Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Разве нет?

зато там они не ваншотят и не набирают реактивную тягу  сразу после потери энергии.Там ФМ ботов без читов дэкаэсовских! 

1 час назад, Eponsky_bot сказал:

любители всегда сохранять высоту

ага,после полной потери энергии на взлёте,тут они из ниоткуда ещё могут хапануть энергии и ещё на километр подняться

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
32 минуты назад, rybik69 сказал:

Для этого "не сложились планеты". Нет либо нужной карты. Либо беден и однобок набор ЛА для не плохих существующих локаций. Я например не вижу никаких ограничений сделать очень киношную высадку в Нормандии. Для этого есть достаточно как ЛА так и наземки и карта. А вот для красивейших Мариан нужны "нули" и "бетти" хотя бы и кто то из амеров типа П-40, Ф4Ф. Ну хотя бы Хеллкат-3 (не 5-й!!!) сгодится а вот Корсар уже вряд ли. Уверен что никому в голову не придёт делать версию F4U1. Обязательно сделают F4U-1A и выше а оно уже там не котируется.

Хз, но думаю, желающих летать на пепелацах без гравицапы меньше, чем желающих наджибать на ф18. 😁😁😁

Условно, конечно. 

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

Когда обновление планируется с фиксом бага горячих скал?

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
18 часов назад, Eponsky_bot сказал:

То есть каким то образом получается что можно отследить программно факт попадания в облака

Бот а что там отслеживать? Облака это спрайты как и 3Д объекты на земле только 2Д и "иголочками" прикрученные по координатам в "небе" игрового объёма. То есть это препятствие на линии визирования с падением видимости в зависимости от уровня прозрачности по линии наблюдения. Подозреваю что это не делают из за сложности просчёта при их движении на отрезке времени когда их прозрачность сильно изменяется как и пространственное положение двух объектов контакта на прямой между ними. По моему тут любой супер-пупер домашний копм упадёт на колени и заплачет горькими слезами. Можно конечно упростить поставив скрипты срабатывания как пропуск кадра. Но что то мне подсказывает что это основная причина почему боты продолжают видеть игрока так как они отслеживают каждый кадр на экране. ИИ же нельзя вырубать в принципе на моменты пропущенных кадров при движении. Иначе мы вернёмся к тому от чего начали. ИИ поглупеет и станет не адекватен. Думаю компромисс таки ищут все. Но опыт с зенами у конкурентов показал что пациент скорее мёртв чем жив, это у них не работает даже с наземкой.

Posted
5 часов назад, rybik69 сказал:

Бот а что там отслеживать? Облака это спрайты как и 3Д объекты на земле только 2Д и "иголочками" прикрученные по координатам в "небе" игрового объёма. То есть это препятствие на линии визирования с падением видимости в зависимости от уровня прозрачности по линии наблюдения. Подозреваю что это не делают из за сложности просчёта при их движении на отрезке времени когда их прозрачность сильно изменяется как и пространственное положение двух объектов контакта на прямой между ними. По моему тут любой супер-пупер домашний копм упадёт на колени и заплачет горькими слезами. Можно конечно упростить поставив скрипты срабатывания как пропуск кадра. Но что то мне подсказывает что это основная причина почему боты продолжают видеть игрока так как они отслеживают каждый кадр на экране. ИИ же нельзя вырубать в принципе на моменты пропущенных кадров при движении. Иначе мы вернёмся к тому от чего начали. ИИ поглупеет и станет не адекватен. Думаю компромисс таки ищут все. Но опыт с зенами у конкурентов показал что пациент скорее мёртв чем жив, это у них не работает даже с наземкой.

Немножко не понял про "бот видит кадр"... поидее бот видит наборы координат, которые для него подписаны типа друг\враг\тип юнита и инфу он обновляет черет N тиков движка игры, указанных разработчиками. Боты не видят графику и на ФПС им чхать.

• Like 1
Posted
24 minutes ago, HmtSabotage said:

Немножко не понял про "бот видит кадр"... поидее бот видит наборы координат, которые для него подписаны типа друг\враг\тип юнита и инфу он обновляет черет N тиков движка игры, указанных разработчиками. Боты не видят графику и на ФПС им чхать.

В большинстве игр НПС "видит" игрока, после его входа в тригерную зону. Наверняка и в ДКС так. Можно заменить тригерную зону на некий конус обзора, вращающийся в соответствии с полем зрения из кабины. Но если это не реализовано до сих пор, значит есть проблемы. В том же БТР-80 прицел вообще узенький конус, который казалось бы просто реализовать. 

Posted

Текст 10-15 летней давности, про  ботов в авиасиме:

Элементы конструкции собственного самолета будут блокировать видимость для ИИ. Расчет видимого ботом пространства производится на основе геометрической модели перекрытых видов (collision detection model) – программной модели, позволяющей компьютеру не производить вычислений в пространствах которые "не видимы" (перекрыты) другими объектами. Таким образом, ИИ в подавляющем большинстве событий не сможет заметить противника под своим самолетом, за исключением случаев, когда конструкция самолета имеет "окошко" для просмотра вниз (например, Ju-87 - прим. переводчика). 

Иногда истребители будут выполнять бочку, чтобы посмотреть прямо под собой.

Когда бот истребитель, "подтягивет ручку на себя" с целью взять упреждение, то цель может стать невидимой, так как скроется под собственным носом самолета. В этом случае бот истребитель стреляет вслепую по "расчетному" положению цели, основываясь на данных видимого этапа. Это гораздо более похоже на то, как ведет себя человеческий мозг в такой ситуации.

Факторы окружающей среды заметно влияют на степень "видимости" самолета, под управлением искусственным интеллектом. ИИ не видит нападающих, заходящих со стороны яркого солнца, но прекрасно замечает силуэт самолета на фоне луны. Самолеты будут более заметны для ИИ если они дымят, горят, дают инверсионный след, а так же пр включении АНО или посадочной фары.

Экипажи и расчеты стрелков-ботов на кораблях, машинах, артиллерии и ПВО имеют те же самые возможности и ограничения, что и ИИ самолетов.

Mr. Croco

Posted
2 часа назад, Rtyer сказал:

В большинстве игр НПС "видит" игрока, после его входа в тригерную зону. Наверняка и в ДКС так. Можно заменить тригерную зону на некий конус обзора, вращающийся в соответствии с полем зрения из кабины. Но если это не реализовано до сих пор, значит есть проблемы. В том же БТР-80 прицел вообще узенький конус, который казалось бы просто реализовать. 

Да тут разговор идет не про  область видимости. 

А про то как научить  бота  не видеть через другие объекты ( будь то облака, или деревья и даже горы). 

Он же не визуально оценивает ситуацию.  

То что он не стреляет не значит что он не "видит". 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
4 часа назад, HmtSabotage сказал:

Немножко не понял про "бот видит кадр"

Могу сказать понятней. ИИ видит расстановку объектов в объёме игровых координат. Про то что он буквально видеть не может не пишите, это фразеологизмы.

Posted
10 минут назад, rybik69 сказал:

Могу сказать понятней. ИИ видит расстановку объектов в объёме игровых координат. Про то что он буквально видеть не может не пишите, это фразеологизмы.

Ну вот и решение с облаками - исходя из плотности отдельных спрайтов облаков, высчитываем как бот через них видит и видит ли. И нет проблем с "положить любой комп"
Тут скорее вопрос, что ИИ должен делать при потере цели в облаках... дальше летать? Патрулировать вокруг точки потери цели? Уходить на полёт по маршруту? Что то между?

Posted
1 minute ago, HmtSabotage said:

Тут скорее вопрос, что ИИ должен делать при потере цели в облаках... дальше летать?

Лететь проверять точку упреждения, куда цель двигалась пока была видимой 

• Like 1

Mr. Croco

Posted
39 минут назад, HmtSabotage сказал:

Ну вот и решение с облаками - исходя из плотности отдельных спрайтов облаков, высчитываем как бот через них видит и видит ли. И нет проблем с "положить любой комп"
Тут скорее вопрос, что ИИ должен делать при потере цели в облаках... дальше летать? Патрулировать вокруг точки потери цели? Уходить на полёт по маршруту? Что то между?

Я же писал про отрезок времени. Просчёт в реальном времени это не одно и тоже что просчитать один миг в статическом состоянии. Тут все объекты постоянно движутся. Изменяется всё включая углы видимости, и ракурсы с наличием-отсутствием зон затенения. Добавьте к этому переменную прозрачность "облаков" и будет такая каша что в пору тащить это на адронном коллайдера.

3 часа назад, tripod3 сказал:

Текст 10-15 летней давности, про  ботов в авиасиме:

Элементы конструкции собственного самолета будут блокировать видимость для ИИ. Расчет видимого ботом пространства производится на основе геометрической модели перекрытых видов (collision detection model) – программной модели, позволяющей компьютеру не производить вычислений в пространствах которые "не видимы" (перекрыты) другими объектами. Таким образом, ИИ в подавляющем большинстве событий не сможет заметить противника под своим самолетом, за исключением случаев, когда конструкция самолета имеет "окошко" для просмотра вниз (например, Ju-87 - прим. переводчика). 

Иногда истребители будут выполнять бочку, чтобы посмотреть прямо под собой.

Когда бот истребитель, "подтягивет ручку на себя" с целью взять упреждение, то цель может стать невидимой, так как скроется под собственным носом самолета. В этом случае бот истребитель стреляет вслепую по "расчетному" положению цели, основываясь на данных видимого этапа. Это гораздо более похоже на то, как ведет себя человеческий мозг в такой ситуации.

Факторы окружающей среды заметно влияют на степень "видимости" самолета, под управлением искусственным интеллектом. ИИ не видит нападающих, заходящих со стороны яркого солнца, но прекрасно замечает силуэт самолета на фоне луны. Самолеты будут более заметны для ИИ если они дымят, горят, дают инверсионный след, а так же пр включении АНО или посадочной фары.

Экипажи и расчеты стрелков-ботов на кораблях, машинах, артиллерии и ПВО имеют те же самые возможности и ограничения, что и ИИ самолетов.

Тут прямая аналогия с поведением человека, не более. Другой вопрос как это реализовано в конкретных технологиях применительно к движку игры.

Posted
3 hours ago, Eponsky_bot said:

Да тут разговор идет не про  область видимости. 

А про то как научить  бота  не видеть через другие объекты ( будь то облака, или деревья и даже горы). 

Он же не визуально оценивает ситуацию.  

То что он не стреляет не значит что он не "видит". 

В старом штурмовике (не помню с какой версии) древняя цивилизации по забытым технологиям, лет десять назад, сделала невидимость игрока от ботов в облаках

Остановись! не удаляй мои посты иначе твоя удача уйдет ко мне!

Posted (edited)
8 часов назад, tripod3 сказал:

Лететь проверять точку упреждения, куда цель двигалась пока была видимой 

В древней игре "Operation Flashpoint" ИИ продолжал (некоторое время) отслеживать предполагаемую траекторию цели , если та скрывалась за препятствием.  Вполне логичный вариант.

Edited by Slav
Posted

Комрады подскажите пожалуйста, у меня одного на Су-33, 27 меню радиопереговоров не включается? Что на джое жму что на клаве... В настройках всё срабатывает. Установил новые ГС-2024.

Posted
36 минут назад, Tromp сказал:

радиопереговоров не включается

Там для них, случаем, не должны быть включены упрощенные радиопереговоры? 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
1 hour ago, Slav said:

В древней игре "Operation Flashpoint" ИИ продолжал (некоторое время) отслеживать предполагаемую траекторию цели , если та скрывалась за препятствием.  Вполне логичный вариант.

Примерно то же, хотя не с тем же: Апач, отслеживающий цели, скрывшиеся за домами:

Posted (edited)
1 час назад, MicroShket сказал:

Там для них, случаем, не должны быть включены упрощенные радиопереговоры? 

Спасибо проверил, включено... Может что-то новое придумали, а может баг.

image.jpeg

Edited by Tromp
Posted
11 часов назад, GRom1980 сказал:

В старом штурмовике (не помню с какой версии) древняя цивилизации по забытым технологиям, лет десять назад, сделала невидимость игрока от ботов в облаках

что то не помню такого :notify:  (но и если честно никогда на этом не загонялся, ну видят и видят... )

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
19 minutes ago, Eponsky_bot said:

что то не помню такого :notify:  (но и если честно никогда на этом не загонялся, ну видят и видят... )

Это кстати с версии 4.11, выдержку из чейнджлога выше приводил про их ИИ

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted
1 минуту назад, tripod3 сказал:

Это кстати с версии 4.11, выдержку из чейнджлога выше приводил про их ИИ

А ну для меня Ил-2 закончился на 4.09.     Что ж  если это правда -то странно.   Либо действительно все так упирается в  производительность.  Ведь  и по количеству юнитов  старичок явно выигрывает 

Posted
12 minutes ago, Eponsky_bot said:

А ну для меня Ил-2 закончился на 4.09.     Что ж  если это правда -то странно.   Либо действительно все так упирается в  производительность.  Ведь  и по количеству юнитов  старичок явно выигрывает 

та просто руки не дошли скорее всего, сливать все на производительность это глупо, через несколь лет рано или поздно сделают

Posted
44 минуты назад, Bartosso сказал:

та просто руки не дошли скорее всего, сливать все на производительность это глупо, через несколь лет рано или поздно сделают

Да как сказать.  На форуме Ил-2  народ часто негодует.  Ответ обычно один - ресурсы ПК.  Аналогично про количество объектов. 

Сцены по сравнению со старичком очень скромные.   Явно же это не просто так.  И это даже сложнее , чем просто накидать кучу всякой техники на карту.  Потому что приходится все время заморачиваться с ограничением. 

Posted

Народ, вопрос. У меня помер проц, я его поменял. Слетела авторизация у DCS, на сайт/ форум захожу в игре ошибка 500... Где данные авторизации на компе хранятся? у меня был автовход и пароль сохранен был... Где-то что-то не совпадает... переустанавливать ну совсем неохота))

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 час назад, mongol-29 сказал:

Народ, вопрос. У меня помер проц, я его поменял. Слетела авторизация у DCS, на сайт/ форум захожу в игре ошибка 500... Где данные авторизации на компе хранятся? у меня был автовход и пароль сохранен был... Где-то что-то не совпадает... переустанавливать ну совсем неохота))

Техподдержка такие проблемы решает. А так- "network.vault" в конфиге в сохранёнках. Но это вряд ли, файл зашифрован.

Спойлер

Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...