Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, draconus сказал:

Вы шутите?
Правильное моделирование гидравлической системы определяет, какие силы используются в управляющих поверхностях, закрылках/предкрылках, шасси, тормозах... Отсутствие давления означает отсутствие функции или ограниченное использование.

я задал вопрос разработчику.
что и как точно делают, может сказать он,  уж не как ноунейм с догадками. верно или не верно предположил, это не важно.

Edited by pjbunnyru
  • Like 1

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
36 минут назад, Aero4000 сказал:

Триммер в симуляторе помогает опустить нос потому, что в DCS принята такая концепция триммирования обычного пружинного джойстика, когда центр осей (новое нейтральной положение РУС/РППУ в кабинах) смещается игровым триммером вместе с диапазонами отклонения. Таким образом, отработав триммером на кабрирование, мы имеем обрезанный диапазон отклонения РУС в кабине "от себя", а так же получаем небольшой холостой ход ручки в конце отклонения "на себя", когда РУС в кабине уже полностью выбран, а у нашего джойстика ещё есть куда тянуть ручку. Это недостаток, но преимущество в том, что при таком триммировании не изменяются передаточные отношения (пропорциональность) отклика на отклонение джойстика. Чтобы увидеть, можно включить RCTRL+Enter, стоя на земле, загнать триммер и воочию понаблюдать с какой стороны обрезается, так сказать, диапазон отклонения РУС в кабине. Так сделано на подавляющем большинстве модулей, просто это ярче заметно на тех, которые требуют значительного триммирования при изменении режимов. К таким относится и МиГ-29, и все вертолёты. Что делать, чтобы быстро вернуть себе прямо в полете весь честный диапазон хода ручки? Сбросить триммер! Я уже как то писал, что пора бы сделать плавный, настраиваемый сброс триммера, чтобы не получать рывок при его применении.

так вроде, при запуске в dcs "сброса триммеров" плавно идёт "выставка" в нейтральное положение.

или я не правильно понимаю в сообщении:  "чтобы не получать рывок при его применении." ?

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 час назад, pjbunnyru сказал:

так вроде, при запуске в dcs "сброса триммеров" плавно идёт "выставка" в нейтральное положение.

или я не правильно понимаю в сообщении:  "чтобы не получать рывок при его применении." ?

У МиГа - да. У некоторых резко, у некоторых функция сброса триммеров отсутствует.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
15 минут назад, Aero4000 сказал:

У МиГа - да. У некоторых резко, у некоторых функция сброса триммеров отсутствует.

ок. спс за пояснение.

я просто триммерами только на су/миг пользуюсь постоянно. на ф16- почти никогда)))

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted

МиГ сейчас, хм, приятный самолет. Живой такой. Только к РУД надо осторожно прикасаться, ибо мощи там немеряно)) И форсажное положение РУД непривычно рано достигается. Впрочем, подправил пользовательскими кривыми в режиме «слайдер», чтобы форсаж включался на детентах, как у многих других. Полноценный должен получиться крутым, ожидания очень высоки.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted (edited)
56 минут назад, Aero4000 сказал:

МиГ сейчас, хм, приятный самолет. Живой такой. Только к РУД надо осторожно прикасаться, ибо мощи там немеряно)) И форсажное положение РУД непривычно рано достигается. Впрочем, подправил пользовательскими кривыми в режиме «слайдер», чтобы форсаж включался на детентах, как у многих других. Полноценный должен получиться крутым, ожидания очень высоки.

Я так и не нашёл способ для включения форсажа на детенте, даже на кривых🤷‍♂️

включается на руде до отсечки, приходится на миге ооочень осторожно перемещать руд🤷‍♂️ 

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
59 минут назад, pjbunnyru сказал:

Я так и не нашёл способ для включения форсажа на детенте, даже на кривых🤷‍♂️

включается на руде до отсечки, приходится на миге ооочень осторожно перемещать руд🤷‍♂️ 

У меня механические детенты на РУД стоят в положении что-то около 70-73% плюс минус, что соответствует включению форсажа F-16C, F-4E, F/A-18C. Если немного не попадает, правлю настройками кривых в симуляторе. У Фантома можно срабатывание форсажа поднастроить в настройках модуля. (Давно пора всем форсажным аэропланам так сделать). Чтобы и у МиГ-29 форсаж включался на таких детентах, пользовательский слайдер у меня получился со значениями:

0 8 16 24 32 40 48 56 64 79 100

Попал со второго раза, но долго описывать как)) Пробуйте. Возле резкого изгиба кривой включается форсаж, можно подкрутить под свои девайсы. Кроме прочего стало точнее управление газом на дофорсажных режимах.

Заморочился, чтобы специально для МиГ-29 не переставлять другие механические детенты. Устройства в подписи.

Спойлер

• ED Team
Posted
5 hours ago, rybik69 said:

То что при посадке на МиГ-29 приходится немного выбирать ручку на себя это нормально. А вот меня интересует в текущей версии ГС есть ли реализация того что выделено? Просто если упрощённая система совсем уж "упрощённая" может по этому на скоростях более 1200 км\ч она "того-этого" не совсем адекватно отрабатывает усилия и ход органов управления? 🤔

22_cr.jpg

Все, что касается связи ручки и стаба полностью реализовано. Это легко можно увидеть.

4 hours ago, pjbunnyru said:

я задал вопрос разработчику.
что и как точно делают, может сказать он,  уж не как ноунейм с догадками. верно или не верно предположил, это не важно.

В общем ответ правильный, поскольку основан на такой же полной реализации ГС в других модулях. Кроме этого, при повреждениях могут реализовываться особенности аварийного функционирования ГС.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
23 минуты назад, Nick220584 сказал:

Я так и не понял, ловушки на МиГе будут или нет? 

Будут

• Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1 час назад, Yo-Yo сказал:

Все, что касается связи ручки и стаба полностью реализовано. Это легко можно увидеть.

В общем ответ правильный, поскольку основан на такой же полной реализации ГС в других модулях. Кроме этого, при повреждениях могут реализовываться особенности аварийного функционирования ГС.

Ну вот на будущее, для малопонимающих, пожалуйста, делайте пояснения сразу в новости. Вроде как отдельно за новый модуль статья, для привлечения максимального внимания можно более развёрнуто писать о системах, которые хотите дополнить, изменить, внедрить. 
Не думаю, что все поголовно, кроме меня, поняли этот момент. 
Человек ответил, спс ему, но, вопрос был задан разрабатывающей стороне. Я не могу доверять не известной личности в таком  запросе🤷‍♂️

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

У меня механические детенты на РУД стоят в положении что-то около 70-73% плюс минус, что соответствует включению форсажа F-16C, F-4E, F/A-18C. Если немного не попадает, правлю настройками кривых в симуляторе. У Фантома можно срабатывание форсажа поднастроить в настройках модуля. (Давно пора всем форсажным аэропланам так сделать). Чтобы и у МиГ-29 форсаж включался на таких детентах, пользовательский слайдер у меня получился со значениями:

0 8 16 24 32 40 48 56 64 79 100

Попал со второго раза, но долго описывать как)) Пробуйте. Возле резкого изгиба кривой включается форсаж, можно подкрутить под свои девайсы. Кроме прочего стало точнее управление газом на дофорсажных режимах.

Заморочился, чтобы специально для МиГ-29 не переставлять другие механические детенты. Устройства в подписи.

У меня вирпил, выставил форсажный детент уже максимально вниз,но… Спасибо. 👍
Попробую сегодня по цифрам прогнать, скинутыми тобой. Вдруг, получится.

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
20 часов назад, Aero4000 сказал:

Только к РУД надо осторожно прикасаться, ибо мощи там немеряно

С мощами там всё нормально. Просто есть нюанс. Обороты после запуска устанавливаются на 40+% (точно уже подзабыл) особенность не столько двигателя сколько канала подвода воздуха, формы и местоположения воздухозаборников. В итоге диапазон хода РУД до форсажа всего где то 30%. Однако форсаж не фиксированный а с набором мощности по ходу движения РУД и этим нужно пользоваться а не давить РУД до упора как на остальных свистках как только загорелась индикация форсажа на приборке.

И да. Из за всех этих нюансов машинка сноровистая как мустанг но и прожорливая как слон. С версии 9-13 движки стали более прожорливые и бак между гондол стал обязательным... но с тем сопротивлением что он даёт бак вырабатывается что бы его погасить по большей части. Выигрыш от него + 15-20 минут полёта и бой +- 5 минут дольше.

• ED Team
Posted
30 минут назад, rybik69 сказал:

С версии 9-13 движки стали более прожорливые

Двигатели на 9-13 ровно те же самые РД-33

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
32 минуты назад, rybik69 сказал:

С мощами там всё нормально. Просто есть нюанс. Обороты после запуска устанавливаются на 40+% (точно уже подзабыл) особенность не столько двигателя сколько канала подвода воздуха, формы и местоположения воздухозаборников. В итоге диапазон хода РУД до форсажа всего где то 30%. Однако форсаж не фиксированный а с набором мощности по ходу движения РУД и этим нужно пользоваться а не давить РУД до упора как на остальных свистках как только загорелась индикация форсажа на приборке.

И да. Из за всех этих нюансов машинка сноровистая как мустанг но и прожорливая как слон. С версии 9-13 движки стали более прожорливые и бак между гондол стал обязательным... но с тем сопротивлением что он даёт бак вырабатывается что бы его погасить по большей части. Выигрыш от него + 15-20 минут полёта и бой +- 5 минут дольше.

Я бы не связывал обороты малого газа с ранним включением форсажа)) И это вполне обычные обороты для реактивного двигателя. Спасибо, приму к сведению. Потихоньку погружаюсь, полётываю. Нравится!!

• Like 1
Спойлер

Posted (edited)
17 минут назад, Aero4000 сказал:

Я бы не связывал обороты малого газа с ранним включением форсажа)) И это вполне обычные обороты для реактивного двигателя. Спасибо, приму к сведению. Потихоньку погружаюсь, полётываю. Нравится!!

ну, по настройкам нашёл точку на включения форсажа- 6 набор цифр, у тебя 40 стоит, я загнал в 28. если 29 ставлю, тоже форсаж включается уже на самом детенте.

всплыл другой момент- теперь от МГ( тут тоже ловил момент и замучался, так и не придя к разумному компромиссу) до 93-95% оборотов переходит почти моментально. хз, где это поменять в цифрах, для более плавной работы с двигателями. правда, мало времени было..

миг29, "живой", что ли. да, куча нюансов и минус огромный- слепой, блин, самолёт, только вин+о(или другую назначить комбинацию) нажимать нужно часто.
но, в отличии от су27, который ощущается бездушной машиной, 29- как нечто живое. миг29 как жеребец- брыкается, норовист, но дури немеряно и не покладист. нужно уметь придерживать скакуна)    су27 уже мерин)

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
31 минуту назад, Chizh сказал:

Двигатели на 9-13 ровно те же самые РД-33

Кстати, можно основные отличия 9-12, 9-13 и вообще, как они вяжутся с представленными в ГС3 наименованиями моделей? С учетом того, что в прилагаемой инструкции фигурирует:

Миг-29А; МиГ-29С (именно так, то "г", то "Г" написано на 6-й странице).

А в самом симуляторе мы можем выбрать:

В редакторе МиГ-29А, МиГ-29С. Но в настройках управления при этом МиГ-29, МиГ-29G, МиГ-29С

Я догадался, что просто 29 это А, но не помню откуда ноги растут у G.

18 минут назад, pjbunnyru сказал:

у тебя 40 стоит, я загнал в 28.

Чек-бокс "слайдер" включен?

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted (edited)
39 минут назад, Aero4000 сказал:

Чек-бокс "слайдер" включен?

не слайдер, там три графы, верхняя включена с цифрами. не помню, как называется.

изменяю: верняя слайдер выключена, включена инверсия и пол. кривая.

сегодня патч ожидается. чито нам вкусного завезут?

Stable Version

Current version number: DCS 2.9.10.4160

Next planned update: 24th December 2024 ( subject to change )

Edited by pjbunnyru

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
8 minutes ago, Aero4000 said:

Кстати, можно основные отличия 9-12, 9-13 и вообще, как они вяжутся с представленными в ГС3 наименованиями моделей? С учетом того, что в прилагаемой инструкции фигурирует:

Миг-29А; МиГ-29С (именно так, то "г", то "Г" написано на 6-й странице).

А в самом симуляторе мы можем выбрать:

В редакторе МиГ-29А, МиГ-29С. Но в настройках управления при этом МиГ-29, МиГ-29G, МиГ-29С

Я догадался, что просто 29 это А, но не помню откуда ноги растут у G.

В симе. МиГ-29 - в жизни МиГ-29А. Он же 9.12. МиГ-29С (9.13) и в жизни и в симе одинаков. А МиГ-29G это МиГ-29А для ВВС ГДР. 

• Thanks 2
Posted
21 минуту назад, PUHXa сказал:

В симе. МиГ-29 - в жизни МиГ-29А. Он же 9.12. МиГ-29С (9.13) и в жизни и в симе одинаков. А МиГ-29G это МиГ-29А для ВВС ГДР. 

Так, хорошо. Правда в редакторе именно для ГДР можно выбрать только «А», а для Германии и А и G. И это, похоже, правильнее, т.к. G - вроде как доработка по стандартам NATO оставшихся ГДР-овских МиГ-29А, после объединения Германии.

33 минуты назад, pjbunnyru сказал:

не слайдер, там три графы, верхняя включена с цифрами. не помню, как называется.

Нужны, как минимум, 2 галочки: «слайдер» и «пользовательская кривая», чтобы те циферки пробовать. Это позволяет несимметричное искривление кривой, что и нужно для осей РУД.

Спойлер

Posted
5 минут назад, Aero4000 сказал:

Так, хорошо. Правда в редакторе именно для ГДР можно выбрать только «А», а для Германии и А и G. И это, похоже, правильнее, т.к. G - вроде как доработка по стандартам NATO оставшихся ГДР-овских МиГ-29А, после объединения Германии.

Нужны, как минимум, 2 галочки: «слайдер» и «пользовательская кривая», чтобы те циферки пробовать. Это позволяет несимметричное искривление кривой, что и нужно для осей РУД.

попробую, спс.

первый в жизни руд, мой возраст, так что, туплю по страшному))

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
1 час назад, PUHXa сказал:

Если точнее, МиГ-29С - это 9-13С. 9-13 от 9-12 принципиально отличается встроенной "Гарденией", а 29С делался с возможностью нести Р-77 (своего рода временная мера, пока доводился 29М).

• Like 4
Posted

Короче, нужна библиотека по 29-му. Пора бы подробнее ознакомиться с МиГом, а то становится стыдно))). Кто поделится (в личку), тому заранее большое спасибо. И, есть же старинная ветка про МиГ-29А  - тоже под лупу её!))

• Like 2
Спойлер

Posted
3 минуты назад, Aero4000 сказал:

Короче, нужна библиотека по 29-му. Пора бы подробнее ознакомиться с МиГом, а то становится стыдно))). Кто поделится (в личку), тому заранее большое спасибо. И, есть же старинная ветка про МиГ-29А  - тоже под лупу её!))

В интернете есть интересный сюжет (3 или 4 части). Без ссылки 1-я часть называется "рождение хищника". Там человек очень подробно рассказывает и показывает про 29-й от первых чертежей до модификации. Как по мне, даже интересней официальных видео. 

• Like 4
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...