Jump to content

Кампания в помощь новичкам (Ми-8МТВ)

Recommended Posts

Posted (edited)

Так что, трудно сказать, сохранилась ли первоначальная задумка миссии.

Все сохранил.

Попробуйте.

P.S. Если интересны ответы на Ваши замечания (Для будущих миссий :-) ). Напишите, отвечу.

Edited by =SB=Viper
Posted

=SB=Viper, спасибо что тоже участвуешь - сейчас время мало но всё проверю попозже

В этой миссии меня только один минус волновал

После случайного разрыва шланга - не получалось сделать второй заход - то есть второй раз триггер не срабатывает, - с первого раза не получилось найти флаг. более подробно не вникал.

Исправил ли ты этот нюанс ?

Posted (edited)
=SB=Viper, спасибо что тоже участвуешь - сейчас время мало но всё проверю попозже

В этой миссии меня только один минус волновал

После случайного разрыва шланга - не получалось сделать второй заход - то есть второй раз триггер не срабатывает, - с первого раза не получилось найти флаг. более подробно не вникал.

Исправил ли ты этот нюанс ?

Да, исправил.

Именно на эти грабли я и наступил при попытке еще раз зацепить и установить цистерну.

Второй заход был невозможен из-за ошибки реализации. (Эта ошибка чуть более серьезная, чем отсутствие какого-либо флага :-) )

Edited by =SB=Viper
Posted
Все сохранил.

Попробуйте.

Ура! Вроде бы всё сдал. Осталось ждать результаты.

Я Вам полностью доверяю - раз сказали, значит так оно и есть.

Жду с нетерпением окончание тестирования кампании.

Благодарю сердечно, что подхватили выпавшее из моих рук знамя поддержки кампании в здоровом состоянии! :thumbup:

Posted
Ура! Вроде бы всё сдал. Осталось ждать результаты.

Поздравляю!

Желаю отличных оценок.

Большинству преподавателей тоже очень приятно, когда студент продемонстрировал высокий уровень знаний, владение материалом, умение применять полученные знания и приобретенные компетенции.

Я Вам полностью доверяю - раз сказали, значит так оно и есть.

А как же авторский надзор? ;)

Posted
Поздравляю!

А как же авторский надзор? ;)

Спасибо большое!

Держу кулаки на удачу!

Надзор? Так если где нахомутать получится, то игроки потом фитиль получше меня вставят. :music_whistling:

Posted
Надзор? Так если где нахомутать получится, то игроки потом фитиль получше меня вставят. :music_whistling:

Боюсь Вас разочаровать, но судя по количеству скачиваний, на игроков особой надежды нет. По своей миссии могу судить. :cry:

Но, такова судьба разработчика.

Так что - все сами. :joystick:

Posted

Я думаю, что многих нервируют постоянные доработки и люди ждут окончательный вариант.

Так что,

"Не пропадет ваш скорбный труд

И дум высокое стремленье."

Posted (edited)

Что б ы я не пропустил ничего - выложите сюда архив с исправленной версией на сегодня - весь архив кампании! закину его на сайт!

Закачки с сайта идут - мы должны обеспечить репутацию кампании и держать там актуальный архив отлаженный по максимуму!

Жду файлик - я так понял у =SB=Viper - последние исправления!

Edited by jazzymanserg
Posted

Их надо протестировать сначала. В том числе в составе компании.

У меня сегодня день "нелетный" - может быть завтра получится.

Posted

Вот ссылка на самую последнюю сборку с включёнными исправлениями и переделками от =SB=Viper:

https://www.dropbox.com/s/5x9l6ljka4gdvu0/Mimino%2025%20v3.rar?dl=0

В файловои архиве надо поправить описание - там теги пропали и получился набор слабочитаемого текста. :music_whistling:

Posted

Ну что, в компании миссия Пожар тоже отработала нормально.

Единственное: меня терзают смутные сомнения, что правило ОБЪЕКТ.СКОРОСТЬ ВЫШЕ ЧЕМ (Цистерна с топливом, 0) работает правильно.

Не верю, что мне удается висеть не касаясь грузом земли абсолютно без смещения.

Кстати, хорошая тренировка для тех, кому покажется миссия слишком простой: пройти не касаясь грузом земли. :thumbup:

И еще, наверное надо сделать цистерну все-таки чуть более хрупкой.

Пока оставим так, дальше посмотрим.

Следующая Свекольник.

Может быть даже постримлю в пятницу, главное чтобы вылет не превратился в доработку. :)

Posted

Со стримом не получилось.

Просто просили проверить как у меня идет стрим на 2К. Неважно.

Теперь по миссии:

Туристы-дегустаторы и виноградники, ассоциировались у меня с декалитрами "Хванчкары" и "Киндзмараули", но никак не со свеклой.

Во время время звуковых вставок начали закрадываться подозрения. Я этот фильм помню. Там была свекла...

Плохо то, что я раздел ОСП даже не открывал. Здесь к автору претензий быть не может - влез в кабину, нужно быть готовым.

Отказ одного не страшно, вертолет легкий, запаса по мощности хватит.

Я не знал, что делать при отказе первого двигателя, поэтому действовал как на элке.

Почему бы не попробовать запустить?

Понятно, что от набегающего потока не запустить, есть ли возможность запуска от работающего, я тоже не знал - следовательно: Запуск ВСУ и запуск двигателя.

Отказал второй, а на авторотации я еще тоже садиться не пробовал. Примерно понятно что делать, но надо же сделать.

И уже когда подходил момент истины... Первый двигатель вышел на режим.

Дальше все было просто: уход от земли, разгон, запуск второго, разворот, торможение и ...

"Фух!

Ничего себе - багаж перевезли...

Экипаж, на выход!

Отлетались на сегодня.

Миссия успешно завершена!"

А у меня еще высота 100 и скорость 100. :music_whistling:

Итак:

1. Отсутствие в брифинге частоты площадки я поправлю.

(Было бы замечательно, если у Вас будет время, сделать страничку в планшете с частотами, как это сделано в ОЛИМПИАДЕ у FOXER64 - очень удобно)

2. Исправлю фиксацию посадки.

3. Если Вы не возражаете, добавлю ограничение по перегрузке 3G

(как то вертолет в состоянии "хвост отдельно" не соответствует успешному завершению миссии, хотя: пилот жив - полет удался :) )

Теперь по запуску в полете.

В нашей документации запрета на запуск нет, хотя и процедура не описана.

Запрет на запуск отказавшего двигателя есть в РЛЭ Ми-8МТВ-5-1.

НО: "Это он запрещается административно, а не конструктивно" (с)PilotMi8

Поэтому - решение за Вами:

1. Могу оставить как есть.

2. Могу сделать так, что запуск будет невозможен.

3. Могу сделать успешный запуск с некоторой вероятностью.

Жду решения.

P.S: Странно смотреть в начале миссии на карту более минуты...

Или это сделано для того, чтобы игрок не видел как запихивают свеклу? :)

Posted

Согласен - надо поправить бриф. Я тоже эту частоту в планирвщике смотрел.

нужно

+

Или это сделано для того, чтобы игрок не видел как запихивают свеклу? :)

я пробовал сделать ролик вначале что б стояла вертушка и к ней поочереди солдатики подбегали. типа группа солдат и этой группе маршрут прописан

Это было в старых версиях там была какая-то проблема с десантом

Запустить не удалось. Если есть время - добавь группу солдаты рядом с вертушкой. что б они забегали и выбегали из вертоля. типа грузят ))))

Posted (edited)

Итак:

Момент... А в штурманском блокноте на 6-ой позиции ВП Саирме - это разве не она?

2. Исправлю фиксацию посадки.

:thumbup:

Полностью согласен.

Теперь по запуску в полете...

Поэтому - решение за Вами:

1. Могу оставить как есть.

2. Могу сделать так, что запуск будет невозможен.

Жду решения.

Тут все не так просто...

Я голосую за пункт 2.

Когда я делал эту миссию, то столкнулся с такой ерундой, как триггер возникновения аварии. Мне надо было, чтобы оба двигателя выключались в 100% случаев. Однако, при работе со штатными средствами редактора на тот момент у меня возникала верояность того, что двигатели могут сломаться, а могут и не сломаться. Долго мучился, пока не решил отключать их физически (двигатели то выключались, то не выключались, то выключались через какой-то промежуток времени, который мне хватал, чтобы вернутся на базу и сесть штатно... В общем, полная неразбериха.)

То есть, если получится отключать их по неисправности - будет замечательно. Но, на момент создания миссии, мой вариант оказался единственно приемлемым. :(

В начале миссии игрок должен видеть взлетающий вертолёт. Тот должен низко покрутиться над площадкой и сесть. После чего следует "Вы почему летаете на малой высоте?"... Если Вы видите только карту, то трек не срабатывает.

Только что у себя проверил - летит вертолёт типа Газель в начале миссии. :huh:

Миссию прикладываю - возможно у Вас она битая или какой-то старый вариант.

Если и сейчас не пойдёт, то могу даже видео выложить, как она у меня запускается.

я пробовал сделать ролик вначале что б стояла вертушка и к ней поочереди солдатики подбегали. типа группа солдат и этой группе маршрут прописан

Запустить не удалось. Если есть время - добавь группу солдаты рядом с вертушкой. что б они забегали и выбегали из вертоля. типа грузят ))))

Там просто удачно удалось совместить звуковое сопровождение с видеорядом - вроде как лихача отчитывают, а мы смотрим. А потом уже летим по своим делам.

Если запускать десант или что-то другое, то звук не будет совпадать с видео. Женщины буду говорить о лихаче, а у нас солдатики бегают. Не порядок!

Edited by kievbsm
Posted

Если и сейчас не пойдёт, то могу даже видео выложить, как она у меня запускается.

То что у автора все работает - это, конечно, хорошо, но лучше, когда все работает у пользователя.

Так что, "лучше вы к нам".

https://youtu.be/ML6s2bOPyeo

Posted (edited)
То что у автора все работает - это, конечно, хорошо, но лучше, когда все работает у пользователя.

Так что, "лучше вы к нам".

Посмотрел...

Я в замешательстве.

Половина роликов старого образца. Например, в миссии "Побег", никаких взрывов быть не должно - подсветка места посадки вообще убрана. Раньше она обеспечивалась взрывами машин, чтобы были костры. В нынешнем варианте я её вообще убрал.

Относительно остального тоже всё как-то сильно смущало, пока не увидел миссию со свеклой. Там вообще старая ВП установленная в другом месте. Актуальная версия полностью переделана о сдвигом ВП (теперь старт с грунта), и заменой техники.

В общем, если я правильно понимаю, Вы оперируете очень старой версией кампании. Она была с тех пор несколько раз переделана. Возможно и поэтому ещё треки не сходятся.

Также, обращался с вопросом к разработчикам относительно некоторых моментов редактора (видно на карте некоторые объекты, хотя они все спрятаны). Ещё было обнаружено, что треки неправильно проигрываются, если в свойствах миссии "Вид по F10" не выставлено "Показывать всё". Разработчики выразили подозрение, что происходит несовпадение приоритететов и приоритете миссии не может (или может, но частично) преодолеть настройки сложности, установленные в клиенте. Подозревают баг.

В общем, надо засинхронизировать настройки сложности в самой игре для точно проверки. Ну и, конечно же, как оказалось, мы с Вами говорим о кардинально разных версиях одних и тех же мисиий. Например, в мисии "Корова" груз от столбов отодвинут. По Вашим словам, он у столбов (как было в первоначальном варианте).

В миссии "Непогода" начальные треки идут один за другим - там всего треки 2 минуты идут, а не второй после первого через две минуты.

Про "Побег" я уже сказал ранее.

И в "Потеряшке" посадка осуществляться должна не справа, а слева от крепости (надо посмотреть, как у Вас сейчас зона посадки расположена в миссии 4), и на грунт, где подсветка сделана тоже без взрывов (старая версия, как я говорил, взрывает машины для создания долгогорящих костров подсветки места посадки.).

В перевозке генералов на Кузнецова парой садиться не надо - там другое задание... Да и посадка потом осуществляется в н.п. Едиса на грунт (как и остальные ВП в кампании - площадка ограниченная флажками).

Ну и т.д.

Вот по этой ссылке (я чуть выше её выкладывал, но, на всякий случай повторюсь) самая последняя версия кампании:

https://www.dropbox.com/s/5x9l6ljka4gdvu0/Mimino%2025%20v3.rar?dl=0

Там добавлены Ваши переделанные миссии 7 и 8. Однако, я их не проверял и теперь волнуюсь, чтобы не оказалось, что Вы переделали старый вариант, который уже не актуален.

Картинка в приложении - мои настройки сложности в самой игре (на всякий случай).

Edited by kievbsm
Posted
Посмотрел...

Я в замешательстве.

Половина роликов старого образца. Например, в миссии "Побег", никаких взрывов быть не должно - подсветка места посадки вообще убрана. Раньше она обеспечивалась взрывами машин, чтобы были костры. В нынешнем варианте я её вообще убрал.

Относительно остального тоже всё как-то сильно смущало, пока не увидел миссию со свеклой. Там вообще старая ВП установленная в другом месте. Актуальная версия полностью переделана о сдвигом ВП (теперь старт с грунта), и заменой техники.

В общем, если я правильно понимаю, Вы оперируете очень старой версией кампании. Она была с тех пор несколько раз переделана. Возможно и поэтому ещё треки не сходятся.

Брал последнюю, которую выкладывали.

Причем дважды перекачивал, после посадки на склон в непогоде.

Может быть, действительно, что-то пошло не так.

Также, обращался с вопросом к разработчикам относительно некоторых моментов редактора (видно на карте некоторые объекты, хотя они все спрятаны). Ещё было обнаружено, что треки неправильно проигрываются, если в свойствах миссии "Вид по F10" не выставлено "Показывать всё". Разработчики выразили подозрение, что происходит несовпадение приоритететов и приоритете миссии не может (или может, но частично) преодолеть настройки сложности, установленные в клиенте. Подозревают баг.

Я уже тоже это обнаружил, значит нельзя использовать эту настройку, по-крайней мере пока.

В перевозке генералов на Кузнецова парой садиться не надо - там другое задание...

Это было просто пожелание... :)

Там добавлены Ваши переделанные миссии 7 и 8. Однако, я их не проверял и теперь волнуюсь, чтобы не оказалось, что Вы переделали старый вариант, который уже не актуален.

Переделаю еще раз, там делов-то. :smartass:

Картинка в приложении - мои настройки сложности в самой игре (на всякий случай).

В свекле движки больше не запускаются.

Посадка фиксируется корректно.

Посадка с перегрузкой не более 3G и не менее -1G.

Так что :pilotfly:

Пока не выкладываю, посмотрю завтра Вашу последнюю версию.

Posted (edited)

У меня две новости: одна плохая, другая хорошая.

Начну с плохой - и в архивах и у меня вперемешку старые и новые версии файлов.

Почему так получилось, теперь уже неважно.

Теперь хорошая новость:

Моряк и Пожар: версии, судя по всему, были новые (или не очень старые).

По крайней мере все изменения, которые были описаны Вами, в файлах есть:

Миссия 7:

- Убрана растительность на ВП Гарбани - да

- Убрана растительность на ВП Жинвали - да

- Убрана растительность на ВП Едиса - да

- Уменьшен радиус триггерных зон для ВП Едиса, Жинвали, Гарбани - не знаю

- Транспорт в районе госпиталя передвинут поближе к зданиям - да

- Возвращена на место техника с аэродрома МЧС - не могу судить

- Передвинут Ка-27, возле которого должен садиться игрок. Теперь подмена вертолётов должна выглядеть менее заметно. - я не заметил подмены.

Миссия 8:

- Полностью переделана ВП в Саирме - да, поэтому и был удивлен откуда появилась в свекле площадка - вопрос по частоте РП теперь снимается.

- Убрана растительность на ВП Гарбани - да

- Убрана растительность на ВП Саирме - да

- Убрана растительность на ВП Жинвали - да

- Убрана растительность на ВП Едиса - да

- Уменьшен радиус триггерных зон для ВП Едиса, Жинвали, Гарбани - сложно сказать

- Передвинуты точки дозаправки водой, чтобы их положение совпало с изначальным - точки выглядят вполне нормально, я только шины с флажком по центру кинул.

Еще, с курса подхода пожарные машины на второй станции плохо видно - скрывает здание.

- Изменён груз – теперь там цистерна - она, родимая...

- Увеличена скорость сброса цистерны над пожаром – триггер привязан к вертолёту, а не к грузу - да

- Поправлены высоты срабатывания триггеров при дозаправке водой, сбросе груза, посадке - сложно сказать

- Внесены изменения в брифинг - сложно сказать

Свекла, естественно, была старой.

Но, если первоначальная правка заняла примерно полчаса, то второй раз я полагаю, в 10 минут уложился. :)

Теперь прохождение этой миссии не слишком простая задача. Посадка должна быть посадкой, а не аварией. :music_whistling:

Заодно переделал Пожар.

Мои опасения подтвердились: правила скорости и высоты над поверхностью не работают для груза.

Сейчас все привязано к вертолету - и цистерну на землю для начала заправки теперь придется поставить.

Цистерна стала чуть более хрупкой.

Задал вопрос разработчикам по хрупкости груза и попросил не отключать ИИ при касании грузом грунта.

Но, у них сейчас Ми-24, поэтому, скорее всего, не до этого. :helpsmilie:

P.S. Ролики теперь проигрываются более или менее корректно, насколько это вообще для них возможно.

Но, я по-прежнему считаю, что ролики и слишком сложные боты - это зло.

Представляю себе сколько раз теперь новичку придется смотреть полет газели... :megalol:

Осталась крайняя.

Edited by =SB=Viper
Posted (edited)

Коллеги привет..!

Сразу к делу:

- мало скачиваний из-за отсутствия информации о проделанной работе над компанией. Сообщите и дайте ссылку на ветку про ми-8... Там никто не в курсе.. В дискорте есть целая группа ВЕРТОЛЕТЧИКОВ - =СВГ=

- адгрейд это хорошо, ремикс - это плохо..

- запуск двигателей в воздухе при отказе на взлетном режиме, в горах и практически на ПМВ... круто. Инструкция экипажу гласит другое - земля и как можно быстрее, все жить хотят.

Спасибо всем и АВТОРУ и единомышленникам за работу над адаптацией кампашки..! Жду крайний вариант и с удовольствием отстримлю «МИМИНО 2.5» по новой с прицелом на реал.

PS:

- кстати, чтобы убрать засветку кабины при старте второй миссии (из-за бага с освещением в 2.5), уберите стартовый с площадки...

- в миссии "Свекольник" - стандартная площадка на четыре ВП смотрится откровенно говоря - ОЧЕНЬ уродливо, может подумать с площадкой на земле...? Будет куда лучше с шинами и флажками...

Edited by =СВГ=FOXER64
Posted (edited)
У меня две новости...

Когда столько "Да!" - это просто не может не радовать! :thumbup:

И ролики запустились, и остальное работает. Это просто замечательно!

А новичку с газелью... Да многое в этих миссиях интересно только в первый раз. После того, когда узнаёшь, что делать предстоит, то теряется эффект неожиданности.

Так что, полёт газели - то не страшно. Да его и ускорить можно через Ctrl+Z. :pilotfly:

Осталась крайняя.

"Ещё немножко, ещё чуть-чуть. Последний бой - он трудный самый..."

:joystick:

Коллеги привет..!

Сразу к делу:

- мало скачиваний из-за отсутствия информации о проделанной работе над компанией.

- адгрейд это хорошо, ремикс - это плохо..

Спасибо всем и АВТОРУ и единомышленникам за работу над адаптацией кампашки..! Жду крайний вариант и с удовольствием отстримлю «МИМИНО 2.5» по новой с прицелом на реал.

PS:

- кстати, чтобы убрать засветку кабины при старте второй миссии (из-за бага с освещением в 2.5), уберите стартовый с площадки...

- в миссии "Свекольник" - стандартная площадка на четыре ВП смотрится откровенно говоря - ОЧЕНЬ уродливо, может подумать с площадкой на земле...? Будет куда лучше с шинами и флажками...

Так не хочется ссылками засорять ветку. И так уже столько ссылок на промежуточные сборки и патчи - сам путаюсь иногда.

В общем, как будет более-менее финальный вариант - то сразу же дадим знать.

Про ремикс - хорошо сказали. :thumbup: Именно то, о чём я и беспокоюсь - чтобы первоначальная задумка не была упущена вносимыми улучшениями-усложнениями.

Но, я уже не вмешиваюсь - судя по поднимаемым вопросам и проделанной работе за кампанию взялись профессионалы. Мне, с тем, что это моя первая кампания, там уже особо делать нечего.:music_whistling: :smartass:

Убрать стартовый с площадки - я попробую. Как-то не образал на неё внимания (мне она особо и не мешала).

А в миссии "Свекла" всё именно так уже и сделано - отдельная площадка по образцу и подобию остальных. На видео выше была показана старая версия (ещё из DCS 1.5).

Верю, что скоро все работы закончатся и обновлённый вариант станет доступным в лучшем виде для всех желающих!

Посадка должна быть посадкой, а не аварией. :music_whistling:

Это точно! У меня вот осечка с посадкой получилась...:cry:

Edited by kievbsm
Posted (edited)

Это точно! У меня вот осечка с посадкой получилась...

Выздоравливайте!

"Ещё немножко, ещё чуть-чуть. Последний бой - он трудный самый..."

Ох, тут возникли неожиданные сложности со свеклой.

Как-бы не перегнуть палку со сложностью...

В общем смотрите:

Прилагаю менее сложную версию.

Может быть FOXER64 согласится выступить консультантом, попробует одну и другую и посоветует, какую выбрать.

Моих навыков тут недостаточно. :cry:

Edited by =SB=Viper
Не та ссылка
Posted

Скачал файл и пролетел, видео сейчас скину...

После обновления местность изменилась достаточно значительно..! Единственный на мой взгляд ВАРИАНТ это пробовать вернуться на ВП. И если выдерживать все ПОЛОЖЕННЫЕ нормы техники пилотирования - все должно удастся...

У меня удалось с первого раза (был на обеде решил - дай попробую...), правда почему то результат - ПРОВАЛ. Хотя видимых повреждений нет (стойки, колеса, ХБ и КБ, РВ - живые. Кстати можно было попробовать запуск - думаю бы удалось).

Судите сами, думаю "сильно резать по перегрузкам" может и не стоит...

Ну и ряд ПОЖЕЛАНИЙ, если позволите:

- размещение борта от здания более двух диаметров НВ (а лучше на другой площадке, что я предлагаю в видео - там и ровнее и больше похоже на ВП - имхо)

- по направлению развернуть на 180, чтоб левым бортом стоять к подъему

- удалить фиксированный вид в кабине..!

- удалить тримирование педалей - это КАПЕЦ..!

- убрать ограничение по перегрузкам (мы не в самолете), поставить триггер на повреждение борта (не более 20-30%).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...