Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

• ED Team
Posted
3 минуты назад, Rtyer сказал:

Какими подменами я занимаюсь? Сами написали:

Люди, которые сейчас на стабильной, забеспокоились.  А разве не надо?   

Как это относится к "неоптимизированным процессам" в DCS? Пользователи стабильной версии получают те же обновления, что и бета, только с некоторой паузой. И фиксы с оптимизациями тоже получают с некоторой паузой.

Posted (edited)
53 минуты назад, Rtyer сказал:

Какими подменами я занимаюсь? Сами написали:

Люди, которые сейчас на стабильной, забеспокоились.  А разве не надо?   

Да хосподи, обновляйтесь раз в пол года и будет всё тоже самое как и раньше.

Edited by Wespe
  • Like 1

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
3 часа назад, Rtyer сказал:

У меня ryzen 5800x, куплен как только вышел, тогда ничего круче не было. Но тот же А10CII у меня работал до последнего патча нормально и на 5800x.  

Уже 4 года прошло, а ДКС с каждым крупным патчем только растет.

Вроде 3Д-кэш дает большой прирост.

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
1 hour ago, GORNYAK said:

Как это относится к "неоптимизированным процессам" в DCS? Пользователи стабильной версии получают те же обновления, что и бета, только с некоторой паузой. И фиксы с оптимизациями тоже получают с некоторой паузой.

До последнего обновления стабильной (где добавили длсс) у меня фризов не было, а теперь есть. Странно, что я должен за это оправдываться. Наоборот, я пару недель перебирал модули и выяснил, что не фризят только модули ГС3. Возможно проблема с МФД в многопотоке или еще с чем-то. По-моему это какой-то фидбек, нет?  Ведь не исключено, что тестеры вообще МФД не включали или прогнали какой-то нерелевантный бенчмарк.

21 minutes ago, Selliese said:

Уже 4 года прошло, а ДКС с каждым крупным патчем только растет. 

Ну так до последнего патча работал ок на том же железе. А после добавления "многопоточных апскейлингов" стало хуже. Часто стартуешь норм, а потом адские фризы начинаются.  Я лишь пытаюсь дать сигнал и выяснить в чем дело. Не только у меня проблемы. 

• Like 1
  • ED Team
Posted
1 минуту назад, Rtyer сказал:

До последнего обновления стабильной (где добавили длсс) у меня фризов не было, а теперь есть.

Ну так фризы-то в стабильной версии))) Значит, вы их в любом случае получили бы. Как это относится к объединению версий? Теперь, сидя на стабильной версии, вы будете получать фиксы быстрей.

Я пока не увидел ни одного четко сформулированного минуса объединения версий. Больше смахивает на "лишь бы против, не важно почему".

• Like 3
Posted
27 минут назад, Rtyer сказал:

Возможно проблема с МФД в многопотоке или еще с чем-то. По-моему это какой-то фидбек, нет? 

МФД  случайно нее на USB  мониторах ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
6 minutes ago, Eponsky_bot said:

МФД  случайно нее на USB  мониторах ?

Не, монитор вообще выключен, я в очках ВР летаю. Где-то раньше слышал, что мфд генерятся как отдельные мониторы. Не исключено, что в ВР на многопотоке с этим приключились какие-то проблемы.

Как ни странно, меньше всего фризов у меня на харриере (и с DMT и с подвесным контейнером). Но этот модуль то еще приключение, как раз его постоянно меняют обновлениями. Например сейчас у меня яркость и контрастность мфд при старте миссии почти на нуле, каждый раз надо крутить вверх. Также маркер целеуказателя постоянно скачет по кнопкам - жмешь влево, идет вниз и т.п. Переназначаешь - все ок, но со следующей миссии опять глюк.
Модуль переустанавливал, не помогает.

Вот таких кривых обновлений я и боюсь - внешники завалят багами все модули в наспех склёпанных патчах. Потому и был вопрос, будут ли за этим следить в новой "опенбете".

• ED Team
Posted
3 минуты назад, Rtyer сказал:

Вот таких кривых обновлений я и боюсь - внешники завалят багами все модули в наспех склёпанных патчах. Потому и был вопрос, будут ли за этим следить в новой "опенбете".

Вы надумали себе какой-то совершенно новый процесс выпуска патчей.

Схема выпуска патчей никак не поменяется и останется такой же, какой она существует на данный момент.

• Like 2
Posted
7 минут назад, Rtyer сказал:

внешники завалят багами все модули в наспех склёпанных патчах.

Сторонним разработчикам никто не мешает включать свои правки в патч раз в полгода. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
1 час назад, Selliese сказал:

Вроде там сравнение не совсем правильное. 5800x и так примерно на столько же быстрее чем 5600x в играх. Тут нужно сравнение 5800x и 5800x3d в DCS.

CPU.png

Edited by TOT_53

https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data
В DCS не бывает неправильной и правильной флайт-модели. Бывает "правильная" и "уточненная правильная".

MSI B450-A PRO MAX, AMD Ryzen 7 5800X (Curve Optimizer -18), 32Gb DDR4 3800MHz (18-22-22-42), AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G

Posted (edited)
1 час назад, TOT_53 сказал:

Вроде там сравнение не совсем правильное. 5800x и так примерно на столько же быстрее чем 5600x в играх. Тут нужно сравнение 5800x и 5800x3d в DCS.

Игры не могут эффективно использовать больше 6 ядер.

Спойлер

sxFrQFkf3QQ6BLpJgaMSUM.png

17064985813210.png

Edited by Selliese
  • Thanks 1

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted

Обновление будет на этой неделе? Как уезжаю надолго, всегда так бывает🙂

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

• ED Team
Posted
1 час назад, TOT_53 сказал:

Вроде там сравнение не совсем правильное.

Сравнение не может быть правильным или неправильным. Есть просто сравнение двух конкретных процессоров. Это сравнение поможет игрокам, у которых есть достаточно популярный 5600х, определиться на счет обновления до x3d без смены сокета. Правда, видео, уже потеряло актуальность, т.к. было записано много патчей назад.

Когда я решался переходить с 5600x на 5800x3d, ни одного подобного сравнения не нашел, хотя искал много. Поэтому записал свое сравнение для пользователей, кому может пригодиться.

P.S. я был очень сильно и приятно удивлен приростом производительности в играх...

• ED Team
Posted
49 minutes ago, Aero4000 said:

Обновление будет на этой неделе?

Нет

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
2 часа назад, Aero4000 сказал:

Обновление будет на этой неделе? Как уезжаю надолго, всегда так бывает🙂

Ближайшее обновление в феврале

Posted
2 часа назад, GORNYAK сказал:

Сравнение не может быть правильным или неправильным. Есть просто сравнение двух конкретных процессоров. Это сравнение поможет игрокам, у которых есть достаточно популярный 5600х, определиться на счет обновления до x3d без смены сокета. Правда, видео, уже потеряло актуальность, т.к. было записано много патчей назад.

Я имел ввиду что сравнение неправильное для тезиса:

5 часов назад, Selliese сказал:

В DCS не бывает неправильной и правильной флайт-модели. Бывает "правильная" и "уточненная правильная".

MSI B450-A PRO MAX, AMD Ryzen 7 5800X (Curve Optimizer -18), 32Gb DDR4 3800MHz (18-22-22-42), AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G

Posted
50 минут назад, Alex_Artman сказал:

Так на этой неделе - февраль 🙂

В любом случае за начало февраля на этой неделе ответ получен😆:

4662DBF4-2544-4143-8738-FE7559995AE0.jpeg

• Like 1
  • Thanks 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
2 часа назад, GORNYAK сказал:

P.S. я был очень сильно и приятно удивлен приростом производительности в играх...

Кстати,  год назад, ещё при ST версии DCS я поменял  перешёл с i5 4690K на Ryzen 7 5800X. Тоже первым делом запустил FPS тесты на FHD GTX1080Ti. Так вот на 5800X даже было на несколько FPS меньше... 😞

• Like 1

Posted (edited)

Ну, будем надеяться на Фантом и развитие других модулей. RFI к Апачу, FCR C-Scope, link, и настройку холдов!:joystick:

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted
В 26.01.2024 в 19:25, Rtyer сказал:

Глядя на все это, забавно видеть здесь на форуме официальные ответы типа "моды ваши побоку" 🙂

Так про рассинхрон треков то же самое говорили. Старая фича для внутреннего использования. Дорабатываться не будет. Не будет. Не будет.

• ED Team
Posted

А вот по рассинхрону треков как раз работа шла всё время и результат уже у вас есть.

• Thanks 2

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Да, за это огромное спасибо. Треки с F-14 начали сходиться наконец. Не со стопроцентной точностью, но близко. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
28 минут назад, USSR_Rik сказал:

А вот по рассинхрону треков как раз работа шла всё время и результат уже у вас есть.

О том и говорю. Когда-нибудь и поддержка модов окажется в приоритете.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...