Jump to content

Mig-15 Egg Planе. Plastic\Пластик.

Recommended Posts

Posted

Был восхищен МиГ-15 в DCS - сделал оного в пластике. Первая модель после 20-ти летнего перерыва. Описание после фото.

Hasegawa Mig-15 Egg Plane.

Оригинал модели, фотки производителя: http://www.hasegawausa.com/product-pages/hsgs6132.html

Моё:

8f34117a5bb9t.jpg 2caa26b91303t.jpg 2cc78e3ec819t.jpge89c11a093f7t.jpg 16eafc99095ft.jpgf2f62be5072at.jpg 95cafeba6fc2t.jpg[ d4ab97cf305ft.jpg 0aab156f0abet.jpg6a582892dd7ft.jpg31f55fa8ea01t.jpg 4c4939539e17t.jpg3dbe5497108ft.jpg dd0246dee7bdt.jpg 7de8642125ebt.jpgd5125289a72bt.jpg c76d62d99305t.jpg

Окраска аэрографом оказалась не страшной, но пыли я нахватал и законсервировал в краске и лаке просто гору.

Сделано:

- сгладил углы на носу и в воздухозаборнике

- купил и допилил кабину из смолы

- допилил смоляной воздухозаборник чтобы сделать плавный переход вместо плоскости

- вырезал кусок корпуса и вставил кабину и воздухозаборник

- снес всю внешнюю расшивку и прорезал внутренную. Первый раз в жизни. Криво, но для первого раза сойдет.

- зашпаклевал оригинальные "элероны", прорезал похоже на оригинал.

- сделал вырез в левом внутреннем аэродинамическом гребне

- на передней стойке убрал ненужный двузвенник, добавил амортизатор

- на задних ногах добавил цилиндры уборки

- на задних стойках убрал верхние части створок, сделал отдельные створки.

- добавил створки спереди и сзади

- сделал трубу выхлопа. У оригинала труба не выступает за пределы корпуса, но так прикольнее.

- сделал пушки. Стволы мелких - трубочка от клея, ствол большой - из литника.

- сделал трубку ПВД из иглы от шприца.

- сделал кучу косяков и прочего. :)

Окраска: краски Citadel, лак Vallejo, Future, пыль.

Вот. :)

Всех убью, один останусь!

Posted

Внешний вид на любителя конечно, по мне так больше на пародию смахивает, нежели на модель (не применительно к ТС, а сама форма модели в виде яйца).

А за работу плюс однозначно, хватает же терпения людям с такой мелкотой возиться. :thumbup:

Posted

надо будет поискать, у меня есть скриншот из вартандера где из-за глюка модели в ангаре так и рисовались!

Posted
Внешний вид на любителя конечно, по мне так больше на пародию смахивает, нежели на модель (не применительно к ТС, а сама форма модели в виде яйца).

Это отдельное направление безумия(зачеркнуто) моделизма - яйцелёты (Egg Plane) :) http://www.hasegawausa.com/aircraft_egg.html

Posted

Не,прикольно!А уж мелкая моторика! )) -10 % к Альцгеймеру,- 20% к Паркинсону ))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

Вот блин ,я и не знал что хасигава занимается яйцеголовостью :)

не прикольно ,извращение ,с учетом того что чють меньше нормальной модели в масштабе 1:72 ,шутка была б ежели действительно размер с яйцо был ...

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Не,прикольно!А уж мелкая моторика! )) -10 % к Альцгеймеру,- 20% к Паркинсону ))

Спасибо. :) Мелкую моторику я тренерую на вот этом:

11194be7ca0bt.jpg

И вот этом:

de3cea418581t.jpg

Вот блин ,я и не знал что хасигава занимается яйцеголовостью :)

не прикольно ,извращение ,с учетом того что чють меньше нормальной модели в масштабе 1:72 ,шутка была б ежели действительно размер с яйцо был ...

:)...он правда с яйцо :

cf9179fbc962t.jpg

Edited by Necroscope

Posted

Да классно!Стесняюсь спросить,как каплевидные отверстия мелкие вырезать?На шасси.Сверло малого диаметра,и по контуру?Я теоретически

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Да классно!Стесняюсь спросить,как каплевидные отверстия мелкие вырезать?На шасси.Сверло малого диаметра,и по контуру?Я теоретически

Я заказывал разработку, 3D-печать и литьё этих колес. Очень трудно было заставить дизайнера сделать по чертежам. :)

Это стойка моего бумажного Ту-22КД. На фотке - колеса пластиковые, трубопроводы из провода, штоки проволока, остальное из бумаги.

Posted

И сильно сложно по началу красить фигурки Вахи?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
И сильно сложно по началу красить фигурки Вахи?

На удивление нет. Они сделаны так, что цвета практически разделены рельефом. Это по сути раскраска в 3Д для взрослых.

При наличии красок и кисточки - порог вхождения очень низкий.

Тем более по вахе огромное количество пошаговых инструкций и готовых наборов красок. Вся технология построена на шагах - "Возьмите краску ХХХ, покрасьте то-то, возьмите краску YYY покрасьте это, возьмите смывку, залейте всё вообще, наслаждайтесь результатом".

Мне достались ненужные остатки красок от друга и подвальная оловянная копия солдатика, вот что получилось в самый первый раз(до этого занимался только бумажным моделированием):

1040956_s.jpg 1040955_s.jpg

Posted
На удивление нет. Они сделаны так, что цвета практически разделены рельефом. Это по сути раскраска в 3Д для взрослых.

При наличии красок и кисточки - порог вхождения очень низкий.

Тем более по вахе огромное количество пошаговых инструкций и готовых наборов красок. Вся технология построена на шагах - "Возьмите краску ХХХ, покрасьте то-то, возьмите краску YYY покрасьте это, возьмите смывку, залейте всё вообще, наслаждайтесь результатом".

Мне достались ненужные остатки красок от друга и подвальная оловянная копия солдатика, вот что получилось в самый первый раз(до этого занимался только бумажным моделированием):

1040956_s.jpg

Я просто сижу, думаю над покупкой кодекса и наборчика Dark Vengeance. Уже долго думаю. Судя по официальному видео гайду по покраске - вроде не так сложно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Я просто сижу, думаю над покупкой кодекса и наборчика Dark Vengeance. Уже долго думаю. Судя по официальному видео гайду по покраске - вроде не так сложно.

Если хочется - нужно брать. :)

По кодексу ничего не могу сказать, т.к. я не играю, только крашу.

Книжки "Как красить Таких-то-сяких-то" - покупать не стоит, всё есть в интернете.

По набору - маринов и технику красить просто, кожаных красить сложнее (там технически сложнее рисовать кожу и лица). Наверное прикольно будет взять сет и двигатся от простого к сложному. Я лично никогда не красил сеты, только отдельные фигуры или диорамы, т.к. мне интереснее сама техника и миниатюра, чем игра. Говорю это потому, что такой вот сет (ИМХО) это куча различных техник - плоть, металл, ткань, техника и они все разные. Да и обьемный он весьма. :)

Вот тут мои почеркушки и фотки на тему минек. В этой группе есть набор постов "Красим миньки" - как раз пошаговый процесс окраски солдата. http://journals.ru/journals.php?groupid=102058

Тут вся ваха (пересекается с первой группой, но в старых постах есть дред и мотоциклисты):http://journals.ru/journals.php?groupid=93084

Edited by Necroscope

Posted

А книга, кого и какими цветами красить, в любом случае входит в базовый набор правил наравне с книгой с собственно правилами и книгой по истории мира.

PS Имперский рыцарь зачетый.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Меня уже пару месяцев сводит с ума новый Су33 от звезды... Думаю собрать его..

WwfBWg8wwrA.jpg

fYxBPozk7xk.jpg

ATvXd3sj5zU.jpg

ZUHOCpwNDhs.jpg

Posted
Меня уже пару месяцев сводит с ума новый Су33 от звезды... Думаю собрать его..

Да, тоже планирую собрать :). Модель, говорят, удалась.

А вот Хася из той же серии :D

T25cbwXoxaXXXXXXXX_!!81742292.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...