Jump to content

Авиационная техника.

Recommended Posts

Posted

На той стороне тоже не могут понять почему Idle cut-off в РЛЭ открывают, перед запуском, а у нас закрывают. Хотя у меня получается запустить итак и эдак, просто если открыть стоп-кран, то сложнее. Легче, если насос включить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Остаются вопросы:

Как я догадываюсь, на Мустанге выключатель электрического насоса подкачки(fuel booster pump), включает насосики в баках, которые закачивают в них воздух и там самым, создают давление, для лучшей подачи топлива. Они нужны только на больших высотах.

А на Спите этот электронасос делает то-же самое, но при этом ещё и надо вентиль повернуть или как?

Вот все знают, как и когда меняли движки на более мощные на Спитах, а меняли-ли радиаторы - тайна, покрытая мраком.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Остаются вопросы:

Как я догадываюсь, на Мустанге выключатель электрического насоса подкачки(fuel booster pump), включает насосики в баках, которые закачивают в них воздух и там самым, создают давление, для лучшей подачи топлива. Они нужны только на больших высотах.

А на Спите этот электронасос делает то-же самое, но при этом ещё и надо вентиль повернуть или как?

На любом поршне есть мех. топл. насос с приводом от двигателя и почти на всех - дополнительный электрический. У Мустанга они во всех баках, у Спита он в нижнем баке. У Мустанга баки без наддува, у спита с наддувом. Наддув берется от вакуумного насоса, он же крутит гироскопы авиагоризонтов. Т.е. он постоянно включен, и краном на Спитфайре, магистраль наддува баков присоединяется к нему. Насос-альвейер на Спите, предназначен для создания давления в системе и имеет тот же смысл, что и подкачивающий насос. При отказе всех насосов, можно на нем долететь до аэродрома.

При загорании лампы о низком давлении топлива, на Спите надо включить наддув баков, хотя, если лезть выше, мне и его не хватило, пришлось эл. насос включить.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А почему вакуумный насос называется вакуумным, если он создаёт давление?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

если по простому, по смотрят, где нужное давление определённой величины создать..

если нагнетания, рабочая камера имеет большее давление чем засасывающая

если вакуумный, то с наоборот, там , откуда качают, давление падает, т.е. рабочая камера давление меньше, на выходе больше.

терминология, по типам и устройству.

Posted

Кто-либо испытывает проблемы с давлением топлива при полете приблизительно на 17000+ даже с включенным наддувом бензобаков?

Posted

Ок, почитал. Как всегда, исторически сложившаяся ошибочная терминология. Как начали 100 лет назад на разрежении работать, так и приклеилось название.

Posted

В нашем конкретном случае со Спитфайром нет никакой ошибочной терминологии.

Вакуумнасос создает давление и разряжение. Давление создаваемое насосом, используется для наддува топливного бака, а вот разряжение как раз для работы приборов.

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted
В нашем конкретном случае со Спитфайром нет никакой ошибочной терминологии.

Вакуумнасос создает давление и разряжение. Давление создаваемое насосом, используется для наддува топливного бака, а вот разряжение как раз для работы приборов.

А точно разряжение на приборах? Ведь большие высоты уже доступны.

Posted
Остаются вопросы:

Вот все знают, как и когда меняли движки на более мощные на Спитах, а меняли-ли радиаторы - тайна, покрытая мраком.

на Спитфайре

1. Насос не закачивает воздух в бак, а качает в топливную магистраль бензин.

2. Вентиль какой? в правой нижней части приборной доски? Это вентиль системы наддува бака, воздухом от вакуумнасоса. Когда этот вентиль открывается/закрывается описано в мануале.

Про замену радиаторов при переходе на Гриффоны не нашел информацию

Posted
Кто-либо испытывает проблемы с давлением топлива при полете приблизительно на 17000+ даже с включенным наддувом бензобаков?

Страницу назад, мазафака...

При загорании лампы о низком давлении топлива, на Спите надо включить наддув баков, хотя, если лезть выше, мне и его не хватило, пришлось эл. насос включить.

На клавиатуре это клавиша "0".

на Спитфайре

1. Насос не закачивает воздух в бак, а качает в топливную магистраль бензин.

2. Вентиль какой? в правой нижней части приборной доски? Это вентиль системы наддува бака, воздухом от вакуумнасоса. Когда этот вентиль открывается/закрывается описано в мануале.

Я ж то же самое написал, етижи-пассатижи.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Страницу назад Я ж то же самое написал, етижи-пассатижи.

Потому что плоскогубцы))) Пардоньте не увидел)

Повторенье мать ученья:book:

Про радиаторы, на спитах с гриффонами стояли уже другие модели, данных на них пока не нашел

http://www.spitfireperformance.com/dp851.html

Ну если давление от вакуумнасоса предназначено для наддува бака, то думаю его не хватит еще и на приборы, если есть не использованное разряжение.

АПД судя по описанию авиагоризонта 6A/1519 Mk1B его ротор приводился во вращение за счет разряжения. При проверке необходимо создать в приборе разряжение

https://ru.scribd.com/document/260274065/Ap1275a-Vol1-Sec13-Ch30-Mk1b-Ah

Edited by BerryMORE

Posted

Теперь про положение стоп-крана при запуске.

Обратимся к первоисточнику, в данном случае это руководство по двигателю AP1590 PSU.

Руководство настоятельно рекомендует держать стоп-кран при запуске ЗАКРЫТЫМ.

5b8ee4109b48.png

Для запуска необходимо, чтобы топливо подавалось непосредственно в цилиндры, что собственно и делает заливочная система через свои трубопроводы, подведенные к каждому цилиндру.

a40b839a5407.png

Рассмотрим топливную системы.

067b8a8269fe.png

Исходя из конструкции системы мне кажется, что создав давление в топливной магистрали и открыв стоп-кран, топливо будет распыляться в карбюраторе, не попадая в нагнетатель (так как он еще не крутится) и стекать вниз не попадая в нагнетатель и, соответственно, в цилиндры. А при начале запуске обороты нагнетателя невелики, чтобы подать топливо-воздушную смесь во впускной коллектор.

Поэтому в принципе мотор запустится, но его скорее всего зальет напрочь.

Posted

UPD.

В руководстве Rolls-Royce Merlin / Packard V-1650 3, 7 (Merlin 60 series) Maintenance Instructions Manual нашел пояснение в виде предупреждения, что бензин под давлением от 4 фунтов/дюйм2 будет распыляться при открытом стоп-кране, независимо запущен двигатель или нет.

025da846534b.png

Posted

Исходя из конструкции системы мне кажется, что создав давление в топливной магистрали и открыв стоп-кран, топливо будет распыляться в карбюраторе, не попадая в нагнетатель (так как он еще не крутится) и стекать вниз не попадая в нагнетатель и, соответственно, в цилиндры. А при начале запуске обороты нагнетателя невелики, чтобы подать топливо-воздушную смесь во впускной коллектор.

Поэтому в принципе мотор запустится, но его скорее всего зальет напрочь.

Распыляется топливо перед нагнетателем. Если создать большое давление, то топливо будет просто стекать куда-то вниз к воздухозаборнику.

При запуске, достаточно просто шприцевать и движок схватит, после этого топл. насос уже должен создать давление и двигатель должен перейти на питание от карбюратора. Если нет, то тут можно и альвейером подкачать. Короче как с АШ-62ИР. Даже шприцевать также надо - вращая винт.

Ты уверен, что топливо от шприца идет прямо в цилиндры? Мне кажется в коллектор должно идти.

Туда же идет дренаж от улитки нагнетателя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Распыляется топливо перед нагнетателем. Если создать большое давление, то топливо будет просто стекать куда-то вниз к воздухозаборнику.

При запуске, достаточно просто шприцевать и движок схватит, после этого топл. насос уже должен создать давление и двигатель должен перейти на питание от карбюратора. Если нет, то тут можно и альвейером подкачать. Короче как с АШ-62ИР. Даже шприцевать также надо - вращая винт.

Ты уверен, что топливо от шприца идет прямо в цилиндры? Мне кажется в коллектор должно идти.

Туда же идет дренаж от улитки нагнетателя.

А вот зачем лишний гемор с открытым стопкраном и подкачиванием? Шприц качает в цилиндры, т.к. вроде их им можно было залить на Мустанге.

Edited by MAD_MIKE
Попутал шприцевание и альвеер, сорри

Posted (edited)
А вот зачем лишний гемор с открытым стопкраном и подкачиванием? Шприц качает в цилиндры, т.к. вроде их им можно было залить на Мустанге.

Про открытый стоп-кран я не писал. Вообще, шприцуют в момент, когда техник прокручивает винт, пока крутится нагнетатель, чтобы смесь засосало в цилиндр. Так их и заливают/переливают.

На спите можно выключить зажигание, стартером покрутить двигатель и зашприцевать. Потом создать давление, открыть стоп-кран, нажать заветные две кнопки и двигатель запустится. Только делать это надо быстро, так как давление быстро уходит. Если сразу не удалось запустить, подкачать альвейером и усё. Хотя и шприцем можно, только скорость заливки маловата. Я бы им быстрее мог работать.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Шприц качает в цилиндры, т.к. вроде их им можно было залить на Мустанге.

Ну конечно, не в цилиндры, а во впускной коллектор. Вот пожалуйста, весь мануал на двиг:

http://aviationshoppe.com/manuals/engine_technical_manual/merlin_66_67_70_71_76_77_85.html

Вот туточки можно посмотреть

http://www.avialogs.com/index.php/item/56111.html

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да совершенно верно, заливается во впускной коллектор. Глава 2 параграф 47

Posted
Страницу назад, мазафака...

Спасибо, нигга :pilotfly:

А это норм, что этот насос, если им пользоваться при запуске гасит лампочку давления топлива мгновенно?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...