Rokman Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 Это миссия про десант ? Если не можешь связаться. Значит не правильно настроил радиостанцию. Что то забыл включить. По карте и не надо. Надо получить у РП направление (прибой) и просто лететь по нему. (Промахнуться сложно) Тем более, что прибой можно запрашивать много раз. да,это миссия!Так все настраиваю и включаю по манулу.Частоты радиостанции в планшете.например: "Ветка"-125 кГц,5 канал...и ни чего
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 Привычных маршрутов в миссиях нет. Это специальная задумка. Что бы пользовались радио. Плюс там есть генераторы условий. То есть сделать несколько для одного юнита маршрутом невозможно. (и брифинг тоже) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 (edited) да,это миссия!Так все настраиваю и включаю по манулу.Частоты радиостанции в планшете.например: "Ветка"-125 кГц,5 канал...и ни чего а трек есть ? или СПУ-7 в положении УКР? СПУ-Радио (на СПУ-7) в положении Радио? Какое наборное устройство выбрано НУ или ЗУ ? Как модуляция стоит АМ или ЧМ ? Когда зажимаешь гашетку в заголовке радиоменю стоит Р-863 ? Edited November 16, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 (edited) Если делать по рекомендациям ED, то так радиообменно не получается. ты имеешь ввиду эффект рации ? я делаю это в проге Sound Forge Pro 10.0 ну еще потом добавляю громкости и использую команду "Нормализе" (х.з. зачем она нужна.. но вроде как сглаживает пики) Edited November 16, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 :) АКК включены потому, что правак с Вами общается используя оборудование для внутривертолетной радиосвязи. Которое без електричества не работает. Про автозапуск - не специально. Я им никогда не пользуюсь (и не знал что это повлияет) Но ! Пользоваться автозапуском в оффлайне - имхо несерьезно. Что такое ОУ? Шаг падает ... - чтобы не выполняли лишних движений раньше времени. Про грузовик - соглашусь, но как сделать лучше я не придумал. ФСБ не молчит, а сообщает номера ППМ Это игра! Все ОУ должны стоять в исходном, игрок сам в состоянии включить их в то положение, которое посчитает нужным. Не думаю, что много игроков запускают вертолет сами, и это - выбор игрока. Я не заметил общения с праваком, да и можно общаться без СПУ, проверено лично. Ну, про шаг повторяться не буду, праваку уже давно бы руки оторвали, если бы он вздумал мешать командиру. Ладно, вы - автор, вам виднее... https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Rokman Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 а трек есть ? или СПУ-7 в положении УКР? СПУ-Радио (на СПУ-7) в положении Радио? Какое наборное устройство выбрано НУ или ЗУ ? Как модуляция стоит АМ или ЧМ ? Когда зажимаешь гашетку в заголовке радиоменю стоит Р-863 ? все так!))и ЗУ пробовал,и НУ-потом набираю нужную частоту...уже 5 раз пробовал.
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 (edited) Это игра! Все ОУ должны стоять в исходном, игрок сам в состоянии включить их в то положение, которое посчитает нужным. Не думаю, что много игроков запускают вертолет сами, и это - выбор игрока. Я не заметил общения с праваком, да и можно общаться без СПУ, проверено лично. Ну, про шаг повторяться не буду, праваку уже давно бы руки оторвали, если бы он вздумал мешать командиру. Ладно, вы - автор, вам виднее... Можно общаться, но без эффекта рации (наверное) :) Органы не трогал. Кроме Шага. По поводу игры-реала-, то за нестандартные (неразрешенные) действия летчика бы тоже по головке не погладили. Считайте все эти ограничения своеобразной вынужденной защитой от беспредела. Так что все честно. Система в равновесии. Edited November 16, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 все так!))и ЗУ пробовал,и НУ-потом набираю нужную частоту...уже 5 раз пробовал. ща попробую виде записать... Криво правда , ибо без джойстика.. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted November 16, 2016 ED Team Posted November 16, 2016 ты имеешь ввиду эффект рации ? я делаю это в проге Sound Forge Pro 10.0 ну еще потом добавляю громкости и использую команду "Нормализе" (х.з. зачем она нужна.. но вроде как сглаживает пики) А какие настройки у фильтров которые обрезают частоты? Чтобы получился эффект радио. Хотябы скриншот.
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 А какие настройки у фильтров которые обрезают частоты? Чтобы получился эффект радио. Хотябы скриншот. а яж приложил... :noexpression: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Rokman Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 ща попробую виде записать... Криво правда , ибо без джойстика.. спасибо!Я уже разобрался)))перенастроил гашетку)Вместо клавиш на джой настроил.
bez Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 Можно общаться, но без эффекта рации (наверное) :) Органы не трогал. Кроме Шага. По поводу игры-реала-, то за нестандартные (неразрешенные) действия летчика бы тоже по головке не погладили. Считайте все эти ограничения своеобразной вынужденной защитой от беспредела. Так что все честно. Система в равновесии. Ну как не трогал, если невозможно выключить АКК и АЗС радиооборудования? Ладно, подведу итог. Эта миссия крайне недоброжелательна по отношения к игроку, и это очень раздражает. При создании миссии надо думать об игроках. Человек, после работы, решил расслабиться, поиграть, и что он получает? Враждебная миссия, в которой надо бороться с вертолетом, депрессивная погода, непонятки с маршрутом... При создании миссии надо не только демонстрировать свои навыки в работе с редактором, но и думать о людях, которые будут играть. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 Ну как не трогал, если невозможно выключить АКК и АЗС радиооборудования? Ладно, подведу итог. Эта миссия крайне недоброжелательна по отношения к игроку, и это очень раздражает. При создании миссии надо думать об игроках. Человек, после работы, решил расслабиться, поиграть, и что он получает? Враждебная миссия, в которой надо бороться с вертолетом, депрессивная погода, непонятки с маршрутом... При создании миссии надо не только демонстрировать свои навыки в работе с редактором, но и думать о людях, которые будут играть. А зачем их трогать? они уже включены и работают. По поводу всего остального, я могу лишь констатировать, что все расставленные мною "уловки" (с целью обучения) оправдываются. :) По поводу погоды, так в ней самое интересное. К чему эти тепличные условия? Единственное с чем соглашусь, так это то что миссия не рассчитана на быстрый легкий вылет. Она довольно продолжительная и требует определенного внимания. ...тут уж на любителя. :) Но что то мне подсказывает обучение должно быть таким. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 А зачем их трогать? они уже включены и работают. Это право игрока, трогать то, что он считает нужным. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 (edited) Это право игрока, трогать то, что он считает нужным. Право игрока (дать согласие) принять сюжетную линию и действовать в ее рамках. Тем более что действия игрока никак не ущемляются, когда он делает все правильно. Так и в жизни. Невозможно предугадать сотни вариантов действий игрока. (тем более описать это в алгоритме). Поэтому приходится вмешиваться, не давая игроку действовать не логично. Всего навсего- не логично. Неужели это так критично и сложно, делать все в соответствии со здравым смыслом. Вы же в реальной жизни не надеваете трусы на голову? Вот и в миссии не надо делать ничего противоестественного . :) Вон в учебных миссиях Вы даже вертолет запустить не сможете пока не пройдете урок. И это естественно. Ибо полет не входит в урок. (после - пожалуйста) Edited November 16, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted November 16, 2016 ED Team Posted November 16, 2016 а яж приложил... :noexpression: Тапаталк андройдный картинок не кажет. Посмотрел через браузер, спасибо, буду пробовать с резонансным. А миссия мне длинной не показалась.
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 Тапаталк андройдный картинок не кажет. Посмотрел через браузер, спасибо, буду пробовать с резонансным. А миссия мне длинной не показалась. Наверное потому что грузовик заспавнился в самой ближней (по ходу маршрута) зоне. Если в самой дальней - то лететь до точки прилично. Минут 20-30. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
29S Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 А что с ними не так ? Они работают. Не знаю, я лишь аббревиатуру расшифровал. Но оно не одно, и даже на два... не три... То есть там получилось бы более 3-х десятков дополнительных зон. Достаточно трех зон (по одной для каждого грузовика), с центром в районе грузовика. И при входе игрока в зону, определить его координаты и грузовика (если не известны), и чисто математически подсчитать направление. И т.д. Или вообще без зон обойтись, только скриптом. Но это все так, на будущее, если захочется разнообразить миссию. :) Это право игрока, трогать то, что он считает нужным. В данном вопросе я на стороне Бота. Как, например, заставить игрока выждать на стоянке 5 минут, а не взлетать сразу? Или не лететь туда, куда лететь не надо? Только подобными ограничениями.
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 Достаточно трех зон (по одной для каждого грузовика), с центром в районе грузовика. И при входе игрока в зону, определить его координаты и грузовика (если не известны), и чисто математически подсчитать направление. И т.д. Или вообще без зон обойтись, только скриптом. Но это все так, на будущее, если захочется разнообразить миссию. :) Определить не получится, так как вход в зону грузовика носит произвольный характер. Тут разве что , если программа сама будет это вычислять и выдавать эти " переменные" . Но это для меня уже китайская грамота... Скрипты и все такое. .. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 (edited) Поэтому приходится вмешиваться, не давая игроку действовать не логично. Всего навсего- не логично. Неужели это так критично и сложно, делать все в соответствии со здравым смыслом. У каждого - своя логика, да и понятие "здравый смысл" - весьма расплывчато. И вообще, не вижу здравого смысла в ограничении каких-либо действий игрока, это только раздражает. Я уже говорил, что, на взгляд человека, имеющего опыт летной работы и руководства полетами, вся эта миссия далека от здравого смысла, и лишена логики. Ну ладно, спорить не будем, хотя, не так уж многого я и хочу, всего лишь, не вмешиваться в действия игрока. В данном вопросе я на стороне Бота. Как, например, заставить игрока выждать на стоянке 5 минут, а не взлетать сразу? Или не лететь туда, куда лететь не надо? Только подобными ограничениями. Да пусть летит, он же только себе навредит, и не выполнит миссию. Хотя, вот это - "...через 8 минут", очень жестоко. Edited November 16, 2016 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 У каждого - своя логика, да и понятие "здравый смысл" - весьма расплывчато. И вообще, не вижу здравого смысла в ограничении каких-либо действий игрока, это только раздражает. Я уже говорил, что, на взгляд человека, имеющего опыт летной работы и руководства полетами, вся эта миссия далека от здравого смысла, и лишена логики. Ну ладно, спорить не будем, хотя, не так уж многого я и хочу, всего лишь, не вмешиваться в действия игрока. Сама архитектура миссии - это чистая логика. (чистей нету) :) Так как - это программа. Она как пуля- дура. :) По другому не умеет работать. Знаете есть старый еврейский анекдот У вас есть 6 яблок. Половину вы отдали соседу Сколько яблок у вас осталось ? :D Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 (edited) Да пусть летит, он же только себе навредит, и не выполнит миссию. Хотя, вот это - "...через 8 минут", очень жестоко. Да это жестко. Не спорю. (сам думал об этом) Но зато все честно. Боты честно летают и ищут. ФСБ - честно дежурит в районе. (на 2 часа -все живые и выполняют свои функции) Даже после нахождения грузовика - сюжет не заканчивается. :) Если бы Вы сразу не улетали (как того требует РП), то могли бы увидеть захват грузовика и транспортировку его на Войсковую часть.. Правда это долго. :) Да с этим мне пришлось заморочиться.. Хотя мог бы просто рождать Юниты в воздухе. Быстрее и проще. Но у меня вопрос: Зачем вы торопитесь пройти миссию. ? Летайте. Получайте удовольствие от процесса. :) Никто ж не гонит. з/ы: А 8 минут - это не специально. Это столько летит Бот . (я специально засекал) Может быть и меньше, а может и больше . И кстати , после передачи координат можно ФСБ и не ждать, а сразу пилить в Крымск. (Или остаться и посмотреть че будет делать ФСБ) Edited November 16, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 Сама архитектура миссии - это чистая логика. (чистей нету) :) Так как - это программа. Она как пуля- дура. :) По другому не умеет работать. В том то и дело, что увлекаясь "архитектурой миссии", многие отрываются от реальности. Миссия работает согласно заложенной программы, и это - логично, но сама миссия далека от логики обычной летной работы. Что мы спорим? Вполне возможно, что технически, миссия сделана хорошо, но вот сценарий... Вполне логично, что большинство авторов миссий ничего не знают о летной работе, но для того, чтобы миссии были немного похожи на действительность, можно посоветоваться с теми, кто все это видел в реале, и тогда миссии заиграют новыми красками, и будут совершенны не только технически. Успехов в создании миссий! https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted November 16, 2016 Author Posted November 16, 2016 (edited) В том то и дело, что увлекаясь "архитектурой миссии", многие отрываются от реальности. Миссия работает согласно заложенной программы, и это - логично, но сама миссия далека от логики обычной летной работы. Что мы спорим? Вполне возможно, что технически, миссия сделана хорошо, но вот сценарий... Вполне логично, что большинство авторов миссий ничего не знают о летной работе, но для того, чтобы миссии были немного похожи на действительность, можно посоветоваться с теми, кто все это видел в реале, и тогда миссии заиграют новыми красками, и будут совершенны не только технически. Успехов в создании миссий! О! это отдельный (большой) вопрос. Тут уж извиняйте. Либо сами садитесь за редактор. (что кстати довольно увлекательно, как оказалось) Либо принимайте то что есть. Как раз проблема с сценарием - самая большая проблема. Нужно не только придумать ,что то этакое.. Да еще со всеми постулатами летного дела. Что является дополнительной нагрузкой на миссиодела и значительно уменьшает перспективы появления новых миссий и кампаний. В тоже время вспомните старый Ил-2 , где вообще не было никаких переговоров и прочих сюжетов. Просто тупо летали по маршруту и уничтожали врага. И по моему было вполне себе атмосферно. :) Да и онлайн (там многими хваленый) далеко не всегда соответствует всем описываемым Вами правилам. При этом народ летает и как то не парится. Edited November 16, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted November 16, 2016 Posted November 16, 2016 Как раз проблема с сценарием - самая большая проблема. Нужно не только придумать ,что то этакое.. Да еще со всеми постулатами летного дела. Я давно разочаровался в он-лайне. И совсем не уверен в том, что сценарий является проблемой. А вот работа с редактором, для меня - проблема. Просто, у вас нет опыта летной работы. Но это не значит, что не надо делать миссии, при необходимости прибегайте к помощи специалистов "по реалу". Образцом миссий, на мой взгляд, можно считать кампанию Ми-8 "Весеннее обострение", там все достаточно органично, но и там, в нескольких миссиях, настолько неудачные брифинги, да и сам механизм миссий, что многие не понимают логику автора. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Recommended Posts