Jump to content

Америка модернизирует А-10 , Грузия с Израелем- СУ-25 , а что с нашим СУ-39 ??

Recommended Posts

Posted

Причем модернизация довольна похожа : установка в кабине двух дисплеев , нашлемный прицел , и вроде еще очки ночного видения. А-10 сможет использовать разнообразное высокоточное оружие. Мне интересно насколько Су-39 соответствует сегодняшнему времени , ведь это далеко не новый самолет , не пришло ли время и его модернизировать ??

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

• Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В инете вычитал , щас уже не вспомнб где , там писали что он будет способен использовать оружие советского и западного производства . (Две фотки справа это кокпит модернизированого су-25 Скорпион )

• ED Team
Posted

Грузия попыталась сделать из своих Су-25 перехватчики (за неимением альтернативы), насколько я помню. Что получится - сам думай.

ЗЫ Привет, земляк, аська моя у тебя есть.

Posted

Я читал именно про штурмовик , за перехватчики ниче не знаю .

GK -ты случайно не из Черкасс , а то мне тут дали аську одного GK , сказали он в Лок Он играет , только я с ним уде второй день пітаюсь связатся - все бес толку.

Posted

Хотелось бы услышать мнение насчет целесообразности применения нашлемного прицела на штурмовиках. Уже слышал мнения За и Против , сам лично считаю что они нужны , хотелось бы узнать кто еще что по этому поводу думает ??

Posted
Хотелось бы услышать мнение насчет целесообразности применения нашлемного прицела на штурмовиках. Уже слышал мнения За и Против , сам лично считаю что они нужны , хотелось бы узнать кто еще что по этому поводу думает ??

Нашлемка на штурмовике нафиг не нужна.Она эффекривна на вертолётах.Полностью согласен с этим постом.http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=243190&postcount=46

Posted

Необходимость нашлемки определяется вооружением, а не специализацией. Если вешать, например, АИМ-9Х (в том числе и на штурмовик), нашлемка совсем не помешает.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

А это уже совсем другой прицельный комплекс. Нашлемная система целеуказания на вертолетах координально отличается от самолетной, которая повязана с РЛС. Так что... А речь насколько я понимаю идет о применении нашлемки при атаке наземных целей.

Posted
а что с нашим СУ-39 ??

Его в частях-то нету, какая его модернизация...

координально отличается от самолетной

А разве на Ка-50 не та же Щель?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Не думаю! Но надо поискать, хотя ЕД быстрее ситуацию могут прояснить.

Posted
А это уже совсем другой прицельный комплекс. Нашлемная система целеуказания на вертолетах координально отличается от самолетной, которая повязана с РЛС. Так что... А речь насколько я понимаю идет о применении нашлемки при атаке наземных целей.

По поводу атаки наземных целей - США похоже, вообще отказываются от "контактного боя" для штурмовика.

Они планируют заменить А-10 на Ф-35.

А Ф-35 предназначен для дистанционного воздействия.

И это не случайно.

Может и нам стоит над этим подумать?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Американцы еще в "Буое в пыстыне" поняли, что А-10 не столь будет эффективным на европейском ТВД. Так как вся америка (скоро исчезнет в погоне за стелс технологиями :D ) делает упор на скрытность, то А-10 их не будет удовлетворять по многим параметрам.

Posted
Его в частях-то нету, какая его модернизация...
- с этим я согласен но ведь су-34 тоже в частях нету , но его ж модернизировали . ( про это даж в какойто передаче по телику говорили что вот типа самолет еще не поступил в части а уже модернизируют.)

По поводу атаки наземных целей - США похоже, вообще отказываются от "контактного боя" для штурмовика.

Они планируют заменить А-10 на Ф-35.

А Ф-35 предназначен для дистанционного воздействия.

- я чесно сомневаюсь что у них это получится . Лутше б сделали беспилотный А-10 , обвешали его кучей камер -- толку б больше было.

Как насчет такой модернизации Су-39 : Очки ночного видения , кабина с МФИ , приемник спутниковой навигационной системы ну и двужущеяся цветная карта местности ?

• 4 weeks later...
Posted

"Скорпион" из Су-25 в Грузии сделали еще в конфе 80х-начале 90х, опытный образец отличался от оригинала комплексом вооружений, фактически был Су-39, только на базе одиночной версии самолета, а не спарки. (некоторые сайты дают инфу о партии в 10 машин, однако была всего одна). Визуально от Су-25 отличался небольшим горбом за кабиной, весь завод мучался с доводкой по электронике, в итоге на сов.базе так и не довели до ума. В середине 90х-начале 2000х годов израильтяне (ELBIT) заинтересовались темой и заменили электронику и авионику на свою, подогнав самолет под стандарты НАТО и придав всепогодные и ночные возможности, так же появилась возможность пулять боеприпасами НАТО, в том числе и с наведением по ТВ или ИК (кажись маверики),как оружие воздушного боя поставили Р-73, воткнули даже нашлемное прицеливание. Оставили от оригинала только высотомер,датчики топлива и лазерный дальномер. Только зело дорогая машина вышла, до 10 лимонов зеленых...

Что касается выпуска, то вся инфа засекречена, но завод работает.

su25km-2.jpg

• 2 weeks later...
Posted
"Скорпион" из Су-25 в Грузии сделали еще в конфе 80х-начале 90х, опытный образец отличался от оригинала комплексом вооружений, фактически был Су-39, только на базе одиночной версии самолета, а не спарки. (некоторые сайты дают инфу о партии в 10 машин, однако была всего одна). Визуально от Су-25 отличался небольшим горбом за кабиной, весь завод мучался с доводкой по электронике, в итоге на сов.базе так и не довели до ума. В середине 90х-начале 2000х годов израильтяне (ELBIT) заинтересовались темой и заменили электронику и авионику на свою, подогнав самолет под стандарты НАТО и придав всепогодные и ночные возможности, так же появилась возможность пулять боеприпасами НАТО, в том числе и с наведением по ТВ или ИК (кажись маверики),как оружие воздушного боя поставили Р-73, воткнули даже нашлемное прицеливание. Оставили от оригинала только высотомер,датчики топлива и лазерный дальномер. Только зело дорогая машина вышла, до 10 лимонов зеленых...

Что касается выпуска, то вся инфа засекречена, но завод работает.

Пускай делают, у них еще с советских времен качество такое "хорошее", тогда полками скидывались на взятку и посылали гонца в Москву чтоб по разнарядки им достались машины из Улан-Уде ,а не из Тбилиси :D. А то они прям в воздухе рассыпались и лючки с одного самолета не подходили на другой такойже ,вообщем ведро с гайками.

Инфа от пилотов Су-25

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Пускай делают, у них еще с советских времен качество такое "хорошее", тогда полками скидывались на взятку и посылали гонца в Москву чтоб по разнарядки им достались машины из Улан-Уде ,а не из Тбилиси :D. А то они прям в воздухе рассыпались и лючки с одного самолета не подходили на другой такойже ,вообщем ведро с гайками.

Инфа от пилотов Су-25

ошибаются ваши "пилоты Су-25", в советские времена Улан-Уде делали только спарки...или им пофиг было спарка или обычный?

а в СССР, к сожалению, все так было...не подмажешь не поедешь, в том числе и в ВПК...

Posted
ошибаются ваши "пилоты Су-25", в советские времена Улан-Уде делали только спарки...или им пофиг было спарка или обычный?

а в СССР, к сожалению, все так было...не подмажешь не поедешь, в том числе и в ВПК...

Ну не знаю основание не доверять этому человеку у меня нет, тем более бывшему пилоту ИБ Советской авиации.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Сеpийное пpоизводство самолетов было pазвеpнуто на Тбилиском авиационном заводе (в 1979 году были выпущены пеpвые 2 самолета, в 1980 году - 10 машин).

В 1990 году на заводе было освоено пpоизводство модификации Су-25Т.

Улан-Удэнский авитационный завод начал сеpийное пpоизводство учебно-боевого самолета Су-25УБ в 1984 году (к концу 1986 года было выпущено 25 самолетов). В пеpиод с 1986 по 1989 годы завод выпускал экспоpтный ваpиант Су-25УБК. В 90-х годах завод малой сеpией выпустил палубный самолет Су-25УТГ.

Общий выпуск самолетов Су-25 в pазличных модификациях пpевышает 1000 самолетов. Самолет Су-25 поставлялся на экспоpт (в скобках - в том числе Су-25УБ): Болгаpии - 42 (6); КНДР - 34 (4); Анголе -14 (2); Иpаку - 84 (12); ЧССР - 42 (6). В 1992 году самолеты ЧССР поделены: Чехия - 28 (4) и Словакии - 14 (2).

http://www.aviaport.ru/directory/aviation/464.html

• 1 year later...
Posted

А нельзя ли в LockOn такой номер провернуть и посмотреть, что выйдет? Я имею в виду, нет ли такой модификации (или даже возможности модификации) симулятора, где на штурмовиках можно применять нашлемный целеуказатель?

Posted
А нельзя ли в LockOn такой номер провернуть и посмотреть, что выйдет? Я имею в виду, нет ли такой модификации (или даже возможности модификации) симулятора, где на штурмовиках можно применять нашлемный целеуказатель?

А для каких целей?

Posted

Посмотреть, а стоит ли оно того. И зачем это сделали в Elbit с несчастным Су-25КМ.

В описании A-10C про HMD ничего вроде не написано.

pepatch.JPG

• 4 years later...
Posted (edited)

ВВС России получат новейший штурмовик

В российских Военно-воздушных силах появится штурмовик нового поколения. Такие самолеты нужны для обстрела с воздуха наземной техники, пехоты и других объектов противника. За основу возьмут советский штурмовик Су-25, он понравился военным больше, чем новейший российско-итальянский Як-130, который оказался слишком маленьким.

Как рассказали «Известиям» в главкомате ВВС, окончательные итоги конкурса на разработку и создание нового самолета-штурмовика Минобороны объявит 17 февраля.

— Главкомат ВВС выбирал между ним и Як-131, модернизацией учебно-тренировочного Як-130, в итоге победил современный вариант старой советской разработки, — сообщил собеседник «Известий».

Сам конкурс был объявлен в 2011 году. ВВС сформировали тактико-техническое задание (ТТЗ) к самолету в начале 2012-го, а в мае «Сухой» и «Яковлев» представили документацию на участие в конкурсе. Согласно требованиям, штурмовик должен действовать круглые сутки в любую погоду, оснащаться радаром и высокоточным оружием и, наконец, быть тяжело бронированным и одноместным. По этим параметрам легкий двухместный Як-131 военным не подошел.

Еще одно требование ВВС — готовность к летным испытаниям к середине 2014 года, так как планируется запускать новую машину в серию не позднее 2020 года. По уверениям представителя оборонно-промышленного комплекса, глубокая модернизация Су-25 фактически делает его новым самолетом.

За основу, по его словам, взята учебно-боевая версия Су-25УБ. Место второго пилота займет топливный бак, так что боевой радиус увеличится с 300 до 1 тыс. км. Полностью изменятся нос и кабина, которая станет герметичной. Су-25УБ выше 5 тыс. м не летает, а перспективный штурмовик сможет подниматься на 10–11 тыс. Полный взлетный вес — 14,5 т, грузоподъемность — до 6 т.

Вместо старого прицельного комплекса «Клен» будет новый под индексом СОЛТ-25 (система оптическая, лазерная, тепловая). Как понятно из аббревиатуры, комплекс объединяет лазерный дальномер и телевизионную камеру высокого разрешения, комбинированную с тепловизором.

— Поначалу авиаторы прописали в ТТЗ оснащение очками ночного видения и нашлемным указателем. Знаете, у американских пилотов такие оптические приборы на глазу, чтобы он мог одним взглядом зафиксировать местонахождение цели. Но в ходе работ их отвергли, так как СОЛТ-25 позволяет летчику обходиться без приспособлений на глазу, — рассказал источник в ОПК.

Разработчики планируют оснастить самолет радаром с активно-фазированной решеткой, хотя в спецификации такого пункта нет. Прицельный комплекс вкупе с радаром даст штурмовику возможность в одном заходе гарантированно уничтожить не менее четырех целей, надеются в ОПК. Главным калибром его будет комплекс сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет «Вихрь».

Самолету обещана высокая маневренность с полным боекомплектом (сможет выдерживать перегрузку 5G, то есть близкую к критической для человека), живучесть, простота и надежность оборудования.

— Почему мы хотим именно активно-фазированную решетку радара? Потому что она надежнее антенны, работает при выходе из строя отдельных модулей. А попробуй все модули вышибить! Еще перспективный штурмовик прост в эксплуатации и управлении. Например, современный истребитель-бомбардировщик готовят по пять часов на один вылет. Куда это годится? Наш значительно проще, — говорит представитель оборонки.

Его коллега из военного авиапрома говорит, что конструкторы уже подошли к пределу возможностей с точки зрения материалов, аэродинамики, прочности.

— Делать что-то принципиально новое очень долго. А если поменять только оборудование, сразу выигрыш по качеству и времени. Какая разница, будет летать самолет на 1 тыс. км или на 1,05 тыс. км? Зато приобретаем новые качества, самолет сможет работать по нескольким целям в одном заходе, применяя 4–6 ракет одним залпом, — сказал он «Известиям».

Независимый эксперт по военной авиации Антон Лавров считает, что Минобороны по-прежнему уделяет особое внимание самолетам поля боя.

— Высокоточное вооружение существенно повышает выживаемость штурмовика в современных конфликтах. Предусмотренный проектом объем изменений Су-25УБ делает нецелесообразным модернизацию нынешних строевых самолетов, из которых самым молодым более 25 лет, — заявил эксперт «Известиям».

Лавров выразил сомнения в скором серийном производстве нового штурмовика и предположил, что он станет «долгостроем».

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/544801#ixzz2Kiv5MlOs

П.С. Про Известия молчу...

Edited by Seb
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...