Jump to content

Recommended Posts

Posted
а все-таки, вернемся к перископу ;)

как именно устроен - просто зеркало?) сильно помогает? почему на миг-31 над башкой штурмана, а не пилота?

напрашивается вопрос - зачем видеть штурману?

1. Это не 2 зеркала, а 2е полированных (как у кота я..ца) металлических пластины

2. Привод у всех пневматический. Есть ограничение на 29ом и 31ом по скорости полета в выпущенном положении. На 29ом также есть ограничение, по выпущенному положению на земле (ЕМНИП, 20 мин. далее сгорает электропневмоклапан). На Су-25 таких ограничений нет.

2. Стоит в задней кабине не для штурмана, а для инструктора, который обучает (проверяет) переднюю кабину.

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а все-таки, вернемся к перископу ;)

почему на миг-31 над башкой штурмана, а не пилота?

Перископ на задней кабине смотрит вперед и нужен для обзора вперед при посадке. На БМе стоит перископ на передней кабине для обзора назад. Какая от него польза-не знаю.

Posted
Арабский толкинист

32325394.jpg

:D

и пис пальцами крутит

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz

8GB DDR3 @1600MHz

GeForce GTX 470

Win7 Ultimate x64

Posted
Перископ на задней кабине смотрит вперед и нужен для обзора вперед при посадке. На БМе стоит перископ на передней кабине для обзора назад. Какая от него польза-не знаю.

кстати, когда смотрел информацию по нему - наткнулся на недоумение некого летчика миг-31 - он утверждал, что нету такого перископа, который назад смотрит.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Скорее, винты высверливает

Быстрее выкручивает. Винт под торцевой шестигранник. В ветке про ПАК-ФА Андрей Чиж приводил фотографию. Там у механика вообще коловорот. Но удобно. Отверткой или шуроповертом менее приятно.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

да сверлит он, я просто удивился, последний раз такой инструмент видел у деда в сарае

Posted
да сверлит он, я просто удивился, последний раз такой инструмент видел у деда в сарае

Может и да...

А тут тоже сверлит?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1135158&postcount=3305

инструмент кстати еще более технологичный. -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
последний раз такой инструмент видел у деда в сарае
А вдруг война, а электричество кончилось? :)
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

006574.jpg

комментарий к фото

Фото не моё неизвестного фотографа, сделано примерно в 60-годах, меня тогда еще и небыло) где-то на бескрайних просторах Сибири. При выполнении одного из заданий этот борт задел то ли верхушку дерева, то ли часть сопки, несколько часов кружил сжигая топливо, затем успешно зашел на посадку и приземлился. Посадкой на земле руководил отец моей родственницы, которая поведала мне эту историю и поделилась фотографиями. Эти фотографии были не так давно показаны по телеканалу Звезда, в одной из передач о дальних бомбардировщиках СССР.

http://russianplanes.net/ID6574

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
кстати, когда смотрел информацию по нему - наткнулся на недоумение некого летчика миг-31 - он утверждал, что нету такого перископа, который назад смотрит.

На МИГ-31 перископа действительно нет, он есть только на БМе, а их сделано несколько (не знаю точно, сколько) штук. Поэтому летчик 31-го может о нем и не знать.

846137411_72961906-31.thumb.jpg.d1b972f87aa83fe67257cc0488cb1b40.jpg

Posted

Перископы далеко не только на 31БМ. В строю они есть. Я даже не уверен были ли 31-е БЕЗ перископа.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

нет, имеется ввиду перископ, который назад смотрит.

вижу его - а зачем он вообще?)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
нет, имеется ввиду перископ, который назад смотрит.

вижу его - а зачем он вообще?)

Так это не перископ ни разу, это обычное зеркало. Есть на многих самолетах, МиГ-23, 25, Су-17, Су-25...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)

Фото из фотоальбомов: "Горизонты Тюмени" (1974), "Нефть и люди" (1986), "Самотлор: героика. будни" (1983)

Свадьбы в Сибири

Weddings_01.jpg

Weddings_04.jpg

Weddings_07.jpg

Люблю Сибиряков! (именно с большой буквы)

Edited by джонсмитт
  • Like 1

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
Мда... Вот она - любовь. Быта никакого, а женятся. Не то что сейчас.
Да ладно, не будь Геной Букиным, побольше оптимизма :)

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...