Jump to content

Арабо-Израильские конфликты

Recommended Posts

Posted
Кол-во посредственной техники в современной войне не поможет. Уже столько раз доказывалось Израилем, а все на те же грабли.

У Израиля в большинстве войн слабее техника была, чем у арабов.

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
У Израиля в большинстве войн слабее техника была, чем у арабов.

Особенно в 1982. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Войны (полномаштабные) были в 1948/67/73. В 1982 была антитеррористическая операция затянувшаяся на слишком долго. Т.е. противником были различные милиции, а не регулярная армия. Не думаю, что очень ограниченное сирийское вмешательство можно назвать войной.

Posted
Войны (полномаштабные) были в 1948/67/73. В 1982 была антитеррористическая операция затянувшаяся на слишком долго. Т.е. противником были различные милиции, а не регулярная армия. Не думаю, что очень ограниченное сирийское вмешательство можно назвать войной.

Ну если милицией считать Сирийские бронетанковые силы, ЗРК и авиацию, то да, это была антитеррористическая операция.

К слову об "очень ограниченном" вмешательстве, вот количество Сирийских ВС участвовавших в Ливанской войне:

22.000 военнослужащих ВС Сирии

352 танка

825 орудий и минометов

450 вертолетов и самолетов ВВС Сирии

Posted
Ну если милицией считать Сирийские бронетанковые силы, ЗРК и авиацию, то да, это была антитеррористическая операция.

К слову об "очень ограниченном" вмешательстве, вот количество Сирийских ВС участвовавших в Ливанской войне:

22.000 военнослужащих ВС Сирии

352 танка

825 орудий и минометов

450 вертолетов и самолетов ВВС Сирии

Операция в Ливане была направлена против ООП, Сирия вмешалась для спасения лица. На Израильско- Сирийской границе стояла абсолютная тишина..

Для сравнения с полномасштабной войной 73-го года:

Со стороны арабских государств

Военнослужащих - 1 162 000

Танков - 3550

Орудий и минометов - 5585

Вертолетов и самолетов - 1208

Posted

Т-72 на тот момент лучший танк на твд, хотя в той войне он вроде и не пострелял.

• ED Team
Posted
Т-72 на тот момент лучший танк на твд, хотя в той войне он вроде и не пострелял.

Я думаю израильтяне с Меркавой не согласятся.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 2 years later...
Posted
Да... там правду напишут. Историю переписывают как душе угодно. Особенно забугорные. Вот тут точно комедия. Лучше прекратить этот разговор. Я не увидел ни одного факта. Одна говорильня.

Где там? Про бой 30 июля 1970, в котором были сбиты пятеро наших летчиков на МИГ-21 - там писали? Или и там и тут? И таких примеров, с нашей авиатехникой - масса.

А ваше "Вы всё врети!", как последний аргумент - на фоне подобных фактов выглядит откровенно убого.

Posted

Хех... а вы уверены что за управлением были наши летчики?

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Ну кроме невежд, которые истории боевой авиации вообще не знают - все остальные уверены. И я в том числе.

Но можете нас еще поразвлекать, своей туповатой бравадой и шапкозакидательскими перлами про модернизированный Су-27, как ответ на американский Рэптор.

• ED Team
Posted

Да, есть имена, фамилии и мемуары. Тех кто выжил.

Posted

Вот только история там несколько другая...

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted
Вот только история там несколько другая...

Готов послушать очевидца!

Posted
По легче нв виражах... историк ты наш.

А то что, вы новую кучу бравурного бреда тут навалите? Дерзайте, мастер спорта по метанию шапок.

Posted

Гугл в помощь.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
В случае серьезного конфликта каждый будет воевать тем что есть.

Поступление новой техники как в войнах 20-го века не будет.

Не знаю, что есть серьезный конфликт, но вот тех-же евреев как-то не волновало в 1982 году - что там у сирийцев есть. Просто взяли новейшие на тот момент четверки и вынесли арабов из Ливана в сад.

Posted
Не знаю, что есть серьезный конфликт, но вот тех-же евреев как-то не волновало в 1982 году - что там у сирийцев есть. Просто взяли новейшие на тот момент четверки и вынесли арабов из Ливана в сад.

При этом Меницкий (или Орлов, не помню точно) оценивает сирийских лётчиков очень профессиональными.

Так что сказка "тупые сирийцы" не проходит

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Евреи еще те евреи ;) вынесли они в 82-ом сирийцев потому что египтяне уже перемахнули к америкосам ,а у нас еще не был у руля Путин ,а Брежнев сразу сказал трахнем ядреной бомбой ,так что сирийцы и евреи то очканули не по детски то.

Ну и воздушные бои были на протяжении как 82-го так и 83-го годов ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
Евреи еще те евреи ;) вынесли они в 82-ом сирийцев потому что египтяне уже перемахнули к америкосам ,а у нас еще не был у руля Путин ,а Брежнев сразу сказал трахнем ядреной бомбой ,так что сирийцы и евреи то очканули не по детски то.

Евреи выполнили все поставленные задачи, в отличие от арабов. Не смотря на всю поддержку последних СССР.

Posted

Ну и воздушные бои были на протяжении как 82-го так и 83-го годов ;)

Египтяне, Путин, Брежнев, ядерная бомба. Что это за поток сознания?!

Евреи хотели вынести сирийское ПВО из Ливана - евреи его вынесли. Конец истории.

Posted
Евреи выполнили все поставленные задачи, в отличие от арабов. Не смотря на всю поддержку последних СССР.

ага ,но не до конца, что ж они свалили то в итоге из Ливана через пять лет ,видимо победили хезболу окончательно и без поворотно !?

и вновь продолжается бой ;)

https://news.yandex.ru/story/Aviaciya_Izrailya_nachala_nanosit_udary_po_sektoru_Gaza--1725731a7442460f168ff53f4e4d1790?lang=ru&from=main_portal&stid=L9dNX-ZxIV3I2rjJ8aEc&t=1542039706&lr=193&msid=1542040270.73485.122307.4358&mlid=1542039706.glob_225.1725731a

…В бою не бывает чудес…

Posted

...

Евреи хотели вынести сирийское ПВО из Ливана - евреи его вынесли. Конец истории.

Это Вам сказал Моше Даян или Каац ,а мне Изя шепнул что хотели захватить Дамаск :)

и как видим конца истории нет и не предвидится ! почему же ?

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted
Это Вам сказал Моше Даян или Каац ,а мне Изя шепнул что хотели захватить Дамаск :)

Евреи весь 20-й век просто пытались сохранить свое государство. И это им удалось.

Posted
Евреи весь 20-й век просто пытались сохранить свое государство. И это им удалось.

Сохранить или расширить все за тот же счет земель арабов ?

;)

…В бою не бывает чудес…

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...