Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Перезакинь через, например, imageshack.us или imagevenue.com.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Guest ufoidentifier
Posted

2 pilot

pilot тарелку видел когданибуть?

Posted
TO>>ПЗ

Истинные наименования воинских формирований лучше нигде не упоминать

(Компетентными органами это не поощряется, тем паче, что ОНИ И-НЭТ теперь просматривают)

(488-660-124 аська для привата)

Эээ, а ничего, что про них в журналах пишут? Опять же, если верить опубликованным там фото, то на Афганских МиГ-23 вышеназванного полка были разные эмблемы в этой же стилистике. М-Хобби №1/2000.

"Пассажирский лайнер" на фото, насколько я понимаю - Ту-134УБЛ или УБШ (там не видно) - последний из немногих оставшихся. Частенько летает у нас, на Чкаловской. На нем практикуются штурманы-операторы Ту-22М3. Для любителей ПДИТР, сразу сошлюсь на Крылья Родины за 1997год.

Вопрос к pilot`y: А Вы, Слава, что можете сказать о перехвате КР?

Posted
Вопрос к pilot`y: А Вы, Слава, что можете сказать о перехвате КР?

М-м-м-м, а вот интересно, какой нафиг перехват КР можно осуществлять (умышленно) на МиГ-29, с его-то радиусами? Скорее всего данную задачу если и будут выполнять самолётами, то уж точно не 29-ый.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Эээ, а ничего, что про них в журналах пишут? Опять же, если верить опубликованным там фото, то на Афганских МиГ-23 вышеназванного полка были разные эмблемы в этой же стилистике. М-Хобби №1/2000.

"Пассажирский лайнер" на фото, насколько я понимаю - Ту-134УБЛ или УБШ (там не видно) - последний из немногих оставшихся. Частенько летает у нас, на Чкаловской. На нем практикуются штурманы-операторы Ту-22М3. Для любителей ПДИТР, сразу сошлюсь на Крылья Родины за 1997год.

Приветствую Вас. Надеюсь Вы не обиделись, никоим образом не хотел никого из участников этого форума обидеть. Весь парадокс данной ситуации состоит именно в том, что печатные издания могут писать обо всём когда угодно и что угодно. Но нам, военнослужащим, многое нельзя. Мы связаны определёнными обязательствами по неразглашению (Военные меня поддержат). Нам нельзя, например, выезжать за границу без разрешения(даже после увольнения из рядов ВС РФ), и т.д. Надеюсь, поймёте меня правильно.

Что касается ТУ-134 УБЛ, как говорил бортинженер того корабля, их в бывшем СНГ осталось 3 штуки, включая этот. Сейчас на нём возят только личный состав (как-нибудь закину в альбом фотку салона). А на этом самолёте(опять же со слов бортинженера) в эпоху СССР возили Шеварднадзе.

З.Ы. На Забайкальских МиГ-23, выполнявших боевую задачу в Афгане, был изображён ГРИФ.

Раздобуду фотки, выложу в альбом.

С уважением....

Posted

Кстате, фотоальбомчик открыл, а там 6 новых фоток СУшек (братана работа, больше некому). Так что милости прошу...

http://mamoht.fotoplenka.ru/album301489/

ТО >> ПЗ : Приятно иметь дело со знающими людьми.

Posted

Но нам, военнослужащим, многое нельзя. Мы связаны определёнными обязательствами по неразглашению (Военные меня поддержат). Нам нельзя....

Таки кому Вы это рассказываете :-))) Эх...

Да, насчет Floggerов. Вот не поленитесь, раздобудьте указанный выше журнал и пищите статью Виктора Марковского "Зубастые миги" с фотографиями В.Мильянченко и В.Максименко. Там целая галерея оных афганских МЛД и даже есть фотка, как техник рисует одну из эмблем в полевых условиях. Вкратце, что вижу на фото: на носу рисовали пасть, под кабиной звездочки боевых вылетов, под ПЧК отметки Б/пусков, на правых ВЗ - те же эмблемы, что у Вас на килях 29-х (белый альбатрос или что-то в этом духе, на голубом фоне) на левых ВЗ - разные вариации хищной птицы в шлеме (есть с Р-60 в лапах, есть на фоне сетки прицела, есть в полете с бомбами, есть даже держащий за хвост UH-1) с надписями типа "Жемчужина Забайкалья, Баграм 1988-89, Шинданд-Баграм 1988-89 и т.п." Одна эмблема отображает подбитый м-ром В.Астаховым UH-1 26.09.88. В конце написано, что полк получил МиГ-29 в 1993, а несколько "зубастых" 23-их передали в ЦБП в Липецке.

Кстати, кое-где, Ту-134УБЛ/УБШ еще используют по назначению. Вроде, даже модернизацию какую-то им затеяли. В Монинской ВВА один точно живой. У него движки накрученные - шумит сильнее пассажирских :-))

• 3 weeks later...
Posted
так. мамонта съели. жаль :-(

Ну что тебе сказать? В отличие от всякого рода "СЛОНОВ", я мышей не боюсь. А судя по моим габаритам, сожрать меня будет очень не просто.

К сути. Надыбал фоток МиГ-31, при случае выложу на фотоплёнке.

Вот так, брат ПЗ:)

Posted

О, это как раз больная мозоль :-) Я тут модльку (плсатиковую) пытаюсь по фото тонировать... Кстати, вопрос по МиГам, и не только.

Взять МиГ-25, МиГ-31 и МиГ-29 (а заодно и многие другие самолеты) - в кораске так или и наче присутствет серый цвет. Внимание, вопрос: по документации, это должен быть один и тот же цвет или они все разные? Интересует именно первоначальный, заводской оттенок краски, а не то, как он меняется при ремонте и эксплуатации. На другом форуме поднимал - не пришли к единому мнению.

Posted
О, это как раз больная мозоль :-) Я тут модльку (плсатиковую) пытаюсь по фото тонировать... Кстати, вопрос по МиГам, и не только.

Взять МиГ-25, МиГ-31 и МиГ-29 (а заодно и многие другие самолеты) - в кораске так или и наче присутствет серый цвет. Внимание, вопрос: по документации, это должен быть один и тот же цвет или они все разные? Интересует именно первоначальный, заводской оттенок краски, а не то, как он меняется при ремонте и эксплуатации. На другом форуме поднимал - не пришли к единому мнению.

полистал тут фотки разные и пришёл к выводу:

боевые машины красят в однотонный мышиный цвет (безобразно, но однообразно)

"СТРИЖи" и им подобные имеют уникальную окраску

всякого рода "членовозы" (ТУ-134, ТУ-154) уже на заводах перекрашивают так: светлосерый низ белый верх, триколор на хвосте

дальнобойщиков (АН-12, АН-26) однотонный серый цвет

данные по забайкалью. Хотя не догма.

По модели: если для себя, то забей на всех - крась как хочешь.

Posted

Не, тут дело принципа. Я понимаю, что они однотонные, и даже вижу, что они серые :-) Но если посмотреть повнимательнее, то можно увидеть, что те же МиГ-31 в большинстве своем имеют некоторый бежеватый оттенок, а скажем МиГ-25 - более глубокий серый цвет, Су-24 имеют тенденцию уходить в голубые тона. Возникает идиотский вопрос, который не дает мне спать по ночам: это ИЗНАЧАЛЬНО разные оттенки краски или следствие эксплуатации (а может, игра освещения)? Идеальный вариант - тупо пробить это по ТУ, но я подозреваю, что ТУ на самолеты в войска не поставляется. Возможно, в формуларах указывают номер краски, но вряд ли.

ЗЫ. Так что с МиГ-31? Удалось отснять? Признаться, в старые времена, когда на МАКС еще царила демократия, мне довелось посидеть в задней кабине черно-сине-серого МиГ-31 б/н 374 (о чем имею фотодокумент :-) ), но ряд интересующих мест тогда заснять не успел. В частности интересуют задние стенки кабин (мысленно сесть в кресло и заглянуть себе подмышки) и самый перед кабины летчика, где черный кожух под козырьком фонаря прикрывает приборную доску. А вообще, впечатление от кабины осталось: "ой, как тут просторно!"

Posted

to>>ПЗ Раз ты так уж этим вопросом озабочен, то не лишним будет сообщить тебе информацию. Наши гоняли на ремонт МиГ-29 куда-то в район Москвы. Вот на заводе и узнай на счёт краски. Должен признать, что на МиГ-29 после ремонта на заводе присутствовало какое-то подобие камуфляжа (это видно на снимках "спарки"). Но на боевых кажись небыло. За 31-е не скажу, кое-какие снимки нарыл и выложил http://mamoht.fotoplenka.ru/album301489/, сам посмотри, может и сгодится чего. На мой вкус: модели самолётов с уникальной раскраской прикольнее, если они полностью повторяют все нюансы настоящего, оригинального (ныне существующего) борта.

• Like 1
Posted

Неее, фишка не в этом. Гораздо прикольнее увидеть утонченную красоту именно в обыденности - ее-то как раз меньше всего и замечают обычно. Меня принципиально интересуют именно видавшие виды "старички", самолеты-солдаты, со всеми атрибутами тягот и лишений строевой службы. У них своя, особая привлекательность :-)

Кстати, МиГ-29 без камуфляжа довольно редки. В ВВС СССР/РФ для них был наиболее характерный т.н. европейский - серый с серо-зелеными пятнами на верхних поверхностях и среднерусский серо-серый камуфляж. Реже встречались экзотические четырехцветные (в основном экспортные) и зелено-темносерые (типа зёбры) окраски. Все это, кстати,в полной мере относится и к тем, кто делает модели для LockOn`а.

По вопросы выше: в том-то и дело, что меня интересует первоначальная, заводская окраска. В процессе ремонта и эксплуатации, машины красят тем, что есть, а не тем, что должно быть по документации.

Posted
Реже встречались экзотические четырехцветные (в основном экспортные) и зелено-темносерые (типа зёбры) окраски. Все это, кстати,в полной мере относится и к тем, кто делает модели для LockOn`а.

С этим не соглашусь, это несправедливо для 9-13с, т.к. полки в СССР имели раскраску именно такую (темнозеленый-светлозеленый-коричневый и др.)

Posted

Пока образовалась пауза, задам знатокам матчасти такие вопросы:

В ЛокОн для МиГ-29 на 3-й и 5-й точке подвески (для Су-27 и Су-33 в том числе, только для 4, 5, 6, 7 точек) нельзя вешать Р-27Т/ЭТ. В реале существует такая же ситуация, если да, то с чем это связано? Может с особенностью данной ракеты или СУВ?

PS если этот вопрос уже подымался, заранее прошу прощения:)

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
Пока образовалась пауза, задам знатокам матчасти такие вопросы:

В ЛокОн для МиГ-29 на 3-й и 5-й точке подвески (для Су-27 и Су-33 в том числе, только для 4, 5, 6, 7 точек) нельзя вешать Р-27Т/ЭТ. В реале существует такая же ситуация, если да, то с чем это связано? Может с особенностью данной ракеты или СУВ?

PS если этот вопрос уже подымался, заранее прошу прощения:)

Зона обзора ТГСН ракет закрывается частями самолёта.

Posted
С этим не соглашусь, это несправедливо для 9-13с, т.к. полки в СССР имели раскраску именно такую (темнозеленый-светлозеленый-коричневый и др.)

А что такое 9-13с ?

Posted
А что такое 9-13с ?

Cудя по всему, тот же 9-13 с улучшенной СУВ.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...