Jump to content

Recommended Posts

Posted
:megalol: Катастрофа машинки старая....

И кто погиб?

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
И кто погиб?

Его мозг, по-видимому. Судя по кол-ву смайлов на строчку текста, он напоминает ту девочку из анекдота, которая в каске бегала, только она по стройке бегала, а он - по форуму.

Posted
Его мозг, по-видимому. Судя по кол-ву смайлов на строчку текста, он напоминает ту девочку из анекдота, которая в каске бегала, только она по стройке бегала, а он - по форуму.

Вы угадали, теперь я строитель... Давненько уже....:lol: Вы меня веселите... Хотя с кем надо, я уже тут пересёкся, потому - задача выполнена.... Да и кое-кому тут немного помог в поисках редкой инфы.... Но почему бы не повеселиться...

Posted
:megalol: Катастрофа машинки старая....

Для тех, кто в танке. Это что, где, когда?

Posted
Для тех, кто в танке. Это что, где, когда?

Блин, забыл, извините...

Райан ASD-34... А вот где не скажу... Забыл... Конец 60-х

Posted
Блин, забыл, извините...

Райан ASD-34... А вот где не скажу... Забыл... Конец 60-х

Это Ryan AQM-91 Firefly. Приземлился на парашюте 4 августа 1969 г. на территории ядерного исследовательского центра в Лос-Аламосе.

Posted (edited)

Дм. Журко

С-200 в прошлом году были.
Единственный дивизион С-200Д снят с БД 2 года назад. Если и не вывезли, то стоит как консерва.

С-300, кстати, вполне возможно, что вовсе не боеготовые, разворованы и переломаны, как и боевая авиация.
Боеготовы, в прошлом году на учениях 2 дивизиона отстрелялись. Авиация тоже самое, ее стало в 2 с лишним раза меньше, но уровень БГ значительно подтянули. В эскадрилью в Чкаловске кстати пару СМок передали.

Это так грозно звучит: "главная база БФ". Во-первых, вовсе не главная.
Т.е. то место где находится 54 корабля БФ из 67 и штаб флота не является главной базой?:)

Во-вторых, флот этот вообще непонятно зачем стране в нынешнем виде.
Лучше уж в нынешнем виде, чем вообще без него. Большинство и этого не имеет.

То есть, тральщики и заградители, можно несколько подлодок и катера. Смысла в нём.
Вы через чур утрируете. На БФ 5 кораблей 1-го ранга(эсминец, фрегат) и 12 кораблей 2-го, третьего(корвет)+БДК, тральщики, ракетные катера и прочее. Всяко больше, чем у поляков, финнов, шведов.

В-третьих, Су-27 летает два. Стоит Су-27 и Су-24 больше. Смысл?
Я только на 2-х видеороликах с прошлогодних учений насчитал 6 летающих бортов Су-27 из Чкаловска. Уровень БГ там 80% по словам командира эскадрильи. Налет летунов 70-80 часов.

Ещё нет, по сути. И это на всю Восточную Европу и Прибалтику.
Батарея хоть и учебная, но ракеты там боевые.

Или будет.
Какие будет? Нечего наводить:)

В Балтийске часто одна лодка стоит. Вероятно, в остальное время где-то рядом в море.
Б-806 "Дмитров" ходила на совместные учения в Балтийск. А так вся 123-я бригада в составе 3-х ДПЛ базируется в Кронштадте.

И зачем тут эти "силы" в ожидании переброски на "большую землю"? Десантные корабли в Балтийске, не в Кронштадте.

Потому что здесь же в Балтийске находится бригада морской пехоты. Она всего 2 тысячи человек и не имеет тяжелого вооружения, так что полякам опасаться что их захватит морской десант не стоит.

Если б это была "единственная гарантия", давно бы не было. Это ещё одна бесполезная пугалка наших военных и политиков. Вредная, точнее. Потому что пугать вредно.
Официально вообще нет информации о ТЯО в Калининградской области и тем более им вместе с Точками никто никого не пугает. С военной точки зрения эти комплексы с ядерными боезарядами единственная гарантия неприкосновенности области, т.к. имеющимися здесь силами ее в случае конфликта не удержать хоть тресни. НАТО по инициативе США в свое время изучала возможность "защиты Прибалтийских гос-в от Российской агрессии" с развертыванием 9 дивизий и много другого. Вот на такой случай и нужны Точки с ТЯО.

Я осведомлён, что НАТО превосходит Калининград и Белоруссию в военных возможностях.
Зачем тогда вот это пишете:

Под Калининградом и в Белоруссии боевых самолётов всяко больше, чем в Польше и Литве.
Знаю также, что сравнивать так может только демагог.
А что здесь общего с демагогией?

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Как еще сравнивать изволите? По боеготовности и качеству? Тут тоже все для нас и белорусов не радужно.

А вот руководство республики настаивает, что они значимая часть коллективной безопасности в регионе. Их, правда, неизвестно кто просил "оборонять".
Это как то подкреплено юридически. Высказывания мало что значат. Есть договор о совместной ПВО, не более.

Как демагоги различают польские силы против Калининграда, Белоруссии или Украины -- занятно.

Я смотрю меня уже определили:D, так смысл интеллектуалу вести беседу с демагогом? Силы различаем очень просто - по месту их дислокации.

Вот и сократить её почти всю. Не сдалось. 10 тыс. молодых мужиков -- население немаленького города.
Правильно, а 1 миллион мужиков населения целого мегаполиса! Так нах здалась эта армия? Дай бог чтобы до государственных мужей такой "гениальный и простой" подход не дошел...

Угроза эксклаву -- целиком надумана демагогами. Или обоснуйте.
Анклав в окружении стан НАТО, блока созданного для борьбы с государством наследником которого стала РФ и после распада которого блок не только не исчез, а напротив расширился вплотную к нашим границам. Польша и Прибалтийские страны откровенно враждебные России государства с клинической обидой на СССР и антироссийской политикой. Что Польша что Прибалтика постоянно наращивают свои военные возможности. К тому же вместе с США постоянно мусолят подобные темы:

http://www.sibcenter.info/print/?id=854

http://www.worldpoliticsreview.com/articles/5072/natos-baltic-defense-plans-cold-war-redux

http://www.newsru.com/world/07dec2010/wlbaltpol.html

http://www.newizv.ru/lenta/2010-12-09/137774-plan-nato-po-zashite-pribaltiki-ot-rossii-vyzval-voprosy-u-kremlja.html

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53456/

И все это на фоне односторонних разоружений и сокращений в анклаве.

Также как Россия, Польша использует свои вооружённые силы теперь, в основном, за границей и далеко на юге.
Ознакомтесь с дислокацией польских ВС.

Приблизительно так. Или менее того.
Вы пацифист. Рад за вас. Сложим оружие, распустим армию и будет нам мир во всем мире! А тот у кого останется последний автомат будет этим миром править:)

Не в нескольких десятках. Это размер всей области.
Вся область - 200 км.

Не нужен полигон совсем. И на пляже не нужен.
Полигон нужен пока там есть группировка БФ.

В густонаселённом Подмосковье стрелять ракетами на ум не приходит.
Ну во-первых плотность населения в анклаве в 2,5 раза меньше, чем в Московской области. Во-вторых и в московской области есть полигон.

Украинцы и сбили.
Значит Украине тоже нужно всех вояк в Крыму распустить.

Белорусы сбили спортсменов на аэростате. Наши перехватывают спортивные самолёты, следующие из Прибалтики в Польшу.
Когда эти самолеты игнорируют радиозапросы о принадлежности, то это обычное дело. полети наш спортивный самолет в Германию через Польшу подобным образом, его ждет тоже самое.

Довольно часто вблизи области объявляют учения флота.
Ага, что на них аж шведские Грипены и финнские Ф-18 прилетают смотреть, непонятно зачем впрочем, в их территориальные воды БФ не заходит.

Кому это надо? Мешают они всем, не помогают ни чему.
Мне лично не мешают. А никому случаем ВМС Польши, Швеции и Финляндии в регионе не мешают? Они тоже учения регулярные проводят...

НАТО занято наведением порядка на Ближнем востоке сейчас, там и может всё сгодиться.
Ни одного F-16 и Лео 2 Польша в помощь альянсу не направила пока что.

Россия поддерживает эти усилия НАТО, хотя и критикует средства, а иногда напоминает о своей корысти.
Ну вы прямо ей богу и НАТО какого то рыцаря в сверкающих доспехах сделали, а из нашей богом обиженной страны корыстную подлую крысу, которая живет тем чтобы настроение соседям миролюбивым портить.

Для России вооружённые силы нужны. Боеспособные. И, видимо, небольшие, собранные и мобильные.

Примерно это и будет со временем сформировано в анклаве.

Необходимость суверенных вооружённых сил Калининградской области вами не показана.
Ссори что значит "суверенных"??? Это часть сил ЗВО. С таким подходом как у вас извините не представляется возможным доказать вообще необходимость ВС РФ как таковых. Я впрочем указал на соседство с блоком, крайне невыгодную для РФ с точки зрения военной безопасности положение области и наличие у соседей боеспособных армий значительная часть которых непонятно зачем расквартировано в непосредственной близости от анклава. Контраргументов окромя безопасности пляжей и перелётов спортивных самолетов и непонятных опасений соседий(а скорее боязнью перед никак не умершим призраком СССР) не увидел увы.

Наверное, у нас можно строить системы дальнего и космического дозора и связи.
Смысл? Без прикрытия с воздуха они в военное время просуществуют несколько десятков минут. Вот это действительно деньги на ветер. Edited by Civis

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Это Ryan AQM-91 Firefly. Приземлился на парашюте 4 августа 1969 г. на территории ядерного исследовательского центра в Лос-Аламосе.

Ну я индекс то не от балды взял... Тем более, что источник уважаем, хотя я лично в нем нахожу регулярные опечатки и не Вика конечно же.... Это несколько разные аппараты...

Упомянутая вами машина в Китае....

60004.thumb.jpg.d2d93da0e248173f534990a25daab969.jpg

Posted
Ну я индекс то не от балды взял... Тем более, что источник уважаем, хотя я лично в нем нахожу регулярные опечатки и не Вика конечно же.... Это несколько разные аппараты...

Упомянутая вами машина в Китае....

В Китае — это что-то из семейства Ryan Firebee.

По запросу «Ryan ASD-34» «Гугол» направляет на http://www.flickr.com/photos/sdasmarchives/page2/ и больше никуда.

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-34.html

67e5fc3fbe2f.jpg

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-91.html

In 1966, Teledyne Ryan was awarded a contract to develop its Model 154 Firefly drone for this purpose under the Compass Arrow program. The Model 154 first flew in June 1968, and basic flight testing and evaluation continued through 1970. In that year, the official designation AQM-91A was allocated to the Firefly.

Posted (edited)

Ага, фото из архива музея Сан-Диего, никто и не скрывал.... Картинки хорошо, счас пороюсь, есть ли на этом винте книга... Второй снят... Но книга по нему точно была... Как найду, заделюсь, не жалко... Что-то о черных программах... И, кажись и не одна...

Вот такую от Залоги не видели? Например... Хотя ищу другую пока

60004.thumb.jpg.2c04ef7bd64eef0430fea8f608a281a9.jpg

Edited by vanveken
Posted

Еще две могу из моей коллекции, что бы не гуглить... Во всех есть инфа по БПЛА от Райан

60004.thumb.jpg.02e4a8d7e99a5d726d0701ab3d5d02bd.jpg

60003.thumb.jpg.9017def2f355dfd15e7161cc7858d924.jpg

Posted
а я и твержу неустанно, что в последнее время на форум, что ни день, лезут в несметных кол-вах - то безмозглые урашки, то школота
А я что ни зайду - так самый толстый тролль в законе откинулся из очередного бана и снова гадит в темах. Я просто поражаюсь Вашей "гениальной" быстроте, с которой Вы засоряете такие темы.
Posted
Ми-8 птичку что ль деформировал?

Как говорится, хорошо что коровы не летают, а кетцалькоатли (Quetzalcoatlus) вымерли. Последние были примерно 12 м в размахе, и вроде бы в Румынии в 2010 г. найдены окаменелости ещё большей твари с размахом крыльев около 16 м.

8cede62adcc3.jpg

http://www.flyingmonsters3dmovie.com/ — сайт фильма.

Posted
Как говорится, хорошо что коровы не летают, а кетцалькоатли (Quetzalcoatlus) вымерли. Последние были примерно 12 м в размахе, и вроде бы в Румынии в 2010 г. найдены окаменелости ещё большей твари с размахом крыльев около 16 м.

С торрентов я все фильмы про динозавров посмотрел и про этого знаю:)

При столкновении с таким ещё не ясно кто в кого попал:D

Posted

А вот там на фото где много Илов 76 ,Ту-22м3 и Ту-95 .Что за крайняя машина на заднем плане с двумя килями?Бэшка?Или Ан какой?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted

3М-Т мясищева

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
3М-Т мясищева
Спасибо нашел инфу.

http://www.buran.ru/htm/3m.htm

Для полетов было переоборудовано две машины (бортовые номера RA-01402 и RA-01401) разных модификаций, внешне различающихся наличием на одной из них системы дозаправки топливом в полете. Эта машина (борт RA-01402) на начало весны 2000 г. находилась в составе ВТА ВВС России, дислоцировалась на авиабазе дальней авиации Дягилево (г.Рязань)

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...