Necroscope Posted September 26, 2016 Posted September 26, 2016 Был восхищен МиГ-15 в DCS - сделал оного в пластике. Первая модель после 20-ти летнего перерыва. Описание после фото. Hasegawa Mig-15 Egg Plane. Оригинал модели, фотки производителя: http://www.hasegawausa.com/product-pages/hsgs6132.html Моё: [ Окраска аэрографом оказалась не страшной, но пыли я нахватал и законсервировал в краске и лаке просто гору. Сделано: - сгладил углы на носу и в воздухозаборнике - купил и допилил кабину из смолы - допилил смоляной воздухозаборник чтобы сделать плавный переход вместо плоскости - вырезал кусок корпуса и вставил кабину и воздухозаборник - снес всю внешнюю расшивку и прорезал внутренную. Первый раз в жизни. Криво, но для первого раза сойдет. - зашпаклевал оригинальные "элероны", прорезал похоже на оригинал. - сделал вырез в левом внутреннем аэродинамическом гребне - на передней стойке убрал ненужный двузвенник, добавил амортизатор - на задних ногах добавил цилиндры уборки - на задних стойках убрал верхние части створок, сделал отдельные створки. - добавил створки спереди и сзади - сделал трубу выхлопа. У оригинала труба не выступает за пределы корпуса, но так прикольнее. - сделал пушки. Стволы мелких - трубочка от клея, ствол большой - из литника. - сделал трубку ПВД из иглы от шприца. - сделал кучу косяков и прочего. :) Окраска: краски Citadel, лак Vallejo, Future, пыль. Вот. :) Всех убью, один останусь!
Alacc17 Posted September 26, 2016 Posted September 26, 2016 Отпад! фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
GrayZeeCat Posted September 26, 2016 Posted September 26, 2016 Внешний вид на любителя конечно, по мне так больше на пародию смахивает, нежели на модель (не применительно к ТС, а сама форма модели в виде яйца). А за работу плюс однозначно, хватает же терпения людям с такой мелкотой возиться. :thumbup:
Jameson Posted September 27, 2016 Posted September 27, 2016 надо будет поискать, у меня есть скриншот из вартандера где из-за глюка модели в ангаре так и рисовались!
Necroscope Posted September 27, 2016 Author Posted September 27, 2016 Внешний вид на любителя конечно, по мне так больше на пародию смахивает, нежели на модель (не применительно к ТС, а сама форма модели в виде яйца). Это отдельное направление безумия(зачеркнуто) моделизма - яйцелёты (Egg Plane) :) http://www.hasegawausa.com/aircraft_egg.html Всех убью, один останусь!
nickbolt Posted September 27, 2016 Posted September 27, 2016 Не,прикольно!А уж мелкая моторика! )) -10 % к Альцгеймеру,- 20% к Паркинсону )) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
FAB999 Posted September 27, 2016 Posted September 27, 2016 (edited) Вот блин ,я и не знал что хасигава занимается яйцеголовостью :) не прикольно ,извращение ,с учетом того что чють меньше нормальной модели в масштабе 1:72 ,шутка была б ежели действительно размер с яйцо был ... Edited September 27, 2016 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Necroscope Posted September 27, 2016 Author Posted September 27, 2016 (edited) Не,прикольно!А уж мелкая моторика! )) -10 % к Альцгеймеру,- 20% к Паркинсону )) Спасибо. :) Мелкую моторику я тренерую на вот этом: И вот этом: Вот блин ,я и не знал что хасигава занимается яйцеголовостью :) не прикольно ,извращение ,с учетом того что чють меньше нормальной модели в масштабе 1:72 ,шутка была б ежели действительно размер с яйцо был ... :)...он правда с яйцо : Edited September 27, 2016 by Necroscope Всех убью, один останусь!
nickbolt Posted September 27, 2016 Posted September 27, 2016 Да классно!Стесняюсь спросить,как каплевидные отверстия мелкие вырезать?На шасси.Сверло малого диаметра,и по контуру?Я теоретически Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Necroscope Posted September 27, 2016 Author Posted September 27, 2016 Да классно!Стесняюсь спросить,как каплевидные отверстия мелкие вырезать?На шасси.Сверло малого диаметра,и по контуру?Я теоретически Я заказывал разработку, 3D-печать и литьё этих колес. Очень трудно было заставить дизайнера сделать по чертежам. :) Это стойка моего бумажного Ту-22КД. На фотке - колеса пластиковые, трубопроводы из провода, штоки проволока, остальное из бумаги. Всех убью, один останусь!
ФрогФут Posted September 27, 2016 Posted September 27, 2016 И сильно сложно по началу красить фигурки Вахи? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Necroscope Posted September 27, 2016 Author Posted September 27, 2016 И сильно сложно по началу красить фигурки Вахи? На удивление нет. Они сделаны так, что цвета практически разделены рельефом. Это по сути раскраска в 3Д для взрослых. При наличии красок и кисточки - порог вхождения очень низкий. Тем более по вахе огромное количество пошаговых инструкций и готовых наборов красок. Вся технология построена на шагах - "Возьмите краску ХХХ, покрасьте то-то, возьмите краску YYY покрасьте это, возьмите смывку, залейте всё вообще, наслаждайтесь результатом". Мне достались ненужные остатки красок от друга и подвальная оловянная копия солдатика, вот что получилось в самый первый раз(до этого занимался только бумажным моделированием): Всех убью, один останусь!
ФрогФут Posted September 27, 2016 Posted September 27, 2016 На удивление нет. Они сделаны так, что цвета практически разделены рельефом. Это по сути раскраска в 3Д для взрослых. При наличии красок и кисточки - порог вхождения очень низкий. Тем более по вахе огромное количество пошаговых инструкций и готовых наборов красок. Вся технология построена на шагах - "Возьмите краску ХХХ, покрасьте то-то, возьмите краску YYY покрасьте это, возьмите смывку, залейте всё вообще, наслаждайтесь результатом". Мне достались ненужные остатки красок от друга и подвальная оловянная копия солдатика, вот что получилось в самый первый раз(до этого занимался только бумажным моделированием): Я просто сижу, думаю над покупкой кодекса и наборчика Dark Vengeance. Уже долго думаю. Судя по официальному видео гайду по покраске - вроде не так сложно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Necroscope Posted September 27, 2016 Author Posted September 27, 2016 (edited) Я просто сижу, думаю над покупкой кодекса и наборчика Dark Vengeance. Уже долго думаю. Судя по официальному видео гайду по покраске - вроде не так сложно. Если хочется - нужно брать. :) По кодексу ничего не могу сказать, т.к. я не играю, только крашу. Книжки "Как красить Таких-то-сяких-то" - покупать не стоит, всё есть в интернете. По набору - маринов и технику красить просто, кожаных красить сложнее (там технически сложнее рисовать кожу и лица). Наверное прикольно будет взять сет и двигатся от простого к сложному. Я лично никогда не красил сеты, только отдельные фигуры или диорамы, т.к. мне интереснее сама техника и миниатюра, чем игра. Говорю это потому, что такой вот сет (ИМХО) это куча различных техник - плоть, металл, ткань, техника и они все разные. Да и обьемный он весьма. :) Вот тут мои почеркушки и фотки на тему минек. В этой группе есть набор постов "Красим миньки" - как раз пошаговый процесс окраски солдата. http://journals.ru/journals.php?groupid=102058 Тут вся ваха (пересекается с первой группой, но в старых постах есть дред и мотоциклисты):http://journals.ru/journals.php?groupid=93084 Edited September 27, 2016 by Necroscope Всех убью, один останусь!
ФрогФут Posted September 28, 2016 Posted September 28, 2016 А книга, кого и какими цветами красить, в любом случае входит в базовый набор правил наравне с книгой с собственно правилами и книгой по истории мира. PS Имперский рыцарь зачетый. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted September 28, 2016 Posted September 28, 2016 Я просто сижу, думаю над покупкой кодекса и наборчика Dark Vengeance. Уже долго думаю. Судя по официальному видео гайду по покраске - вроде не так сложно. Меня уже пару месяцев сводит с ума новый Су33 от звезды... Думаю собрать его.. Мои авиафото
volucris Posted September 28, 2016 Posted September 28, 2016 Меня уже пару месяцев сводит с ума новый Су33 от звезды... Думаю собрать его.. Да, тоже планирую собрать :). Модель, говорят, удалась. А вот Хася из той же серии :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Necroscope Posted September 28, 2016 Author Posted September 28, 2016 А вот Хася из той же серии :D Этот уже куплен, в планах. ) Всех убью, один останусь!
volucris Posted September 28, 2016 Posted September 28, 2016 Этот уже куплен, в планах. ) :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts