ДЭМ Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 а все-таки, вернемся к перископу ;) как именно устроен - просто зеркало?) сильно помогает? почему на миг-31 над башкой штурмана, а не пилота? напрашивается вопрос - зачем видеть штурману? 1. Это не 2 зеркала, а 2е полированных (как у кота я..ца) металлических пластины 2. Привод у всех пневматический. Есть ограничение на 29ом и 31ом по скорости полета в выпущенном положении. На 29ом также есть ограничение, по выпущенному положению на земле (ЕМНИП, 20 мин. далее сгорает электропневмоклапан). На Су-25 таких ограничений нет. 2. Стоит в задней кабине не для штурмана, а для инструктора, который обучает (проверяет) переднюю кабину. Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
FORGER Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 а все-таки, вернемся к перископу ;) почему на миг-31 над башкой штурмана, а не пилота? Перископ на задней кабине смотрит вперед и нужен для обзора вперед при посадке. На БМе стоит перископ на передней кабине для обзора назад. Какая от него польза-не знаю.
Venom_inc Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Арабский толкинист :D и пис пальцами крутит Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 8GB DDR3 @1600MHz GeForce GTX 470 Win7 Ultimate x64
aviaholic Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Перископ на задней кабине смотрит вперед и нужен для обзора вперед при посадке. На БМе стоит перископ на передней кабине для обзора назад. Какая от него польза-не знаю. кстати, когда смотрел информацию по нему - наткнулся на недоумение некого летчика миг-31 - он утверждал, что нету такого перископа, который назад смотрит. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ljekio ulmar Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 и пис пальцами крутит Ну, это скорее V - victory
edward1976 Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 высокотехнологичный ремонт )))Что-то отваливается, просили заклепать?
ДЭМ Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Скорее, винты высверливает Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Скорее, винты высверливает Быстрее выкручивает. Винт под торцевой шестигранник. В ветке про ПАК-ФА Андрей Чиж приводил фотографию. Там у механика вообще коловорот. Но удобно. Отверткой или шуроповертом менее приятно. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team LISA Posted March 12, 2011 ED Team Posted March 12, 2011 да сверлит он, я просто удивился, последний раз такой инструмент видел у деда в сарае
ivan_sch Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 да сверлит он, я просто удивился, последний раз такой инструмент видел у деда в сарае Может и да... А тут тоже сверлит? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1135158&postcount=3305 инструмент кстати еще более технологичный. -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Lemon Lime Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 последний раз такой инструмент видел у деда в сараеА вдруг война, а электричество кончилось? :) 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ljekio ulmar Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Может и да... А тут тоже сверлит? Ну не видно разве? У того отверточное жало, а у этого сверло.
-flank Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 комментарий к фото Фото не моё неизвестного фотографа, сделано примерно в 60-годах, меня тогда еще и небыло) где-то на бескрайних просторах Сибири. При выполнении одного из заданий этот борт задел то ли верхушку дерева, то ли часть сопки, несколько часов кружил сжигая топливо, затем успешно зашел на посадку и приземлился. Посадкой на земле руководил отец моей родственницы, которая поведала мне эту историю и поделилась фотографиями. Эти фотографии были не так давно показаны по телеканалу Звезда, в одной из передач о дальних бомбардировщиках СССР. http://russianplanes.net/ID6574 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
FORGER Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 кстати, когда смотрел информацию по нему - наткнулся на недоумение некого летчика миг-31 - он утверждал, что нету такого перископа, который назад смотрит. На МИГ-31 перископа действительно нет, он есть только на БМе, а их сделано несколько (не знаю точно, сколько) штук. Поэтому летчик 31-го может о нем и не знать.
Fisben Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Перископы далеко не только на 31БМ. В строю они есть. Я даже не уверен были ли 31-е БЕЗ перископа. Всего наилучшего, Алексей.
aviaholic Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 нет, имеется ввиду перископ, который назад смотрит. вижу его - а зачем он вообще?) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Fisben Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 нет, имеется ввиду перископ, который назад смотрит. вижу его - а зачем он вообще?) Так это не перископ ни разу, это обычное зеркало. Есть на многих самолетах, МиГ-23, 25, Су-17, Су-25... Всего наилучшего, Алексей.
Imbecile Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 И в реальности эти зеркала ни в коем глазу не тормозят картинку :)
джонсмитт Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 (edited) Фото из фотоальбомов: "Горизонты Тюмени" (1974), "Нефть и люди" (1986), "Самотлор: героика. будни" (1983) Свадьбы в Сибири Люблю Сибиряков! (именно с большой буквы) Edited March 14, 2011 by джонсмитт 1 "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
RYSLAND Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 Мда... Вот она - любовь. Быта никакого, а женятся. Не то что сейчас.
джонсмитт Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 Мда... Вот она - любовь. Быта никакого, а женятся. Не то что сейчас. Да ладно, не будь Геной Букиным, побольше оптимизма :) "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Recommended Posts