KOT(UA) Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 Причем модернизация довольна похожа : установка в кабине двух дисплеев , нашлемный прицел , и вроде еще очки ночного видения. А-10 сможет использовать разнообразное высокоточное оружие. Мне интересно насколько Су-39 соответствует сегодняшнему времени , ведь это далеко не новый самолет , не пришло ли время и его модернизировать ?? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 Откуда инфа что Грузия модернизирует Су-25? Мои авиафото
KOT(UA) Posted September 21, 2006 Author Posted September 21, 2006 В инете вычитал , щас уже не вспомнб где , там писали что он будет способен использовать оружие советского и западного производства . (Две фотки справа это кокпит модернизированого су-25 Скорпион ) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted September 21, 2006 ED Team Posted September 21, 2006 Грузия попыталась сделать из своих Су-25 перехватчики (за неимением альтернативы), насколько я помню. Что получится - сам думай. ЗЫ Привет, земляк, аська моя у тебя есть.
KOT(UA) Posted September 21, 2006 Author Posted September 21, 2006 Я читал именно про штурмовик , за перехватчики ниче не знаю . GK -ты случайно не из Черкасс , а то мне тут дали аську одного GK , сказали он в Лок Он играет , только я с ним уде второй день пітаюсь связатся - все бес толку. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team GK Posted September 21, 2006 ED Team Posted September 21, 2006 Тема на сухом мелькала. А GK я один такой :D
KOT(UA) Posted September 21, 2006 Author Posted September 21, 2006 Хотелось бы услышать мнение насчет целесообразности применения нашлемного прицела на штурмовиках. Уже слышал мнения За и Против , сам лично считаю что они нужны , хотелось бы узнать кто еще что по этому поводу думает ?? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 Хотелось бы услышать мнение насчет целесообразности применения нашлемного прицела на штурмовиках. Уже слышал мнения За и Против , сам лично считаю что они нужны , хотелось бы узнать кто еще что по этому поводу думает ?? Нашлемка на штурмовике нафиг не нужна.Она эффекривна на вертолётах.Полностью согласен с этим постом.http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=243190&postcount=46 Мои авиафото
Good Archer Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 Необходимость нашлемки определяется вооружением, а не специализацией. Если вешать, например, АИМ-9Х (в том числе и на штурмовик), нашлемка совсем не помешает. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Guest RamL Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 А это уже совсем другой прицельный комплекс. Нашлемная система целеуказания на вертолетах координально отличается от самолетной, которая повязана с РЛС. Так что... А речь насколько я понимаю идет о применении нашлемки при атаке наземных целей.
ФрогФут Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 а что с нашим СУ-39 ?? Его в частях-то нету, какая его модернизация... координально отличается от самолетной А разве на Ка-50 не та же Щель? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Guest RamL Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 Не думаю! Но надо поискать, хотя ЕД быстрее ситуацию могут прояснить.
voice from .ua Posted September 22, 2006 Posted September 22, 2006 Грузии без толку модернизировать Су-25, т.к. она его самостоятельно производить не может.
Good Archer Posted September 22, 2006 Posted September 22, 2006 А это уже совсем другой прицельный комплекс. Нашлемная система целеуказания на вертолетах координально отличается от самолетной, которая повязана с РЛС. Так что... А речь насколько я понимаю идет о применении нашлемки при атаке наземных целей. По поводу атаки наземных целей - США похоже, вообще отказываются от "контактного боя" для штурмовика. Они планируют заменить А-10 на Ф-35. А Ф-35 предназначен для дистанционного воздействия. И это не случайно. Может и нам стоит над этим подумать? "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Guest RamL Posted September 22, 2006 Posted September 22, 2006 Американцы еще в "Буое в пыстыне" поняли, что А-10 не столь будет эффективным на европейском ТВД. Так как вся америка (скоро исчезнет в погоне за стелс технологиями :D ) делает упор на скрытность, то А-10 их не будет удовлетворять по многим параметрам.
KOT(UA) Posted September 26, 2006 Author Posted September 26, 2006 Его в частях-то нету, какая его модернизация...- с этим я согласен но ведь су-34 тоже в частях нету , но его ж модернизировали . ( про это даж в какойто передаче по телику говорили что вот типа самолет еще не поступил в части а уже модернизируют.) По поводу атаки наземных целей - США похоже, вообще отказываются от "контактного боя" для штурмовика. Они планируют заменить А-10 на Ф-35. А Ф-35 предназначен для дистанционного воздействия. - я чесно сомневаюсь что у них это получится . Лутше б сделали беспилотный А-10 , обвешали его кучей камер -- толку б больше было. Как насчет такой модернизации Су-39 : Очки ночного видения , кабина с МФИ , приемник спутниковой навигационной системы ну и двужущеяся цветная карта местности ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted October 25, 2006 Posted October 25, 2006 "Скорпион" из Су-25 в Грузии сделали еще в конфе 80х-начале 90х, опытный образец отличался от оригинала комплексом вооружений, фактически был Су-39, только на базе одиночной версии самолета, а не спарки. (некоторые сайты дают инфу о партии в 10 машин, однако была всего одна). Визуально от Су-25 отличался небольшим горбом за кабиной, весь завод мучался с доводкой по электронике, в итоге на сов.базе так и не довели до ума. В середине 90х-начале 2000х годов израильтяне (ELBIT) заинтересовались темой и заменили электронику и авионику на свою, подогнав самолет под стандарты НАТО и придав всепогодные и ночные возможности, так же появилась возможность пулять боеприпасами НАТО, в том числе и с наведением по ТВ или ИК (кажись маверики),как оружие воздушного боя поставили Р-73, воткнули даже нашлемное прицеливание. Оставили от оригинала только высотомер,датчики топлива и лазерный дальномер. Только зело дорогая машина вышла, до 10 лимонов зеленых... Что касается выпуска, то вся инфа засекречена, но завод работает.
AlexHunter Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 "Скорпион" из Су-25 в Грузии сделали еще в конфе 80х-начале 90х, опытный образец отличался от оригинала комплексом вооружений, фактически был Су-39, только на базе одиночной версии самолета, а не спарки. (некоторые сайты дают инфу о партии в 10 машин, однако была всего одна). Визуально от Су-25 отличался небольшим горбом за кабиной, весь завод мучался с доводкой по электронике, в итоге на сов.базе так и не довели до ума. В середине 90х-начале 2000х годов израильтяне (ELBIT) заинтересовались темой и заменили электронику и авионику на свою, подогнав самолет под стандарты НАТО и придав всепогодные и ночные возможности, так же появилась возможность пулять боеприпасами НАТО, в том числе и с наведением по ТВ или ИК (кажись маверики),как оружие воздушного боя поставили Р-73, воткнули даже нашлемное прицеливание. Оставили от оригинала только высотомер,датчики топлива и лазерный дальномер. Только зело дорогая машина вышла, до 10 лимонов зеленых... Что касается выпуска, то вся инфа засекречена, но завод работает. Пускай делают, у них еще с советских времен качество такое "хорошее", тогда полками скидывались на взятку и посылали гонца в Москву чтоб по разнарядки им достались машины из Улан-Уде ,а не из Тбилиси :D. А то они прям в воздухе рассыпались и лючки с одного самолета не подходили на другой такойже ,вообщем ведро с гайками. Инфа от пилотов Су-25 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Blakk Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 Пускай делают, у них еще с советских времен качество такое "хорошее", тогда полками скидывались на взятку и посылали гонца в Москву чтоб по разнарядки им достались машины из Улан-Уде ,а не из Тбилиси :D. А то они прям в воздухе рассыпались и лючки с одного самолета не подходили на другой такойже ,вообщем ведро с гайками. Инфа от пилотов Су-25 ошибаются ваши "пилоты Су-25", в советские времена Улан-Уде делали только спарки...или им пофиг было спарка или обычный? а в СССР, к сожалению, все так было...не подмажешь не поедешь, в том числе и в ВПК...
AlexHunter Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 ошибаются ваши "пилоты Су-25", в советские времена Улан-Уде делали только спарки...или им пофиг было спарка или обычный? а в СССР, к сожалению, все так было...не подмажешь не поедешь, в том числе и в ВПК... Ну не знаю основание не доверять этому человеку у меня нет, тем более бывшему пилоту ИБ Советской авиации. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Blakk Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 Сеpийное пpоизводство самолетов было pазвеpнуто на Тбилиском авиационном заводе (в 1979 году были выпущены пеpвые 2 самолета, в 1980 году - 10 машин). В 1990 году на заводе было освоено пpоизводство модификации Су-25Т. Улан-Удэнский авитационный завод начал сеpийное пpоизводство учебно-боевого самолета Су-25УБ в 1984 году (к концу 1986 года было выпущено 25 самолетов). В пеpиод с 1986 по 1989 годы завод выпускал экспоpтный ваpиант Су-25УБК. В 90-х годах завод малой сеpией выпустил палубный самолет Су-25УТГ. Общий выпуск самолетов Су-25 в pазличных модификациях пpевышает 1000 самолетов. Самолет Су-25 поставлялся на экспоpт (в скобках - в том числе Су-25УБ): Болгаpии - 42 (6); КНДР - 34 (4); Анголе -14 (2); Иpаку - 84 (12); ЧССР - 42 (6). В 1992 году самолеты ЧССР поделены: Чехия - 28 (4) и Словакии - 14 (2). http://www.aviaport.ru/directory/aviation/464.html
Namenlos Ein Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 Хотелось бы услышать мнение насчет целесообразности применения нашлемного прицела на штурмовиках. Уже слышал мнения За и Против , сам лично считаю что они нужны , хотелось бы узнать кто еще что по этому поводу думает ?? А нельзя ли в LockOn такой номер провернуть и посмотреть, что выйдет? Я имею в виду, нет ли такой модификации (или даже возможности модификации) симулятора, где на штурмовиках можно применять нашлемный целеуказатель?
boyan Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 А нельзя ли в LockOn такой номер провернуть и посмотреть, что выйдет? Я имею в виду, нет ли такой модификации (или даже возможности модификации) симулятора, где на штурмовиках можно применять нашлемный целеуказатель? А для каких целей?
Namenlos Ein Posted August 21, 2008 Posted August 21, 2008 Посмотреть, а стоит ли оно того. И зачем это сделали в Elbit с несчастным Су-25КМ. В описании A-10C про HMD ничего вроде не написано.
Seb Posted February 12, 2013 Posted February 12, 2013 (edited) ВВС России получат новейший штурмовик В российских Военно-воздушных силах появится штурмовик нового поколения. Такие самолеты нужны для обстрела с воздуха наземной техники, пехоты и других объектов противника. За основу возьмут советский штурмовик Су-25, он понравился военным больше, чем новейший российско-итальянский Як-130, который оказался слишком маленьким. Как рассказали «Известиям» в главкомате ВВС, окончательные итоги конкурса на разработку и создание нового самолета-штурмовика Минобороны объявит 17 февраля. — Главкомат ВВС выбирал между ним и Як-131, модернизацией учебно-тренировочного Як-130, в итоге победил современный вариант старой советской разработки, — сообщил собеседник «Известий». Сам конкурс был объявлен в 2011 году. ВВС сформировали тактико-техническое задание (ТТЗ) к самолету в начале 2012-го, а в мае «Сухой» и «Яковлев» представили документацию на участие в конкурсе. Согласно требованиям, штурмовик должен действовать круглые сутки в любую погоду, оснащаться радаром и высокоточным оружием и, наконец, быть тяжело бронированным и одноместным. По этим параметрам легкий двухместный Як-131 военным не подошел. Еще одно требование ВВС — готовность к летным испытаниям к середине 2014 года, так как планируется запускать новую машину в серию не позднее 2020 года. По уверениям представителя оборонно-промышленного комплекса, глубокая модернизация Су-25 фактически делает его новым самолетом. За основу, по его словам, взята учебно-боевая версия Су-25УБ. Место второго пилота займет топливный бак, так что боевой радиус увеличится с 300 до 1 тыс. км. Полностью изменятся нос и кабина, которая станет герметичной. Су-25УБ выше 5 тыс. м не летает, а перспективный штурмовик сможет подниматься на 10–11 тыс. Полный взлетный вес — 14,5 т, грузоподъемность — до 6 т. Вместо старого прицельного комплекса «Клен» будет новый под индексом СОЛТ-25 (система оптическая, лазерная, тепловая). Как понятно из аббревиатуры, комплекс объединяет лазерный дальномер и телевизионную камеру высокого разрешения, комбинированную с тепловизором. — Поначалу авиаторы прописали в ТТЗ оснащение очками ночного видения и нашлемным указателем. Знаете, у американских пилотов такие оптические приборы на глазу, чтобы он мог одним взглядом зафиксировать местонахождение цели. Но в ходе работ их отвергли, так как СОЛТ-25 позволяет летчику обходиться без приспособлений на глазу, — рассказал источник в ОПК. Разработчики планируют оснастить самолет радаром с активно-фазированной решеткой, хотя в спецификации такого пункта нет. Прицельный комплекс вкупе с радаром даст штурмовику возможность в одном заходе гарантированно уничтожить не менее четырех целей, надеются в ОПК. Главным калибром его будет комплекс сверхзвуковых противотанковых управляемых ракет «Вихрь». Самолету обещана высокая маневренность с полным боекомплектом (сможет выдерживать перегрузку 5G, то есть близкую к критической для человека), живучесть, простота и надежность оборудования. — Почему мы хотим именно активно-фазированную решетку радара? Потому что она надежнее антенны, работает при выходе из строя отдельных модулей. А попробуй все модули вышибить! Еще перспективный штурмовик прост в эксплуатации и управлении. Например, современный истребитель-бомбардировщик готовят по пять часов на один вылет. Куда это годится? Наш значительно проще, — говорит представитель оборонки. Его коллега из военного авиапрома говорит, что конструкторы уже подошли к пределу возможностей с точки зрения материалов, аэродинамики, прочности. — Делать что-то принципиально новое очень долго. А если поменять только оборудование, сразу выигрыш по качеству и времени. Какая разница, будет летать самолет на 1 тыс. км или на 1,05 тыс. км? Зато приобретаем новые качества, самолет сможет работать по нескольким целям в одном заходе, применяя 4–6 ракет одним залпом, — сказал он «Известиям». Независимый эксперт по военной авиации Антон Лавров считает, что Минобороны по-прежнему уделяет особое внимание самолетам поля боя. — Высокоточное вооружение существенно повышает выживаемость штурмовика в современных конфликтах. Предусмотренный проектом объем изменений Су-25УБ делает нецелесообразным модернизацию нынешних строевых самолетов, из которых самым молодым более 25 лет, — заявил эксперт «Известиям». Лавров выразил сомнения в скором серийном производстве нового штурмовика и предположил, что он станет «долгостроем». Читайте далее: http://izvestia.ru/news/544801#ixzz2Kiv5MlOs П.С. Про Известия молчу... Edited February 12, 2013 by Seb
Recommended Posts