Jump to content

Анонсы проекта VPC МангусТ-50

Recommended Posts

Posted
Не за что, лишь бы пригодилось. :)

Если же похабно относиться к этому продукту, пить над ним кофе/чай и проливать их, кушать, протирать растворителем для очистки, ронять или даже кидать в стену, ударять и гнуть, пережимать кнопки до упора с огромной силой... и т.д. и т.п., то он сможет прожить около года. Хотя я еще не до конца завершил весь цикл испытаний, их более 60 видов, но из тех, что были пройдены - да, где то год это устройство может выдержать такую свинскую аццкую эксплуатацию.

Обязательно пригодится.:thumbup:

Если бы я эксплуатировал технику в таком режиме,то скорее всего до внуков бы не дожил.:music_whistling:;)

Спасибо за ответы.Удачи Вам.Ждём джойстик.

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Как оказалось, открыть официальный интернет-магазин для вирпилов --- это важное государственное мероприятие, которое содержит массу бюрократических процедур...

Платежный шлюз обещают подключить к нашему сайту 27-28 марта, о чём мы вас сразу же уведомим. Первую неделю работы мы удовлетворим всех предзаказников, после чего магазин перейдет на работу в обычном режиме.

Спасибо! Уже близок час расплаты :)

Intel Celeron - 333/2 планки DIMM по 128 мб/ATI 3D PCI 4 Mb/640х480/HDD 4ГБ/клавиатура+мышь/DSC World 2.5/ни чё не фризит/не тормозит/багов нет/картинки тоже нет :joystick:

Posted

Всегда было интересно, как пальцем дотягиваться до двух правых кнопок. В видео получил ответ на вопрос.

Еще бы увидеть в будущем РУД и педали от VPC, да при возможности, взять сразу комплект :)

Подумывал о переходе на HOTAS Warthog в будущем. Теперь в сомнениях. Вроде на А-10C частенько летаю, но в перспективе это будет и F/A-18C. Вартхог все же штурмовой джойстик. А хорнет и истребитель в том числе. Устанешь рукой туда-сюда водить. Еще одну бы хатку на РУС, эх...

Posted
Как официальный тестер, который только что попробовал начальный серийный образец могу смело сказать, что в действительности от Мангуста стоит ожидать улучшения качества пилотирования любым ЛА. Я сам слегка в шоке от полученного результата. Даже предыдущие предсерийные образцы не показывали то, что сейчас получилось на начальном серийном образце - беспрецедентная точность.

Для управления такими сложными в управлении ЛА, как Су-27, этот РУС себя раскроет по полной.

Что с альбатросом?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Что с альбатросом?

Скоро будет "легкий экскурс (часть 2)" ;)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

Уже по этому видео видно косяк с кронштейном - хлипкий он, скручиваться будет при неконтролируемом усилии в процессе отклонения ручки "за крайнее" положение (мудрёно как-то выразился, в общем когда в бою весь и можешь жать в крайнем положении рукоятку не следя за усилием ). На мой взгляд не стоило крепить его на стол, надо либо на офисное кресло, либо жертвовать универсальностью конструктора - иначе для обеспечения жёсткости конструкция при сохранении концепции должна будет иметь значительно большие массо габаритные параметры

p/s Тут ещё подумал: столешница тоже будет вести себя крайне не жестко с таким-то рычагом , надо лапы кронштейну -разносить в стороны миллиметров на 300 и чтобы струбцина была плитой с ребром жёсткости, а не фигурной резкой со звёздочкой . И то это компенсирует лишь не жёсткость по крену, для тангажа надо думать другое решение, хоть ты отверстие сверли в столешнице что ли ... Удачи!

з/ы2 Когда уже демо зал будет?

Edited by KAKTYC_11

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted
Уже по этому видео видно косяк с кронштейном - хлипкий он, скручиваться будет при неконтролируемом усилии в процессе отклонения ручки "за крайнее" положение

А мне показалось что загруз для такой длины ручки недостаточный - она болтается как камертон))

Posted
Уже по этому видео видно косяк с кронштейном - хлипкий он, скручиваться будет при неконтролируемом усилии в процессе отклонения ручки "за крайнее" положение (мудрёно как-то выразился, в общем когда в бою весь и можешь жать в крайнем положении рукоятку не следя за усилием ). На мой взгляд не стоило крепить его на стол, надо либо на офисное кресло, либо жертвовать универсальностью конструктора - иначе для обеспечения жёсткости конструкция при сохранении концепции должна будет иметь значительно большие массо габаритные параметры

p/s Тут ещё подумал: столешница тоже будет вести себя крайне не жестко с таким-то рычагом , надо лапы кронштейну -разносить в стороны миллиметров на 300 и чтобы струбцина была плитой с ребром жёсткости, а не фигурной резкой со звёздочкой . И то это компенсирует лишь не жёсткость по крену, для тангажа надо думать другое решение, хоть ты отверстие сверли в столешнице что ли ... Удачи!

Судя по видео, хлипкой тут может быть только столешница. Сам же кронштейн, если глазомер не изменяет, сделан с 4мм железки. А их две. И меж ними еще ребро жесткости так сказть. Так что тут только столешница может подвести.

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

Posted
А мне показалось что загруз для такой длины ручки недостаточный - она болтается как камертон))

Походу кулачки без центра стоят.

- Мы окружены!

Posted
Уже по этому видео видно косяк с кронштейном - хлипкий он, скручиваться будет при неконтролируемом усилии в процессе отклонения ручки "за крайнее" положение (мудрёно как-то выразился, в общем когда в бою весь и можешь жать в крайнем положении рукоятку не следя за усилием ).

Испытания, которые кстати в открытом доступе, показали, что вы не правы. От слова совсем. В данном случае хлипкой будет рука человека или столешница.

Кронштейн с нагрузкой выдержал 20 g без каких либо деформаций конструкции. К слову, вы быстро потеряете сознание уже после 7 g. Хорошая столешница до момента изгиба будет держать перегрузку в 6 раз меньше, чем выдержал кронштейн.

Так что не надо отсебятины. Внимательно посмотрите видео с механическими испытаниями. :)

На мой взгляд не стоило крепить его на стол, надо либо на офисное кресло, либо жертвовать универсальностью конструктора - иначе для обеспечения жёсткости конструкция при сохранении концепции должна будет иметь значительно большие массо габаритные параметры

Сделайте свое КБ и опробуйте ваши идеи в полной мере. И подтвердите их результатами испытаний.

А мы делаем так, как будет качественно и комфортно.

Да, правильно говорят. Сопромат в институтах не все проходили. Но это не повод определять "ЭПР самолета по картинке". :)

Не показалось. К слову, я настраивал под себя, так как удобно лично мне. Кулачки без центра, пружины максимально расслаблены. Т.е. загруз появляется не ранее 1/2 хода РУ. :)

Ну, а пользователи продукции VPC настроят так, как им нравится.

Судя по видео, хлипкой тут может быть только столешница. Сам же кронштейн, если глазомер не изменяет, сделан с 4мм железки. А их две. И меж ними еще ребро жесткости так сказть. Так что тут только столешница может подвести.

Верно, слабым звеном может быть столешница, и то в случае, если это выездная панель для клавиатуры (как у меня на видео). А если столешница 20 мм и она жесткая, то там проблем не будет.

Мало того, от себя добавлю, что тут столько желающих иметь большой загруз на РУ... вот только попробовав его, я могу сказать - это просто не нужно. Это крайне не удобно и не комфортно. Имитировать реальный ЛА в части нагрузки в домашних условиях не есть адекватное решение. Достаточно от 0,3 до 1 кгс в положении от 0 до 1/2 хода РУ и от 0,5 до 1,5 кгс при ходе РУ от 1/2 до упора (предела). Да, можно эти числа увеличивать/уменьшать на 10-20%, но точно не более.

Походу кулачки без центра стоят.

В точку! :thumbup:

Вижу опытный и понимающий глаз все подмечает. Это радует, что хоть кто то не сыпет домыслами, а видит и осознает реальную картину. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Тож так подумал.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Обычная спичка легко выдержит перегрузки в сотни(!) жэ ( а может и тысячи) , но также легко сломается тремя пальцами. К чему это? К тому что собственно способность выдерживать перегрузки - показатель весьма условный.

Все знают как играть в футбол и делать джойстики.

Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/

Posted
Обычная спичка легко выдержит перегрузки в сотни(!) жэ ( а может и тысячи) , но также легко сломается тремя пальцами. К чему это? К тому что собственно способность выдерживать перегрузки - показатель весьма условный.

Же - не умно, согласен. А ВКБ какое Же может показать на данный момент? И вообще, удобство ни какими словами не описать, человек попытался, вы его не поняли. Но вы и не желаете иметь это изделие. Именно из-за этого не желания мы читаем ваш пост. Да и вообще, любой негатив от ВКБ - это реклама для других, значит задело...

Posted

Особенно если учесть что у спички нет движущихся частей, то да, актуальное сравнение.

А почему спичка? Почему не кирпич?

Тут все четко люди сделали. Затестили, нашли недочеты, устранили и вуаля-джой готов.

- Мы окружены!

Posted (edited)

Говорят ,что кур -доят ! И сопромат и ТММ мы проходили ,так что тут не надо песен. Испытания как вы представили на видео - сомнительная метода. Что вы пытались этим показать ? Что ручка брошенная вирпилом в одно из крайних положений не отломится от механики?

Ещё раз пересмотрел видео испытаний- зачем трясти конструкцию с малой амплитудой и высокой частотой да ещё в вертикальной плоскости? Вы что, проверяли не раскрутится ли крепёж при землетрясении? Где испытание на изгиб подставки с плавным нагружением у основания механики ручки( в продольном и поперечном сечении) с учетом того, что один конец балки жёстко защемлён в опоре ? Где испытание на скручивание профиля регулируемой опоры? Где испытание на устойчивость? Какие-то графики полученные по тензодатчикам закреплённым не пойми где...

На мой взгляд это видео- самопиар чистой воды, как раз для тех кто сопромат не изучал. Вы бы ещё свою механику в камеру с кварцевой пылью и морозом за 50С засунули - ну чего, какое никакое ,а сравнение с калашом!

P/s Мы... если надо... откроем..., а надо будет и закроем

p/s2 Вот откроете шоурум, посмотрим тогда как ваши испытания с реальностью сходятся. Повторюсь - когда?

Edited by KAKTYC_11
  • Like 1

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

Posted

Вообще это испытание избыточно, по моему мнению.Но прежде чем упрекать, вы можете указать подобные (иные) испытания других производителей? ТМ или дохлому Сайтеку вы такое можете предъявить? Максимум, вы сможете найти ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ - движения джоя ВКБ. Что они (вы) хотели показать?

P.S. "Мы" в вашем случае, это как ...... Короче, китайцы знамениты копированием, и вы заразились этим в Китае. Жалко. Беларусь в этой инфраструктуре - лидеры, как я посмотрю.

Posted

К сожалению, условным можно считать образование тех, кто может такую чушь написать.

Безусловно, про спичку и 1000 g кое что сказать можно, но ты не указал важной детали, и по сути не понял того, о чем рассуждаешь. Ты правда считаешь,

можно поставить в один ряд с твоим сравнением?

Ребята, если вам что то не понятно, задайте вопросы напрямую, а не утверждайте ересь о которой имеете слабое представление. Для меня, как для технаря, это выглядит кошмарной безграмотностью.

И сопромат и тер.мех. мы проходили ,так что тут не надо песен.

Я этого не заметил, ведь определять физические характеристики на глаз сопромат не учит, а вы однако ж умудрились. Правда все равно не угадали.

На видео с виброиспытаний я специально показывал экран монитора с конкретными характеристиками нагрузок и т.д. Человек хотя бы чуть чуть разбирающийся был бы приятно удивлен и сразу бы понял что к чему. ;)

Испытания как вы представили на видео - сомнительная метода.

Ну да, ГОСТы пишут ведь полные идиоты. Мда, тут даже и комментировать нечего. Вы сами показываете свой технический уровень понимания вопроса.

Что вы пытались этим показать ? Что ручка брошенная вирпилом в одно из крайних положений не отломится от механики?

Об этом и речь, вы не поняли что мы пытались этим показать, но сразу побежали утверждать. А теперь пытаетесь за счет меня получить ликбез?

Ещё раз пересмотрел видео испытаний- зачем трясти конструкцию с малой амплитудой и высокой частотой да ещё в вертикальной плоскости?

Это просто невероятная жесть...

Вы что, проверяли не раскрутится ли крепёж при землетрясении? Где испытание на изгиб подставки с плавным нагружением в зоне основания механики ручки в продольном и поперечном сечении с учетом ,что один конец балки жёстко защемлён в опоре ? Где испытание на скручивание профиля регулируемой опоры?Где испытание на устойчивость? Какие-то графики полученные по тензодатчикам закреплённым не пойми где...

Пожалуйста, не позорьтесь.

Все что вы описали заменяется буквально тремя видами испытаний. Два из них частично показаны на видео. В прочем, судя по вопросам, нормативно-технической базой по видам механических нагрузок предъявляемым к механике вы не владеете.

Кстати, там нет никаких тензодатчиков... Но по графикам человек учивший физику достаточно быстро поймет что там показано и даже сможет сказать что там происходит.

На мой взгляд это видео- самопиар чистой воды, как раз для тех кто сопромат не изучал.

Да, на чисто дилетансткий взгляд все возможно так и выглядит. Но для тех кто сопромат изучал, а вместе с ней и физику, проблем быть не должно.

Вы бы ещё свою механику в камеру с кварцевой пылью и морозом за 50С засунули - ну чего, какое никакое ,а сравнение с калашом!

Не стоит путать бытовку с аппаратурой спец. техники.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Конечно избыточно,я и не спорю! Даже больше того - я согласен с Вами на 1000% ! Вопрос- НАФИГА!? Зачем эти не нужные тесты? Нужные- хотя бы те что я описал- их нет на видео... Ну я вообще не против того что вы там делали, могли бы и на марс джой запулить, но если вы решили показать это знающим людям, ничего кроме удивления,в лучшем случае, это не вызовет... Поэтому и говорю- самопиар, но не высшего качества

Не надо на Беларусь наезжать и тем более намекать на мою и связь с ВКБ и какую-либо заинтересованность в очернении вашей продукции . Раз взяли на себя роль пионеров в педантичности подхода к проектированию и испытаниям - будьте любезны соответствуйте,а не лапшу на уши и кисель в очи! Я Вас за язык не тянул и видео выкладывать не заставлял ,ну уж раз выложили - вот Вам моё мнение, а на практике посмотрим как получится

По теме сайтеков и трастмастеров там всяких - г.но оно,даже тот же кабан- в части механики редкосный к.л . Купил я сие чудо буквально за 3 недели до Вашего анонса, но я знал на что иду и механику планирую свою пожуём увидим что получится. Так это я к чему - зачем равняться на худших, равняйтесь на лучших, сравнивайте по надёжности с реальными РУС , чего уж мелочиться

• Like 1

Posted
Вообще это испытание избыточно, по моему мнению.

Как же они могут быть избыточными, если благодаря ним мы узнаем слабые места изделия?

Чисто для примера - благодаря ним вы получите РУ, которая не сломается через месяц.

Но я не склонен спорить с людьми, которые не осознают важность проведения различного рода испытаний. Это сразу показывает факт того, что люди не понимают каким способом достигается качество. Но рассказывать им что это целая отрасль, где замешаны разные виды наук, и все это сделано что бы у человека через пол года не сломался телевизор/плеер/утюг/джойстик/etc, я не в силах. Слишком много времени нужно, этого форума не хватит. А материалов, книг и ГОСТов хватить на 5-7 лет ежедневного чтения. И это будет только теория. А за этим наступает практика...

Но прежде чем упрекать, вы можете указать подобные (иные) испытания других производителей? ТМ или дохлому Сайтеку вы такое можете предъявить? Максимум, вы сможете найти ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ - движения джоя ВКБ. Что они (вы) хотели показать?

Ну тут и их понять можно. Сразу много факторов накладывается друг на друга. Например, многие не понимают сути испытаний. И эта ветка с безграмотными утверждениями это явно показывает. И даже если разработчик оказывается грамотным инженером, он безусловно будет стремиться провести определенный комплекс испытаний, что бы убедиться в том, что он сделал. Т.е. узнать соответствие заложенных характеристик фактическим. Ну и т.д.

Но самое главное в этом процессе, это стоимость таких испытаний. Это очень дорого.

В качестве примера, то что показано на нашем первом видео с виброиспытаниями, вот конкретно те виды, что там показаны стоят чуть более 100 тысяч рублей. А там просто показаны одни из самых суровых видов испытаний (ЕМНИП, то ли три, то ли четыре вида).

А весь комплекс испытаний РУС+РУД+кронштейны+педали обойдутся в сумму превышающую годовой заработок человека с зарплатой вдвое выше среднестатистической по Москве.

А делаем мы эти испытания, что бы не иметь тех проблем, которые начали резко проявляться уже через пол года на джойстиках Кобра М5, логитеч 940, сайтек av-8r и еще куча другого ширпотреба.

Если кому то это не нравится, то я могу лишь удивиться такому странному мышлению. Но это не является поводом начинать мыслить как они. :)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Протестировать - это хорошо. По этому я знаю, что я говорю.

P.S. Сгорел сарай, гори и хата:doh:

Я отвечал не в качестве упрека. Прекрасно понял, что ты осознаешь суть необходимости проведения испытаний. :)

Конечно избыточно,я и не спорю! Даже больше того - я согласен с Вами на 1000% ! Вопрос- НАФИГА!? Зачем эти не нужные тесты?

Было бы избыточно, если бы изделие без проблем прошло все виды испытаний.

Но, этого не случилось. А значит, то что мы их начали проводить себя уже оправдало.

Нужные- хотя бы те что я описал- их нет на видео...

То что я успел снять на видео и мы показали, не есть полный цикл испытаний. Это мизерная часть. Материалов с испытаний у меня уже на десятки часов. Но я не планировал заниматься монтажем сейчас, просто нет времени. Возможно когда нибудь свет увидит внутреннюю кухню испытаний. :)

Раз взяли на себя роль пионеров в педантичности подхода к проектированию и испытаниям - будьте любезны соответствуйте,а не лапшу на уши и кисель в очи!

А кто сказал что мы пионеры? Если мы приоткрыли кухню испытаний, это не значит что мы пионеры. Это лишь может указать на то, что предыдущие "пионеры" делали не как положено, а как дешевле.

По теме сайтеков и трастмастеров там всяких - г.но оно,даже тот же кабан- в части механики редкосный к.л . Купил я сие чудо буквально за 3 недели до Вашего анонса, но я знал на что иду и механику планирую свою пожуём увидим что получится. Так это я к чему - зачем равняться на худших, равняйтесь на лучших, сравнивайте по надёжности с реальными РУС , чего уж мелочиться

Может быть ты подскажешь, как можно равняться по надежности пластмассо-металлическому изделию с полным металлическим? А еще как можно сравнивать абсолютно разную механику реального РУС и нашей поделки?

Реальный РУС делается в реальный самолет и подвергается суровому комплексу испытаний. А наше изделие чисто по ГОСТ 15150 это УХЛ 4.2.

Ну и главный момент - цена. Реальный РУС стоит... в общем он очень дорого стоит. Наш мангуст по сравнению с ним стоит две копейки. С какого перепугу вы захотели идентичной надежности?

Кстати, что бы надежность была как запланировали, в ТУ на реальный РУС есть определенные разделы связанные с проведением комплекса работ по периодическому обслуживанию. Что чисто в домашних условиях не возможно.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Ладно мужики, надеюсь я никого не задел. Если что, извините. Но и меня поймите тоже. Я на этом съел не одну собаку и прекрасно понимаю за что мы боремся.

Всем спасибо за дебаты, а я спать... :)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
К сожалению, условным можно считать образование тех, кто может такую чушь написать.

Безусловно, про спичку и 1000 g кое что сказать можно, но ты не указал важной детали, и по сути не понял того, о чем рассуждаешь. Ты правда считаешь,

можно поставить в один ряд с твоим сравнением?

Ребята, если вам что то не понятно, задайте вопросы напрямую, а не утверждайте ересь о которой имеете слабое представление. Для меня, как для технаря, это выглядит кошмарной безграмотностью.

Я то понял. Как и другие. :)

А переход сразу на личности - это пять!

Собственно вполне характеризует... Спасибо, вопросов больше нет.

Все знают как играть в футбол и делать джойстики.

Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/

Posted (edited)

Очень уж хочется узнать на основании чего была выбрана схема динамического нагружения конструкции .

Dell_Murrey-RUS дайте пожалуйста номер ГОСТа по требованиям которого Вы выполняли комплекс испытаний своего изделия , будьте так любезны .Спасибо

Edited by KAKTYC_11

Posted

Вирпилы не разбалованы обилием джойстиков на рынке. Сообщество вирпилов небольшое и очень благодарное. Анонс каждого нового устройства они воспринимают с радостью, доверием и любовью.

Но от любви до ненависти - один шаг. И если получится не то, что обещалось, на место любви очень быстро придет ненависть. Если у клиента кнопки будут "хрустеть", устройства управления "играть и болтаться", а электроника "глючить" (и не дай бог не компенсировать это дело очень лояльной к клиенту гарантийной поддержкой) - никакие видео ролики и форумные посты не помогут сохранить репутацию.

Уж поверьте опыту человека, у которого за плечами выпущено больше сотни тысяч игровых устройств (именно продукции для авиасимуляторщиков. А не кастрюлек, электродвигателей или даже авиационных заклепок)

З.Ы. Команде VPC пожелаю соответствовать обещаниям.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...