FAB999 Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Сделать только наведение на помеху на такие ЛА как В52, В1В, Ту160, Ту95МС, Ту22М3 УР с АРГСН и с ПРГСН! Иначе только УР с ИК ГСН. Хотя они так же наводятся :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ED Team Chizh Posted September 14, 2006 ED Team Posted September 14, 2006 Стоит подумать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted September 14, 2006 Posted September 14, 2006 Сделать только наведение на помеху на такие ЛА как В52, В1В, Ту160, Ту95МС, Ту22М3 УР с АРГСН и с ПРГСН! Иначе только УР с ИК ГСН. Хотя они так же наводятся :)Я совсем ничего не понимаю ...что сделать!? ...если то что я подумал, так это страшная крамола. ....поясните пожалуйста Сварка пепелацев, архидорого.
FAB999 Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 Мной имелось ввиду то что все УР радиолокационного канала наводятся методом погони на ВЦ с помехой, пока не прожгут помеху, носитель или УР! Так вот сделать что бы все УР с ГСН типа АРГСН и ПРГСН наводились по методу погони, для таких типов как было выше указано, и вероятность промазать в ППС была велика зато в ЗПС минимальна (есть вопрос по действию бесконтактного взрывателя)! То есть любые ЛА не могли выделить ВЦ на фоне помехи вообще! (только для В52Н, В1В, Ту160, Ту95МС, Ту22М3) Ну а для УР с ИК ГСН все остается как и было. А для самих бомберов можно сделать возможность отстрела ИК ловушек пачкой по 8-10 штук за раз! :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Vadifon Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 Аааа ...т.е для указанных бомберов вскрытия не реализовывать? ...думаю это бы было ближе к реалу, однако общей картины с наведением ракет к сожалению не поменяет. Сварка пепелацев, архидорого.
Flаnker Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 Вопрос к Фисбену: а на новом Миге пушка есть, или от неё отказались. Мои авиафото
Fisben Posted September 15, 2006 Posted September 15, 2006 Вопрос к Фисбену: а на новом Миге пушка есть, или от неё отказались. Не интересовался. Всего наилучшего, Алексей.
Wazar Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Небольшой оффтоп: обьясните кто нибудь, какие обязанности выполняет каждый из членов экипажа МиГ-31.
Fox21 Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Небольшой оффтоп: обьясните кто нибудь, какие обязанности выполняет каждый из членов экипажа МиГ-31. 1.Летчик(командир экипажа)-СВЖ,непосредственное управление 2.Оператор боевого управления-наведение,управление боем,управление комплексом ПРЛН. Основные задачи.
Fisben Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 Небольшой оффтоп: обьясните кто нибудь, какие обязанности выполняет каждый из членов экипажа МиГ-31. Обязанность одна - спать :) Все в автомате работает :) А если серьезно, то летчик либо в автоматическом, либо в директорном режиме выводит самолет в нужную точку, а оператор либо в автомате, либо в полуавтомате задает эту точку и занимается прицеливанием. Это очень вкратце. Всего наилучшего, Алексей.
Wazar Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 А зачем тогда 2 члена экипажа? Получается нагрузка на каждого достаточно высока.
Fisben Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 А зачем тогда 2 члена экипажа? Получается нагрузка на каждого достаточно высока. А сколько нужно? Три? :) Всего наилучшего, Алексей.
Triangle Posted September 16, 2006 Posted September 16, 2006 динамический потолок, теоретический потолок... ракеты типа AIM-54 и Р-33 изжили свой век. сейчас актуальны и перспективны манёвренные моды 120-й и Р-77-й на прямоточных движках, и в + электроника на борту позволяющая на пару с радаром освободить самоль от запарки с сопровождением цели на конечном участке пути. METEOR forever - недооцениваете Европу...
Wazar Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 А сколько нужно? Три? :) Логично пердположить, что один.
Flаnker Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Логично пердположить, что один. На Миг-25 был один, но на Миг-31 стоит сложнейшее оборудование и один человек не сожет одновременно эффективно управлять самолётом и контролировать обстановку в воздухе,тем более Миг-31 может выступать в качестве самолёта управления в группе из Су-27, и задача оператора РЛС обеспечивать это взаимодействие, он ответственен за тактику ведения воздушного боя, оди человек с этим не справится. Мои авиафото
mikhaliz Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 Интересно узнать, реализован ли в ЛО радиовзрыватель. Р-33 и Р-77 пролетали в метре от противника и не взрывались. Плюс взрыв вроде должен быть направлен в сторону цели. в сети "[Z]MaK"
ED Team Chizh Posted September 17, 2006 ED Team Posted September 17, 2006 Интересно узнать, реализован ли в ЛО радиовзрыватель. Да. Р-33 и Р-77 пролетали в метре от противника и не взрывались. Так быть не должно. Плюс взрыв вроде должен быть направлен в сторону цели. На этих ракетах нет продвинутых БЧ направленного взрыва. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted September 17, 2006 Author Posted September 17, 2006 на всех ЗУР и том числе В-В БЧ напрвленного типа. Есть БЧ где сетор разлета осколков может изменятся в зависимости от параметров сближения, в обычных БЧ сектор разлета фиксирован, + осколки коруса УР. С уважением.
ED Team Chizh Posted September 17, 2006 ED Team Posted September 17, 2006 на всех ЗУР и том числе В-В БЧ напрвленного типа... Например? И сразу ссылки на источники. Будем разбираться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted September 17, 2006 Author Posted September 17, 2006 А ФТП уже работает, буду слать литературу :) С уважением.
Rediska Posted September 17, 2006 Author Posted September 17, 2006 Да, на распространени поля осколков собственно влияет их вес+скорость полета УР. С уважением.
mikhaliz Posted September 17, 2006 Posted September 17, 2006 На ракетах Р-27, 60, 73, 77 боевая часть стержневая, на Р-33, 40 - осколочно-фугасная. Решетчатые рули на Р-77 складывающиеся. При подвеске на самолете они сложены или нет? Еще тут был вопрос про пушку на Миг-31 (нашел такую информацию): шистиствольная ГШ-23-6, 260 патронов. в сети "[Z]MaK"
ED Team Chizh Posted September 17, 2006 ED Team Posted September 17, 2006 А ФТП уже работает, буду слать литературу :) Ты вышли мне на почту странички где говорится о применении на "всех ЗУР и том числе В-В" БЧ направленного типа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 17, 2006 ED Team Posted September 17, 2006 ...При подвеске на самолете они сложены или нет? На внешней подвеске - нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted September 17, 2006 Author Posted September 17, 2006 Чегото их еще никто не складывал. С уважением.
Recommended Posts