Jump to content

Кому не безразлична ситуация с МиГ 31 и Р-33/AIM-54

Recommended Posts

Posted

Сделать только наведение на помеху на такие ЛА как В52, В1В, Ту160, Ту95МС, Ту22М3 УР с АРГСН и с ПРГСН! Иначе только УР с ИК ГСН.

Хотя они так же наводятся :)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• Replies 209
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Стоит подумать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Сделать только наведение на помеху на такие ЛА как В52, В1В, Ту160, Ту95МС, Ту22М3 УР с АРГСН и с ПРГСН! Иначе только УР с ИК ГСН.

Хотя они так же наводятся :)

Я совсем ничего не понимаю ...что сделать!? ...если то что я подумал, так это страшная крамола. ....поясните пожалуйста

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Мной имелось ввиду то что все УР радиолокационного канала наводятся методом погони на ВЦ с помехой, пока не прожгут помеху, носитель или УР!

Так вот сделать что бы все УР с ГСН типа АРГСН и ПРГСН наводились по методу погони, для таких типов как было выше указано, и вероятность промазать в ППС была велика зато в ЗПС минимальна (есть вопрос по действию бесконтактного взрывателя)! То есть любые ЛА не могли выделить ВЦ на фоне помехи вообще! (только для В52Н, В1В, Ту160, Ту95МС, Ту22М3)

Ну а для УР с ИК ГСН все остается как и было. А для самих бомберов можно сделать возможность отстрела ИК ловушек пачкой по 8-10 штук за раз!

:)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Аааа ...т.е для указанных бомберов вскрытия не реализовывать? ...думаю это бы было ближе к реалу, однако общей картины с наведением ракет к сожалению не поменяет.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Вопрос к Фисбену: а на новом Миге пушка есть, или от неё отказались.

Не интересовался.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Небольшой оффтоп: обьясните кто нибудь, какие обязанности выполняет каждый из членов экипажа МиГ-31.

Posted
Небольшой оффтоп: обьясните кто нибудь, какие обязанности выполняет каждый из членов экипажа МиГ-31.

1.Летчик(командир экипажа)-СВЖ,непосредственное управление

2.Оператор боевого управления-наведение,управление боем,управление комплексом ПРЛН.

Основные задачи.

Posted

Обязанность одна - спать :) Все в автомате работает :) А если серьезно, то летчик либо в автоматическом, либо в директорном режиме выводит самолет в нужную точку, а оператор либо в автомате, либо в полуавтомате задает эту точку и занимается прицеливанием. Это очень вкратце.

Posted

А зачем тогда 2 члена экипажа? Получается нагрузка на каждого достаточно высока.

Posted
А зачем тогда 2 члена экипажа? Получается нагрузка на каждого достаточно высока.

А сколько нужно? Три? :)

Posted

динамический потолок, теоретический потолок...

ракеты типа AIM-54 и Р-33 изжили свой век.

сейчас актуальны и перспективны манёвренные моды 120-й и Р-77-й на прямоточных движках, и в + электроника на борту позволяющая на пару с радаром освободить самоль от запарки с сопровождением цели на конечном участке пути. METEOR forever - недооцениваете Европу...

Posted
Логично пердположить, что один.

На Миг-25 был один, но на Миг-31 стоит сложнейшее оборудование и один человек не сожет одновременно эффективно управлять самолётом и контролировать обстановку в воздухе,тем более Миг-31 может выступать в качестве самолёта управления в группе из Су-27, и задача оператора РЛС обеспечивать это взаимодействие, он ответственен за тактику ведения воздушного боя, оди человек с этим не справится.

Posted

Интересно узнать, реализован ли в ЛО радиовзрыватель. Р-33 и Р-77 пролетали в метре от противника и не взрывались. Плюс взрыв вроде должен быть направлен в сторону цели.

в сети "[Z]MaK"

• ED Team
Posted
Интересно узнать, реализован ли в ЛО радиовзрыватель.

Да.

Р-33 и Р-77 пролетали в метре от противника и не взрывались.

Так быть не должно.

Плюс взрыв вроде должен быть направлен в сторону цели.

На этих ракетах нет продвинутых БЧ направленного взрыва.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

на всех ЗУР и том числе В-В БЧ напрвленного типа. Есть БЧ где сетор разлета осколков может изменятся в зависимости от параметров сближения, в обычных БЧ сектор разлета фиксирован, + осколки коруса УР.

С уважением.

• ED Team
Posted
на всех ЗУР и том числе В-В БЧ напрвленного типа...

Например?

И сразу ссылки на источники. Будем разбираться.

Posted

Да, на распространени поля осколков собственно влияет их вес+скорость полета УР.

С уважением.

Posted

На ракетах Р-27, 60, 73, 77 боевая часть стержневая, на Р-33, 40 - осколочно-фугасная. Решетчатые рули на Р-77 складывающиеся. При подвеске на самолете они сложены или нет?

Еще тут был вопрос про пушку на Миг-31 (нашел такую информацию): шистиствольная ГШ-23-6, 260 патронов.

в сети "[Z]MaK"

• ED Team
Posted
А ФТП уже работает, буду слать литературу :)

Ты вышли мне на почту странички где говорится о применении на "всех ЗУР и том числе В-В" БЧ направленного типа.

• ED Team
Posted
...При подвеске на самолете они сложены или нет?

На внешней подвеске - нет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...