Flаnker Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 я ище раз повторюсь и просьба мой вопрос неудалять,голиаф ты свои роботы моделирования куда планируеш воплощать,в новый сиmулятор,или мод для lock on Это работы для нового проекта Мои авиафото
S.T.A.LK.E.R. Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 А РЕЛИЗ НОВОГО ПРОЕКТА КОГДА НАМЕЧАЕТЬСЯ ЕСЛЕ НЕ СЕКРЕ Т И КАКИЕ ТАМ МАШЫНЫ БУТУТ(САМОЛЁТЫ) НА КОТОРЫХ МОЖНО БУДЕТ ЛЕТАТЬ Выход ожидается в 2010 году. Если точнее, то ч2н:) - когда будет готов. Машина там будет одна - A-10C. Возможно, она будет доступна одновременно с Ка-50. Теперь просьба: выруби капс.
DruiD Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 скоро, он следующий на текущий момент есть наработки в виде Ми-8МТВ5 (можно сказать сын МТВ3) смотрите на сайте http://www.precise3dmodeling.com/ так что выход в свет Ми8-МТВ3 не далекое будущее 2Goliaf26 А есть скрины интерьера? =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
rusdex Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 (edited) скоро, он следующий на текущий момент есть наработки в виде Ми-8МТВ5 (можно сказать сын МТВ3) смотрите на сайте http://www.precise3dmodeling.com/ так что выход в свет Ми8-МТВ3 не далекое будущее Супер! Отлично, только остекление не совсем правильное и косяк заметен. Наверное нужно было начать с обычной МТшки, у них верхушка одинаковая Edited September 11, 2009 by rusdex
ED Team Coyote Posted September 11, 2009 ED Team Posted September 11, 2009 Супер! Отлично, только остекление не совсем правильное и косяк заметен. Наверное нужно было начать с обычной МТшки, у них верхушка одинаковая А ты уверен в 100% точности этого чертежа? У них много что разного, в том числе и полностью новая кабина и аппарель. Модель делалась по валку, которого ты и не найдешь ни где!;) Обычная МТшка, это какая? Этот, обычная МТВшка пять. Какую заказчик заказал, такую и сделали. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
rusdex Posted September 11, 2009 Posted September 11, 2009 А ты уверен в 100% точности этого чертежа? Смотрим внимательно на фотографии http://www.missiles.ru/_foto/Chkal_Ka_Mil-08/IMG_0336%20%20CaptureOne.jpg http://i023.radikal.ru/0805/b0/08d9cca58638.jpg Даже не нужно ловить миллиметры, и так видно что форма блистера неправильная и остекление выше чем есть на самом деле. У них много что разного, в том числе и полностью новая кабина и аппарель. Оборудование кабины казанских мтв-5 идентично оборудованию мтв-3, панели практически ничем не отличаются от мтв-2 (ну разве что лампами ЦСО) :) http://pilot.strizhi.info/photos/v/helicopters/IMG_2492_sm.jpg.html http://pilot.strizhi.info/photos/v/helicopters/IMG_2490_sm.jpg.html Верхняя часть остекления такая же как и у ВСЕХ вертолетов семейства. Модель делалась по валку, которого ты и не найдешь ни где!;) Очень рад!:) Обычная МТшка, это какая? Этот, обычная МТВшка пять. Обычная МТшка и есть обычная:) Ми-8мт называется Какую заказчик заказал, такую и сделали. Заказчик заказал модель именно с неправильным остеклением?!:) Или это валки делались по вертолету с новым остеклением? Если так, то можно хоть одну фотографию увидеть?:) Не подумайте что я придираюсь к модели! Ни в коем случае! Она получилась отличная, за исключением всего лишь нескольких элементов. Просто я думаю что все косяки будет лучше исправить до релиза этого нового проекта, чтобы потом не делать кучу патчей
ED Team Coyote Posted September 13, 2009 ED Team Posted September 13, 2009 Смотрим внимательно на фотографии http://www.missiles.ru/_foto/Chkal_Ka_Mil-08/IMG_0336%20%20CaptureOne.jpg http://i023.radikal.ru/0805/b0/08d9cca58638.jpg Даже не нужно ловить миллиметры, и так видно что форма блистера неправильная и остекление выше чем есть на самом деле. Присмотрись получше, этих ракурсов не достаточно. Оборудование кабины казанских мтв-5 идентично оборудованию мтв-3, панели практически ничем не отличаются от мтв-2 (ну разве что лампами ЦСО) :) http://pilot.strizhi.info/photos/v/helicopters/IMG_2492_sm.jpg.html http://pilot.strizhi.info/photos/v/helicopters/IMG_2490_sm.jpg.html Так уж и ни чем. И при чем тут модель внешняя и приборка? Верхняя часть остекления такая же как и у ВСЕХ вертолетов семейства. Ну и? Обычная МТшка и есть обычная:) Ми-8мт называется Зачем делать обычную МТэшку? Их и нет уже почти. На Ми-8МТВ5 уже активно перевооружают. Ну может еще актуально будет сделать МТВ3. Заказчик заказал модель именно с неправильным остеклением?!:) Или это валки делались по вертолету с новым остеклением? Если так, то можно хоть одну фотографию увидеть?:) Мой милый друг, ты еще не доказал свою претензию. Ты лишь сравнил модель с чертежом, который не претендует на достоверность. Не подумайте что я придираюсь к модели! Ни в коем случае! Она получилась отличная, за исключением всего лишь нескольких элементов. Можно глянуть на твои результаты моделирования? Просто я думаю что все косяки будет лучше исправить до релиза этого нового проекта, чтобы потом не делать кучу патчей Думать можно все что угодно, ты лучше докажи.;) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Goliaf26 Posted September 13, 2009 Author Posted September 13, 2009 Супер! Отлично, только остекление не совсем правильное и косяк заметен. Наверное нужно было начать с обычной МТшки, у них верхушка одинаковая Для того что бы утверждать что «не совсем правильно и косяк заметен» нужно приводить более весомые аргументы. Сказать что это не правильно может каждый желающий, даже без знаний мат. части и 3Д. Но вот действительно аргументировать и отстоять правильную позицию куда сложнее вопрос. А Ваши аргументы меня мягко сказать не убедили, и сомневаюсь что у вас найдется чем подтвердить правильность вашей позиции. Чертеж на который вы наложили проекцию, вы в нем уверены? Действительно правильный чертеж очень большая редкость. А делалась эта модель и с использованием широкого спектра материала по ми8 и эксклюзивного материала по Ми8 МТВ5 , в частности использовались правильные боковые фотографии (снятые специально перпендикулярно машине с минимальными искажениями). Смотрим внимательно на фотографии http://www.missiles.ru/_foto/Chkal_K...CaptureOne.jpg http://i023.radikal.ru/0805/b0/08d9cca58638.jpg Даже не нужно ловить миллиметры, и так видно что форма блистера неправильная и остекление выше чем есть на самом деле. Если вы по таким фотам можете уловить правильные пропорции и формы то Вы наверное талант, и Вашему глазомеру можно позавидовать. На практике я бы даже не смотрел первую фоту она отснятая с очень близкого расстояния и неправильным углом. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted September 13, 2009 ED Team Posted September 13, 2009 И вся эта куча букв вместо одной эксклюзивной фотки, которая бы подтвердила правильность остекления. Напомню, что модель вы делаете для пользователей, в частности для rusdex, которые вправе интересоваться качествоом продукта. Вместо же корректного ответа, очень мило звучат обвинения в некомпетентности и плохом глазомере. Смысл тогда был картинку здесь выкладывать ? Можно глянуть на твои результаты моделирования? Думать можно все что угодно, ты лучше докажи.;) А вот это то тут при чем ? Такой наезд уже давно пора в "баяны" записать. Ему совсем необязательно иметь навыки моделирования. 4
rusdex Posted September 13, 2009 Posted September 13, 2009 Ну так чтобы развеять все сомнения, выложите пожалуйста скрин носовой части модели и фотографию из вашего супер-валка! Вот фотография, снятая почти перпендикулярно кабине - обратите внимание на форму блистера. http://i018.radikal.ru/0805/2d/ad3e022fa0f5.jpg И если честно, у меня нет желания с Вами спорить, а всё потому что у Вас неадекватная реакция на критику - начали мой глазомер обвинять, требовали "результаты моего моделирования". У людей ведь могут быть разные интересы и увлечения, разные профессии. Это всё равно что если бы Вы покупали квартиру, в которой не всё устраивало, а строитель сказал : "А покажи, как ты сам дом построил!" 4
ED Team Coyote Posted September 13, 2009 ED Team Posted September 13, 2009 Ну так чтобы развеять все сомнения, выложите пожалуйста скрин носовой части модели и фотографию из вашего супер-валка! Вот фотография, снятая почти перпендикулярно кабине - обратите внимание на форму блистера. http://i018.radikal.ru/0805/2d/ad3e022fa0f5.jpg Не переживай ты так сильно, все будет хорошо с этим Ми-8. Помимо тебя есть еще несколько компитентных приемщиков. И если честно, у меня нет желания с Вами спорить, а всё потому что у Вас неадекватная реакция на критику - начали мой глазомер обвинять, требовали "результаты моего моделирования". У людей ведь могут быть разные интересы и увлечения, разные профессии. Это всё равно что если бы Вы покупали квартиру, в которой не всё устраивало, а строитель сказал : "А покажи, как ты сам дом построил!" Нормальная реакция, тема была про БМД-2. У тебя есть по нему замечания? Потом спросили про Ми-8, сказали что есть наработки по Ми-17 и на основе его будет делаться МТВ3 для ЕД. Показали наработки, а ты давай искать косяки. Успокойся и подожди готовую модель. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted September 13, 2009 ED Team Posted September 13, 2009 И вся эта куча букв вместо одной эксклюзивной фотки, которая бы подтвердила правильность остекления. Напомню, что модель вы делаете для пользователей, в частности для rusdex, которые вправе интересоваться качествоом продукта. Вместо же корректного ответа, очень мило звучат обвинения в некомпетентности и плохом глазомере. Смысл тогда был картинку здесь выкладывать ? Модель делается для ЕД и ее качество будет оценивать Станислав Колесников. Почему показали картинку почитай выше. А вот это то тут при чем ? Такой наезд уже давно пора в "баяны" записать. Ему совсем необязательно иметь навыки моделирования Можно и запишем.;) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Acgaen Posted September 14, 2009 Posted September 14, 2009 (edited) А ведь товарищ rusdex в чем-то прав. Модель действительно имеет множество мелких несоответствий. И первое, что бы я попросил исправить - это блистер, который при первом рассмотрении ушел дальше всех от наличествующего на реальном вертолете. По этим материалам мне кажется неверным угол наклона лобового стекла ну и так далее - косяков в ней найти можно достаточно. Текстура пока тоже имеет множество недостатков, хотя она создавалась под рендер, я так понимаю, и будет правиться для игры. Сам рендер и полученную поверхность я оценивать не вправе, хотя тут тоже есть над чем поработать. А вообще, модель не имеет тех недостатков, которые могли бы привести к такой эмоциональной дискуссии. В любой модели которая не делалась бесконечное количество времени можно найти кучу несответствий, если постараться. Еще я могу открыть страшный секрет - эксклюзивные материалы - это не панацея, а только помощь для менее геморройного процесса разработки. Edited September 14, 2009 by Acgaen 1
Goliaf26 Posted September 14, 2009 Author Posted September 14, 2009 Осталось только подраться и все будут счастливы. Найти косяки и обосновать их можно абсолютно в любой моделе. Много умных и правильных мыслей, но все же может оставим ми-8 МТВ5 в покое, ну не на суд я его выложил со словами "зацените пацаны", что бы с пеной у рта доказывать какая безупречная моделька получилась. Модель делалась в жесткие сроки и соответствовала требованиям заказчика. А хорошие валки действительно не панацея, а средство получение хорошего результата при наличии способностей и с меньшими временными затратами. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted September 15, 2009 Posted September 15, 2009 Ребята. Сколько времени будет расматриваться тот Ми-17 и под каким ракурсом в игре? Из-за чего сыр бор? Я согласен с утверждением, что в каждой модели свои недостатки. Каждое фото имеет свою перспективу. Приходится искать золотую средину МАКСИМАЛЬНО приближенную к реальному образцу. Но покажите мне модель со 100% копийностью. Обратно же - судить по наброску не стоит.
Andrew Tikhonovsky Posted September 16, 2009 Posted September 16, 2009 :) "Из-за чего сыр бор?" Другим моделлерам "обидно", что их-то заставляют делать модель "МАКСИМАЛЬНО приближенную к реальному образцу" без всяких поблажек. Шутка... :) 1
ED Team Coyote Posted September 16, 2009 ED Team Posted September 16, 2009 :) "Из-за чего сыр бор?" Другим моделлерам "обидно", что их-то заставляют делать модель "МАКСИМАЛЬНО приближенную к реальному образцу" без всяких поблажек. Шутка... :) Давно бы взял и показал свой прогресс!:) Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Andrew Tikhonovsky Posted September 17, 2009 Posted September 17, 2009 Не до моделирования мне сейчас... Пока показывать нечего, точнее нет смысла. Принято ведь, уже готовую модель показывать.
Goliaf26 Posted November 9, 2009 Author Posted November 9, 2009 (edited) Ми-8 МТВ Приветствую друзья! Представляю свою новую работу Ми-8 МТВ, вернее геометрию этой модели. Edited November 9, 2009 by Goliaf26 4 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team DGambo Posted November 9, 2009 ED Team Posted November 9, 2009 великолепно !!! " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
rusdex Posted November 9, 2009 Posted November 9, 2009 Приветствую друзья! Представляю свою новую работу Ми-8 МТВ3, вернее геометрию этой модели. Хорошая модель:) Теперь блистеры мне нравятся:):thumbup:, но не понравились ЭВУ :huh: А еще это модель не МТВ-3, а МТВ - не дотягивает даже до МТВ-2:unsure: у МТВ-3 : - другие фермы подвесок - убраны внутренние бдз, а не внешние. - погодная рлс А-813 = - над кабиной обтекатель ответчика (антенны под кабиной нет) - прожектор ДРИШ-575 - вместо радиокомпаса АРК-9 установлен АРК-15 (в нижней части фюзеляжа совсем другая антенна) - на хвостовой балке стоят две абсолютно одинаковые антенны АШВ-75 (Как задняя антенна в модели) - лебедка СЛГ-300 устанавливается в грузовой кабине около двери (лпг-150 не устанавливается) - под сдвижной дверью установлены дополнительный проблесковый маяк МСЛ-3 и фара ФПП-7 - за правым сдвижным блистером нет вентилляционных выштамповок, там устанавливается аккумулятор. - самописец САРПП12 устанавливается в дополнительном отсеке за отсеком ДИСС На МТВ-3 стоят баки увеличенной емкости и облегченные стойки шасси (без обтекателя) , могу и ошибаться, но других вариантов я не видел:) 1
=VLAD= Posted November 9, 2009 Posted November 9, 2009 Привет! Goliaf26!) Вертолёт просто отличный! По больше бы таких моделей! Жму крепко лапу, за твои труды! Спасибо!:thumbup:
ED Team Coyote Posted November 9, 2009 ED Team Posted November 9, 2009 Хорошая модель:) Теперь блистеры мне нравятся:):thumbup:, но не понравились ЭВУ :huh: А еще это модель не МТВ-3, а МТВ - не дотягивает даже до МТВ-2:unsure: у МТВ-3 : - другие фермы подвесок - убраны внутренние бдз, а не внешние. - погодная рлс А-813 = - над кабиной обтекатель ответчика (антенны под кабиной нет) - прожектор ДРИШ-575 - вместо радиокомпаса АРК-9 установлен АРК-15 (в нижней части фюзеляжа совсем другая антенна) - на хвостовой балке стоят две абсолютно одинаковые антенны АШВ-75 (Как задняя антенна в модели) - лебедка СЛГ-300 устанавливается в грузовой кабине около двери (лпг-150 не устанавливается) - под сдвижной дверью установлены дополнительный проблесковый маяк МСЛ-3 и фара ФПП-7 - за правым сдвижным блистером нет вентилляционных выштамповок, там устанавливается аккумулятор. - самописец САРПП12 устанавливается в дополнительном отсеке за отсеком ДИСС На МТВ-3 стоят баки увеличенной емкости и облегченные стойки шасси (без обтекателя) , могу и ошибаться, но других вариантов я не видел:) Опять умничаем!:smilewink: Перепроверим. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts