Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это торец полосы аэродрома. Женщина стоил метров в 150 от самолета. Близко кажется из длинного фокуса.

Метрах в 150 этот самолет был бы точкой. Не надо делать магию из длинного фокуса. :) Видно же по дороге и автомобилям. Метров 10, не больше.

Posted

Мало кто знает, чем примечателен аэродром Дземги. Су-27СМ? КнААПО? Нет. Железная дорога!

39559212.jpg

Как видно на фото выше, ВПП пересекает железная дорога. Причем действующая. :)

Вот она на карте:

ziuKJvC4IUWEaXjnxkJw.png

Про Дзёмги (Комсомольск-на-Амуре). Ж/д ветка (причем не просто подъедная, а ЕДИНСТВЕННАЯ в том направлении из-за рельефа, поэтому в советские времена использовалась более чем интенсивно, да и сейчас отнюдь не ржавеет), действительно пересекает ВПП, а также МРД (и СРД истребителей). В железнодорожном плане оснащена светофорной сигнализацией и блокировками, а также сбрасывателями на подходе к ограждению завода (поезда раньше пропускали под сопровождением, сейчас не в теме). Со стороны аваиации - на РД установлены светофоры, блокировки отсутствуют. Пропуск поездов происходит в дневное время (з/к - еще и под усиленной охраной), дабы обеспечить наблюдение за возможным "мусором" после проезда состава (составов). График движения (точнее, окна для пропуска составов) согласовывается с РЖД и УИН МВД РФ, в особых ситуациях а/д имеет право полной блокировки ж/д сообщения
Posted
MK;1402083']Метрах в 150 этот самолет был бы точкой. Не надо делать магию из длинного фокуса. :) Видно же по дороге и автомобилям. Метров 10' date=' не больше.[/quote']

Ага... совсем точкой.

Вот, с дистанции не менее 2-3 км (обычный Canon, чуть лучше мыльницы)

img_8049.thumb.jpg.6b586e21f3a060ba2831c816e390afa5.jpg

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
MK;1402083']Метрах в 150 этот самолет был бы точкой. Не надо делать магию из длинного фокуса. :)

В длинном фокусе никакой магии нет, только законы оптики. Как думаете с какого расстояния снималась эта "точка"? :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/64843573.a8/0_7be25_24e26b7e_orig.jpg

Posted

У нас в угловом тоже дорога полосу пересекает.

Необходима более другая техника.

Posted
У нас в угловом тоже дорога полосу пересекает.

Нередко пути наземного транспорта и самолетов пересекаются... :)

Аэропорт Джисборн, Новая Зеландия

b351d85e.jpg

Гибралтар.

006.jpg

Есть ещё один то ли в Пакистане то ли в Индии.

Posted (edited)
В длинном фокусе никакой магии нет, только законы оптики. Как думаете с какого расстояния снималась эта "точка"? :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/64843573.a8/0_7be25_24e26b7e_orig.jpg

Ну что за идиотизм? :doh: Как можно сравнивать эти два фото? Одно дело, когда нет никаких ориентиров, но когда самолет прямо рядом, то говорить, что на самом-то деле он в ста световых годах от стоящего рядом человека... :megalol:

s-3507.jpg

Совершенно четко видно, что витара стоит прямо перед перекрестком, а самолет прямо над ним пролетает. Он даже в стеклах отражается. Значит девушка стоит в ста метрах от машины? :)

Вон тот крест на заднем плане, скорее всего, именно в 150 метрах, если не в 200. ;)

Edited by [RUS] MK
Posted

Тут зум не больше 2.5х, что в к этой фотке прицепились, по вашему девушка тут должна была стоять в позе дак энд кавер(раком по русски).

Posted (edited)
Тут зум не больше 2.5х, что в к этой фотке прицепились, по вашему девушка тут должна была стоять в позе дак энд кавер(раком по русски).

Мне кажется когда самолет начнет сближаться, и будет пролетать так близко это как бы должно немного напугать бедную девушку. Логично было бы пригнуться, отвернуться, убежать:)

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Мне кажется когда самолет начнет сближаться, и будет пролетать так близко это как бы должно немного напугать бедную девушку. Логично было бы пригнуться, отвернуться, убежать:)

Ну это фотография, а не видеосъемка откуда ты знаешь что она делала за секунду до или после этого кадра.

Posted (edited)

Не знаю, может вы и правы. Просто показалась странной её реакция, не думаю что каждый день так самолеты летают. Если признаков фотошопа нет (я не специалист по определению таких вещей), то надо сказать очень хороший кадр и девушка молодец.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
и девушка молодец

ф чем ее заслуга то?))

Необходима более другая техника.

Posted

Долетались.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=719329

c67ef36ca2c4.jpg

На границе Кемерова и Новосибирской области случилось авиадорожное происшествие

Сотрудникам ГИБДД на границе Кемеровской и Новосибирской областей пришлось разбирать необычное ДТП. В грузовик, который ехал по трассе, врезался самолет.

Возвращаясь из Кемерова, новосибирские предприниматели попали в авиадорожное происшествие: их фуру неожиданно задел самолет. Легкий транспортный Л-410 заходил на посадку мимо автотрассы и, по всей видимости, не рассчитал высоты.

«Смотрю — самолет летит на нас. Я только успел сгруппироваться, а в следующее мгновение — удар. Машину повело, я удержал, припарковался», — рассказывает водитель грузовика Сергей Шулепин.

На красной кабине грузовика шасси оставило большую дыру, а сам лайнер закончил полет аварийной посадкой. Однако объясняться с водителем и экспедитором со стороны аэродрома ДОСААФ никто не спешил.

— Вот оно поле, на котором самолет совершил аварийную посадку. Вот что-то с ним делают там. Пытаются замести следы, наверное, до вызова сотрудников ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД приехали позже на сигнал об еще одном происшествии: в стоявшую после удара самолета фуру на полной скорости врезался еще и микроавтобус. Одна из его пассажирок получила серьезные травмы. Внимание автоинспекторов теперь полностью сконцентрировалось на этом ЧП. Про задевший кабину Л-410 они старались не слышать.

— Где здесь самолет? Упавшего самолета нету. […]

Posted

Так им! Меня на работу туда не взяли летом, гонористые сильно....

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не знаю, может вы и правы. Просто показалась странной её реакция, не думаю что каждый день так самолеты летают.

Аэродром известный, забыл название. Как вспомню отпишу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
интересно а для малой авиации положено что о вроде ОСАГО?

Мне больше интересно как они ДТП оформляли:D. Для грузовика по законодательству это ДТП не является страховым случаем, только если у них каско.

Posted
MK;1402845']

Что происходит? :huh:

Судя по многочисленному народу на берегу - полёт запланированный.

Posted

233c309000e8.jpg

da8da1aedfa9.jpg

a9e53c26cb6c.jpg

http://www.riadagestan.ru/news/2012/2/17/132573/

Силовики применили авиацию и артиллерию для ликвидации группы боевиков в Хасавюртовском районе

Вефадер Меликов

17 февраля 2012 года 12:36

Сотрудники спецслужб применили авиацию и артиллерию для нанесения огневых ударов по предполагаемому месту расположения бандгруппы в окрестностях сел Тотурбийкала и Эндирей-аул Хасавюртовского района, сообщил РИА «Дагестан» источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время по квадрату, где были обнаружены боевики, нанесено несколько огневых ударов. Члены НВФ уже несколько раз предпринимали попытку вырваться из оцепления», — отметил наш собеседник.

К месту проведения спецоперации стягивается тяжелая техника и дополнительные силы.

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...