

Edited by Namenlos Ein

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...