Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я же и спросил. Какие именно источники.

Кстати по лопастям. Для каждого вертолета они уникальны, профиль патентуется. Кое какие послабления есть но это только если машины ну очень сильно схожи Применение лопастей с 5 лопастного команча

на 4-х лопастном Линксе - нонсенс.

Posted

Не вёл конспект о каждом вопросе.

Кстати, лопасти, а точнее весь четырёхлопастный ротор, -- разработка для замены пятилопастного ротора Sea King. Оказался на рекордном Lynx для испытания. А теперь такие лопасти используются для WAH-64D и AW101. И да, всё патентовано.

Но я не утверждал, что лопасти Lynx на AH-64E, там лопасти на основе технологий для Comanche.

Posted (edited)

От прицела надо полагать, для работы с дальномером

это су-17 вроде

Edited by boyan
Posted

Комбинированный прицел бомбометания и стрельбы АСП‑17Б позволил отказаться от специализированного ПБК. «Фон», установленный на машинах первых серий, уступил место более совершенному лазерному дальномеру‑целеуказателю «Клен‑ПС», разработанному на Уральском оптико‑механическом заводе в Свердловске (первоначально он создавался для МиГ‑27М, взамен связки «Фон» плюс «Прожектор»). Новое изделие обеспечивало не только дальнометрирование объектов на дальностях до 10 км с погрешностью, не превышающей 5 м, но и подсветку их лазером с расстояния до 7 км.

Кроме того, «Клен» мог отклонять свой луч в пределах ±12° по азимуту и от +6° до −30° по углу места. Это позволило производить пуск ракет с лазерной системой наведения не только с пикирования, но и с горизонтального полета, допуская некоторую свободу маневра. При этом необходимо было следить, чтобы метка, накладываемая с помощью системы управления, «не садилась на капот», то есть нос самолета не закрывал цель. На машинах с «Кленом» устанавливался прицел АСП‑17БЦ.

Posted

Xxxof.jpg

И все-таки прицел, в смысле часть его

http://militaryrussia.ru/i/284/123/Xxxof.jpg

Вид поля прицела АСП-17БЦ-8 штурмовика Су-25, Аргандабское ущелье, провинция Кандагар, Афганистан, 1987 г.

- лазерный дальномер-целеуказатель "Клен-ПС" (наведение УР с лазерными ГСН, измерение прямой дальности до цели)

А самолеты не мой контингент :)

Posted

Гумар, видел я такие, но не петрю. Наверное, для ручной выставки данных, хотя...

Надо Радона спрашивать, он "стопудово" скажет.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
XH-59A/S-69 от «Сикорского».

почти 10 лет и 10 км/ч разницы в максимальной скорости

9838d6240bf13a6dac39ecb7b3183dc6.jpg

Posted

Он на оспри все равно летать не будет. Только сопровождение и охрана

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...