Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)

6 часов назад, 329 сказал:

... Поэтому, из 3 перечисленных пунктов, он в полной мере не отвечает ни по одному. |...

6 часов назад, 329 сказал:

... В остальном, он настолько условный, что его реализм определяется степенью невежества, в данном виде деятельности, человека играющего в него. И, чем выше невежество, тем выше реализм. Но для человека знакомого с данными вопросами, особенно профессионально, которые реализуются в модулях, возникает множество претензий к симуляции процессов....

А ты лично профессионально знаком с навигационными системами самолета, устройством электросистемы, гидросистемы, топливной системы, автоматикой управления двигателей, к примеру, на том же Ми-24,  динамикой полета, особенно на вертолетах, радиолокационным оборудованием и т.д.?

Т.е. ты реально профессиональный спец по всей глыбе вопросов, что бы говорить об условности во всем?

Edited by serg_p
Posted
6 минут назад, Pahon сказал:

хоть намекните

Он уже дважды за неделю отвечал, что надеются выпустить в этом году. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
1 минуту назад, MicroShket сказал:

Он уже дважды за неделю отвечал, что надеются выпустить в этом году. 

Упс, это я упустил как то.....

3 минуты назад, MicroShket сказал:

NineLine же ответил, что Су-27 возможен.

Ну не самый современный представитель, конечно, но было бы здорово!!!!

Posted (edited)

Я не раз наблюдал интересные сценки здесь.
Когда Yo-yo разбивал в пух и прах напыщенные раздувания щек, указывая на  элементарное незнание базовых вещей.

Все эта критика то же ведь под большим вопросом!
Т.е. собственно тут вполне можно задать законный вопрос, а сам-то ты кто?

Конечно трудовую книжку предъявлять не стоит.
Но категоричные утверждения "профессионалов", невольно вызывают недоверие.

Edited by serg_p
  • Like 7
Posted
47 минут назад, Pahon сказал:

Друзья мои, неужели вы ещё не смирились с тем, что не будет в игре полноценных современных российских модулей? Сделают миг29, спасибо и на этом. Я все годы, что играю в DCS мечтал о полноценном су-25...но видимо с коммерческой точки зрения он нерентабельный...увы. Что касается F35..ну пускай сделают, посмотрим, что получится, хотя мне он вообще не интересен, при том, что я очень люблю современные (условно) Ф18, Ф16, АВ8Б. 

Нужно активно выкупать миг-29, тогда есть шансы на другие модули

• Like 4
Posted
37 минут назад, 329 сказал:

Если писать, что это самый лучший, самый достоверный во всем (что на самом деле не так), и вообще святой, то он остановится в развитии. 

Ну это пишется, так сказать  -  относительно.    И на сегодняшний день, по  относительной глубине моделирования   - DCS действительно лидирует.   И да! главное что он не превратился в "царь пушку ".    

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Только что, Hrundel Slushkov сказал:

Миг 29 есть? Дайте два)

• Like 3
Posted
38 минут назад, serg_p сказал:

А ты лично профессионально знаком с навигационными системами самолета, устройством электросистемы, гидросистемы, топливной системы, автоматикой управления двигателей, к примеру, на том же Ми-24,  динамикой полета, особенно на вертолетах, радиолокационным оборудованием и т.д.?

Т.е. ты реально профессиональный спец по всей глыбе вопросов, что бы говорить об условности во всем?

Даже если человек и реально знаком "не по наслышке", у него скорее всего и сопутствующие обязательства есть по нераспространению этих данных. 

Только что, Pahon сказал:

Миг 29 есть? Дайте два)

Я думаю к марту предзаказ откроют уже 😃 

Posted
49 минут назад, Pahon сказал:

Я все годы, что играю в DCS мечтал о полноценном су-25...но видимо с коммерческой точки зрения он нерентабельный...увы. 

Когда то давно, я  предложил сделать DCS  Як-52  .   На до мной все дружно посмеялись, покрутили пальцем у виска  , в том числе и сами разработчики.   

так что все может быть и  вероятность  увидеть DCS Су-25  не нулевая.     И кстати с точки зрения геймплея   - офигенный самолет.   Не требующий особых премудростей. Ему везде найдется работа,  и в онлайнах и в оффлайнах. 

• Like 9

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
59 минут назад, 329 сказал:

_Есть ошибки фундаментальные (грубые), и вот их хотелось бы, чтоб исправили. _

не читал ранее Ваши посты об ошибках фундаментальных (грубых)..
можете их текстом здесь написать о чем речь? Хотя бы самые-самые, которые Вам оказались заметны. Буду благодарен

Posted
7 часов назад, 329 сказал:

Ну, да... Есть ещё "истинно верующие ". Для них DCS - это священный Грааль. Если у кого-то есть возражения, касаемо реализма и реализации, он подлежит анафеме и сожжению на костре их собстве6ого верования (метафорическое изложение).

Нашёлся...🤣

Posted (edited)

Вроде Як-52 кто-то проспонсировал, если правильно помню. Там был какой-то мотивационный порыв, что бы он появился. И это относительно не сложный модуль. У Су-25 популярность была бы не ниже, чем у 29-го, 100%. По сути, 25 и 25T - единственные советские самолеты, несущие в игре высокоточное оружие В-З, в то время как почти вся синяя линейка может это.

Edited by Aero4000
  • Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
18 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Когда то давно, я  предложил сделать DCS  Як-52  .   На до мной все дружно посмеялись, покрутили пальцем у виска  , в том числе и сами разработчики.   ...

Точно помню пост Андрея Чиж, что сейчас они не стали бы делать этот самолет.

18 минут назад, Eponsky_bot сказал:

... так что все может быть и  вероятность  увидеть DCS Су-25  не нулевая.  ...

Я был бы очень рад!
Но у меня лично большие сомнения, по этому поводу.

Edited by serg_p
Posted (edited)
18 минут назад, PilotMi8 сказал:

не читал ранее Ваши посты об ошибках фундаментальных (грубых)..
можете их текстом здесь написать о чем речь? Хотя бы самые-самые, которые Вам оказались заметны. Буду благодарен

Это было, давно, в 17-19 году... Начинал только на форуме, наивным был) Графики для МиГ-19П рисовал, а для поршневых даже видео сделал (сравнительное для разных платформ). Времени было много и желание донести. Забанили, не помню насколько... Ник другой был... Понял, что это никому не надо, да и времени не стало. Работа...

По наличию времени и возможности - обязательно Вам распишу.

Edited by 329
  • Like 1

Posted (edited)
11 часов назад, pashtet сказал:

заниматься более не прибыльным делом

Менее прибыльным. Т.е. прибыль есть, но она меньше, чем могла бы быть. Формулировка "более не прибыльное" звучит как "больше не приносящее прибыль", т.е. с определённого момента убыточное.

Edited by Shupes_Keg
  • Like 1
Posted
31 minutes ago, Eponsky_bot said:

по  относительной глубине моделирования   - DCS действительно лидирует

Spoiler

1024px-Orlando-Ferguson-flat-earth-map_e

😑

Posted (edited)
14 минут назад, Pillowcat сказал:

...

Ну, это, похоже, просто особенности твоего восприятия.
Все мы ведь разные.
😄

Edited by serg_p
Posted
15 минут назад, 329 сказал:

МиГ-19П

Так это модуль Razbam типичный. Надо было с ними общаться. Но теперь поезд ушёл. 

Спойлер

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
2 минуты назад, MicroShket сказал:

Так это модуль Razbam типичный. Надо было с ними общаться. Но теперь поезд ушёл. 

Показать контент

Я знаю) Но проверку то он проходил в ЕД. Вон, Ла-7 до сих пор не выпускают. Да и поршни от ЕД, кроме "ишачка".

• Like 1

Posted
On 17.01.2025 at 13:15, MA_VMF said:

Так можно было начать с 9-13 и 9-13С?

Это будет сильно потом,за отдельную денежку.

• Like 2
Posted
4 минуты назад, 329 сказал:

Ла-7 до сих пор не выпускают

А есть какие подробности несоответствия FM? А то, может, он скорость звука в горизонтальном полете преодолевал в билде, выданном на проверку ED. 🤷🏼‍♂️

По каким ещё поршневым самолётам вопросы есть? Интересно просто. 

Спойлер

На YouTube, например, владелец Мустанга сравнивал его реализацию в DCS и Ил-2: Великие сражения. Во втором, емнип, в чём-то лучше, но в целом больших претензий не имел человек. 

Спойлер

Posted

По поводу достоверности симуляции. На мой взгляд, исправлять и развивать в первую очередь надо, наверное, такие вещи, недостоверность которых может увидеть любой внимательный человек, а не только узкий специалист из авиации IRL , будь то пилот, инженер, техник, штурман, диспетчер, синоптик и т.д. 
Примеры:

1)  Разметка аэродромов. Любой может посмотреть спутниковые снимки и сравнить с тем, что есть в игре. На старых картах похожего там маловато осталось.

2) Фразеология встроенного диспетчера и других абонентов. Любой может послушать как звучат настоящие переговоры. Например, через Live ATC. Похожего найдется маловато. Тут гуляет мнение, что военные переговоры совсем другие, сильно отличаются от гражданских - это не так. Любой пилот, полетавший и там и сям скажет, что процентов на 80 это одно и тоже и по тем же правилам. В симуляторе очень древний АТС, добавлялось только работа с авианосцем со своей спецификой, по моему. Ну и частичная или полная подмена встроенного АТС авторами кампаний. То, что, непрерывно звучит в наушниках/шлемофоне/шлеме IRL - это очень большой кусок погружения в симуляцию.

3) Терминология явлений погоды, метеоэлементов и всего, что с эти связано. Хотя-бы в названиях явлений погоды. Доступных сводок погоды в сети навалом, с расшифровкой и без. Пусть туманом называется именно туман, а не дымка и любое снижение видимости и т.п. В разумных пределах. Синоптический код КН01, высотные карты, конечно, это перебор. Но METAR/TAF, карта явлений погоды и ветров смотрелись бы отлично, ведь это материалы для анализа погоды пилотами в реальной жизни. И это тоже в некоторых кампаниях подменено на более похожее.

• Like 5
  • Thanks 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
2 минуты назад, Aero4000 сказал:

То, что, непрерывно звучит в наушниках/шлемофоне/шлеме IRL - это очень большой кусок погружения в симуляцию.

Практически всегда включаю фоном live переговоров когда летаю. Понятно , что переговоры не в тему, но это очень сильно добавляет атмосферы в игру.

• Like 1
Posted
1 час назад, Hrundel Slushkov сказал:

Я тоже так думал, с момента как в ДКС пришёл - вот поддержу рублём производителя и заживём...не особо сработало. Хотя за 12 лет именно от ED Миг29 дождался - уже слава богу. Шансы на появление других модулей конечно вырастут, но это будут с 95% вероятностью модули "синие". Естественно я призываю покупать Миг при первой же возможности, но вот иллюзий, что это на что-то сильно повлияет, не питать.

• Like 5
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...